ID работы: 11610309

Хватит притворяться

Слэш
G
Завершён
156
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Это уже не смешно. Это вообще ненормально. Человек может обмануть кого угодно, но себя - никогда. Это начинает сводить с ума: каждый раз, когда его нечаянно касаются эти руки, каждый раз, когда глаза зеленовато-карего оттенка смотрят и ждут. Но чего? Бруно не мог этого понять. О нём что-то знают? Он не может держать это вечно. Постоянно отмахиваться от мыслей по поводу его племянника. Как долго он сможет закрывать глаза на своё странное поведение? Ему больно, и вовсе не от того, что любовь (по его мнению) не взаимная, а от того, что она есть. От того, что ему нравится Камило. Думая об этом - хочется лезть на стены. Может ему просто начать его избегать, отделится от него? Со стороны Бруно - это будет просто бессовестно. Он слишком привязался к парню, да и сколько он протянет без этого маленького лучика? А предсказание? Он же так рвался его исправить. Неужели облажается? – Дядя Бруно, нам нужно серьёзно поговорить. - Долорес зашла в комнату. Выглядела она обеспокоенно. – Конечно, что-то случилось? - Он устремил на неё свой взгляд. – Дело в том, - она подошла ближе и присела на кровать, после чего уже более тихо добавила, - дело в том, что Камило ведёт себя как-то странно. – Конечно, у него переходный возраст. Это нормально. - Он тоже заметил в нём кое-какие перемены. – Нет, это не то...я слышала как он плачет, но когда пришла, он сказал, что мне послышалось. Я же знаю что он мне наврал, а тебе может расскажет. "Прошло всего 4 дня после предсказания, оно не могло так быстро сработать. Нужно узнать, что случилось" – Я поговорю с ним. Ты его, кстати, не видела? – Он вроде бы шёл к реке... не знаю зачем... - этого было достаточно, чтобы Бруно быстро туда направился. А следом за ним Долорес, хотя вернее будет сказать - Камило. Да, вы правильно поняли, это всё спланировано. Зачем? Ему нужно было узнать, что сейчас происходит с его дядей. Не самый лучший способ, ведь врать ему не очень хотелось, но теперь уже поздно. Нужно быстрее бежать к реке.                                 *********** Дойдя до места, где, предположительно, должен был быть шатен, Бруно обнаружил лишь Миру. – Приветик. Прости, мне просто нужно было, чтобы нас никто не подслушивал. - Она подошла к всё ещё удивлённому брюнету. - Расскажи мне. Скажи только честно, и только правду. Что с тобой происходит? Страшно. Очень страшно. С чего вдруг девушка снова заинтересовалась его состоянием, он же уже вроде поправился. Если она поняла, что он смотрит на Камило...он влип по полной програм... – Я заметила, ты в последнее время стал всё чаще задумываться. Мне ты можешь рассказать абсолютно всё, я никому не расскажу, - она посмотрела на него уверенным взглядом, давая понять, что на неё можно положиться. Бруно опустил взгляд. Ему бы очень хотелось ей всё рассказать, но боялся, что она его неправильно поймёт... – Скажи честно, ты влюбился? - Эти слова, будто молния, пронзили мужчину. Это провал. Он посмотрел ей прямо в глаза, ища в них подвох. Но не нашёл. Или ему так показалось. – Мирабэль, это сложно... - он сел на огромный камень. Странно, вроде бы раньше его там не было. - Ладно, хорошо, ты права. Я влюблён. Но эти чувства не взаимны, да и в общем-то запрещены. "То есть мне ты не сказал, а как Мирабэль, так сразу!" - Мелькнула мысль в голове девушки. А точнее - не совсем. – Кто же эта счастливца? - Она словно бабочка подлетела ближе к нему. – Это...это счастливец... - слова давались ему трудно, всё ещё боясь что-то сделать не так, он еле-еле выдавливал из себя. – Пф, не так уж это и важно. Главное, что ты его действительно любишь, - он присела рядышком. - Я понимаю, что тебе сейчас сложно, и прости меня за то, что я таким интересуюсь. Это всё-таки личное.. – Это Камило. Я влюблён в Камило. - После этой фразы его страх тут же исчез, а здравый смысл упорхнул куда-то в Казахстан (я не хочу никого обидеть этой фразой, с этим сейчас надо поаккуратнее в интернете). Назад уже нельзя, поэтому остаётся только надеется на лучшее. "Мира" была... в шоке. Поэтому нечаянно вышла из образа. – Я...я знал... - сказал уже Камило, чем неимоверно напугал своего дядю. Ему нужно было раньше догадаться. Смотря на шатена, Бруно просто молчал. Он готов был расплакаться. Его обманули, как маленького ребёнка. "Я только что сломал наши отношения." Они оба об этом подумали. Ещё долго сидя в тишине, каждый злился сам на себя. Да простит их за это Пеппа. – Ладно, - начал брюнет, - с твоей стороны это было подло. К счастью он сказал это без всяких трудностей. – Прости меня, - губы дрожали, то ли от злости на себя, то ли от непонятно откуда взявшейся грусти. – Конечно я прощу, разве я могу иначе. Я всё-таки люблю тебя. – Ты обманывал меня. Притворялся, что у тебя всё хорошо. - Бруно действительно не лучше. Он не смог разобраться со своими чувствами сразу, когда ещё можно было что-то исправить. – Да, прости меня. Теперь с этим уже нельзя ничего сделать. - Больно, где-то в груди он почувствовал резкую боль. Будто бы Амур, сволочь, не пускал стрелы, а просто резал его. Протыкал ножом. – Можно. - Камило повернулся к мужчине полный надежды. - Я тоже тебя люблю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.