ID работы: 11610198

Через тернии к звёздам.

Слэш
R
Завершён
83
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

14.Почти.

Настройки текста
Примечания:
      Зак зашёл в тёмноё помещение и включил свет. Помещение было не построенным руками человека, а естественным небольшим ответвлением пещеры. Вдоль стен были свалены мешки с продовольствием, к которым Зак докинул ещё один, и инструменты, при помощи которых он пробивал путь сюда, ещё на мешки были облокочены крылья Заквиеля, а на полу без сознания лежал Женя. Крылатый подошёл к нему и сел рядом, начав урчать, для скорейшего выздоровления Лунева. — Зак, что происходит? – спросил Евгений, очнувшись через некоторое время. — Ты очнулся, как чувствуешь себя? Ты больше суток проспал. — Пить хочу и голова побаливает, а ещё ноги жжёт. — Держи. – Зак протянул ему кружку с водой. – Я вчера опоздал и тебе ноги обожгло сильно, поэтому пока придётся посидеть здесь, а когда сможешь ходить, отправимся на поверхность. И почему ты отрубился, когда мы убегали? — После того как меня задержали, меня пытали и не давали спать, поэтому я вырубился как только почувствовал себя хоть немного в безопасности. – объяснил Женя, допив воду. – А где мы находимся, что можем ждать в такой ситуации? — В пещере, где людей не было уже несколько сотен лет, поздравляю, ты первый. – он усмехнулся. – И где-то здесь должен быть выход к лестнице, но у меня пока не было возможности найти его. – Заквиель посмотрел себе за плечо. — Ты успел проломить стену? — Да, мне сон приснился, и я решил не откладывать, поэтому почти успел. – Зак закончил с некой досадой. — Почему же почти? Я вообще не думал, что ты будешь спасать меня. Меня убеждали, что ты забудешь обо мне через пару дней. — Не знаю кто как, но я не забыл никого из тех, кого повстречал на своём пути. А тебя я не забуду тем более, уж слишком к тебе привязался, поэтому, надеюсь, жить ты будешь долго, а я буду стараться этому способствовать. — А почему ты сейчас без крыльев? – обратил внимание на изменения Женя. – И в другой одежде? — В том костюме меня видели и теперь они знают, что если я даже не крылатый, то точно с ними связан. И не зря у меня всё-таки есть другая одежда, а то та поднадоедать уже начала. – он снял коричневый плащ и кинул его на мешки. – Как тебе, кстати? – он поднялся, показывая зеленовато-охравую куртку с серой махровой подкладкой во всей красе. — Тебе идёт. Даже больше той жилетки с рубашкой. Буд-то бы ты изначально и должен был ходить в этом. — Спасибо... даже не знаю, ты так похвалил или нет. — Ты в любом наряде красив. – Зак смутился от такого комплимента.

***

      Крылатый шёл по улицам города к своему дому, чтобы забрать какие-то вещи, а потом сходить к Жене домой – взять одежду для него, ведь единственное, что у того осталось – это та форма, ещё и обгоревшая. Заквиель уже отвык от обычной ходьбы и с удовольствием бы взлетел сейчас, но без протезов его крылья бесполезны. — Эй, подойди сюда. – раздался голос из тёмного закутка. Крылатый осмотрелся по сторонам и, никого больше не увидев, подошёл к незнакомцу с закрывающей лицо шляпой. – Прости, не знаю как к тебе обращаться, но я хочу предложить тебе сделку. — Эм... мы знакомы? – он замешкался. – Меня можно назвать Зак, а что за сделка? — Хорошо, Зак, насколько я понимаю, ты и твоя команда готовите выход на поверхность, но нескольких посадили. – Заквиель насторожился. – Не переживай, я не собираюсь тебя сдавать. — Допустим, а от меня то, что нужно? — Ну вы же своих бросать не собираетесь, ты даже в огонь прыгал, и будете их вытаскивать, так вот, если будете там, то можете освободить ещё одного человека? — Откуда ты знаешь, что там был я и что готовится побег? — По глазам очень легко узнавать людей... и им подобных. – он улыбнулся из под шляпы. – А, как говорит мой друг бармен, пьяные люди очень болтливы и говорят много чего. Так что я могу сложить информацию о спасении предателя и задержании двоих за пределами города. — А кого вытаскивать-то и какой нам толк от этого? — Ну у меня... друг натворил дел здесь и он, вроде, согласен с наказанием, но я не могу так. Взамен на вашу помощь мне, я помогу вам. — Не могу ничего обещать, пока не знаю, что происходит на поверхности. Я постараюсь всё устроить, но вряд ли это произойдёт в ближайшее время. — Хорошо, тогда я найду тебя чуть позже. – сказал тот, кто так и не представился и быстро ушёл, пока Зак не успел ничего обдумать.

***

      Заквиель поднялся к двери в свою квартиру. Закрыто, значит никто не раскрыл его, но оставаться здесь всё равно нельзя, поэтому крылатый только взял некоторые чертежи, вещи для обслуживания крыльев: смазку, запасную гидравлическую жидкость, так же он решил захватить пару бутылок воды, на время, пока Женя будет восстанавливаться, и ключи, ранее доверенные ему. Закрыв дверь, Зак направился к нему домой.       Добравшись до места Заквиель никого не встретил, открыв дверь он увидел бардак, оставленный во время обыска и который Евгений не успел до конца убрать. Подойдя к шкафу и открыв его, Зак начал складывать вещи в сумку, взяв несколько комплектов, он решил пройтись осмотреться, вспоминая, не забыл ли чего, чтобы не возвращаться сюда лишний раз, но ничего не вспомнив, отправился обратно за город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.