ID работы: 11610931

Мой лакомый зайчик

Гет
NC-17
Завершён
470
Размер:
108 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 207 Отзывы 64 В сборник Скачать

Кошмары во сне и наяву

Настройки текста
Примечания:
      Прошло три дня с того момента, как пропал Семён. С каждым днём всё сильнее казалось, что жизнь в этом посёлке была похожа на воду - отдельные инциденты лишь вызывали небольшую дрожь, а после водная гладь снова становилась кристально ровной, продолжая своё мерное движение. Люди словно не замечали каких-либо изменений, продолжая жить, будто бы ничего и не происходило. Лишь редкий силуэт милиционеров и беспокойные взгляды, что сопровождали их, нарушали эту безмятежность. А школьники и вовсе словно не видели изменений, продолжая принимать случившееся как данное.       Этот поток жизни забрал с собой и Антона. Каждый день ничем не отличался от остальных - утром в школу, днём домой, а вечером сидеть в раздумьях над заветной тетрадкой, гадая над загадками леса.       Три дня прошло с тех пор, как пропала Алиса... Её звонкий смех, сладкий аромат ягод и петард навещал парня вечерами, словно лисица никуда не пропадала, а стояла перед ним, маня с собой в таинственное приключение, полное опасностей и веселья. Вспоминая её голос, по телу парня разливалось приятное тепло, которое, казалось, способно спасти даже от самого сильного мороза. Ранними утрами Антон слышал лёгкий шелест в глубине чащи, надеялся, что сейчас перед ним встанет знакомая фигура и пригласит на прогулку, или ему в голову прилетит снежок, в сопровождении звонкого смеха. Но время шло, а плутовка так и не появлялась, заставляя Антона уповать на то, что когда-нибудь он снова увидит заветную шубку, что прикрывает лисью маску и её хитрые глаза с озорным огоньком.       Единственное что не менялось - это школа. Место с одинаково скучными лицами, что с неохотой брели по коридорам, к своим кабинетам, и такие же безжизненные учителя, брошенные в этой дыре отсиживать свой остаток жизни. Лишь на мгновения перемен эту коробку наполняла жизнь, а после звонка она вновь погружалась в печаль и переживания. Единственное, что радовало Антона, так это то, что ему удалось как-то сдружиться с бандой Пятифана. Пусть на вид Рома и Бяша и выглядели как гопники с полуматерной манерой речи, но они хотя бы его не трогали. Так ко всему прочему им удалось убедить Катю перестать пускать про Антона сплетни. Как именно они это сделали - Петров не знал, да и вдаваться в подробности особого желание не было.       Полина продолжила сидеть с Петровым, одаривая того своей улыбкой. Лёгкий запах ежевики немного наполнял разум парня красками, но всё ещё не мог превзойти тот аромат праздника, что приносила с собой Алиса. Но именно благодаря Полине уроки перестали тянуться, наоборот, было ощущение, что они заканчивались ещё не успев начаться. Приятной деталью стало и то, что Антон, на днях, выиграл у Бяши полароид - единственную возможность запечатлеть странности леса, в фотографии которых ещё могли бы поверить, а потому школьник теперь всегда носил его с собой.       Очередные занятия в школе закончились и, попрощавшись с друзьями, Антон направился домой. Небо запеленало густыми тучами, не давая солнечным лучам подло слепить глаза. Не смотря на погоду, с каждым днём путь до дома становился всё более привычным, более родным и знакомым. Дорога уже не казалась бесконечно тянущейся, а деревья, что некогда так и наровились утащить Антона в чащу, теперь закрывали его от падающего снега и защищали от морозного ветра. Где-то в глубине леса кричали птицы, хоть как-то разбавляя тишину.       Дорога через мост закончилась и оставалась лишь тропинка до дома. Не смотря на скрип снега и крики птиц, окружающая местность была достаточно тихой, достаточно, что бы в этой тишине парень сумел услышать лёгкие шаги, которые с каждой секундой становились всё отчетливее и быстрее. К Антону точно кто-то бежал, но не успел он повернуться, как его сбили с ног. Снег принял парня как родного, заволакивая того в свои мягкие объятия, а приятный запах ягод, бенгальских огней и цитрусов вновь проникало в сознание Петрова, даря неописуемое наслаждение. - Кажется зайчик попался в лапы хищника, - с лёгкой усмешкой проговорил столь знакомый и желанный голос. Даже не открывая глаз, Антон знал кто сейчас повалил его, но он не был против, наоборот, он хотел, что бы этот момент длился как можно дольше. Лишь открыв глаза он осознавал в какую ситуацию попал: над поваленным парнем, точно наездница, сидела лисица которая, по всей видимости, полетела на снег вместе с ним, а сейчас, упёршись руками в его грудь, не давала встать. Но Петров особо вставать не хотел, он только жадно вцепился в рыжую бестию, не желая больше её отпускать...       Так они пролежали пару минут, валяясь в снегу и наслаждаясь безмолвным обществом друг-друга. Но всё хорошее должно заканчиваться и Алиса, положив ладонь на щёку Антона, прервала молчание. - Тоша, нам надо заканчивать, а то мы так никогда не встанем. - прошептала бестия, сверкая хитрым взглядом и одаривая парня своим лёгким смешком. - А ведь так не хочется это делать... - Только и смог сказать Антон, но противиться не стал и, пусть с большой неохотой, но расцепил руки. - Кстати, зачем было меня в снег валить? - слегка обиженно отцедил школьник, - можно было и помягче... - И как-будто ему не понравилось. Ты меня ведь однажды повалил, вот и моя очередь наступила... Один-один, Тоша, - проурчала плутовка, вставая с Антона и помогая тому подняться. Уголки рта её маски буд-то бы приподнялись, создавая ещё более ехидную улыбку. - Ну что, идём? - с лёгким задорством вымолвила Алиса. Её пальцы слегка коснулись руки Антона, медленно спускаясь к его перчатке. - К-куда? - - Погуляем, а ещё мы Вову хотели поискать... После этих слов лицо парня выразило явное непонимание. За последние дни он смирился с тем, что Вова, впрочем и Семён тоже, был мёртв, а значит и поиски были бесполезны. А Алиса словно и не замечала этой перемены и продолжала уговаривать, точно уповая на глупою надежду. - Да и времени ещё полно... Давай Тоша, не будь занудой. Я вот соскучилась, погулять хотела... - Промолвила Алиса, взяв парня под локоть. Почему-то тон её был слишком загадочный, словно она что-то хотела скрыть. Но радость от встречи не позволила Антону заметить эти нотки лукавства и он согласился. - И помни, Тоша... Пока ты со мной - тебя здесь никто не тронет, - лисица, лукаво взглянув на парня, повела того в чащу на поиски Вовы.       

***

             Старинные, хмурые деревья провожали пару своими замершими взглядами, словно негласные наблюдатели, что следили за спокойствием, царившем в лесу. Небо довольно быстро стало чистым, меняя своё белое покрывало на новое - голубовато-розовое, с редкими облаками, что отражались золотой краской. Из под кроны деревьев выступали солнечные лучи, в свете которых парили тысячи совсем маленьких снежинок, неспешно падая с верхушек елей. Антон шёл с Алисой под руку, наслаждаясь идиллией природы.       Но чем дольше они шли, тем быстрее лес становился более тёмным, более живым и зловещим. Розоватое небо всё больше приобретало оттенки чёрного, а вместо солнца на небе начинал сиять полумесяц. - А-алиса, почему так резко стало темно? - неуверенным голосом промолвил Антон, Но плутовка ничего не ответила, лишь приостановилась, взглянув на своего попутчика, а после, прошептала. - Это здесь, - взгляд парня уставился на место, в которое смотрела Лисица.       На небольшой полянке стоял гараж, очень похожий на тот, что Антон видел на фотографии из дела Тихонова, да и на описание Ромы тоже был похож. - Возможно Вова играет с нами в прятки и теперь он прячется... Там, - голос Алисы явно отличался от того, к которому Антон привык. Вместо мелодичного голоса, звучал холодный, мёртвый. А в глазах, в которых всегда играл огонёк, была лишь пустота. - Там, - произнесла лисица, указывая пальцем на одинокий объект. Перед глазами Антона всплыл образ Бяши, который мигом впадал в себя лишь при упоминании этого места. И перспектива получения подобной психологической травмы никак не заинтересовывала Петрова. Он лишь продолжил стоять на месте, обдумывая ситуацию.       Алиса - точно умелый манипулятор, располагала парня к себе, дразнила его любопытство, заманила его сладостями и чувством жизни, но почему она его не убивает, почему стоит на месте, словно истукан, да и почему так резко поменялась? А Антон... Он лишь отошёл от неё, осознавая в какую ловушку попал: остаться одному в Тайге ночью, перед неизвестным гаражом, про которые ходят далеко не радужные слухи.       Одинокая лампочка, что горела над дверью в железную коробку, начала часто мигать, на мгновения предавая округу во власть тьмы и того, что в ней обитало. Алиса, словно в похоронной процессии, подошла к стенке гаража, а после начала стучать по ней... Три раза. Парень сразу вспомнил рассказ Ромы - он тоже говорил, что в чёрный гараж надо постучать три раза. - Что ты делаешь, - с опаской произнёс Антон. Адреналин поглощал его всё больше и больше. Ноги стали ватными, руки потеряли чувствительность, а сердце начало бешено колотиться, словно желая вырваться из костяной клетки.        Скрежет металла и звон цепей прервало молчание, всё больше сгущая животный страх парня. Дверь гаража мгновенно открылась с характерным свистом петель, представляя Антону образ стоящего внутри существа, чем-то напоминающего человека. Слабый свет лампочки позволял рассмотреть силуэт стоящего - высокий рост, тёмный балахон... Только вот выяснять остальные детали Петрову не хотелось. Адреналин с новой силой ударил в ноги и Антон побежал прочь от злополучного гаража. Ему было совершенно не важно, что вокруг была всепоглощающая темнота, что он не видит дороги, главное, что бы это нечно не преследовало школьника. Вдалеке стал слышаться шум зверей, который лишь сильнее подгонял парня.       Примерно минуту Петров бежал в неизвестность, пока морозный воздух не стал окончательно обжигать его лёгкие, заставляя остановиться, благо под высокими соснами оставалось небольшое пространство без снега. "Что это за тварь такая?" - думал про себя Антон, пытаясь отдышаться и прийти в себя. Почему-то в сознании промелькнула фотография странного существа, что пряталось за деревьями, а вместе с ним и осознание того, что в портфеле лежал бесценный полароид. Под ветром ель неспешно подрагивала, издавая характерный шум, а иголки становились более жёсткими, не давая Антону облокотиться на ствол дерева. Снег слабо отражал лунный свет под взором ночи и тишины, заставляя парня трепетаться от страха перед неизвестностью.       Вдалеке послышался вой, очень похожий на волчий, а под кронами деревьев послышались крики сов. "Снова они..." - пронеслось в голове Антона, пока тот отходил от ели на освещаемую луной поляну. Вдалеке, средь деревьев, вспыхнули чьи-то глаза, а после непродолжительной паузы показалось и очертание существа. "Одно из двух: либо человек, либо тварь..." - думал Антон, пытаясь хотя бы напоследок понять , что его убьёт. Но с каждым мгновением сущность приближалось и становилось понятно, что это нечто раза в два выше простого человека.       Яркая вспышка от полароида на мгновение озарило округу, давая Антону время на то, что бы увидеть стоящего перед ним. Тёмная мантия и голова козла напрочь разбили возможную теорию о том, что это простой маньяк. Перед Антоном стояло существо, которое он видел в телевизоре - Хозяин Леса. Фотография этого монстра мигом полетела в карман куртки, а полароид в рюкзак. Из темноты начали доноситься тихие голоса, словно десятки более маленьких теней обступили поляну. Ноги уже устали бежать по рыхлому снегу, отказываясь слушаться, а мир и вовсе начал опрокидываться, словно после карусели. - Зайчик, - единственное, что услышал Антон, прежде чем окончательно свалиться в темноту... ***       С тяжёлым дыханием Петров резко вскочил в собственной кровати. Голова звенела, а на теле проступил холодный пот. Перед парнем открылась вполне ироничная картина - потолок его же комнаты. Но он готов был покляться, что Алиса заманила в чащу, что за ним гнался Хозяин леса, что... Осознание произошедшего сразу пришло в голову - сон, банальный кошмар на почве всех загадок.       Но вместе с осознанием произошедшего, возникали и вопросы. "Если это сон, то почему я не помню как попал домой? А если это не сон, то как я оказался дома?" - размышлял парень, словно пытаясь в димогогии найти ответ.       За стеклом было превосходное, зимнее утро. Солнце освещало округу, отражаясь в снегу, переливаясь разными красками на его поверхности. Даже снег был нетронутым, особенно под окнами дома... - Тоша, идём кушать, - прокричала Оля, что молнией залетела в комнату брата, одаривая того своей улыбкой. - А, да, сейчас, - ответил Антон, подходя к стулу возле стола, на котором висели его вещи. Оля вышла из комнаты, а парень заметил на столе странную бумажку с надписью: "Этот лес не так прост, Тоша".       В кончиках пальцев почувствовалось мелкое покалывание, а в горле застрял комок. Антон готов был молиться всем богам, что бы на обратной стороне этого квадрата не оказалось то, о чем он думал. Но надеждам не было суждено сбыться. На обратной стороне красовалось тёмная фотография существа в черном балахоне и с головой козла. - Значит не сон, - проговорил Антон, убирая фотографию в ящик стола...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.