ID работы: 11610198

Через тернии к звёздам.

Слэш
R
Завершён
83
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

17.Боль.

Настройки текста
Примечания:
      Дорога домой прошла практически без происшествий, но даже с учётом этого, прошло много времени и вернулись они вечером. Может и не вечером, но в любом случае за день они очень устали, а тело ещё не успело привыкнуть к постоянной темноте. Вернувшись, Заквиель решил, что есть сухари ему как-то поднадоело и ужинать он хочет мясом. Женя тоже был не против, незадолго до этого ему как раз удалось поймать что-то похожее на белку, но с шестью лапами.       Немного отойдя от лагеря они развели костёр на небольшой полянке. Огонь освещал мягким тёплым светом пространство вокруг, но лишь на пару метров. — Зак, что с тобой происходит? – вдруг обеспокоенно спросил Женя у крылатого, гревшего руки. — Ты о чём? – он сделал вид, что не понял. — Не придуривайся, мы уже выяснили, что у тебя плохо выходит. Скажи честно: ты умираешь? – Евгений посмотрел ему в глаза. — Что? Нет, с чего ты взял? Это не так, со мной всё хорошо. Мне ещё слишком мало, чтобы умирать. – Зак отвёл взгляд и ответил вроде бы спокойно, но по крыльям можно было понять, что он переживает. – Вот бы мне самому знать так ли это. – благо маска скрывала движения его рта. — Буду надеяться, что крылатых действительно ничего не берёт и у них просто иногда странности в поведении проявляются, а не ты врёшь, чтобы успокоить меня. – Женя проверил готовность мяса и убрал его с огня. – Чуть остынет и можно будет есть.

***

      После ужина они направились в палатку. И вскоре Евгений уже спал, а Зак, не смотря на то, что тоже выматался за сегодня, ворочился и не мог сомкнуть глаз. В какое бы положение он не свернулся, боль не давала ему покоя и нарастала с каждой минутой. Вскоре не издавать звуков стало проблематично и, чтобы не разбудить Лунева, Заквиель решил уйти в своё подобие лаборатории. Крылатому было уже совсем плохо, в глазах темнело, но всё же, шатаясь, он добрался до цели. Он плакал и пытался найти хоть что-то, что могло бы хотя бы чуть чуть облегчить боль, но, ничего не найдя, аккуратно лёг на пол, сворачиваясь в позу эмбриона и сжимая свою маску зубами.

***

— Что? Н-нет. Как такое возможно. – шокированно сказал Заквиель. – Этого не могло произойти. Я-я не мог. Ещё и так не вовремя.       Зак попытался встать, но, шатнувшись, понял, что пока что это не лучшая идея, поэтому сначала сел. А когда ему стало чуть лучше, он встал и начал прибираться. — Женя не должен ничего заметить. По крайней мере, пока я не придумаю как всё это объяснить. – уборка заняла некоторое время и, закончив, Заквиель сел за стол. – это тоже нельзя просто так оставлять. – он на мгновение взглянул себе за спину и принялся разрабатывать какой-то чертёж.       Закончив с заметением улик, крылатый направился обратно в палатку, чтобы Евгений ничего не заподозрил, заметив его отсутствие. Оставалось только надеяться на то, что он ещё не проснулся, ведь время уже близилось к утру. Но Зак, видимо, переоценил свои возможности, потому что примерно на пол пути у него вновь закружилась голова, в глазах потемнело и ноги подкосились, из-за чего он упал на землю, теряя сознание.

***

      Женя проснулся и открыл глаза, темно, в прочем, как обычно. Потянувшись, он развёл руки по сторонам и понял, что лежит один. Евгений повернулся в ту сторону, где должен лежать крылатый, но никого там не увидел. Он встал и включил свет, который осветил помещение спустя пару секунд. Никого. Надеясь, что Зак проснулся раньше и отправился в мастерскую, Женя решил пойти туда. На улице тоже темно, фонари уже успели погаснуть, а где их включать он не знал, да и не то чтобы ему это было необходимо. Быстро привыкнув к темноте, Лунев направился на поиски Заквиеля, но нашёл его раньше, чем ожидал. Крылатый без сознания лежал посреди дороги. Увидев это, человек тут же бросился к нему и начал пытаться привести в чувства. — Зак, давай просыпайся. – он потряс его, но не дождавшись реакции поднял на руки, благо на поверхности Заквиель ходил без крыльев, и понёс в их палатку. Женя обрадовался, почувствовав дыхание крылатого, пока снимал маску и укладывал того. Но на свету он также заметил, что штаны и нижняя часть куртки крылатого впитали в себя довольно много крови. – Что же с тобой произошло? – спросил Евгений, поглаживая Зака по лицу. Даже во время сна он выглядел как-то беспокойно.       Посидев с ним ещё некоторое время и поняв, что в ближайшее время Заквиель вряд ли очнётся, Женя решил поесть, а после пойти за водой, чтобы помыть Зака и постирать его одежду. Перекусив остатками запасов, он вышел на улицу и, с вёдрами, направился к найденому ранее ручью.

***

      Принеся воду и проверив крылатого, состояние которого не изменилось, Евгений поставил воду нагреваться и решил проветриться и сходить на поляну с цветами, которую они с Заком тоже нашли вчера, пока искали что-то полезное. Идя через лес он прислушивался к звукам природы, но кроме его шагов почти ничего не было слышно. Наверное Заквиель был прав, когда говорил, что здесь стало заметно тише.       Наконец он добрался до цели – довольно светлая для него поляна, освещённая звёздами, красивые цветы были перемешаны с колосящимися травами, наверное это очень красочное место, но, к сожалению, без света Женя видит всё только чёрно-белым. Но здесь ничего не закрывает небо, так что отсюда открывается отличный вид на звёзды. Погода сегодня прекрасная, поэтому парень лёг на мягкие растения, рассматривая красивое небо. Ветер тихонько колышет травы. Звёзды мерцают. Очень красивое место. — Жаль Зак сейчас не видит всей этой красоты, думаю, он был бы рад. Нужно будет обязательно вернуться сюда, когда солнце вернётся. – он присел и осмотрелся. – С того холма должен быть отличный вид. – понаслаждавшись ещё некоторое время, Женя сорвал немного цветов на небольшой букет для Заквиеля и пошёл домой.

***

      С возвращением Евгения ничего не изменилось. Всё также темно и тихо. Зак всё ещё лежал без сознания. Зайдя в палатку, Лунев вылил часть холодной воды в отдельную ёмкость и начал скидывать туда грязную одежду, снятую с крылатого. Затем Женя смешал воду так, чтобы она стала тёплой и вынес Заквиеля на улицу, где начал смывать с него грязь. Закончив, он вытер его и, не найдя чем бы ещё заняться решил лечь спать, чуть раньше чем обычно, но делать больше нечего. Он переоделся и лёг рядом с крылатым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.