ID работы: 11610198

Через тернии к звёздам.

Слэш
R
Завершён
83
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

26.Побег.

Настройки текста
Примечания:
      После неудачной попытки запуска, Зак места себе не мог найти. Он мерил шагами пространство рядом с навесом и периодически пытался перезапустить коробочку, но помигав лампочкой, она вновь отключалась, не найдя, к чему подключиться. На его фоне очень контрастировал Евгений, который спокойно сидел на земле, сопровождая крылатого взглядом и ничего не понимая. — Что значит: "оно не работает"? – спросил он, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию для себя. — То и значит. – раздражённо ответил Заквиель. — Хорошо, а что тогда должно было произойти? – Женя всё ещё ничего не понимал. — Та сфера... должна была улететь. Эта коробочка – связаться с модулем связи. – он делал паузу после каждой части. – Но ничего не произошло! Ничего! Связь не установилась. Даже если бы что-то сломалось, была бы какая-то реакция, но её нет. Сфера будто исчезла. – объяснил механик, уже начиная успокаиваться. — А ты должен был активировать всё с земли? — Нет, там есть модуль автономной активации, но в нём я не уверен. Надеюсь, он сработает. — Ну тогда всё, успокаивайся и пошли в лагерь. Будем надеяться, что солнце вернётся. – человек встал с земли. — Да, но если не сработает... – он приуныл.

***

      Прошло несколько дней, но солнце так и не вернулось. За это время Заквиель почти не покидал мастерскую, разрабатывая новый план. План, конечно, у него уже был, но он до конца надеялся, что прибегать к нему не придётся, поэтому не прорабатывал особо. — Прости, я не хотел. Я надеялся, что смогу остаться с тобой. – сказал он в сторону кучи коробок, закончив с планом, а после вышел из мастерской, направившись в палатку. – Привет, Жень. – сказал крылатый, зайдя к нему. — А ты рано, думал, ты опять до ночи там сидеть будешь. – подметил он. — У меня есть план. – сказал Зак, каким-то слишком печальным, для такой радостной новости, голосом. – Он тебе не понравится. – дополнил кареглазый, в ответ на недоумение Евгения. – Но сейчас не до него, для начала нам нужно высвободить кое-кого из тюрьмы. — А это звучит уже интереснее. План есть? — Да, но в общих чертах, действовать надо будет быстро и ориентироваться больше по ситуации. Мы взорвём стену тюрьмы, а пока все будут отвлечены этим, вызволим наших и скроемся в пыли. Но перед этим, нужно подготовить место, где они смогут жить на поверхности, хотя-бы первое время.

***

      Небольшой внутренний дворик здания. Со всех четырёх сторон на него выходили необычно маленькие окна. Двор был скудно обустроен, но все элементы декора объединяло одно – они были прикручены к полу. На лавке под одним из деревьев сидели два парня, один из которых был без руки. Они вели разговор ни о чём, ведь рассказывать было уже нечего. В этом месте происходит слишком мало событий. Но вдруг их прервал сигнал тревоги и приказ вернуться в камеры.

***

      Спустя некоторое время сирена успокоилась, но из камер никого не выпускали, а охранники всё ещё беспокойно ходили по коридорам. — Эй, Нео, ты не вкурсе, что это сейчас было? – спросил блондин, подходя к углу между стеной и решёткой. — Нет, но скорее всего что-то с периметром, раз изоляцию объявили. – ответил безкрылый из соседней камеры.       Вдруг их разговор снова был прерван, но на этот раз взрывом. На резкий звук побежало несколько охранников, а после к ним присоединился почти весь персонал тюрьмы. Через несколько минут прозвучал ещё один взрыв, уже с другой стороны здания. — Нео, Лаврин! – вслед за скрежетом металла, прозвучал голос Заквиеля со стороны коридоров. — Зак?! – оранжевоглазый был удивлён его появлением. — Привет, а где Нео? – протараторил крылатый, подлетев, и, сбив замок, открыл дверь. — Я здесь. – подал сигнал тот. — Отлично. – он выпустил и его. В этот момент к ним уже подбежал Женя, в необычной для себя одежде и маске. – Джеклуни, уводи их пока, а я... – его прервали. — Стоп, а ты? – он говорил также быстро. — Мне нужно ещё одного найти. – сказал Заквиель и побежал к другим блокам тюрьмы. Евгений смирился и повёл беглецов из здания.

***

— Хэй, ты не Модди случаем? – чуть отдышавшись спросил Зак у парня со шрамом на лице, который, в отличие от остальных заключённых, спокойно сидел на койке. — Допустим, а что тебе нужно? – спокойно спросил он. — Тебя ждут снаружи. – сказал Заквиель, сбивая замок. — Кто меня там ждёт? – вопрос был реторическим и звучал с неким пренебрежением. – Уходи, я никуда не пойду. — У меня не то чтобы есть время тебя уговаривать, но если я без тебя вернусь у меня проблемы будут. — Не то чтобы меня это волновало. Ты ведь скорее всего даже не знаешь, почему я здесь. — Не знаю, но это не важно, пошли. – протараторил он и стал нервно дожидаться ответа. Вдруг собеседник поднял с пола камень и кинул его за спину крылатого, сразу после прозвучал выстрел, но пуля прилетела в стену недалеко от головы крылатого. — Агх, пошли, пока тебя не прибили здесь. – он подскочил и оттолкнув Заквиеля подбежал к охраннику, стоявшему у него за спиной, вырубая его. Зак был ошеломлён пару секунд, но придя в себя побежал в сторону пролома в стене тюрьмы.

***

      Женя, Нео и Даня подошли к выходу из города. Там, у загрождения стоял Пугод и кого-то ждал. — Что ты здесь делаешь? – спросил Евгений, заметив его. — Ну, получается, что вас жду. – ответил он. – А Зак где? — Только не говори, что он того типа спасать остался. – Лунев занервничал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.