ID работы: 11610198

Через тернии к звёздам.

Слэш
R
Завершён
83
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

20.Поиски.

Настройки текста
Примечания:
      Зак, на удивление быстро, закончил со сферой и, надев плащ, направился в город. Внизу посылки не оказалось, но пришёл он не только за этим. Для расчёта лучшего времени для запуска, ему нужно найти книгу, в которой записано, где должно находиться солнце. За ней он направился в библиотеку.       По улицам города Заквиель подошёл к двухэтажному зданию, фасад которого, видимо, не ремонтировали уже очень давно. Он зашёл внутрь, звякнул колокольчик над дверью, и через некоторое время к нему из-за угла подошёл человек в чёрном комбинезоне с неоново-бирюзовыми узорами, частично прикрытыми его длинными белыми волосами. — Прошу прощения за ожидание. – сказал он. – Могу чем-нибудь помочь? — Да. – Зак опомнился от его завораживающего голоса. – Здесь есть книги по астрологии или астрономии? — Да, должны быть. – он глазами пробежался по стелажам с книгами. – Вон там. – он указал на один из отделов. – Только, пожалуйста, будьте аккуратны, книги очень старые. — Спасибо. – сказал Заквиель и отправился изучать записи.       Беловолосый, закончив с посетителем, вернулся в небольшую комнату, где его ждал парень в синей мантии с золотой оконтовкой, сидящий за пианино. Заметив возвращение библиотекаря он начал играть, тогда тот подсел к нему и начал засыпать у него на плече, на что он усмехнулся, не переставая играть красивую мелодию.

***

      Крылатый просидел за книгами утомительные часы, изучая оглавления и содержание, но в тексте редко попадалось что-то полезное, а если и попадалось, то даты отличались от настоящих на сотни лет. Единственное, что ему оставалось – на основе найденной информации высчитать нужную. Положение солнца имело некую цикличность, которую вскоре нашёл Зак, и если всё верно, то до нужного момента осталось уже совсем немного.       Заквиель уже изрядно устал и, взглянув на часы, он начал быстро собираться домой. Библиотекаря нигде не было и механику пришлось некоторое время искать его, пока он не решился постучать в дверь, из-за которой играла музыка. Мелодия прекратилась и к Заку вышел человек в синей мантии. — Здравствуйте, вы что-то хотели? – шёпотом спросил он. — Да, я хотел взять несколько книг. – тихо ответил крылатый. — Хорошо, принесите книги к столу у входа, а я всё запишу.       Заквиель так и поступил, и, назвав своё человеческое имя, ушёл, вместе с несколькими книгами в сумке. Верхние лампы города уже стали несколько тусклее, чем прежде и Заку понадобилось немного времени, чтобы глаза привыкли к полумраку.

***

      Поверхность, уже почти успевшая вновь стать родной. Тихое место. И очень тёмное. Пока крылатый поднимался по лестнице, в его фонаре закончилось топливо. Выйдя из пещер он позвал Женю, но никто не ответил, и Заквиель пошёл к лагерю, вытянув руку вперёд и пытаясь не запутаться ногами в высохших травах. Но его надежды не упасть не оправдались, и вскоре он полетел на встречу с землёй, и уже был готов коснуться её, но чьи-то руки успели вовремя его подхватить. — Ну надо ж аккуратнее быть. – это оказался Женя, который поставил его на ноги. — У меня фонарь погас, а ты не ответил, когда я позвал тебя. – пожаловался Зак. — Ладно, пошли домой. – Евгений взял его за руку и повёл по более менее безопасному маршруту. – Тебе хоть удалось найти то, что ты искал? — Не совсем то, что искал, всё-таки с написания тех книг прошли уже сотни лет, но примерную дату для запуска я выяснил. — И сколько ещё осталось? — До ближайшего – не больше месяца, а следующий только через несколько лет, так что надо поторопиться. — Но займёмся мы этим уже завтра. – сказал Женя, затягивая Заквиеля в палатку. — Но я могу сегодня ещё один слой сделать. – возмутился он. — Ты и так поздно вернулся. К тому же я уже успел сходить туда, и если сидеть в луже тебя устроит, то удерживать я тебя не стану. — Ладно. – смирился Зак и, отложив сумку с книгами, снял плащ, разминая крылья, затёкшие от долгого нахождения в сложенном состоянии. Расправив их, крылатый принялся более менее аккуратно укладывать оперение, чтобы избавиться от неприятного ощущения вывернутых перьев. Женя решил помочь ему, но Заквиель одёрнул крылья назад. – Не надо их лишний раз трогать, у тебя на руках всё равно есть немного пота... и для перьев это не очень круто, и они из-за этого намокают сильнее. – объяснил он. — А если я сейчас пойду руки помою, ты разрешишь мне? – спросил Евгений. — Если ты так настаиваешь, то я не против. – услышав удовлетворительный ответ, Женя вышел из палатки, вскоре вернувшись с чистыми руками. — Ты такой мягкий. – прошептал он на ухо Заку, из-за чего тот смутился и прижался лицом к его груди, чтобы скрыть это. Заметив это, человек поднял его голову, чтобы видеть глаза Заквиеля и, спустив маску на шею, провёл большим пальцем по одному из шрамов на щеке, продолжая второй рукой поглаживать крылья. – Такой милаха. – усмехнулся он, а Зак пытался отвести взгляд и что-то недовольно фырчал.       После, когда Женя отпустил его, крылатый привёл крылья в порядок и вместе они легли спать. На улице было темно и тихо, а ещё довольно тепло для начала лета, но всё равно это нельзя было сравнить с жарой города. Вроде это место и безопасное, но что-то в глубине всё равно вызывало некое беспокойство, будто близилось что-то ужасное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.