ID работы: 11610198

Через тернии к звёздам.

Слэш
R
Завершён
83
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

22.Феномен.

Настройки текста
Примечания:
      Каждый день Зак с Женей ходили на полигон, укладывая новые слои. Чтобы не терять время, новые слои они выкладывали когда предыдущие были ещё не до конца остывшими, из-за чего пару раз обожглись. Но слой увеличивался, что несомненно радовало. И примерно через неделю было готово уже больше половины необходимой толщины.       Заквиель вернулся в свою мастерскую и начал складывать книги в сумку. Прошло уже много времени и надо бы вернуть их. Всю нужную информацию он успел выписать, так что сами книги ему больше не нужны. Собравшись, он попрощался с Евгением и отправился в город.       Внизу крылатый увидел ещё несколько коробок с материалами, которые он заказал у шляпника. Забрать их он решил на обратном пути, а сейчас направился в библиотеку.

***

      Женя успел заскучать, сидя в одиночестве и, чтобы как-то себя развлечь, направился в лабораторию крылатого. В помещении было много коробок, несмотря на то, что перебрались на поверхность они уже довольно давно. У Лунева появилось мимолётное желание заглянуть внутрь коробок, но из уважения к Заквиелю он не стал ничего трогать. Изучая обстановку Евгений заметил стопку чертежей и записей, которые показались ему подходящими для того, чтобы скоротать время до возвращения Зака.

***

      Крылатый зашёл в библиотеку, где встретил того же парня с длинными белыми волосами, но в этот раз он был в белом костюме. — Здравствуйте, рад видеть вас здесь снова. – поприветствовался он. – Что привело вас сюда? — Я пришёл вернуть книги. – сказал Заквиель, доставая их из сумки. — Будете брать ещё что-то или только вернёте эти? – спросил он, вычёркивая номера из списка. — Нет, я выяснил всё, что хотел. – сказал Зак, но, буд-то что-то вспомнив, добавил: – Хотя, может у вас есть что-то о крылатых? — Не думаю, что что-то подобное есть на полках, но если вы готовы вернуться через некоторое время, то могу поискать на складе. — В течение недели я не планировал возвращаться в город, но после обязательно постараюсь заглянуть.       После они попрощались и Зак направился к выходу из города, а к библиотекарю вышел парень в синей мантии. — Кто приходил? – спросил он. — Парень, который книги о звёздах брал, приходил возвращать. Ещё о крылатых книги спрашивал. Странные у него какие-то увлечения. – сказал беловолосый. — Тебе ли о странных увлечениях говорить, сам до сих пор пытаешься феномен тьмы разгадать. — Пожалуй ты прав, но у разгадки феномена тьмы есть практическое назначение, ведь узнав, что произошло тогда можно будет вернуть всё к изначальному состоянию. — Да, да, да, эту историю я слышал уже множество раз. – парень в мантии сделал паузу. – А как тебе идея пообщаться со свидетелями того события? – вдруг спросил он. — Но мы ещё не научились воскрешать мёртвых. К тому же, не думаю, что это этично. — Да нет, я не об этом, я о тех, кто жив до сих пор. — Не то чтобы я верил в эту легенду о людях с крыльями, а если они и были, где ты мне сейчас такого отроешь? — Попробую договориться, если ты согласен на это.

***

      Не задерживаясь в городе, Заквиель направился к выходу. Коробки всё также ожидали его. Их было не много и они были небольшими, поэтому он взял их все и отправился наверх, где оставил около выхода из пещеры.       На этот раз с фонарём всё было впорядке и крылатый без происшествий добрался до лагеря. В мастерской горел свет, чему очень удивился Зак. Зайдя внутрь, он увидел Евгения, сидящего за столом и внимательно изучающего чертежи. — Ты всё это время был здесь? – удивился Заквиель. — Да, пытался занять себя чем-то, пока тебя нет. — Ты только чертежи рассматривал? – он слегка запаниковал. — Хотел порыться в коробках, но решил, что некрасиво будет трогать твои вещи без разрешения. – Женя внимательно посмотрел на него. – Ты здесь что-то от меня прячешь? — Я, а ну... – промямлил Зак немного теряясь. Не хотелось ни говорить правду, ни врать. – Я расскажу тебе позже. — Позже это когда? Ты до сих пор пытаешься понять что-то? – человек встал и подошёл к нему. — Это сложно. А ещё я боюсь увидеть твою реакцию. – крылатый опустил взгляд. — Тебе нечего бояться. Если у тебя там не скелеты из шкафа упакованы, я приму это. – он приобнял Заквиеля. — Я знаю, но это может плану помешать, а я этого не хочу. Кстати, там материалы пришли, поможешь коробки донести? — Да, пошли. Потом дальше слои будем делать? — Да. – сказал крылатый, выходя из здания. – Времени не много, попытаемся два слоя успеть. – Женя также вышел на улицу и, погасив свет, последовал за Заком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.