ID работы: 11610198

Через тернии к звёздам.

Слэш
R
Завершён
83
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

16.Начало новой эры.

Настройки текста
Примечания:
      После выхода на поверхность, постоянное обитание под землёй имело мало смысла, к тому же, постоянные спуски и подъёмы отнимали силы и время, которые можно потратить на более полезные дела, поэтому уже на следующий день Зак с Женей начали обживаться за пределами пещер.       Установив просторную палатку, они перенесли часть вещей туда. На местности вокруг были установлены фонари, которые, хоть и светили не так ярко, как под землёй, всё равно помогали ориентироваться в непроглядной тьме. Чуть позже начали возводить небольшое здание, в котором Зак смог бы спокойно проводить исследования и придумывадь план по возвращению солнца.       Также, ещё при выходе, они заметили, что отсутствие света никак не отразилось на растениях, казалось, будто бы ничего и не изменилось вовсе, просто свет перестал быть видимым для людей и крылатых, поэтому они решили посадить часть семян, в надежде, что те прорастут и дадут урожай, не смотря на условия.       Теперь жаркие и влажные пещеры с узкими улочками городка сменились для них просторным тёмным лесом, в котором было уже не так душно, можно даже сказать – прохладно. Вроде как, в зелёных кронах даже водились какие-то животные, а к фонарям изредка прибивались мотыльки. — На вид, здесь почти ничего не изменилось. – начал разговор Заквиель, чтобы не строить в тишине. – Но здесь определённо стало тише. — А раньше ночью было также темно? — Нет, было чуть светлее и можно было хоть что-то разглядеть. А ещё фонари освещали больше пятнадцати метров. — Ну я могу видеть очертания предметов и тебя без освещения, но под землёй всё-таки было проще. — Если бы нас не двое было, то тоже проще было бы. – хоть Зак и понял, что Женя говорил не об этом, всё равно решил вставить свою мысль. — Им года три вроде дали, так что таким составом нам ещё долго работать. — Ну я видел одного человека, заинтересованного в переселении на поверхность и организации побега, а ещё он находится на свободе. — Ты рассказал кому-то? – удивился Лунев. — Нет, я не знаю как, но он как-то узнал меня и сам предложил помощь. – вдруг Зак замолчал и сжался от боли, хватаясь за живот. — Что случилось, ты впорядке? – забеспокоился Евгений и взглянул на крылатого, находившегося на другой стороне постройки, в нескольких метрах от него. — Д-да, всё хорошо, я впорядке. – отдышавшись заверил крылатый. — Ты уверен? Может пойдёшь отдохнёшь? — Нет, мне уже лучше. — Как знаешь, заставить тебя что-то делать у меня вряд ли выйдет. Но если тебе плохо, то лучше действительно сделать перерыв.

***

      Тонкие стены из какого-то мусора, найденного за пределами города и на окраине, сверху прикрытые брезентом, чтобы защитить оборудование и материалы от возможного дождя, и шторка из того же материала вместо двери. Внутри было не очень просторно, особенно после того, как Зак перенёс сюда свои вещи, которые посчитал наиболее важными для работы. Но, несмотря на тесноту, здесь было на удивление уютно. — Ну как тебе здесь? – спросил зашедший Евгений. — Пока привыкаю, но не знаю, что можно сделать полезного. Это мне покоя не даёт. – сказал Заквиель, отложив карандаш в сторону и повернувшись к Жене. — Думаю ты сможешь вернуть солнце, я верю в тебя, но как тебе идея сходить на разведку? Отвлечься, узнать местность вокруг, найти источник воды, чтобы не спускаться за ней. – предложил беловолосый. — Да, думаю это неплохая идея. — Тогда может пойдём спать? – человек демонстративно зевнул. – Завтра нас ожидает длинный день. — Да, ты можешь идти пока, а я вещи соберу на завтра и присоединюсь к тебе. – сказал Заквиель и, если бы не маска, Женя увидел бы как у него дёрнулся уголок рта. — Ладно, буду ждать тебя в палатке. – ответил Евгений и вышел. — Ауч... почему так... больно. – сжавшись и немного задыхаясь прохрипел Зак, когда был уверен, что Лунев достаточно отошёл, чтобы не слышать его. – Что со мной происходит? – спросил он сам у себя и попытался на ощупь понять, что именно не так, но ощутив острую режущую боль, решил больше никогда так не делать. А когда стал чувствовать себя чуть лучше, отправился к Жене спать.

***

      С утра? Зак зашёл в свой "технический уголок", быстро закинул в сумку вещи, которые могли бы пригодиться в небольшом путешествии, и, после перекуса, они с Луневым отправились в путь. Темно, факел почти не помогал. Заквиель уже успел несколько раз пожалеть о том, что надел такой длинный плащ, который постоянно зацеплялся за торчащие ветки.       Несколько раз сменив факел, с периодичностью раз в пару часов, они нашли сначала русло, а вслед за ним – небольшой ручей. Далековато, конечно, будет, но если тропа станет более прохоженой, то до сюда можно будет быстро добраться. Отметив на карте источник воды, они отправились на дальнейшие поиски чего-нибудь, что может быть полезно для поселения, которое должно появиться здесь через некоторое время. Вдруг внезапный порыв ветра затушил единственный источник света, что был у них в наличии, оставляя их в кромешной тьме. — Зак, ты впорядке? – решил удостовериться Женя. — Да, просто факел ветром задуло. Сейчас исправлю. – он начал на ощупь искать зажигалку, но в слепую это оказалось довольно сложно. — Дай сюда. – сказал Евгений, уверенно подходя к крылатому, и забрал у него сумку, которую подставил под открытое небо, благодаря чему быстро нашёл зажигалку. – Держи. – он протянул её Заку. — Спасибо, а теперь думаю можно и домой идти. – поблагодарил он, вновь разжигая огонь и разворачиваясь в сторону их укрытия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.