ID работы: 11610198

Через тернии к звёздам.

Слэш
R
Завершён
83
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

25.Конец?

Настройки текста
Примечания:
      Долго искать Евгения не пришлось, ведь он сидел у выхода, о чём-то задумавшись. За своими размышлениями он даже не заметил подошедшего Заквиеля, пока тот не окликнул его. — Хэй, о чём задумался? – спросил крылатый, обращая на себя внимание. — Да не важно, думал, что дальше делать, что те твои слова значили. – как-то туманно ответил Женя. — Я просил тебя, не напоминать об этом. – Зак чуть разозлился. — Я не собирался тебе о чём-то напоминать. Ты сам спросил, о чём я задумался, я и ответил. Что ты так взъелся? – спокойно спросил он. – Ладно, не важно, чем ты занимался? Я заждался тебя. — Да меня там выловили, как свидетеля тьмы и вопросы задавали, а книгу так и не нашли, а ты чем тут занимался? – сказал Заквиель, направляясь за загрождение. — Я друга старого встретил, с ним поговорил, а потом тебя ждал. – человек последовал за ним.

***

      Предвкушение завершения строительства, предвкушение возвращения солнца будто придавало сил и чаша была заполнена водой на удивление быстро. Теперь Зак лежал на траве рядом с ямой, высматривая в небе нужные звёзды, чтобы точно определить время и положение солнца. — Ну и как оно? – спросил подошедший Евгений. — Если я всё правильно понял, то сейчас ночь. — Да ты прям сама очевидность. — Я не это имел ввиду, я про то, что солнце сейчас с другой стороны. — Я понял, просто пошутил. Что делать тогда сейчас будем? – спросил он, садясь на траву рядом. — Самым логичным, наверное, будет пойти спать, чтобы в нужный момент не отключиться, а то не очень будет. — Под пойти ты подразумеваешь отправиться в лагерь и спать там, в палатке, или отойти под тот навес и упасть там? – решил уточнить Женя, вспомнив недавние выходки крылатого. — Ты со мной? – после недолгих раздумий спросил он и поднялся, направившись к навесу, недалеко от того места, где он лежал. — Я ведь в шутку спросил. – устало простонал Евгений. В это время Заквиель уже начал раскладывать коробку, чтобы спать на ней. — С каждым разом я всё больше и больше поражаюсь твоей самоотверженности, но спать ты здесь не будешь. – твёрдо сказал человек и подошёл к нему, взяв под руки и ставя на ноги. – Как минимум, ты же проспишь всё.       Зак был явно недоволен, но сопротивляться Жене у него уже не было сил, он слишком выматался за день. Возможно, по этой же причине он так не хотел возвращаться в лагерь, что аж был готов ложиться здесь. По дороге Заквиель начинал потихоньку отключаться, но Евгений не давал ему заснуть, аргументируя это тем, что крылья того слишком тяжёлые, чтобы он мог донести его на руках. Но, дойдя до уже такой желанной кровати, он упал и тут же вырубился. Лунев с улыбкой посмотрел на него и лёг рядом.

***

      Наступило утро, по крайней мере, на это указывали часы. Женя проснулся первым, как и ожидал. Он взглянул на спящего, не решаясь будить, но всё же начал нежно трясти того за плечо. Зак что-то промычал и неохотно открыл глаза, смотря на Евгения. — Уже утро? – спросил он. — Если часы не врут, то да, но лучше тебе проверить.       Заквиель поднялся и будто отряхнулся, после чего тут же стал заметно бодрее. Пригладив смявшуюся одежду, он вышел на улицу, устремляя взгляд в небо. Знакомые созвездия были уже не видны за горизонтом, но на их место пришли новые, которые раньше было бы очень трудно заметить, и, если крылатый был прав, то солнце взошло, хоть его и не было видно. — Да, всё хорошо, можем выдвигаться, как раз будет время установить всё. – сказал Зак, возвращаясь к Жене.

***

      Неожиданно бодрые и с приподнятым настроением они пришли на полигон и включили свет. Заквиель принялся устанавливать взрывчатку в нужных местах и заметил, что его руки немного дрожат. — Ты впорядке? – Евгений тоже это заметил. — Да, всё хорошо. Просто немного переживаю из-за того, что давно таким не занимался и уж тем более не делал это для такой важной цели. – человек положил руку ему на плечо, чтобы успокоить.

***

      Вскоре вся взрывчатка была установлена и крылатый торжественно вогрузил сферу на установку. Из под навеса он взял небольшую коробочку, на которой, после включения, замигала лампочка. — Ты готов? – спросил механик, доставая спичку из коробка и отходя к краю фитиля. Женя кивнул. – Тогда бери наушники и очки и иди сюда. – надев обмундирование, он вздохнул и зажёг фитиль. Схватив человека за руку, Зак начал отбегать от эпицентра взрыва, а потом потянул его вниз, ложась на землю. Прогремел взрыв. Он был отчётливо слышен даже в наушниках. Они сняли их и кареглазый стал растеряно переключать взгляд то на небо, то на коробочку с лампочкой, что перестала мигать. – Оно не работает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.