ID работы: 11610693

Метамо́рф|Оз|ный

Слэш
PG-13
Завершён
407
Горячая работа! 141
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 141 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава вторая: перезапуск

Настройки текста

Природа не знает умирания. Всё, что ей известно — это трансформация. — Вернер фон Браун.

      Купальни полнились густым паром, оборачивающим пространство в мягкий кокон, что скрывал от чужих глаз тела посещающих это место.       Плеск воды.       — Габриэль, прекрати! — воскликнул Вару.       Сейчас купальни разделяли трое бубновых: король, валет и новоявленная шестёрка. И пока младшие карты дурачились, плескаясь друг в друга тёплой водой, старший наблюдал за ними из-под полуприкрытых век. Как ни было странно, никто не чувствовал неудобства перед собратьями, свободно демонстрируя фигуры.       — А зачем я должен прекратить? В чём смысл прекращения? — спросил валет, подобравшись достаточно близко, чтобы Вару отошёл, упёршись в бортик естественного горячего источника. — Тебе будет лучше, если я прекращу?       Зеленоглазый прищурился и, положив руки Габриэлю на плечи, отодвинул его от себя.       — Чтобы не попасть мне в глаза. На это ответит Данте. Да, мне будет лучше, — протараторил Вару, проведя большим пальцем по ключице вальта.       — А почему я не должен попасть тебе в глаза? Это больно?       — Да, это больно. Мои глаза слишком чувствительные, — кивнул парень.       — Из-за того, что твои ресницы белые¹? — шатен протянул руку к глазам брата, но был перехвачен.       — Да, — ответил Вару.       Данте хихикнул и поднялся, пройдя к младшим картам. Парни повернулись в сторону приближающегося звука, но тут же оказались зажатыми в объятиях. Руки бубнового короля были просто огромными в сравнении с хрупкими тельцами вальта и шестёрки, а потому спокойно сжимали в тисках сразу двоих. Вару взвизгнул и попытался отпрянуть от столь тесного контакта.       — Дорогой мой брат, уметь остепениться чрезвычайно важно, ибо это — одна из подлинных добродетелей, — сказал Данте, откидывая чёлку Габриэля назад. — Тот, кто желает добиться чьего-либо расположения, — будь то любовь или уважение — должен терпимо и бережно относиться к чужим границам, как если бы речь шла о нём самом и его нуждах.

***

      ❖ Восьмой съезд правителей Карточного Мира.       Запах краски был едким и неприятным, но все молчали об этом, наблюдая, как Вару закрашивает символ пик на спинке своего кресла. Завершив наносить слой белого масла, шестёрка отошёл к своим братьям по масти и устроился на подлокотнике «трона» Габриэля. Феликс дивился спокойствию обычно шебутного Вару: за всё то время, что он присутствовал на собрании, — а это целых двадцать минут! — не было высказано ни одного оскорбления и не выдано ни одного выкрутаса. Но что больше пугало его во всей этой ситуации — выражение лица: умиротворённое, даже радостное, с лёгкой улыбкой; действительно улыбкой, а не ехидной ухмылкой шута.       — На повестке дня объявление от пикового… — прервался Куромаку на полуслове: — … бубновой шестёрки. Что же ты хотел сказать нам, Вару? Это касается твоих внутренних дел?       Парень встал, отойдя за спинку кресла своего короля, и снял свои очки. Все были поражены: кожа вокруг глаз, как и ресницы, была абсолютно белой, что было видно даже на фоне общей бледности. Вару сделал глоток воздуха и заговорил:       — Возможно, это будет вопиюще бестактно и по-свински с моей стороны, но прошу у вас всех прощения за всё то, что творил до этого, — парень прикусил губу. — Надеюсь, в будущем мы сможем наладить хотя бы приятельские отношения.       Зонтик икнул.       — Итак, новость… — из рукава зелёного кафтана был вытащен документ. — Варулэнд… пал. Я решил отстранить себя от должности, но, поскольку достойного наследника титула нет, королевство было стёрто с лица Карточного Мира. С этого дня политического термина «Варулэнд» не существует. Я, бубновая шестёрка, отстраняю себя от управления государством и прекращаю существование «лживой страны Оз».       Грянуло тягостное молчание. Все клоны испытывали шок: стереть целое государство по первой же прихоти… Тем временем Вару продолжил:       — Выдвигаю на обсуждение иную проблему, — улыбка сползла с лица. — Не пошатнётся ли равновесие Карточного Мира при отсутствии вальта пик? Пока что мы ничего не знаем об устройстве этого пространства и…       — Не строй из себя важную фигуру, шестёрка, — окинул усталым взглядом парня Пиковый Король. — Ты уже не валет и даже не правитель, так что прячься за Данте и помалкивай.       — Не вижу ничего зазорного в том, чтобы набивать себе цену, — засмеялся бубновый, прикрыв рот ладонью. — Только вот, Пик, ты верно подметил — я шестёрка, к тому же, не владеющая собственным королевством. Моё мнение может ничего не стоить в твоих глазах, но подумай сам: смысл кому-то столь никчёмному поднимать подобные вопросы, если они не имеют смысла? У меня нет собственных интересов, из-за которых я мог бы вставлять остальным палки в колёса, так что это просто мнение с нейтральной стороны.       — В чужом глазу и соломинку видно, — кивнул Данте, одобрив доводы младшего.       Куромаку хлопнул в ладоши.       — Опасения Вару вполне понятны и естественны, — согласился правитель (м)НРС. — Пиковый Король, попрошу тебя принять меры к сложившейся ситуации. Теперь нужно быть начеку. Если в чьих-либо государствах будут подниматься определённые волнения касаемо Варулэнда и его правителя, докладывать об этом на собраниях.       — Иными словами, карты на стол? — приподнял бровь Ромео.       — Именно, — кивнул Куромаку.       — Какие карты? Почему их надо бросать на стол? Мы будем играть? — посыпались вопросы от Габриэля.       Феликс выскочил из-за стола.       — А как же Вару? — в глазах заблестели слёзы. — Неужели он будет одиноким и несчастным? Мы же друзья, должны помочь ему! Вару, знай: я всегда жду тебя в Фелиции!       — Благодарю тебя за заботу, Феликс, — валет червей поперхнулся воздухом и покраснел, — но обо мне позаботится мой король. Теперь я житель Сукхавати.       Пик нахмурился и сложил руки на груди. Медленно к нему подбиралось осознание: Вару больше никогда не будет прежним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.