ID работы: 11610198

Через тернии к звёздам.

Слэш
R
Завершён
83
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

21.Следы прошлого.

Настройки текста
Примечания:
      Зак проснулся и привстал, сбрасывая одеяло с верхней половины тела. Холодно. Засыпать без одежды было плохой идеей и Заквиель рефлекторно попытался завернуться в крылья, но лишь махнул их остатками, разбудив тем самым Женю. — Давно проснулся? – зевая спросил Евгений и приподнялся на локтях, смотря на крылатого. — Нет, вот, только что. – сказал он, приобнимая себя за плечи. – Нужно будет что-то делать с этим, а то по ночам здесь холодно. — Да... есть такое. – Женя немного задумался, а после повернулся к Заку, беря его за крыло и зарываясь пальцами в перья, на что тот начал недовольно свистеть. — Я говорил тебе так не делать. – Заквиель был не доволен и дёрнул крылом, после чего заметил, что Евгений был чем-то шокирован. – Что случилось? – удивился он. — Твоё крыло... – механик перевёл взгляд на своё крыло и увидел, что рука человека проходит сквозь него. – Ты не чувствуешь? — Нет. Наверное это одна из старых дыр, которую не заметили, когда латали. — Тебе не больно? – беспокоился Женя, аккуратно вытаскивая руку. — Нет, всё давно зажило. Не переживай. – Зак взглянул на крыло, раздвигая перья рукой. – Да, всё нормально. И, раз уж ты проснулся, может пойдём на полигон вместе? — Да, пошли. – Лунев согласился и встал, начиная собираться. Зак тоже поднялся и подошёл к крыльям, надевая их и одежду.

***

      Добравшись до открытого пространства, Зак полетел вперёд, зажигать свет и избавляться от остатков размокших коробок. Вскоре к нему присоединился Женя и вместе они избавились от остатков воды в яме и начали выкладывать второй слой. — Зак, а как ты выяснил, что именно так всё будет работать? – спросил Женя, больше для того, чтобы о чём-то поговорить и не сидеть в тишине. — Меня изначально к звёздам тянуло намного сильнее чем других. Однажды я даже попытался долететь куда-то на своих крыльях. — Но как же легенда? – перебил Лунев. — Ну... от части мне и эту сказку об опалённых крыльях хотелось проверить. — И чем это закончилось? — Я упал. – коротко сказал Зак. – Было больно. Я просто устал лететь и крылья меня подвели. На механических крыльях должно быть безопаснее, их я могу зафиксировать и спланировать на них. – он задумался. – А после этого неудачного опыта я начал экспериментировать со взрывами: искал устойчивые материалы, способы направить взрыв, а потом и как его можно пережить. — И как далеко забрался в итоге? — Не знаю, но солнце явно становилось ближе.       Закончив с выкладкой, они засыпали всё слоем порошка, который подожгли дитанатором, расплавляя тем самым породу и сплавляя всё воедино. Теперь можно было идти куда-то коротать время, так как пока что поверхность оставалась слишком горячей, чтобы с ней можно было работать, а остудить её, случайно всё не испортив, и так, чтобы потом не надо было тратить ещё кучу времени на уборку, у них не вышло бы.

***

      Во время ожидания Женя решил сводить Заквиеля на луг, который он посещал, когда тот был без сознания. Теперь там должно быть не так тоскливо, как в тот раз. Можно будет спокойно поговорить ни о чём, повспоминать прошлое.       От полигона им пришлось сначала вернуться в лагерь, и только после этого пойти к поляне. Из-за чего на дорогу ушло не мало времени и, дойдя до места, они уже чувствовали усталость.       Высокие листья травы и колосья периодически задевали ладони и пальцы, оставляя странное чувство на месте контакта. Отойдя подальше от леса, парни начали искать место, где можно удобно расположиться и смотреть на звёзды. Вскоре такое место было найдено, и Евгений сначала сел на траву, а после лёг, кладя руки под голову. — Давай тоже садись. – сказал он крылатому, стоявшему рядом. Тот затушил факел и присел рядом, накрывая своей ладонью руку Жени и запракидывая голову, смотря в небо. – Задумался о чём-то? – спросил он, переводя взгляд на Зака. — А, да, не важно. – он матнул головой. — Знаешь, я тут вдруг вспомнил, что подумал, когда только встретил тебя. – начал Лунев. — И что же? — После того, как я мельком тебя увидел, когда ты убегал, я решил узнать кто ты. Начав спрашивать у людей, я довольно быстро узнал как тебя зовут, ну твоё человеческое имя, а там и документы твои нашёл. Ты знал, что по документам тебе уже за сорок перевалило? — Да, мне надо такое помнить, я планировал через пару лет уже город менять, но то место было таким хорошим. Хотя сейчас это уже не важно. – он усмехнулся. — Тогда я подумал, что придя к тебе встречу кого-то в возрасте, а дверь мне открыл ты. — Что, я выгляжу слишком молодо для своих лет? — Я не знаю, как происходит взросление у крылатых, но будь ты человеком, уже должен был бы выглядеть как скелет. — Ну а если забыть про то, что я не человек? — Выглядишь лет на двадцать пять, если человеческие годы брать, как переводить я не знаю. — Не думаю, что перевод, путём счёта скольки-то человеческих лет за один год крылатого будет уместным. Выгляжу я так лет со ста пятидесяти точно, но взросление в детстве происходит в другом темпе. — А сколько ты ещё будешь таким оставаться? – больше из любопытства спросил Женя. — Скажем так: моего старения ты не застанешь. Я таким лет до восьмисот буду. — А сам-то ты его застанешь? – буд-то с сомнением спросил человек. — Это... было грубо. – сказал Заквиель и замолчал, заметно взгруснув. — Не я это начал. – сказал беловолосый, приподнимаясь и обнимая крылатого. – Прости, если тебя это задело. – он приложил голову Зака к груди. — Нет, ты тут вообще не причём, я сам начал. Просто не очень люблю вспоминать о том, что люди на много меньше живут и что мои опыты не то чтобы безопасные. — Что-то мы куда-то не туда зашли в своём разговоре. Давай тему сменим: не хочу, чтобы это место ассоциировалось с чем-то печальным. — Согласен. Как думаешь, слой уже остыл? – спросил крылатый. — Мы на дорогу потратили довольно много времени, так что, наверное, должен был. Хочешь вернуться? — Да, времени у нас не много и, чем больше слоёв будем успевать за день – тем лучше. Желательно вообще точное время выяснить, чтобы попусту его не терять. – с этими словами он встал на ноги и протянул руку Жене.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.