ID работы: 11610198

Через тернии к звёздам.

Слэш
R
Завершён
83
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

29.To the sun.

Настройки текста
Примечания:
— Ты ведь не собираешься меня отпускать? – спросил Зак у Евгения, который уже продолжительное время прижимал его к себе и явно не планировал отпускать в ближайшее время. Тот угукнул и матнул головой. – Может сходим куда-нибудь? — Посмотрим на звёзды напоследок? – предложил человек и отпустил Заквиеля. — На том лугу или ты другое место нашёл? – уточнил крылатый. — Да, там можно немного отойти и открывается вид красивый. Я хотел с тобой оттуда на солнце смотреть, но раз ты улетаешь... – он поднялся и собрался выходить. Потянувшись, Зак встал и последовал за ним. — Смотреть на солнце – идея плохая. Не смотри на солнце. Особенно через телескоп. – сказал он уже на улице.

***

      Поле, освещённое звёздами. Оно практически не изменилось с их последнего визита, разве что сезон одних цветов подошёл к концу и им на замену расцвели другие. Довольно высокая трава уже успела восстановиться, скрывая тропинки, протоптанные ранее.       Женя шёл впереди, пробираясь сквозь растения, что были ему по пояс, и, не смотря на то, что раздвигать одной рукой их было не очень удобно, он придерживал идущего следом Заквиеля за руку. Тот не отставал и по уже подготовленному пути нагонял человека. Медленно, но верно они продвигались к небольшому холму. Добравшись до него, идти стало легче, трава там была короче и больше стелилась по земле, а на вершине оставались лишь редкие травинки, пробившиеся сквозь каменистый грунт. — Как тебе? – спросил Евгений забравшись на верх. — Красивое место... и вид отсюда отличный. – сказал Зак, устраиваясь на камнях. – Но в траве было помягче. — Мы можем спуститься, если тебе здесь не удобно. – он сел рядом с крылатым, слегка откидываясь назад, опираясь на руку, отставленную за спину. — Нет, здесь тоже хорошо. – сказал тот, облокачиваясь на человека. – Здесь не хватает какого-нибудь дерева. — Я не хотел, чтобы это место омрачалось грустными воспоминаниями, но запоминать, что последний наш разговор был ссорой, я тоже не хочу. – он повернул голову, чтобы видеть лицо Заквиеля. — Ты слишком скептически относишься к этому плану. Даже в худшем случае, я лишь стану ближе к солнцу. — А я не хочу, чтобы ты был рядом с солнцем, я хочу чтобы ты был рядом со мной. — У крылатых была одна песня, которую предлагали спеть, перед тем как уйти... и я бы предложил тебе спеть её со мной, но слов я не помню, а ты вряд-ли вообще когда-либо слышал её. Ох, когда я уйду, когда я уйду, я стану ближе к солнцу. Продолжай держаться, продолжай держаться и я буду там, ближе к солнцу. – Зак пытался вспомнить слова, напевая себе под нос запомнившиеся обрывки припева, но то-ли слова были не те, то-ли темп должен быть другим, но они никак не складывались даже в небольшой отрывок, звучащий как песня. Бросив бесполезные попытки он решил просто посидеть в тишине, наслаждаясь компанией Жени. — Вот ты говоришь, что обязательно вернёшься, но что если нет? – после долгой тишины спросил парень. — Ты снова это начинаешь. – устало простонал механик. – Я вернусь и мы снова придём сюда смотреть на звёзды. — Но если мы не сможем встретиться, чтобы прийти сюда или приходить будет некуда? — Тогда... давай встретимся на луне, согласен? – в шутку предложил Заквиель, чтобы Евгений успокоился.       Часы пролетели незаметно и вскоре усталость начала одолевать их. Поднявшись с земли они решили отправляться домой, чтобы успеть хотя бы немного вздремнуть перед отправкой крылатого.

***

      Спустя несколько часов сна Лунев проснулся и, узнав время, стал будить Зака, который всё ещё спал. Вскоре он проснулся и, собравшись с силами и приведя себя в порядок, отправился за Нео и Лавриным, чтобы и они присутствовали в момент его отправки. Разбудив их крылатый пошёл в свою мастерскую, где провёл некоторое время и вышел уже одетый в специальный костюм из белой обработанной кожи, кроме него, на нём оставались только крылья. После они все вместе отправились на полигон.

***

      Погода была прекрасная и Заквиель стал выкладывать взрывчатку. Вскоре процесс был закончен и оставалось лишь немного подождать подходящего для отправки момента. И вдруг ему стало страшно. Зак множество раз летал в небо, но этот полёт был каким-то чересчур нервным. Но время пришло, а отступать было уже точно поздно. — Спасибо, за то, что помогли мне забраться так далеко, вернуться на поверхность, а теперь я помогу вернуть вам солнце. – быстро соченил механик. Евгений смотрел на него со слезами на глазах, боясь хоть что-то сказать, ведь тогда эмоции могли бы взять над ним верх. — Спасибо и тебе за всё, что ты сделал для нас. – поблагодарил его Лаврин. – За руку в том числе. — Это было моей работой. – он улыбнулся – Если вам понадобится что-то в мастерской, можете брать. Жень, можешь перебрать коробки. – разрешил он. – Люблю тебя, не плачь. – тихо сказал он ему и обнял на последок. — Я тоже люблю тебя. – парень обнял его в ответ, а после отстранился, смотря ему в лицо, стараясь запомнить как можно больше. – Надеюсь ты не даёшь пустых обещаний. – слеза скатилась по его щеке.       Заквиель пошёл на место для запуска, остальные молча провожали его взглядом. Встав в нужном месте он прижал крылья к спине и взял фитиль. — Три, два, один. – закончив обратный отсчёт он зажёг фитиль и приготовился к отправлению. Взрывчатка активировалась и в момент взрыва он уже исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.