ID работы: 11610309

Хватит притворяться

Слэш
G
Завершён
156
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Бруно не давали покоя странные мысли, весь его разум кричал о том, что нужно в этом разобраться, но руки всё никак не доходили. Оставаясь наедине с самим с собой, он ощущал, как сильно давят на него стены. Его комната уже не казалась местом, где можно спрятаться - какая-то холодная и отстранённая. Находиться в ней было неуютно, да и постоянное хождение вверх-вниз по лестнице отдавалось в ногах гудением. Иногда у него болела голова, может от недосыпа, может из-за недоедания. В какой-то момент ему становилось холодно, и приходилось снова спускаться и выходить на улицу, дабы впитать в себя хоть немного солнца и погреться. – Что ты делаешь? - Мирабэль развешивала бельё на улице, когда заметила брюнета. – А... да так, вышел погреться. В последнее время меня что-то знобит. - Бруно уже немного освоился дома, поэтому заикался уже не так часто. – Может ты простыл? - Она подошла ближе, чтобы потрогать его лоб. - Да вроде нет. – Нет-нет, всё в порядке. Это бывает иногда, так что ничего страшного. Тебе нужна помощь? - Он провёл взгляд на корзину с бельём которую держала племянница. – Не стоит, я справлюсь. Входя обратно в дом, он увидел как Камило вышел из кухни с парой пышек. Парниша посмотрел на него и поднёс палец к губам, другой рукой он предлагал ему булку. "Хомяк" Они вместе дошли до его комнаты. Солнце ослепило их, заставляя зажмуриться. В комнате парня тепло и пахнет принесённой выпечкой. Шатен предложил своему собеседнику присесть. – Как там, говоришь, их зовут? Льюис и... – С-саманта. - Язык почему-то предательски заплетался. Старший положил руку на кровать, выстраивая тем самым мостик для своих маленьких друзей. –Они у тебя булочки едят же?? - Поинтересовался парень пододвигая угощение ближе к крысам. В ответ мужчина кивнул. - Я слышал вас с Мирой, ты плохо себя чувствуешь? – Нет, я п-просто немного мёрзну, - он погладил Саманту по её блестящей шерсти. – Может у тебя в комнате прохладно? Там есть окна? – Нет... – Тогда всё ясно. Может ты у меня поспишь? Кровать большая, в принципе, - он оглядел место для сна. – Н-нет, что ты...да и я уже придумал как согреть помещение... - на его лице была написана неуверенность, однако заставить его остаться племянник не мог, - но спасибо за приглашение. Брюнет потрепал младшего за мягкие кудри, вроде бы Мирабэль говорила, что это приятно. – Ладно, но ты точно уверен? –К-конечно...я, наверное, пойду... - он посадил крыс себе на плечо и уже выходил, когда поймал не себе обеспокоенный взгляд. - Камило, со мной всё хорошо. Я рад, что ты беспокоишься, но я в полном порядке. ************************ Последующие несколько недель доказали обратное. Почему-то Бруно периодически начинало трясти. От холода его не спасало даже солнце, чей яркий свет заставлял его морщится и кутаться в пончо всё сильнее. Он пропустил несколько завтраков, а на ужине поклевал как птичка. Сколько бы Камило и Мирабэль не пытались ему помочь, он лишь отшучивался и повторял заученные слова о том, что всё в порядке. Этим вечером он не дошёл даже до комнаты. Мужчина замер возле двери и опустился на землю. Он не понимал что происходит, в глазах всё начало медленно плыть. Но собрав всю волю в кулак, он медленно встал и поплёлся к двери племянника. К счастью, она была совсем рядом. – Бруно! Что произошло? - Парень застал брюнета плавно сползающего по его двери и попытался помочь ему встать. – Камило, со мной всё хоро... – Хватит повторять это! - Немного раздражённо крикнул парень, после чего уже чуть тише добавил, - я же вижу... И Бруно сдался ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.