ID работы: 11610848

Попутчик

Гет
NC-17
В процессе
148
Cabachok ept бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 107 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
*От лица Насти* … теперь, когда шансов на жизнь нет, помощи  ждать не от кого… прощаясь с жизнью, я замечаю высокий чёрный силуэт в дверном проёме… Я попыталась попросить о помощи, но слова застряли в горле. Человек слепил меня холодным светом фонаря. Сознание покидало меня, но я осознавала, что нужно держаться. Фигура стала медленно приближаться ко мне.  Это последнее, что я помню. Дальше только тьма… *От лица Димы* Я стал медленно двигаться в сторону девушки. Оставив аппаратуру на комоде,  я осторожно подошёл к ней. Взяв девушку на руки, я чуть не уронил её. На моих руках в полуживом состоянии лежала Настя! Та самая Настя из поезда. -Он ещё тут — холодным хриплым голосом сказала она. — Это я, Дима. Все будет хорошо, я тебе помогу. Только скажи «он» это кто? — дрожащим голосом произнёс я. Она указала худой посиневшей рукой в угол комнаты. Там сидел маленький пёсик. А рядом стоял тот самый рюкзак из поезда. — Это твой? — спросил я Она слабо кивнула. Ее худая рука упала вниз. Она потеряла сознание. — Настя, ты слышишь меня?! Настя?! Я здесь, все будет хорошо! Ты главное держись,  слышишь?! Трясущимися руками я достал рацию и проговорил: Сударь! Быстро на первый этаж! Тут Настя и в здании какой то человек! Я быстро отвязал собаку, повесил Настин рюкзак на плечо и положил камеру Насте на живот. Выходя из комнаты я негромко выругался на щенка, который крутился под ногами. Выйдя к лестнице, я стал осторожно спускаться. Сердце бешено колотилось.  Больше всего я сейчас переживал за девушку.  Ведь несмотря на последние события, у меня все  ещё есть чувства к ней. Всё эти 2 месяца я каждый день проверял директ в надежде получить от неё сообщение. А сейчас несу на руках возможно уже бездыханное тело Насти. Руки тряслись, тело не слушалось меня. На последних ступенях я чудом не полетел вниз. Буря эмоций переполняла меня. В здании человек! И он точно не просто прогуливается. Это он сотворил такое с бедной девушкой… Остановившись на первом этаже в холе, я положил Настю на диван, собака села рядом. Все вещи и аппаратуру я скинул на пол. Сняв куртку, я укутал в неё подругу и попытался нащупать пульс — Фух Я вздохнул с облегчением. Настя жива и это сейчас главное. Я аккуратно приподнял её голову. Лицо было совсем холодным и бледным. Глаза впали, волосы грязные и спутанные.  Все тело покрыто синяками, царапинами, ссадинами и кровоточащими ранами. Как же мне хотелось помочь ей. Спасти её, избавить от всех этих страданий, которые ей пришлось пережить. Но пока что это мне не под силу. Со стороны лестницы послышались частые гулкие шаги. Звук становился все ближе и ближе, все громче и чётче. Я немного напрягся, так как вспомнил, что в здании есть ещё один человек и скорее всего он не безоружен. Повернув голову, я успокоился, увидев привычное очертание друга с камерой и фонариком. Он быстро подошёл ко мне и опустился на колени. Было видно что он в ужасе. В глазах читал я страх и непонимание. Я постарался в кратце объяснить все происходящее, хотя и сам не до конца все понимал. Дослушав меня, Никита встал, взял всю аппаратуру, рюкзак и собаку. Я взял Настю, и мы двинулись к выходу из этого ужасающего места. Проходя по длинном коридору, я краем глаза заметил движение в дальней части холла. Дав знак Никите, я продолжил двигаться к выходу, но уже сбавил скорость. Из темноты к нам начал приближаться силуэт. С каждой секундой он становился все ближе и ближе, пока свет Никитиного фонаря не осветил его лицо. Высокий крупный мужчина одетый в спортивки адидас и грязную поношенную футболку. Смуглая кожа и узкие, практически чёрные глаза. Он смотрел прямо на меня. — Оставь девчонку! Зачем она тебе?! Брось её и проваливай! Я сказал пошёл нахуй с моего района! — прорычал он. Мужчина сделал шаг вперед и ловким движением руки открыл раскладной нож. Я старался сохранять спокойствие. От моих действий сейчас зависит моя жизнь, жизнь Никиты, а главное дальнейшая судьба Насти. Сударь встал передо мной, закрыв собой меня и девушку. Аккуратно, без резких движений он вынул из сумки травматический пистолет, который мы вместе ему брали для самообороны. Никита направил оружие прямо на мужчину. — Мужик, уйди от сюда. Тебе же хуже будет. Я тебя в ментовку сдам за нее!!! Ты у меня по полной сядешь! Сударь стал прямо идти на него, пользуясь всей своей силой и превосходством. — Эй, эй, эй, понял мужики, трогать не буду. — он опустил нож на землю. Никита продолжал идти на него, все глубже загоняя его в конец коридора. Кажется, его это забавляло. Мужик упёрся в стену и поднял руки. — Отпустите мужики, я свалю. — насильник попытался пролезть мимо Никиты, но он оттолкнул его с такой силой, что тот с грохотом отлетел в стену и упал без сознания. — Иди в машину! И зверя этого забери. — Никита передал мне поводок и я быстро зашагал к машине, припаркованной у входа. Выйдя из заброшки, я разблокировал тачку, открыл дверь машины и аккуратно посадил Настю на заднее сиденье. Пёс забрался следом и уселся рядом с хозяйкой, тихо поскуливая. Захлопнув дверь, я достал телефон и набрал номер полиции. Всё досконально пересказав, я назвал адрес и уточнил про скорую помощь, которая тоже была необходима. Как только я положил трубку, вышел Сударь, выводя перед собой связанного мужчину. Мной было принято решение привязать его к ближайшему дереву — чтобы не сбежал до приезда полиции. Смотря на него, во мне просыпалась вся злоба и ненависть, которая только могла существовать. Жуткое отвращение было к этому человеку, если его вообще можно так называть. В порыве эмоций я подошёл и ударил ему в челюсть. В ту секунду я не контролировал себя. …Удар в нос… … снова в челюсть… …в печень… …ещё один, и ещё… Я мог бы его убить, если б не Никита, который вовремя остановил меня. Внутри все кипело. На глазах наворачивались слезы от понимания того, что пришлось пережить этой маленькой хрупкой девочке. На какие мучения и вечные страдания обрек её этот паршивец. Он не заслуживает больше жизни в этом мире. — Настя… Только бы с ней было все хорошо…- это был крик души, вырвавшийся из моих уст тихим шёпотом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.