ID работы: 11610483

Принятие неприемлемого

Слэш
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Взяв под козырек, лейтенант направился в сторону подошедшего дежурного по полку, с целью рапорта о построении караулов и суточного наряда. А шагистика у него ничего - думал про себя Жданов. Углубленный в свои мысли, Жданов даже пропустил момент когда все присутствующие дружно прогавкали приветствие новому дежурному. После этого, согласно ритуалу, заступающий дежурный занялся караулами, а новый помощник – всеми оставшимися. И первым в этом почетном списке был Андрей. Он почти бесшумно подошел к Жданову и остановился напротив. - Дежурный по штабу младший сержант Жданов, – в соответствии с уставом отчеканил Андрюша. Они стояли друг против друга, одинакового роста, почти ровесники. И только здесь Андрей заметил, как пристально он смотрит в глаза. При этом взгляд его был не тяжелый, и Андрей спокойно его выдержал. При этом Жданов не мог понять: то ли он пытается рассмотреть его изнутри, то ли просто на какое-то мгновение отключился, но пауза явно затягивалась. Легкая, непроизвольная улыбка Андрея вернула его к действительности. - Как давно служите, младший сержант? - Второй год. - Ранее ходили дежурным по штабу? Обязанности знаете? - Так точно, товарищ лейтенант! Он отошел и продолжил обход. Далее все шло своим чередом, в соответствии с воинским уставами и полковым распорядком. Обход был закончен, все стоявшие на плацу промаршировали торжественным маршем мимо дежурного и его помощника и разошлись по своим местам. Андрей со своими дневальными отправился в штаб, где началась привычная всем деятельность, называемая военной службой. Время шло, прошел вечер, пробила полночь. В полку уже два часа как был дан отбой, дневная суета сменилась расслабляющей ночной тишиной. Дежурный по полку отправился исполнять свои обязанности по проверке караулов, оставив нового лейтенанта в дежурке на телефонах в гордом одиночестве. У боевого знамени полка потихоньку подремывал часовой, периодически разминая затекающие ноги, а Андрей развалился на стуле в своем помещении и ждал двух часов ночи, чтобы произвести смену дневальных, да и самому отправиться в объятия одеяла. Тишину и идиллию ночного штаба нарушил негромкий голос лейтенанта. - Жданов! - Я! - Зайди! - Есть! Товарищ лейтенант, младший сержант... - Отставить! Садись. Андрей осторожно присел на табурет, стоящий с торца стола. - Сколько тебе лет? - Через три месяца двадцать один. - Откуда родом? Как звать? - Андреем. Из Москвы я, товарищ лейтенант. - Да говори ты потише, Андрюха. Ночь же, вон и часовой задремал. Ты чего не в курсе, что после полуночи обращения по звания отменяются. - Да как-то не приходилось сталкиваться с таким явлением. - Вот теперь считай, что столкнулся. Герман! – представился он и протянул Жданову руку. - Андрей! – ответил он на представление и также протянул руку. - Слушай, я здесь первый раз в наряде. Вот только вчера прибыл, а сегодня уже поставили. Не знаешь, когда здесь помдежи отдыхают? - С двух ночи до шести утра. Вместе со мной. - Вместе с тобой? – произнес он, почему-то растягивая гласные. Это что ж, вместе спать будем? - Точнее одновременно. - Спать вместе и спать одновременно это совершенно, брат, разные вещи. Ты, понятное дело, направишься в казарму, а мне здесь где-то располагаться или можно в общагу. - Вам, как помощнику, можно в общагу, в "Хилтон" по-нашему. - Красивое названьице! "Хилтон" - это что-то фешенебельное, пятизвездочное. А здесь? Даже воды нет, туалет в конце коридора. А какая роскошь в апартаментах! Кровать, тумбочка и письменный стол. Хотя бы холодильник, а уж о телевизоре остается только мечтать. - Привыкните. По первости холодильником послужит подоконник, сейчас по ночам уже не жарко, так что продуктам ничего не будет, а телевизор купите с первой зарплаты. - Это потрясающе! С первой зарплаты! Да до нее еще дожить надо! Во чудеса судьбы. Сам родом из крупного города, учился вообще в миллионнике, пиво – рекой, девки – толпами, проблем никаких! И вдруг – бац! Без воды, без холодильника, без телевизора. Ничего и никого! Лес, да лес кругом! Его рассказ о тяжелой лейтенантской судьбе был прерван звонком внутреннего телефона. Не поднимаясь со стула, он ухитрился дотянуться до трубки. Представившись, он минуты две слушал, что говорила трубка, потом помахал ей в воздухе и глядя на Андрея, произнес: - Тебя, начальник штаба.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.