ID работы: 11610198

Через тернии к звёздам.

Слэш
R
Завершён
83
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

24.О тьме.

Настройки текста
Примечания:
      Заквиель шёл в сторону библиотеки и вдруг его окликнули из переулка. То был уже знакомый парень в шляпе, который так и не назвал Заку своего имени. — Эм... привет? – растерялся крылатый. — Привет, давно не виделись. Как дела на поверхности обстоят? — Да хорошо всё, вроде. Установка почти готова, скоро запуск. — Отлично, а теперь, можно задать тебе один странный вопрос? Ты ведь не человек, я прав? – парень в маске заметно напрягся и сделал шаг назад. – Я не собираюсь вредить тебе, мне только подтверждение нужно. — Да, у меня есть крылья, но тебе это зачем? — Один мой хороший знакомый попросил привести живого крылатого, как свидетеля появления тьмы. Ты сейчас занят? — Не то чтобы занят; планировал в библиотеку сходить, на счёт книги узнать. — А ты случайно не знаешь парня, который постоянно в синей мантии ходит? — Виделись как-то, если это тот, кого ты имеешь ввиду. — Тогда пошли вместе. Приведу им свидетеля, ты ведь видел, что тогда произошло? — Что конкретно в тот момент – не видел, но события застал.

***

      Звякнул колокольчик, оповещая о пришествии посетителей. В помещение вошли двое и подошли к двери подсобки, откуда доносилась мелодия. Вдруг она открылась и оттуда вышел беловолосый парень. — Привет, Кэп, Джей здесь? – спросил шляпник. — Да, а зачем он тебе? — Он просил крылатого привести, я привёл. – он был явно горд собой. — О, Пакет, привет, ты смог его привести. – к двери вышел сам Джей. – Это я для Кэпа просил. — Ну тогда вот. – он встал, демонстрируя Заквиеля. — Ты крылатый? – спросил библиотекарь у Зака. Он был настроен скептически. — Могу крылья показать. – он смутился, но когда ему кивнули, мол "валяй", снял плащ. — Неожиданно. Я думал, что это просто сказка. – теперь он был воодушевлён. – Так ты можешь рассказать, что произошло тогда? — Примерно пересказать, но можно не здесь? Вдруг зайдёт кто. – сказал Заквиель и надел плащ обратно. — Не то чтобы сюда много кто заходил, но можно зайти в подсобку, если ты так переживаешь. – сказал человек и отошёл с прохода, приглашая крылатого войти.       Зак зашёл в относительно небольшое помещение. Слева от двери почти тут же была стена, в которую та врезалась бы при резком открытии, и от прошлых таких открытий даже остался след. У правой стены стояло пианино, к которому направился Джей. А сразу же справа от двери была вешалка с одеждой. Заквиель настороженно осматривал комнату. После того, как в помещение зашёл и Пугод, Кэп закрыл дверь. — Дело было давно. – начал Зак, устроившись поудобнее. – Кроме как по щелчку пальцев, я не могу это описать. В один момент светило солнце, а в следующий оно погасло, как и весь огонь, зажечь который стало практически невозможно, а потом... – он помрачнел и опустил взгляд. — А потом? — А потом начался геноцид. – продолжил Заквиель, проглотив ком, и стараясь игнорировать боль в горле. — А откуда взялась эта тьма? – спросил Кэп, пытаясь разрядить обстановку и узнать больше полезной для него информации. – Может теории есть? — Нет, меня тогда больше другие вопросы интересовали. А почему тебя это так интересует? — Я хочу найти что-то, что могло бы избавить мир от этой тьмы, чтобы люди могли вернуться на поверхность. — Это уже не нужно. — Что? Почему? – недоумевал он. — Там уже всё нормально. Тьмы больше нет, там свет, конечно, немного тусклее, хотя, может мне только кажется. — Тоесть люди уже могут возвращаться обратно на поверхность? — Почти, солнца всё ещё нет, но я активно над этим работаю, да и растениям это никак не мешает. Вот только захотят ли туда сами люди – это уже другой вопрос. — Теперь мне нечего изучать. – констатировал человек. – Может изучить тебя? – на это был получен возглас от Зака: "Что?!". – Шутка, ты будешь полезнее живым. Кстати, книгу, которую ты просил, я так и не нашёл, к сожалению. А зачем она тебе вообще, если ты сам крылатый? — А зачем людям книги о людях? А если серьёзно, то я был слишком мал, когда мне могли объяснить что-то о моём строении и сейчас у меня из-за этого возникают некоторые проблемы. — Ну если тебе больше ничего, из книг, не нужно, то можешь быть свободен. – сказал библиотекарь и открыл дверь.       Попрощавшись со всеми, Заквиель отправился к выходу из города, чтобы оттуда начинать искать Женю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.