ID работы: 11610198

Через тернии к звёздам.

Слэш
R
Завершён
83
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

15.Цель.

Настройки текста
Примечания:
      Ожоги на ногах Жени были не сильные, поэтому уже через пару дней он снова смог ходить. Несмотря на неприятные ощущения, он ничего не сказал Заку и они отправились на поиски лестницы. Большинство тёмных пещер никуда не вели, и, судя по остовленным ими же меткам, они ходили кругами. — Зак, а ты уверен, что за этой стеной должен быть выход на поверхность? – усомнился Евгений. — Да, иначе бы здесь не стали делать стену. – заверил крылатый. — Мне всё-таки кажется, что мы ходим кругами и уже обошли все ответвления, которые здесь были. — Если ты устал, то можешь здесь остаться или на временный склад пойти, правда факел у меня только один и его я тебе не отдам. – говорил Заквиель, отходя всё дальше от остановившегося Жени, оставляя его в темноте. — Ты чего сегодня такой злой? Тебе вчерашнее не понравилось? – спросил Женя, взглянув в сторону отдаляющегося света. — Нет, с чего ты взял. – заволновавшись ответил Зак более мягким голосом. – Вчера всё хорошо было. У меня просто настроения сегодня нет. Ты не причём. – сказал крылатый, обернувшись. Он сделал ещё несколько шагов и вдруг вскрикнул. Послышался звук падения и Лунев увидел, как факел упал на землю, затухая в какой-то луже. – Женя! – крикнул Заквиель, зовя на помощь. — Зак, что произошло?! – спросил Женя, оказавшись в полной темноте. — Я поскользнулся и провалился в какую-то яму. Вроде я в порядке, сейчас вылезу и подожгу факел. – крылатый успокоился и попытался выбраться, но беспокойство вновь начало нарастать, когда он понял, что не может двигаться. – Женя, я пошевелиться не могу, меня зажало в этой яме. — Сейчас, подожди немного, я иду к тебе. – сказал Женя, медленно и аккуратно проходя к Заквиелю. – Ты в порядке? – спросил Евгений, подходя к месту, где упал крылатый, и беря его за руку. — Со мной всё хорошо, просто здесь слишком узко, чтобы я мог вытянуть руки и вылезти, даже на обе ноги здесь встать не могу. – ответил он и замолчал, пока Лунев пытался подхватить его, чтобы вытащить. – Спаси меня, пожалуйста, мне так страшно. – беззвучно прошептал Зак, весь сжавшись и не заметив, что Женя уже поставил его на землю и заключил в объятия. — Тихо, всё уже хорошо. – успокаивающе сказал Евгений, зарываясь пальцами одной руки в перья на голове крылатого, а второй пытался остановить трясущиеся крылья того. — Спасибо. – смущённо сказал Заквиель, смахивая выступившие слёзы, и резко отстранился. – Ладно, пошли, нам ещё выход найти надо. – сухо добавил он, поднимая факел и стряхивая с него лишню влагу, прежде чем поджечь. Женя лишь усмехнулся такому его поведению, всё-таки иногда было трудно поверить, что он не то что не младше него, а старше на несколько веков. – А как ты так быстро ко мне подобрался? – спросил Заквиель, щурясь от резко возникшего света. — Не знаю, когда я к темноте привык, ты будто бы стал подсвечиваться. — Странно, я вообще ничего не видел.

***

      Ещё довольно долгое время они шли по пещере и вдруг наткнулись на высеченный в стене указатель. Стрелка указывала в сторону откуда они пришли, и, если считать, что эти указатели были сделаны для того, чтобы людям было проще дойти до города, они идут в верном направлении. Ещё через несколько метров на стене висели остатки, видимо, крепления для факела, но там мало что осталось. Женя продолжал идти за Заком, а тот, в свою очередь, шёл по указателям, хотя, не то чтобы ему было куда сворачивать, но вскоре он остановился, увидев перед собой довольно плотную стену из корней. — Что? Откуда они здесь, мы же были на большой глубине? – удивился он. — Может мы поднялись пока шли по пещерам? — Скорее всего. Значит мы уже около поверхности. – сказал Зак, пытаясь раздвинуть корни, чтобы пройти на другую сторону, откуда шёл прохладный ветерок. – Подержи. – он передал факел Жене и отогнул несколько корней, пропуская его вперёд и пролезая следом. – Вот оно! – воскликнул Заквиель, взглянув на уходящую вверх лестницу. – Ну что, пошли? – спросил он, забирая факел у Жени, и, не дожидаясь ответа, схватил его за руку и повёл за собой наверх.       Ступеньки, ступеньки, много ступенек. Зак уже успел устать подниматься по ним, но предвкушение свободы, предвкушение возвращения на поверхность затмивало собой усталость и вскоре он был уже наверху, ожидая Женю, чуть отставшего от него. — Ну и? Чего ты ждёшь? – спросил подошедший Евгений. — Тебя. – с улыбкой сказал Зак, хоть на нём и была маска, это легко можно было понять. – А ещё тут заросли колючие, которые убирать лучше двумя руками. – он вновь отдал человеку факел и начал аккуратно отрывать лозы, чтобы подковырнуть и открыть ржавую металлическую дверь, которая чудом здесь сохранилась, и тут же посыпалась, разваливаясь на куски, когда Заквиель попытался немного её сдвинуть. – Будем считать: я её открыл. – сказал он, сдвигая отвалившиеся куски в сторону, освобрждая проход. – И... здесь ещё больше этих шипов. — По твоим теориям мне казалось, что на поверхности не должно быть ничего, но похоже: ты ошибся. — Без солнца там вообще должна была наступить вечная зима, но там ничего не изменилось. – сказал он, медленно убирая колючки, стараясь не поранить себе руки... ещё сильнее. Наконец он разобрался с преградой, и они с Женей смогли пройти через тернии. Наступая на мягкую землю пара отошла от выхода и там они взглянули вверх. И наконец-то, спустя столь долгое время, они увидели звёзды. Те самые звёзды. Такие далёкие и желанные, на пути к которым было проделано столько усилий и сделано столько жертв. — Знаешь, а это действительно красиво. – чтобы не нарушать атмосферу прошептал Женя. — Ты ещё не видел, как красив день, или как прекрасны рассветы и закаты. – усмехнулся Заквиель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.