ID работы: 11610931

Мой лакомый зайчик

Гет
NC-17
Завершён
470
Размер:
108 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 207 Отзывы 64 В сборник Скачать

Хозяин ждёт тебя... (филлерная часть)

Настройки текста
Примечания:
      Зимний лес... Некогда лёгкий сумрак, что покоился под кронами деревьев, прячась от прожигающих лучей солнца, теперь разрастался на закате дня. Багровые этюды небосвода медленно теряли свои краски, заменяя их на более холодные и тёмные под давлением нарастающей луны. Небо было кристально чистым - ни единого облачка, лишь глубокая синева, столь далёкая и безмятежная, прячущая от всего мира свои загадки. Ветер давно затих, боясь освободить своим порывом вековые сосны от многовекового, беспробудного сна, лишь на редких полянках чувствовались лёгкие дуновения, которые вмиг исчезали при приближении к деревьям. Заснеженные тропы, оставленные жителями посёлка, ждали тех, кто засел в деревянных домах, в ожидании столь заветного рассвета. Одинокие, покосившиеся фонарные столбы освещали просёлочную дорогу, оставляя дома в нагой темноте. Лёгкий дымок струился из редких труб, оседая к земле и наполняя морозный воздух своим приятным ароматом.       Посёлок спал... Лишь две фигуры медленно шли у окраины леса, проходя по небольшой тропинке в глубь чащобы. Их путь освещала полная луна и звёзды, которые внимательно следили за столь причудливой и пугающей парой. Антон разглядывал деревья, что некогда до жути пугали его, а теперь они казались ему простыми спящими великанами. Но что ждёт его там, в глубине Тайги - ответ был давно известен. Его ждал Хозяин, ждали звери, ждала Алиса...       Он обернулся на заснеженные просторы, бросая на них грустный взгляд. Осознание того, что он, скорее всего, не вернётся обратно домой тревожило, разрывало сознание. А думать об Оле, о её чувствах, о том, что ей придётся пережить, он и вовсе не хотел, иначе он не выдержит, иначе весь проделанный путь будет впустую. - Идём, Тоша, Хозяин ждёт тебя, - проговорила Алиса, приложив ладонь к замёрзшей щеке. Взгляд её не выражал прежнего азарта, веселья и радости, с которым она обычно встречала парня. Теперь на их месте царило абсолютное спокойствие с отблесками грусти. - Я знаю, Алиса, - голос Петрова звучал ровно и спокойно. В нём уже не было того мотива страха и беспокойства, как несколько недель назад.       Тропинка, что тянулась узкой полосой на белоснежном ковре, с каждым шагом становилась всё шире и шире, словно её расчищал сельский трактор. Небольшая дорога тянулась в глубь леса - утоптанная и освещённая... Казалось бы, разве может такое быть посреди таёжного леса? Но Антон перестал замечать странности, относясь к ним как к должному. - Значит ты принял правду, - Прервала тишину плутовка. - Да... Но я всё равно считаю тебя человеком... - Я давно перестала им быть, - перебила его речь плутовка, оборачиваясь в сторону зайчика, - очень, очень давно. - Ты человек, просто ты забыла об этом. В тебе ещё осталось добро, Хозяин не смог его уничтожить, - он остановился, медленно протягивая к ней свободную руку. Ледяная ладонь прошлась по мягкой шёрстке, жадно впитывая заветное тепло, - поэтому ты спасала меня в прошлые разы... Поэтому ты не отдашь меня Хозяину.       Алиса лишь томно буравила парня взглядом. Конечно, она прекрасно понимала его желания и, в какой-то степени, поддерживала, но воспротивиться всевышнему она не могла. Взгляд её забегал, пока не упал на руку, в которой Антон держал злополучную маску. Она взяла картонку, покручивая ту и осматривая, словно какую-то ценность. Взгляд всё так же выражал спокойствие и невозмутимость, а лёгкие движения возвращали к ней привычный, звериный шарм. - Ты действительно стал хорошим зайчиком, как Хозяин и предвидел, - проговорила плутовка, немного отходя от Антона. - Пойдём со мной... - полушепотом произнёс Петров, глядя на спину своей необычной любви. Её ушки чуть дёрнулись, а в воздухе замаячил клуб пара, что растворился так же скоро, как и появился. - Ты же знаешь, Тоша, я должна подчиняться ему... - проговорила лисица, глядя в небесную черноту. Звёзды тысячами огней сияли в небосводе, освещая одинокие фигуры посреди леса. - Прислушайся к своим чувствам, вспомни кем ты была, избавься от этой маски... - Алиса медленно развернулась к Петрову, разглядывая в его глазах искру надежды. - Слишком поздно для меня, Тоша, - проговорила плутовка, протянув тому маску, - Хозяин ждёт тебя...              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.