ID работы: 11610848

Попутчик

Гет
NC-17
В процессе
148
Cabachok ept бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 107 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Скорая и полиция приехали на удивление быстро. Настю переложили в машину скорой помощи, а мужчину забрали в участок. Два полицейских остались здесь. Пока один опрашивал Сударя, второй зашёл в здание. Наворачивая круги вокруг машины, я с напряжением ждал заключения медиков. Дверь скорой помощи открылась и оттуда вышел врач. Подойдя ко мне, он снял перчатки и заговорил. — Жизни девушки ничего не угрожает. Я поставил ей капельницу. Сейчас она без сознания. Дмитрий, на ваше усмотрение, Вы можете отвезти её домой или оставить в стационаре до полного восстановления. Вот список препаратов необходимых для реабилитации. Теперь выбор за вами. — попрощавшись, врач отошёл к сотруднику полиции, который к тому моменту закончил с Никитой. Из здания показался второй полицейский. Он нёс в руках какую-то сумку, верёвки, ножницы и телефон. Подойдя ко мне, он протянул мне мобильный. Я сразу вспомнил что он принадлежит Насте и одобрительно кивнул. Обсудив все с Никитой, мы решили забрать Настю. Но была одна трудность. Девушка без сознания, а мы не знаем где она живёт. Было принято решение забрать её к нам в офис. Я аккуратно перенёс её из скорой в свою машину и положил её на заднее сидение. Накрыв её пледом, я сел за руль, а Сударь на переднее сидение. Мы выехали на трассу и направились в сторону Москвы. Столько всего случилось за последние часы. А ведь это могла быть обычная поездка. Такая же как и все предыдущие. Только сейчас я позволил себе выдохнуть и расслабиться. Настя в безопасности. Её жизни и здоровью ничего не угрожает. ~час~ ~два~ ~три~ Вот мы уже в Московской области. Настя так и не пришла в себя. Её собака спит рядом с ней. Никита тоже уснул. Около первого торгового центра я остановил машину. Оставив ребят в машине, я вышел и направился в магазин. Сначала в аптеку за лекарствами. За продуктами я тоже не забыл зайти. Взял пару бутылок воды и несколько булочек. В моем кармане что то завибрировало. Я достал от туда Настин телефон. Он был в ужасном состоянии. Экран был покрыт трещинами. Я принял решение зайти в магазин техники. Спустя пару минут я уже стоял у кассы с новенький айфоном и чехлом для него. Мне очень хотелось порадовать Настю после того, что она пережила. Выйдя из тц я направился к машине. Через лобовое стекло я видел что Никита уже проснулся. Заметив меня, он улыбнулся и повернулся к заднему сидению. Я понял, что Настя пришла в себя. Теперь я уже бежал к машине. Открыв дверь, я сел за руль и протянул ей пакет с лекарствами, продуктами и моим сюрпризом. -Тут лекарства, еда, вода. -Мммм, Дим, спасибо тебе огромное. — держась за голову она привстала. -Нет, нет, лежи. -я повернулся к ней и посмотрел в её карие глаза. Они наполнялись слезами. Я быстро пересел на заднее сидение автомобиля. -Эй, солнце, ты чего? Тише, успокойся. Я приобнял её и прижал к себе. Настины руки и ноги были холодные. Они тряслись то-ли от холода, то-ли от пережитого стресса. Достав из пакета успокоительное, я протянул его девушке. Она недоверчиво посмотрела на таблетки и перевела взгляд на меня. -Мне не нужно, все в порядке. -Пей и не сопротивляйся. Врач сказал надо.- неповорачивая головы сказал Сударь. Ей пришлось послушаться. -Надо ехать, иначе не успеем Я снова сел за руль. Только мы отъехали от тц, как Никите пришло уведомление. Открыв телефон, он включил голосовое сообщение от Даника: (Дима, Никита, вся команда и лига уже в офисе. У нас ЧП, понятия не имею что делать. АЛЯ БЕРЕМЕННА! И БЕРЕМЕННА ОТ ЭМИЛЯ! Она сказала что хочет поговорить с вами. Мы вас ждём.) Я был шокирован таким поворотом событий. Слишком насыщенный день выдался. Я уже не мог полностью усвоить информацию. Эмиль… Настя… Аля… происходит какой то кошмар! И все ждут чего то от меня! Все валится на Меня! Надо ехать студию как можно быстрее. -Куда вы вообще меня везёте? — открывая булочку сказала Настя. — Мы в Москву едем, в нашу студию. Там… -Я слышала что там… ДИМА ЭТО ЧТО?! — послышался недовольный тон девушки- ты сумасшедший?! Мне не нужен айфон, у меня и мой тел… Она запнулась, понимая что старого телефона больше нет. Я не стал ей его отдавать, пусть свыкается с новым подарком. -Дим, это очень дорого для подарка, я не могу его взять. -Я просто хотел тебя порадовать. Думал тебе приятно будет… — с постарался скрыть свою боль и обиду, но не думаю что это мне удалось. -Все как всегда, я стараюсь что то делать, приносить людям радость, а в итоге остаюсь виноватым во всех бедах этого мира. — понятия не имею зачем я сказал это вслух. Поняв свой косяк, я уже хотел извиниться, и поинтересоваться, не задел ли я её, но… -Спасибо-девушка положила руку мне на ключицу в знак благодарности. От этого жеста на душе стало тепло и спокойно. Мы продолжили путь. *От лица Насти* Я сидела на заднем сиденье и смотрела в окно. На мне была чёрная Димина куртка, а ноги покрывал колючий зелёный плед. К моему боку прижался Дэй. Я плавно поглаживала пёсика и умиротворение настигло меня. Наконец-то все спокойно. Я в безопасности и еду в Москву. Но все же напрягал меня один момент, как Дима оказался там, почему он везёт меня в Москву и почему назвал «солнце»? Какой ужас! Ника! Она же была на работе когда я уходила. Я уже сутки дома не появлялась! Нужно срочно ей позвонить! -Никита, мне очень не удобно тебя о чем то просить, но не мог бы ты дать мне свой телефон? -Без проблем, но только зачем? — поинтересовался парень -Я у подруги живу, она скорее всего волнуется. Я как минимум сутки дома не появлялась. Он одобрительно кивнул и протянул мне смартфон. Я быстро набрала номер, звонок пошёл. -Да? — послышался знакомый расстроенный и заплаканный голос подруги. -Вероничка, это я… -Господи, Настя, ты жива! Где тебя носило?! -Я все тебе расскажу, но позже. Сейчас я еду в Москву, Дима везёт меня в свою студию, Дэй со мной и с нами все в порядке. Можешь не переживать. — успокоила я подругу -Скажи пожалуйста адрес где ты будешь, я приеду как только смогу. -Я тебе скину адрес. Пока .-я отключилась и передала Никите телефон. -Хорошая у тебя подруга, заботится, переживает. Давно знакомы? — спросил Дима. В его голосе я уловила нотки грусти и сожаления. -Да, она классная, мы знакомы ещё со средней школы. Он одобрительно кивнул. За все недолгое время нашего знакомства, у меня сложилось довольно неоднозначное мнение о нем, хоть и поверхностное. Как я поняла, Дима очень ранимый и открытый человек. Его часто предавали друзья и разбивали сердце. От давления окружающих он закрылся в себе. Стал холодным и недоверчивым. Но почему-то мне кажется что таким он себе не нравится, он хочет быть как раньше, открытым и любвиобильным парнем, хочет чтобы его любили. Все это — всего лишь маска что бы спрятать свою ранимость. Но возможно я и не права в своих рассуждениях, кто знает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.