ID работы: 11610848

Попутчик

Гет
NC-17
В процессе
148
Cabachok ept бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 107 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
И вот я на пороге родной квартиры. 《Как давно я тут не появлялась… уже около года прошло》 Меня захлестнули воспоминания: мне 16, мать, придя с работы, опять орёт на меня без причины, в её глазах ярость и гнев, а я всего-то не помыла посуду. Я — 16 летний подросток с кучей траблов и загонов, стою и смотрю на родную мать, которая снова называет меня никчемной, никому не нужной эгоисткой, неблагодарной тварью, и я из последних сил стараюсь не заплакать. Ещё с малого возраста родители твердили мне: не реви, проще не будет. Не распускай сопли. Не ной. Сама справишься. Слабачка. Слезами не поможешь. Не ной, лучше уроки учи. Теперь я не умею показывать эмоции и боюсь выглядеть слабой если заплачу. Я не простила и не забыла. Вот я снова на пороге этой квартиры, так как ключей у меня нет, нужно звонить в звонок, но рука не тянется к нему, внутренние чувства и эмоции запрещают возвращаться сюда. Пересилив себя, я нажала на кнопку. Раздался протяжный режущий слух звук 《они так и не поменяли звонок》 За дверью послышались тяжёлые шаги и кто-то коснулся ручки. Дверь распахнулась и на пороге стоял…дедушка — Настюша! Давно я тебя не видел! Какими судьбами? — мило улыбаясь, сказал он — Дедуль! — кинув чемодан, я подлетела к нему и сжала в объятьях. — Родная моя… Мы долго так стояли. Дедушка всегда меня поддерживал и защищал при любых конфликтах с матерью, его я люблю больше всего на свете. Пройдя в квартиру, я заметила, что она совершенно пустая, ни матери ни отца дома не было. — А где все? — в недоумении спросила я. — Уехали по делам, а я вчера только из деревни вернулся, в больницу ездил на обследование, а завтра утром уезжаю обратно. ~~~ Когда мне было 15, у дедушки обнаружили рак лёгких, и все из-за сигарет. Он перенёс множество операций, врачи не давали шансов, но к счастью все хорошо. Именно тогда я поняла насколько сильно его люблю и боюсь потерять, сотни бессонных ночей и куча успокоительных, выдохнула я только тогда, когда сделали последнюю, самую опасную операцию. В тот момент я поклялась себе никогда не курить сигареты. Вейпы, поды, одноразки — да, но сиги категорически нет. ~~~ — И как? Что врачи говорят? — Внуча, не заморачивайся, все в порядке. Лучше расскажи, как ты? Я поведала ему все в мельчайших подробностях. Дедушка слушал очень внимательно, и под конец моего рассказа я видела, как светятся его помутневшие глаза. — Милая, я рад что ты счастлива и нашла того самого, который дарит тебе то, чего тебе не хватает. За милой беседой и несколькими чашками чая мы провели вечер. — Настя, уже 9 часов, я пойду, родителей точно уже не дождусь, а мне рано вставать — Хорошо, я вызову тебе такси. — Не стоит, я дойду, тут не так далеко. — Такси будет через 3 минуты, я тебя провожу. — Хорошо, спасибо за чай. Проводив дедушку, я пошла в свою комнату. — Хех, ничего не поменялось. Утомившись после перелёта, я моментально уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.