ID работы: 11610309

Хватит притворяться

Слэш
G
Завершён
156
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Затащив дядю к себе в комнату и уложив на кровать, парень начал быстро вспоминать, что делают в таких случаях. Последний раз Камило болел в 7-ми летнем возрасте. "Чем бы он ни заболел - его надо накормить печением тёти Джульетты" поэтому он достал из запасов парочку. – Мне будет гораздо проще излечить тебя, если я узнаю в чём дело, - он присел на стул рядом, и попытался сунуть в рот брюнета печенье, - так или иначе - это должно помочь. – Боюсь, что я уже пробовал з-заниматься самолечением, но это не дало результата. - Он ещё немного помолчал, обдумывая вопрос, заданный племянником до этого. - Я не знаю что со мной п-происходит... – Ну...может ты тогда хотя бы опишешь своё состояние? - Шатен отложил еду, которая не понадобилась. Это был сложный вопрос. Вроде бы ответить на него просто, но голова Бруно была ещё не на месте. У него пропал аппетит? Может быть. Ему холодно. Очень. А ещё больше ему от чего-то тоскливо, и с чем это связано - было очень трудно определить... – Ты уснул что-ли? - Камило слегка потряс его за плечо. – Д-да нет, просто оцениваю своё состояние. Меня постоянно знобит, я плохо сплю, почему-то аппетит пропа... - он остановился, чувствуя, как на его руку легла тёплая ладонь младшего. – Ты, и в правду, как ледышка. Надо тебя накрыть. - Так как в его комнате достаточно жарко, сам парень предпочитал спать под простынёй, но в шкафу лежало тёплое одеяло. Укрывая мужчину, он на долю секунды нечаянно коснулся его носа, который был не менее холодным. – Ой, прости, - немного неловкая улыбка появилась на его лице. Внезапное тепло заставило старшего как-будто проснуться. Сознание вернулось к нему. – С-спасибо. Ты не обязан был этого делать, всё равно я уже более менее в поря.. – Ещё раз ты скажешь это слово - я кину в тебя печенье. - Пригрозил ему Камило. - И я не шучу. "Боевой хомячок" – Ладно... - и почему-то в этот момент выключили свет. Возможно, это случилось из-за того, что ему наконец стало тепло. Бруно накрыло блаженное спокойствие. Парень видел подобное только в фильмах. " Он так быстро отрубился...наверное действительно очень давно не спал." Соорудив нечто наподобие лежанки, племянник решил последовать примеру своего дяди.

***

***

Лучи солнца неспеша скользили по стенам комнаты. Один из них перепрыгнул на лицо Бруно, тем самым вернув его в реальность. Поднявшись на локтях и не обнаружив племянника, он медленно встал с кровати. – Ай! - Взвизгнул Камило. Брюнет наступил ему на руку. Бруно, испугавшись не меньше, отпрыгнул. –О г-господи! Прости меня, - он обеспокоенно наклонился к своей "жертве", - сильно б-болит? Шатен поднялся, осмотрев ноющую конечность. На самом деле боль была не такой уж сильной. – Жить буду. Ты давно проснулся? – Только что... – Тогда самое время пойти поесть! - Он накинул своё жёлтое пончо и открыл дверь. Спускаясь на кухню, они не услышали ни одного голоса. Это очень странно... – Касита, а где все? - В ответ плитка под ногами устремился в сторону стола с запиской. На ней красивым почерком, принадлежащим Пеппе, было написано: "По настоянию Долорес мы решили вас не будить. Еда лежит на столе. Мы ушли по делам." Накладывая себе в тарелку ещё больше еды, парень столкнулся с удивлённым лицом дяди. – Что? – Ты действительно съешь столько? - в ответ на это парень лишь усмехнулся. – Открою тебе секрет, я скорее всего не наемся. - Шатен начал перекладывать немного и в тарелку Бруно. Тот не успел и слова сказать. - Тебе, кстати, нужно набирать вес, ты худой, как скелет. – Тогда ты... Ты хомяк! Камило театрально вздохнул. – Это я-то хомяк? Бруно засмеялся. Лицо племянника, усыпанное небольшой горстью веснушек, казалось ему очень забавным. Парнишка улыбнулся. – Так и быть, я возьму на себя эту роль. Доедай давай, нам ещё думать как тебя лечить. Брюнет уже говорил что поражается тому, как много умещается в младшего еды? Мужчине до него ещё очень далеко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.