ID работы: 11610309

Хватит притворяться

Слэш
G
Завершён
156
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Чтобы решить какую-либо проблему, нужно понять с чего всё началось. В какой момент Бруно начал чувствовать себя так странно? Что стало причиной таких изменений в его организме? Он, конечно, мог списать всё это на дефицит общения с близкими и людьми, а также на то, что он вышел из стен (о чём он так и не рассказал племяннику). Но причина была явно не в этом. Наверное. Дать точный ответ трудно. – Это точно не простуда? Может ты из-за этого мёрзнешь? - Это звучало бы куда разумнее, если бы брюнет за это время хоть раз кашлянул. – Боюсь, что ей я болею по-другому...да и горло у меня не болит... - он прочистил его чтобы в этом убедиться. – В таком случае, у меня закончились идеи. - Он качнул головой. - Может тётя Джульетта сможет понять что с тобой? Она же всё таки лечит людей, хоть и выпечкой. – Возможно Повисла пауза. Никто не знал что ещё можно было предложить. – А где ты вообще был всё это время? Ну, пока Мирабэль тебя не привела? - Это была отличная тема для разговора. – Я...эм...я всё это время был з-здесь. - Столкнувшись с непонимающим взглядом парня, он добавил, - я жил в стенах. Камило поперхнулся воздухом. – В смысле? Что, прямо в стенах?! - Его глаза расширились от удивления. – Д-да. У меня есть комната в стенах Каситы, а ещё несколько выходов через картины...так что я всё это время был здесь. Я люблю свою семью и свой дом. Да и идти-то мне особо некуда было... – Ты всё это время был БУКВАЛЬНО В ПАРЕ МЕТРОВ?! И ты слышал все наши разговоры? – И не только. Все события, которые происходили в семье за это время. Я боялся попадаться вам на глаза... - он опустил взгляд. – А ты не подумал, что тебя уже давно простили? А если бы не Мира, ты бы вообще никогда не вышел оттуда? Бруно не знал что ответить. Скорее всего да. Если бы девушка тогда не пришла к нему и не толкнула на то, что он всё-таки вышел из своего "убежища", то мужчина бы так и остался в стенах. Даже думать об этом как-то болезненно. И снова тишина. – А ты можешь мне показать? ************************ Они подошли к той самой картине. Бруно открыл её и увидел, как глаза шатена снова стали как два блюдца. – ДА ЛАДНО?! Я такое только в кино видел! - Он ощупал вход и пролез в него. Внутри довольно просторно. Бруно повёл его в ту самую комнату. Они прошли мимо спальни Камило. – О! А вот моя комната. - Он заглянул в щели и увидел шкаф, стоящий напротив. - А полезная, однако, вещь! Можно будет проверять кто и что делает. - Он перевёл взгляд на мужчину. - Ты же не подглядывал? – Н-н-нет конечно! - В тусклом свете было незаметно, как его щёки слегка покраснели. За всё это время он лишь несколько раз видел племянника без одежды. Полностью. Ну он же не виноват в том, что не вовремя решил заглянуть...стыдно Бруно, стыдно. – Да я же шучу! - Он слегка толкнул мужчину в бок. - Куда нам дальше идти? Там всё было как и прежде, за исключением парня в солнечном пончо, который рассматривал абсолютно всё что в ней было. – Это кресло...как ты его сюда затащил? А стол? Ты сам полки прибил? Это что, маленький театр? Его любопытный взгляд пал на стол с изображением белой тарелки. На неё падал лучик света. Щель выходит прямо на общий стол. – Ты...ты ведь всё время был к нам так близко...тебе наверняка было одиноко... – Вы с Мирабэль точно родственники. Как я уже говорил тебе, я люблю свою семью и всегда стремился стать её частью... - внезапно он почувствовал на себе тёплые руки. Камило обнял его. Ему стало очень грустно и обидно за дядю. Он ведь не виноват в том, что его видения не такие радужные как хотелось бы. Люди поступили с ним жестоко... – Эй, ну ты чего? Я в порядке, это всё теперь в прошлом, - он обнял парня в ответ, - я больше не одинок. Теперь у меня вновь появилась семья. Они могли ещё очень долго простоять там так, если бы не возвратившиеся домой трудоголики. – Боюсь, что нас будут искать, - он нехотя отпустил Камило. Тот послушался и проследовал за ним, - надеюсь что больше не настанет время сюда вернуться. Они покинули "убежище" Бруно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.