ID работы: 11610198

Через тернии к звёздам.

Слэш
R
Завершён
83
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

28.Потери.

Настройки текста
Примечания:
— Что это было? К чему был тот пример с защитой? – спросил Женя у нагнавшего их Зака. — Не знаю, просто мне захотелось выговориться. — Ты впорядке? – забеспокоился Нео. – Выглядишь подавленым. — Да, не важно, просто вспомнилось почему-то, что меня друг был, тоже крылатый. Я как-то попался, а он спас меня. – коротко рассказал Заквиель и приобнял себя за плечи. — Аккуратнее с лампой. – напомнил ему Евгений и тот одёрнул занятую руку от уже обожжённой, зашипев от боли.

***

— Ну вот мы и пришли. – радостно сказал Зак, демонстрируя лагерь. – Это – моя мастерская, это – палатка, в которой мы с Женей живём, а это – домик, в котором вы будете пока жить. – быстро провёл экскурсию он. – Простите, но жить вам придётся вместе, кровати раздельные. — Ну и на этом спасибо. – сказал безкрылый. – Расскажешь, что произошло за последнее время? Слышал сжечь кого-то пытались. – Они прошли к небольшой полянке с костром. — Это долгая история, думаю, надо начать с начала, с того, как вас поймали. – все поудобнее устроились на брёвнах. – Я тогда смог сбежать, но Женя меня заметил и нашёл. — А я говорил, что крылья слишком приметные. – буркнул парень с капюшоном. — Это даже к лучшему было, если бы не он, пришлось бы ещё три года ждать вашего освобождения. Ещё он с установкой очень помог. — Но я не особо рад, что тогда решил прийти к тебе. Меня мало того, что избили крыльями, так потом ещё пытали и пытались сжечь. – недовольно сказал Лунев. – Я даже с семьёй теперь повидаться не могу. Ты был прав, когда говорил, что мне не стоит быть с тобой. — Я предупреждал, но разве светлое, буквально, будущее не стоит того? — Пока я ничего не видел. — Я чуть позже тебе о новом плане расскажу. — Это тот, который мы обсуждали как запасной? – спросил Нео. Заквиель кивнул. – А когда планируется приступить к нему? — Время к концу подходит, поэтому уже завтра. Так у нас есть пара дней запасных, на случай погоды неудачной, но тянуть больше – уже риск. — Тогда, думаю, стоит пойти отдыхать, завтра важный день. – после этого все начали расходиться.

***

      Зак сел на кровать и посмотрел на расстроенного Евгения. Тот обошёл его и сел на другую сторону. — Ты злишься на меня? – взволнованно спросил крылатый. — Нет. – человек задумался. – Может немного. Почему ты не предупредил, что на поверхности теперь будет серийный убийца жить? — Я сам об этот только перед побегом узнал. И ты как-то слишком резко на него реагируешь, он не такой плохой. — Он восьмирых убил. — За сегодня он мне несколько раз жизнь спас. — Ты решил адвокатом дьявола стать? — Нет, но я знал одного. – Заквиель печально улыбнулся. — А что за план, который вы скрываете от меня? — Помнишь я говорил, что план тебе не понравится? – Женя кивнул. – Я поэтому и спросил, не злишься ли ты на меня... я сам туда лечу. – тихо сказал он. — Что?! Нет! – воскликнул Лунев. – Крылатые, может, и более крепкие, но такой взрыв ты не переживёшь. — Переживу, специально обработанная одежда из кожи полностью защищает от любых взрывов. Я слишком много раз это проверял. — Но если ты так же исчезнешь? Я готов смириться с тем, на что жаловался, но пошёл я на это ради тебя, а теперь, ты мне заявляешь, что отправляешься хрен пойми куда, с высоким риском вообще не вернуться! – к концу он перешёл на крик. Зак не знал, что ответить и лишь что-то мямлил. – Я за тобой пошёл на поверхность, мне не нужно это солнце, мне ты нужен. Придумай другой план, который не убьёт тебя. — Нет времени. Есть те, кто не протянут без солнца. — Ты так хочешь сбежать из-за того случая? — Нет, тот случай – это причина, по которой я не хочу лететь на солнце. — Так не лети! — Если я не сделаю это, то потом всю жизнь винить себя буду. – он завернулся в крылья и лёг поудобнее. — Ненавижу тебя. – буркнул сквозь слёзы Женя. – Ненавижу, ненавижу, ненавижу. – стал повторять он как мантру. — Ты сам-то в это хоть веришь? – спокойно спросил Зак. — А ты как думаешь? Я чувствую себя ужасно, я хочу домой, я хочу вернуться к прежней спокойной жизни. Дай мне хотя-бы попытаться внушить себе, что после твоего ухода мне станет лучше. – сказал человек и лёг рядом с Заквиелем. — Но пока я здесь. – сказал тот и подтянул Евгения к себе крылом. – И я обещаю тебе, что вернусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.