ID работы: 11610198

Через тернии к звёздам.

Слэш
R
Завершён
83
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

30.Солнце.

Настройки текста
Примечания:
      Некоторое время после взрыва Женя просто стоял в ступоре, но после его настигло осознание произошедшего. Он упал на колени и эмоции всё-таки победили. Рыдая, он смотрел на небо. Оно было всё таким же тёмным, хотя большие скопления звёзд придавали ему яркости, но это всё равно не сравнится с тем, каким оно должно было стать.       Нео стоял рядом и также всматривался в небо, пытаясь разглядеть на нём косвенные признаки того, что солнце вернулось, но их тоже не наблюдалось. Заметив истерику беловолосого он посмотрел на него с пониманием. — Он ведь не просто так разрешил нам пользоваться его вещами. – дрожащим голосом сказал Лунев. — Его может отбросить куда-то далеко и на возвращение ему понадобится время. – стал успокаивать его безкрылый. — Ты видел этот взрыв!? – воскликнул он. – Даже если Зак смог его пережить, то падение с высоты... – Евгений сказал это значительно тише. — Он множество раз это проделавал, я верю, что вернуться у него выйдет. — Множество раз... ты видел его крылья? Тогда он тоже был уверен в том, что делал. – Женя поднялся с земли и направился в сторону лагеря. Сейчас ему хотелось отвлечься, а не рассуждать о шансах Заквиеля на выживание.

***

      Зак что-то простонал и взялся рукой за голову, жмуря глаза из-за боли. По крайней мере он думал, что сделал это. Но на деле был лишь стон, ведь руки у него не было, как и головы. Боль так же оказалась лишь его воображением. Крылатый попытался открыть глаза, но это действие не изменило ничего, возможно, виной тому было и их отсутствие или же всё это пространство в принципе представляло из себя лишь темноту, с рябящей пурпурной дымкой в дали. — Где я? – он пытался соориентироваться, вертя головой по сторонам, но вид везде был один и тот же. Попытавшись понять что-то по звукам Заквиель обратил внимание на гнетущую мелодию где-то в дали, но одновременно с этим и будто внутри него. — А ты ещё кто? – прозвучало где-то одновременно в далеке и внутри головы. Некто, видимо, был крайне удивлён появлением здесь кого-то ещё. Его голос почему-то казался механику очень знакомым, но он не мог вспомнить, где слышал его раньше. — О нет, ещё один. – звучало оттуда же или не оттуда же. Этот голос был уже не знаком. По интонации можно было понять, что он не рад, чьиму бы то ни было появлению. — Что происходит? Где я? Кто вы? – крылатый начал засыпать их вопросами. — Ты как-то покинул своё измерение, что странно, ведь уведомления о краше не было. Не переживай, сейчас я верну тебя в твоё измерение. Вряд ли ты пытался сюда попасть специально. – сказал неизвестный голос. — Подождите, я действительно оказался здесь случайно, но мне кажется, что вы бы могли помочь. Можете не возвращать меня, но прошу, верните солнце. – умолял Зак. — Солнце? – он удивился. – В твоём мире с ним что-то произошло? — Более трёхсот лет назад солнце погасло, унося с собой весь свет, а сейчас я пытался вернуть его, отправившись к нему. – объяснил он. — Баги освещения? – предположил другой голос. — Похоже на то, пойду исправлять. — Расскажешь о своём измерении и кто ты? – спросил знакомый голос. — Меня зовут Заквиель, но последние лет двадцать я жил среди людей под именем Костя. — Стоп, меня зовут Костя, Константин Грейтан, если точнее, а супергеройский псевдоним был Заквиель. – удивился голос, который теперь механик смог узнать, он был почти идентичен тому, что он слышал на записи собственного. — Выходит вы все руины. — Выходит ты человек, забавно, что тебя зовут также, как того, под чьим именем я жил. А как ты оказался здесь? — Ну я создал механизм, из-за которого мой мир сломался, а потом я умер и из-за неполадок с миром оказался здесь. А ты какими судьбами? И почему ты уточнил, что я человек? — Я крылатый, у меня в мире есть люди, а есть крылатые. – объяснил он и начал рассказывать свою историю.

***

      Нео возвращался в домик, в котором ему приходилось жить вместе с Лавриным, от Евгения, который последние пару дней, после отправки Зака, постоянно находился в крайне подавленном состоянии. Ему было настолько плохо, что даже есть ему не хотелось, из-за чего безкрылому приходилось заходить к нему, чтобы насильно кормить. Уже подходя к двери Нео задумался и взглянул на небо. Сквозь облака просвечивался знакомый ему белый элипс. — Он смог. – сказал парень и взбодрился. Резко открыв дверь он чуть ли не вбежал в помещение. Даня посмотрел на него с недоумением. – Заквиель смог, солнце вернулось. — Что? Ты уверен? — Да, пошли. – парень в капюшоне схватил второго за руку и потащил на улицу. – Видишь. – он указал на белое пятно в небе. — Это солнце? Разве оно не должно быть ярче? — Нет, это – луна. Она отражает свет солнца, а значит оно тоже вернулось.

***

      Парни сидели на более менее открытом месте и смотрели на небо. Женя был расстроен, но всё равно сидел с Нео и Лавриным. Через некоторое время из-за деревьев на востоке стал появляться свет, а после начали проглядывать и первые лучи вернувшегося солнца. На глазах Лунева проступили слёзы.

***

      Спустя пару дней, после первого рассвета Даня заметил, что протез стал хуже двигаться, из-за чего направился в мастерскую, которую до этого никто так и не осмелился посетить, за смазкой. — Ребят! – крикнул он, чтобы остальные пришли, когда, зайдя внутрь, увител нечто странное на столе. — Что это? – удивился Евгений. — Это определённо яйцо. – заключил Нео. — Я вижу. Что оно здесь делает и чьё оно? — Не думаю, что Зак стал бы делать инкубатор для случайного яйца... — Тут какая-то записка лежит. – блондин заметил бумажку с текстом. Рядом с ней, в рамке, стоял рисунок. – Не знаю, кто будет это читать, но текст адресован Жене. – начал он, после кивка. – Это яйцо – это то, из-за чего я мучался от боли и тогда оказался посреди дороги. Я не знаю как так вышло и слов для объяснения до сих пор не нашёл, а те, что нашёл – решил не говорить, ведь узнав об этом, ты бы точно запретил мне лететь. – оранжевоглазый посмотрел на Лунева, который уже не мог плакать. – Если из этого выйдет что-то жизнеспособное, а я не вернусь, то передай ему, что я люблю его, и тебя тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.