ID работы: 11610309

Хватит притворяться

Слэш
G
Завершён
156
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшний завтрак прошёл как и обычно. Бруно всё никак не мог привыкнуть к такому огромному количеству пищи на столе. Конечно, попробовать хотелось всё, но он понимал, что в него столько не поместится, в отличии от его племянника. За всё время пока они завтракали, Бруно насчитал четыре раза, как Камило тайком обворовывал тарелки с пышками и разными вкусностями. "Наверное там не желудок, а бездонная яма..." – Как-то ты плохо ешь... - подметила Мирабэль перекладывая в тарелку брюнета пирожки. – Н-неправда, я съел сейчас в два раза больше обычного, - звучало очень неубедительно. – В таком случае, я даже представить не могу, как мало ты ел всё это время. Теперь ясно от чего ты такой худой. - Она дружески слегка пихнула его в бок. После трапезы все принялись выполнять свою работу. Бруно не знал чем именно должен заниматься он. Всё-таки в городе, по его мнению, ещё помнят что он приносит только беды. И, не придумав ничего более оригинального, он направился прямо в центр - ему хотелось быть полезным, а там уж точно что-нибудь да происходит. Но дойдя до места, мужчина понял что это было плохой идеей, ведь здесь людей даже больше, чем было недавно на празднике. Обходя все самые большие их скопления он наткнулся на нескольких детей. Они играли, но заметив провидца остановились. Тот в свою очередь уже предвкушал, как они, либо разбегутся посчитав его страшным, либо начнут плакать (что уже не раз Бруно проходил на практике). Но, вопреки его ожиданиям, они начали подходить к нему ближе. Один из самых смелых мальчиков даже задал вопрос: – Это же вы Бруно Мадригаль? - все дети начали с любопытством его разглядывать. – А...эм..да? - Он чувствовал себя неуверенно и очень сильно хотелось сбежать оттуда. – Мирабэль рассказывала нам о вас, это правда что вы видите будущее? - Они его буквально окружили не давая прохода. - Вы можете и в моё посмотреть? – Не думаю что это х-хорошая идея... – Ну пожалуйста! - Хором завопили они. "Деваться мне, видимо, всё равно некуда..." Поэтому мужчине ничего не оставалось, кроме как согласиться. Чтобы увидеть небольшие и коротенькие предсказания, вовсе не нужны были приготовления - достаточно просто сконцентрироваться и посмотреть на оппонента изумрудными глазами. – Ты разобьёшь горшок с розами, он стоит на вашем крыльце... - Бруно уже приготовился к явно не самой положительной реакции. – Давно пора! Мне никогда не нравилось что он там стоит. - Впервые, наверное, к его предсказанию отнеслись спокойно. Его не начали обвинять в том, что случится. – А мне, а мне?! - Начали кричать остальные дети. – Думаю, что хватит на сегодня предсказаний, - подходящий к месту событий Камило отвлёк их внимание. – Камило пришёл!! - ребятня кинулась к нему. Бруно посмотрел на племянника спасибо-что-спас-меня-взглядом. В ответ тот лишь улыбнулся и предложил мужчине присоединиться к его предоставлению. "Всё равно я сегодня ничего важного не сделаю, так что..." – Х-хорошо. Весь день они носились с детьми, играли с ними, показывали импровизированные представления. Бруно удалось несколько раз помочь достать мячик с дерева и крыши. Он чувствовал себя...нужным? Возможно. Но ему нравилось помогать. Ближе к вечеру они с Камило возвращались домой. – Спасибо за помощь, за этими непоседами иногда сложно угнаться, - начал парень, добродушно улыбаясь. Что-то кольнуло в сердце. – Д-да не за что, это был хороший опыт. Я так давно не выходил за пределы дома...да ещё и на моё предсказание спокойно отреагировали, а не как обычно... – Дети не умеют осуждать, поэтому они самая лучшая публика, - он улыбнулся шире. Этот день прошёл очень бурно, по крайне мере в сравнении со всеми предыдущими. Пока люди не начнут слишком часто ходить к нему за предсказаниями, он, наверное, будет проводить время с детьми и Камило. Направляясь к себе в комнату перед сном, Бруно снова увидел племянника. Как будто тот его специально поджидает. – Спокойной ночи! – С-спокойной...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.