ID работы: 11610198

Через тернии к звёздам.

Слэш
R
Завершён
83
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

23.Почти конец.

Настройки текста
Примечания:
      Они отправились к выходу на поверхность. Там Женя с Заком разделили коробки на двоих и с ними направились на полигон, где, сложив коробки к остальным, принялись выкладывать слой. Каждый новый слой становился чуть меньше предыдущего и работы с каждым разом становилось всё меньше, не на много, но меньше. — Есть планы на будущее? – начал Евгений. – Ну после того, как солнце вернём. — Город отстроить, других крылатых найти, семьёй заняться придётся. – ответил крылатый. — Придётся? — Неважно, давай не отвлекаться. – Заквиель чуть растерялся, из-за того, что Женя услышал последнюю часть. — Нет, давай рассказывай, ты слишком много стал мне недоговаривать. – в ответ была лишь тишина. – Зак? – он продолжал молча выкладывать камушки. – Ну Зак, не обижайся. – так и не дождавшись ответа человек смирился и молча продолжил работу.

***

      Слой был сделан и обожжён, поэтому они направились в лагерь. Но даже там Заквиель всё равно продолжал молчать. Он ушёл в мастерскую, где начал что-то урчать. Зак пытался найти, чем бы себя занять и решил перебрать коробки, в которых оказалось очень много вещей. Где-то были инструменты, где-то материалы и прочее оборудование, а в одной из коробок лежал рисунок. Он был старый, созданный ещё при свете солнца, но время почти не навредило ему. На нём был изображён сам крылатый, ещё когда одно его крыло было практически целым, а на втором был один из первых прототипов. Смотря на рисунок, Заквиель невольно улыбнулся. — Может в рамку его поставить? – задумался крылатый и поставил себе цель найти её.

***

— Зак, ты здесь? – спросил Лунев, прежде чем зайти в мастерскую. — Д-да, Жень, заходи. – сказал он, после того как спрятал что-то за коробками. — Ты больше не обижаешься? – спросил Евгений, заходя в помещение. — Нет, но надеюсь, что ты больше не будешь меня доставать со своими распросами. Когда я буду готов, я сам всё тебе расскажу. — Ладно, тогда пошли, слой уже должен был остыть.

***

      Следующее дни они продолжали выкладывать слой за слоем. И уже через неделю были выложены последние камушки, а пусковая площадка почти готова. — И это всё? – спросил человек, смотря, сквозь защитные очки, на сплавление всех слоёв воедино. — Почти, теперь нужно заполнить эту чашу водой. — Мда... ты не находил источников поблизости? – спросил он, уже предвкушая постоянную беготню к источнику и обратно. — Нет, но я помогу тебе, всё-таки мне на крыльях быстрее будет. — Ещё б ты мне не помог. — Ладно, теперь мы можем спокойно отдохнуть. Ты вроде говорил, что искать тебя не станут, так может сходим в город? – предложил крылатый. — Есть, конечно, риск, что меня поймают, но маловероятно, так что пошли.

***

      Женя с опаской смотрел по сторонам, проходя через загрождение. Давно он уже не был здесь, хотя мало что изменилось за это время: всё также тихо и безлюдно, такие же неухожанные улицы. — Есть план, что делать будем? – спросил Лунев. — Я планировал в библиотеку сходить, узнать не нашли ли книгу, о которой я спрашивал. А у тебя планы есть? — Нет, ты тогда иди, наверное, а я пока по городу прогуляюсь. — Хорошо, только на проблемы не нарывайся. – сказал Зак и быстрым шагом удалился. — Не нарываться? – он усмехнулся и отправился в одно знакомое место.

***

      Евгений подходил к району, который ранее ему приходилось патрулировать. Здесь всё также было довольно тихо, но сейчас можно было услышать разговоры внутри домов и прочие звуки, сопровождающие жизнь людей.       Женя проходил по улицам и рассматривал знакомые дома, как вдруг услышал знакомый голос, но распознал он его слишком поздно. Из-за угла вышел его друг Лёня, который сейчас был в форме, но вроде он не узнал Лунева и прошёл мимо. Немного отойдя беловолосый тяжело выдохнул и ускорился, чтобы побыстрее уйти оттуда. — Стоп, Женя? – задумался Леонид и услышал быстроотдаляющиеся шаги. – Эй, стой. – приказал он, развернувшись. — Понятия не имею, кто этот твой Женя. – сказал он, изменив голос. — Женя, я прекрасно осведомлён о твоих актёрских навыках, можешь не притворяться. — Ладно, ты меня раскрыл. – он демонстративно поднял руки. – Привет тогда, давно не виделись, как жизнь? — Всё нормально, вроде, меня сюда патрулировать перевели, а сам как, где был и, что это было тогда? — Давай отойдём куда-нибудь, а то не очень будет, если кто-то обо мне узнает. – они отошли в переулок. – Ну после того, как меня с костра утащили, я некоторое время за городом был, а потом на поверхность переселился. Там установку для возврата солнца помогал строить. — А тот парень, который тебя из огня вытащил? И как ты вообще ввязался во всю эту историю? — Там не интересная история, просто случайно встретился, меня частично в план посвятили от безысходности, всё. — Тебя чуть не сожгли, я не верю, что ты просто так мог ввязаться во что-то, что может навредить всем, так что это явно не вся история. — Это из-за связи с крылатыми было, но знаешь, я с ними пообщался; нормальные они, во всяком случае не пытали меня. — Надеюсь они стоят того, чтобы бросить прошлую жизнь. — Тебя я не бросаю, обязательно приглашу на поверхность, когда там будет куда приглашать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.