ID работы: 11610198

Через тернии к звёздам.

Слэш
R
Завершён
83
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

18.Продолжение плана.

Настройки текста
Примечания:
      Женя проснулся и, удостоверившись, что Зак никуда не делся, пошёл стирать его одежду, чтобы разбудить и, чуть позже, одеть. Замачивание вещей в воде дало результат и Евгений смог практически бесследно вывести кровь и другую грязь, не то чтобы на чёрных штанах это имело значение, но куртка была спасена. Вывесив всё сушиться он подошёл к Заквиелю и начал будить его. — Нуже, ангелочек, вставай. – Лунев аккуратно потряс крылатого за плечи. – Давай, ты же слышишь меня. – он начал нежно поглаживать его по большему крылу. — Мнгх... – невнятно простонал Зак через некоторое время, не открывая глаз. — Давай вставай и объясняй, что с тобой произошло. – крылатый приоткрыл один глаз и увидел нависшего над ним Евгения, смотрящего на него одновременно нежно и серьёзно. Заквиель ничего говорить не хотел, поэтому закрыл глаза обратно и попытался повернуться на бок, но Женя прижал его крыло рукой. — Ай, отпусти, это больно. – вскрикнул он и присел, когда его отпустили. – Что именно тебе рассказать? — Ну начать можешь, например, с того, как ты оказался без сознания, в крови посреди дороги. — Я не помню. – сказал Зак, смотря вниз. Он помнил, что произошло незадолго до этого, но рассказывать всю правду не хотел, точнее, не был пока готов. — Ты ведь просто не хочешь говорить мне это? – человек взял его за подбородок и посмотрел в глаза. — Нет, я правда не помню из-за чего именно упал. А сказать, что произошло перед этим я пока не могу, просто по тому, что сам не знаю что это и как такое возможно. — Ну ты ведь не стал бы скрывать от меня что-то важное? Я прав? — Я обязательно скажу тебе всё, как только сам разберусь. – Заквиель чувствовал себя виноватым за то, что скрывает правду. — Но это не связано с тем, что ты умираешь? – беспокоился Женя. — Нет, точно не это. Сейчас я восстановлюсь и со мной всё хорошо будет, проблема решена. – уверенно сказал он. — Надеюсь сейчас ты не врёшь. — Нет. Максимум недоговариваю. – крылатый обнял Евгения, прижимаясь к нему, а тот погладил его по голове.

***

      Временно Зак решил надеть свой старый костюм. Он, конечно, не такой тёплый, но его не так жалко и ходить по лесу в нём намного проще. А ходить по лесу ему придётся чаще, ведь пока он был без сознания, ему в голову пришла идея: как вернуть солнце, но сначала нужно проверить некоторое вещи, проведя пару опытов.       Чертежи были сделаны, точнее восстановлены и немного изменены, ведь когда-то давно крылатый уже делал нечто подобное, но тогда масштабы были поменьше и закончилось это не шибко удачно, Заквиель посмотрел на свои крылья. Далее ему нужно было сходить под землю, за некоторыми ресурсами, которых на поверхности у него нет.

***

      Зак надел плащ и спустился под землю. У себя дома он ничего не нашёл: всё, что могло бы ему понадобится он уже давно вынес на поверхность. Теперь оставалось только отправиться на поиски того шляпника и надеяться, что он сможет помочь. Для этого крылатый отправился в то место, где встретил его ранее и, на удивление, он действительно оказался там. — Не меня ли ты ищешь? – спросил человек, опираясь спиной о стену здания. — Ты здесь всегда стоишь? – Заквиель удивился такому совпадению. – И да, я тебя искал. Мне удалось побывать на верху, но там всё ещё темно, но... но у меня уже есть план. – начал заверять он. — Ты уже успел план составить, и какой же? — Если в кратце, то я собираюсь запустить объект в ту сторону, а для этого мне нужны некоторые компоненты и взрывчатка. – он выдержал паузу. – Много взрывчатки. — На сколько много? — Очень много, как можно больше. — Ладно, а если твой план не сработает? — У меня есть запасной, но, надеюсь, он не понадобится. И поверхность в любом случае вполне пригодна для жизни, только темновато, но у меня есть теория, что под землёй люди приспособились к темноте и вам будет нормально, а если и нет – пара фонарей решают проблему. Для растений и животных там вообще ничего не изменилось. — Хорошо, а сможешь мне принести чего-нибудь с поверхности, чтобы подтвердить свои слова? Не то чтобы я тебе не доверял, но это обойдётся мне в не маленькую сумму и я бы хотел быть уверен в том, во что вкладываюсь. – он поправил шляпу. — Да, хорошо, но что именно? — Растения какие-нибудь или что-то подобное. — Тогда встретимся завтра здесь же? – шляпник кивнул, они пожали руки и разошлись.

***

      На следующий день, как и договаривались, они встретились на том же месте. Зак принёс какой-то кусочек коры и нарванную траву, также вместе с ними был список необходимых компонентов. — Вау. – шляпник рассматривал образцы. – Теперь поводов для сомнений у меня нет. Мы с тобой не договорились, куда тебе доставить то, что тебе нужно. — Если можно, то просто оставить у выхода из города, оттуда я сам заберу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.