Часть 14. Репетиция
10 января 2022 г., 19:51
На утро Саша открыл глаза и понял, что вообще не хочет их открывать. Он взглянул на часы и окинул взглядом комнату, в поисках Яна. Не обнаружив его на диване, Саша озадаченно моргнул несколько раз. Затем он все же встал и выглянул в коридор блока, а затем на балкон. Ян стоял там, опершись о перила.
— Ты чего не спишь в такую рань? — Саша поежился и вжал голову в плечи, ощутив на коже ледяной утренний воздух.
— Не спится.
— Погоди, ты и ночью что-ли не спал?
Ян отрицательно покачал головой. Тогда Саша укутался поплотнее в свое одеяло и вышел на балкон, став рядом с парнем.
— Что такое? Переживаешь из-за вчерашнего?
— Да все нормально… Нормально.
— Звучишь неправдоподобно. — Саша улыбнулся и легонько стукнул собеседника в плечо кулаком. — Давай колись. Из-за гитариста своего уснуть не мог?
— Просто… Он вчера… Как бы так сказать…
У парня в голове вновь пронеслись с мельчайшими подробностями все события вчерашнего дня, начиная с того момента, как гитарист захлопнул за собой дверь:
» — Да не волнуйся ты, чего нервная-то такая? — промямлил гитарист.
Он прижал Яна к стенке и несколько раз поцеловал его шею, после чего полез руками под его одежду.
— О, *Ик* а у тебя такая маленькая грудь. Как мило.
— Э-это… Эт… Притормози! — Ян попытался имитировать женский голос, но выходило довольно странно. Да и гитарист всё-равно не послушал его. Он запустил парню руку в штаны, и тут же остановился. Пару секунд он в недоумении щупал что-то длинное и твердое, после чего всё-таки заговорил.
— Так ты… Получается… Ну не. Лицо ведь… Лицо такое симпатичное! — Он посмотрел в глаза Яну. — Красивое лицо.
После этих слов он наклонился и поцеловал его в губы. Буквально сразу же после этого он пошатнулся и, прижавшись к стенке позади себя, сполз на пол. Через секунду парень уже храпел.»
— Ян? — Саша окликнул парня, который уже пару минут игнорировал его присутствие. — Ты тут вообще?
— Да… Извини.
— Ну? Так что такого он вчера сделал? Ты вроде бы сказал, что ничего не было.
— А… Ну… Я не хотел прямо там об этом говорить… — Ян снова вспомнил прикосновение губ гитариста и покраснел. — К-кажется он понял, что я парень. Но… Даже после этого он, вроде бы, это, ну… Поцеловал меня…
— Чего?! — Саша выронил из рук сигарету. Она полетела вниз с балкона. Парень шокированным взглядом проводил падающую сигарету, после чего достал новую. — Нет стоп, что?! Как?! Почему?!
— Как-будто я знаю… — Ян сжал руками свои щеки. — Я сам ничего не понимаю! Он ведь… Он… Это, наверное, из-за того, что он пьяный был. Я уверен, он ничего из этого не вспомнит.
— А если вспомнит? Ты ж ему свой номер дал…
— Бляяять… — Ян закрыл лицо руками. — Зачем я вообще пил… Это всё алкоголь, вечно я небезопасно смелею, когда выпью… — Бормотал парень себе под нос.
— Да чего ты? Ты ведь, наверное, не мог и мечтать о такой встрече? По-моему все сложилось довольно неплохо. Ну, за исключением того момента, что он, оказывается, довольно неразборчив при выборе партнера.
— Ты… Вот… Серьезно, тебе слишком трудно это понять… Вчера я выпил, и расслабился, стал немного смелее в общении, и мне всё ещё было трудно выдавить из себя хоть слово, когда мы стояли лицом к лицу. Как я буду разговаривать с ним трезвый, да ещё и после того, что случилось?! Вам, социально активным экстравертам, никогда не понять чувства простого интроверта…
— Ой, да чё ты вот это опять начал… — Саша закурил. — Все нормально будет, ясно? Хочешь, я у их лидера номер гитариста возьму, первым позвонишь?
— Ну ты реально безнадежный… Ты правда думаешь, что мне хватит духу позвонить первому?
Вдруг оба парня резко подскочили от громкого телефонного звонка. Они нервно переглянулись.
— В-вдруг это он? — У Яна сейчас, наверное, дорожало абсолютно все, и голос в том числе.
— Бери давай! Ну!
Ян трясущимся пальцем ответил на звонок и приложил телефон к уху.
— А… Алло?..
Через секунду он громко выдохнул. Его облегчение тут же сменилось злостью. Парень раздраженно тыкал в экран, пытаясь завершить вызов.
— Ебаный банк, блять!!! Ебал я в рот вас и ваши золотые карточки, нахуй! — Закричал он во всю глотку.
Саша разразился громким смехом. Он снова чуть не выронил сигарету, однако в этот раз удержал ее. Свободной рукой он вытер выступившую в уголке глаза слезу.
— Смешно ему, блять… — Бормотал Ян. — Ну смейся, смейся.
— Хахахахах… Извини, извини. Ты просто… ХАХАХАХХА! — Он запрокинул голову, заливаясь смехом в очередной раз. — Извини, это правда не настолько смешно, я просто не могу остановиться.
Не сдержав улыбку, Ян тоже всё-таки засмеялся. Постояв ещё какое-то время на балконе, они вернулись в комнату, чтобы одеться потеплее. Сегодня их ждал долгий день.
— А ты уверен, что его сегодня не будет на репетиции? — Ян нервно топтался на месте.
Саша затушил бычок и швырнул его в мусорный бак. Затем он поправил гитару за спиной, и прокашлялся.
Парни стояли перед небольшим серым зданием, это был черный вход в тот злополучный клуб, в котором несчастный Миша заработал отравление. Здесь должна была пройти репетиция, на которую так мечтал попасть Ян.
— Уверен. Он никогда не появляется по понедельникам. Так говорит лидер. Да и ты видел его вчерашнее состояние? Будет спать как убитый, скорее всего. — Сказал Саша.
— Ладно… Ладно… А точно нормально, что я тут буду? — Ян вцепился в Сашин рукав, не давая ему протянуть руку и открыть дверь.
— Да точно, точно! Прекращай, мы итак уже задержались. Пойдем.
Отпустив его, Ян послушно проследовал за ним в помещение.
— Привет. — Со сцены ему помахал высокий парень, он настраивал колонки с бас-гитарой наперевес. — А это кто? — Парень отвлекся от настройки, и вопросительно посмотрел на Яна, что ютился у Саши за спиной.
— Это ваш самый преданный фанат. Привел его посмотреть на репетицию, вы ж не против?
Как раз к моменту представления Яна группе, на сцену вышли ее остальные участники. Они только переглянулись и пожали плечами. После чего невысокий парень с растрепанными волосами, державший в руках гитару, вышел вперёд. Это был лидер группы. Вечно хмурый и чем-то недовольный, он больше походил на ворчащего старика, чем на молодого парня.
— Хорошо. Только пусть не шумит — сказал он. — Саня, давай, быстро на сцену, итак опоздал уже.
— Есть, сэр! — шутливо кинул Саша, после чего подмигнул Яну, и, оставив его в зале, вскарабкался на сцену.
На протяжении всей репетиции Ян сидел неподвижно, и, казалось, совсем даже не моргал. Он не мог поверить, что слушает выступление своей любимой группы вживую, пускай это и была только репетиция, которая порой прерывалась выговорами лидера и неполадками с оборудованием. Ян выглядел невероятно счастливым, и совсем не заметил, как репетиция кончилась. Ему казалось, что не прошло и 20-ти минут. Он нерешительно встал и подошел к ребятам.
— Я… Это… В-вы не против сделать фотку? Хоть одну… Если нет, я понимаю!
— Фотку? — Патлатый, такой была его кличка, он же лидер группы, удивился. — Да без проблем… Не то чтобы с нами часто хотели сделать фотку… В общем, будет круто, если запостишь где-нибудь и дашь ссылку на мой аккаунт, окей?
— К-конечно!
— ЭЙ! — парень внезапно заорал, да так, что Ян подпрыгнул на месте. Вот это смена настроения… — ТАЩИТЕ СВОИ ЗАДНИЦЫ СЮДА! ДОФАМИН, ТЕБЯ ТОЖЕ КАСАЕТСЯ!
Мрачный, уставший на вид парень, что лежал на сцене, тупо пялясь в потолок, медленно поднял голову и завертел ею по сторонам.
— А? Что? — произнес он.
Тогда его подхватил за руки бас-гитарист и поставил на ноги.
— Пошли, говорят там от нас чего-то хотят.
Ребята собрались и Саша сделал их групповое фото. Ян трясущимися руками забрал телефон и начал листать фотки. Когда он с десяток раз поблагодарил группу, Саше наконец-то удалось вытащить его из помещения.
— Ну, как? Доволен? Стоило того?
— Шутишь?! — Ян от возмущения чуть не выронил телефон из рук. — Конечно! У меня теперь есть фотки с Сублимацией! И… И номер гитариста… — После этих слов парень закрыл руками лицо. — Бляяяя…. Номер гитариста… — пробормотал он.
— Что ты там бормочешь? — Саша наклонился к нему, но Ян только попятился.
— Ничего. Ты, кстати, тоже хорошо выступал… А, черт! Тебя же нет на фото! Мы можем ещё вернуться? Нужно сделать еще одну групповую фотку…
— Да я итак могу сфоткаться с тобой. Давай! На память!
Саша достал свой телефон, сгреб растерянного Яна в охапку и сделал пару-тройку фотографий.
— Вот. Смотри! — Он показал парню фотки. Тот засмеялся, потому что на каждом фото выглядел довольно растерянно, даже если пытался улыбаться.
— Ага. Скинешь мне.