ID работы: 11610198

Через тернии к звёздам.

Слэш
R
Завершён
83
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

27.Конфликт.

Настройки текста
Примечания:
— Что значит это твоё "того типа"? — Ты понимаешь о чём я. Зак сейчас жизнью рискует из-за того, кто может всех нас перебить просто потому что. Да, ему не в тюрьме место, но точно не на свободе. – Женя старался сильно не повышать голос, чтобы не привлекать лишнего внимания. — Он так не сделает, я знаю это. А если вас так беспокоит то, что он будет в одном с вами поселении, то мы уйдём, уйдём куда-то далеко, чтобы вы нас больше не видели. — Надеюсь, твоё доверие к нему не безосновательно. – немного изнемождённо сказал Евгений, присаживаясь на один из выступов загрождения. — Я так понимаю, на поверхность вы уже выбирались, ну и как там? – начал Нео. — Темно, прохладно, растения повсюду. — Значит солнце вы ещё не вернули. — Попытались, но ничего не вышло. Потом Зак отстранился от меня и стал новый план придумывадь, но сказал, что сначала надо вас освободить. – говорил Женя, всё ещё уставшим голосом.       Безкрылый, услышав о новом плане, встревожился и расстроился, возможно он знал, что это значит. Больше ни он, ни кто-либо ещё из компании, не стали расспрашивать и без того измотанного Лунева и решили молча ждать остальных. — Кстати, Нео, Лаврин, можете пойти переодеться в нормальную одежду, она около стены сложена. – вспомнил парень. – Протез – тоже.

***

      Прошло некоторое время и Заквиель наконец-то объявился на горизонте. Вслед за ним шёл Модди, который внимательно вслушивался в звуки окружения. Когда они подошли ближе, Женя встал и направился в сторону подъёма на поверхность, перед этим с недоверием и неким призрением взглянув на убийцу. Зак не обратил на это особого внимания, списав на усталость Евгения, и последовал за ним. — Придурок. – бросил Чат Пугоду, как только зашёл за загрождение. Тот хотел что-то ответить, но крылатый не дал ему этого сделать. — Давайте вы отложите свои разборки до момента, когда мы выйдем на поверхность. Сейчас нас могут услышать, а лишнее внимание нам крайне не желательно. – после этого они все, в неловкой тишине, вышли в пещеры.       Блондин и безкрылый шли в середине строя, с удивлением рассматривая всё вокруг. Перед ними были Заквиель с Женей; крылатый нёс лампу, освещая всем путь. А замыкающими были Модди и Пвгуд, которые, хоть и также были здесь впервые, вовсе не обращали внимания на окружение, больше увлечённые своими мыслями и попытками не смотреть друг на друга. — Почему ты такой неблагодарный? – начал Пугод, остановившись у остатков двери. Все остальные уже успели отдалиться от него, но обернулись. — Может и так, но я не помню, чтобы просил тебя или кого-то ещё "спасать" меня. – ответил Дима, сложив руки на груди. — А зачем ты взял всю вину на себя? Ты специально хотел подальше сбежать от меня? – он начал говорить громче и эмоциональнее. — Пакет, я это всё сделал ради тебя. – спокойно сказал Чат. — Ради меня?! Ты хоть понимаешь, что я чувствовал, когда всё это произошло?! — Согласен, моя ошибка, но я пытался спасти тебя. — И от кого же? – Зак растерянно взглянул на Евгения, который тоже наблюдал за этой сценой. — От себя. – шляпник озадаченно посмотрел на него, хотя из-за шляпы и темноты это было трудно понять, но Модди достаточно хорошо знал его, чтобы понимать эмоции даже так. – Мне приказали убить тебя! – неожиданно эмоционально сказал он. — Тогда убей, не заставляй меня страдать! – голос дрогнул. — Я... я не могу. – он уставился на свои руки. — Нет можешь! Ты ведь спокойно убил всех тех людей. — Так теперь ты веришь в это? – наигранно удивлённо спросил Дмитрий. — Хватит время тянуть! – он демонстративно развёл руки в стороны. Голос срывался. – Тебе ведь не говорили убить меня.       Модди сначала угрожающе взглянул на него, а после резко напал. Но это действие не было напрвленно на нанесение повреждений, хоть и напугало зрителей. Он всего лишь сорвал шляпу с головы Пакета и отбросил её в сторону. Пугод быстро среагировал, закрывая лицо руками, но блеск проступивших на глазах слёз успел его выдать. — Вот в своей шляпе ты такой смелый. – пренебрежительно бросил Чат. – Столько всего говоришь, но стоит её с тебя сбить, так ты тут же замолкаешь, боясь даже взгляд поднять. — Это не так. – растерянно промямлил тот, стараясь взглянуть в лицо нападавшего. – Так что тебе сказали? Я ведь вижу: тебе не говорили убивать меня. – его сердце колотилось как бешеное, а рукава костюма впитывали слёзы. Теперь, без шляпы, перспектива быть убитым очень пугала.       Воцарилась тишина. Дмитрий думал, что ответить, а зрители ожидали продолжения. — Мне сказали, что я умру из-за тебя. – тихо ответил он, наконец прерывая тишину. – А обычно это значит одно и тоже. – Модди смотрел в землю, будто высматривая в ней что-то. – Но я не могу... я не могу даже ранить тебя... я слишком жалок. – он сжал кулаки и закрыл глаза, пытаясь собраться, но это не помогало. Вдруг Чат почувствовал, что кто-то уткнулся ему в груть и обнял. — Ты не жалок. – сказал Пвгуд, прижимаясь сильнее. Модди положил руку ему на голову и растерянно посмотрел на смотревших, будто спрашивая совета. — А как ты умрёшь из-за него? – спросил крылатый, пытаясь прояснить ситуацию и не допустить жертв. — Я не знаю, но, наверное, это значит, что он будет причастен к моей смерти. — Но тебе ведь не говорили, что убьёт тебя именно он. Зачем тогда тебе убивать его? Возможно, ты не можешь убить его по той причине, что после его смерти ты и сам долго не протянешь. – он ненадолго замолчал. – Ведь если ты умрёшь, защищая его, то он также будет виновен в твоей смерти. – фраза была какой-то печальной и Женя с недоумением посмотрел на Зака. — Наверное, ты прав. — Тогда удачи вам. Вещи лежат у двери. – сказал на прощание Евгений и пошёл в сторону лагеря. — С защитой кого-то ты хорошо справляешься. – быстро сказал Заквиель и принялся догонять остальных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.