ID работы: 11610198

Через тернии к звёздам.

Слэш
R
Завершён
83
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

19.Сборка.

Настройки текста
Примечания:
      Через несколько дней Зак снова спустился в город и забрал посылку. Как они и договорились ящики были сложены у выхода из города, а на одном из них была записка, с надписью, что остальное будет чуть позже. Вынеся всё на поверхность, Заквиель временно сложил ящики у сломанной двери к лестнице и отправился на полигон, захватив один из них с собой.       Довольно большая ровная площадь, специально выровненная почти в гладкую поверхность, находящаяся на значительном удалении от лагеря, на всякий случай. Примерно в центре этой территории была вырыта яма, поверхность которой Зак начал выкладывать небольшими чёрными камешками, поблёскивающими фиолетовым от падающего на них света.       Выложив один слой, он засыпал его бурым порошком, затем крылатый надел защитные очки с затемнёнными стёклами и отойдя от ямы зажёг смесь, с помощью заранее установленного дитанатора. В яме загорелся огонь, который осветил пространство вокруг, и даже на расстоянии нескольких метров Зак ощутил его жар. Вскоре он потух и дно ямы осталось посвечиваться уже от собственной температуры, поэтому Заквиель пока что отправился домой, ожидать, пока всё это остынет, прежде чем он сможет выкладывать следующие слои.

***

      Дома механик тоже не стал бездельничать. В одном из ящиков были две относительно небольшие полусферы, которые можно объединить в один полый шар из серого металла с несколькими небольшими отверстиями. Наполнением этого шара различными схемами Зак и занялся. Основную часть составляли два модуля: связи и активации. При помощи первого должна осуществляться передача информации на землю и активация второго, задача которого уже интереснее. Модуль активации, при достижении определённой точки, должен "запустить" солнце или что-то вроде того, по крайней мере какой-то такой план был у Заквиеля. — Зак, ты здесь? – крылатого отвлёк знакомый голос, доносившийся с улицы. — Да, Жень, заходи. – Евгений отодвинул занавеску-дверь и зашёл в помещение. – Нашёл что-нибудь в своём путешествии? — Ничего необычного, а у тебя, как вижу, работа кипит. И ты снова надел крылья. — Да, на полигоне я вряд ли врежусь во что-то, а перемещаться так быстрее. И сегодня забрал часть материалов, что-то уже унёс, но переносить оставшееся буду постепенно, всё-таки это не близко, а создание площадки для запуска требует много времени между этапами, так что прям срочно мне это не надо. — А спать ты сегодня собираешься или всю ночь тут будешь? – спросил Женя, намекая на позднее время. — Да, только закончу эту часть. – сказал Зак, отворачиваясь к столу. Вскоре Заквиель закончил и они с Женей отправились спать.

***

      Заквиель мирно спал, обнимая Евгения и завернув их обоих в свои механические крылья. Вдруг по крыше палатки начали постукивать какие-то мелкие объекты, а если точнее – капли. Начался дождь. Прошло ещё некоторое время, и равномерное постукивание сменилось на единый шум от тысяч падающих капель усилившегося дождя. Вдруг на мгновение помещение озарил свет откуда-то снаружи и через пару секунд прозвучал раскат грома, от которого крылатый вздрогнул и проснулся. После ещё одной вспышки он, даже не включая свет, принялся снимать крылья. — Эй, ангелочек, ты чего? – сонно спросил Лунев, взглянув в сторону Заквиеля. — Ничего, всё хорошо. – заверил Зак, возвращаясь к Жене, и вдруг вздрогнул после очередного раската. — Ты боишься грозы? – удивился Евгений и приобнял крылатого. — Нет, я просто молний опасаюсь. – пробурчал он. — А в чём разница? – Зак что-то возмущённо пробурчал. — Я просто не хочу чтобы меня ещё раз молнией ударило. Это не приятно. — А тебя било молнией? — Да, ещё на поверхности, когда у меня побольше крыльев было, но всё равно уже с металлическими элементами, я решил в дождь полетать. – он сделал паузу. – Ну и ты понимаешь, что было дальше. — Поэтому ты в свои четыреста ведёшь себя как ребёнок? — Нет, неправда. Просто тебе кажется, что четыреста лет – это много, но это не так. — Это почти половина твоей жизни, у тебя должна какая-то мудрость появиться за это время. – Заквиель что-то недовольно фыркнул и слабо стукнул Женю. – Ладно, давай спать. – Зак зло что-то просвистел, но вскоре успокоился и заснул.

***

      Прошло несколько часов и наступило утро. Дождь всё ещё стучал по навесу, но уже не так сильно, и гроза, видимо, тоже закончилась. Зак и Женя проснулись, но не хотелось не то что выходить на улицу, а в принципе вставать. Но Заквиель не любил, когда дни уходили в никуда и за день ему необходимо сделать хоть что-то полезное, поэтому он через силу вылез из под одеяла и, одевшись потеплее, направился в свою мастерскую. Заходя в помещение, он что-то успокаивающе урчал. — Надеюсь здесь было тепло. – сказал он, отодвигая несколько коробок в сторону, затем крылатый протянул руку в открывшееся пространство, несколько раз провёл тыльной стороной ладони по чему-то и задвинул коробки обратно. – Похоже, тебе было тепло, надеюсь эта схема не сломается. – он улыбнулся под маской и, что-то мурча, приступил к работе над сферой. — Ты решил сегодня никуда не уходить? – спросил, решивший заглянуть, Евгений. — Пока здесь по... – начал Зак, но внезапный раскат грома перебил его и заставил вздрогнуть. — Не бойся, это, вроде, далеко было. — И сам знаю. – он замолчал на некоторое время. – Так вот, я планировал сначала здесь со сферой разобраться, а потом в город спуститься, проверить не пришли ли ещё материалы, на полигоне сейчас наверное сыро и идти туда смысла нет, если только к вечеру. А у тебя какие планы? — Я бы сходил и для тебя проверил обстановку на полигоне, но из-за облаков света слишком мало, поэтому я здесь буду весь день скучать. – максимально драматично сказал Лунев. — Всё настолько плохо? — Ну не прям плохо... Не хочу жаловаться на твою компанию, но здесь скучно и одиноко. Я не знаю на сколько крылатым это нужно, но для людей общение и досуг очень важны. — Для крылатых это тоже важно, но я к одиночеству в окружении механизмов уже давно привык. Но ты даже в город спуститься не можешь и делать то тебе здесь особо нечего, особенно в темноте. Надо будет принести тебе чего-нибудь из города, а то с ума ещё сойдёшь. — Пока держусь. – он усмехнулся. – Через пару недель мне, наверное, можно будет спуститься. — Ты уверен? — Да, они скорее всего уже смирились с моим побегом и забили на поиски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.