ID работы: 11611171

deadly sunshine

Слэш
R
Завершён
56
автор
Newtella_nuna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 30 В сборник Скачать

давай убежим

Настройки текста
      Время шло. Хенджину приходилось привыкать к детскому дому и новой жизни.       Здесь не было никого. Ни бабушки, ни дедушки, ни мамы, ни папы. Здесь приходилось каждый день вставать по графику, есть ужасную и пресную еду, также по графику выходить на улицу и ложиться спать. Вся жизнь Хенджина превратилась лишь в один однообразный график.       Была только лишь одна вещь, которая заставляла маленького Джинни не вешать нос, когда мисс Нам в очередной раз кричала и била, а господин Чон игнорировал детские слезы и крики, доносящиеся из других комнат. Рядом с Джинни был Феликс. Он защищал его, как когда-то и пообещал. Всегда был рядом, за что порой они оба получали первым, что попадалось мисс Нам под руки. Чаще всего это была линейка, которой она хлестала их по рукам, или же ее собственная сумка, от которой детям чаще всего прилетало по голове.       Мальчики продолжали ходить за руки по улице и в столовую. На них также продолжали сыпаться оскорбления и злорадный смех, но они игнорировали насмешки сверстников и старших, даже осознавая теперь весь смысл, сказанных ими слов.       Мальчикам уже по пятнадцать. В детском доме они на протяжении двенадцати лет ходят рука об руку. И одного, и другого это не перестало устраивать, и никак не начало волновать. Их не усыновляли. Год за годом, сомкнутыми ладонями они выходили на встречу к новым родителям, но те не хотели их забирать.       Мальчики всегда выручали друг друга. Отмечали дни рождения где-то за территорией группы. Так как, здесь на любые праздники всем было глубоко плевать. Прогуливали школу, сбегая на улицу. Не смыкали глаз ночью и, дождавшись, когда же мисс Нам засопит в свою подушку, выбегали из спальни, прячась по углам всей территории детского дома.       Сегодня не стало исключением. Феликс, захватив с собой свой плед, взял Хенджина за руку и они вмести вышли из спальни.       — Пошли. Я тебе кое-что покажу. —глаза блондина загорелись радостной искоркой, а Джин лишь недоумевая шёл позади.       Они выбежали на лестницу между третьим и вторым этажом, перегородив Хенджину путь, Феликс стал прямо перед его лицом.       — Глаза закрой.       — Это ещё зачем?       — Закрой. Ты что, мне не доверяешь? — Ликси заглянул лунным светом в глаза.       — Доверяю. — Хенджин сомкнул глаза, зажмурившись, а Ликс взял его за руку.       — Иди сюда и стой на месте. — он провёл Джина несколько метров вперёд. До ушей мальчика доносилось какое-то копошение, но Феликс быстренько подбежал и сказал:       — Можешь открывать. Смотри.       Хенджин медленно открыл и потер глаза. Увидел постеленный на холодный подоконник, феликсов плед, а чуть подняв глаза, невероятно красивое небо и луну, освещающую всю территорию их детского дома, в сопровождении множества звёзд формирующихся созвездий.       — Вау. Это очень красиво.       — Нравится?       — Очень, Ликс.       — С днём рождения! Тебе уже шестнадцать, старик. — Феликс кинулся на лучшего друга с объятиями, а Хенджин сжал его плечи своими руками. — Денег у меня нет, как и возможностей. Но когда мы ходили вчера в столовую, я заметил, что отсюда открывается отличный вид на задний двор, потому что окно очень большое, и оно единственное без решетки и тонировки. Видишь, луна даже сегодня выглянула! Это она для тебя! Извини, что нет нормального подарка, нам ведь уже не пять лет, этого мало.       — Это лучше. Гораздо лучше, Ликс. — Джин стиснул его худые плечи ещё сильнее.       — Правда? — Феликс оторвался от груди друга. Хенджин утвердительно покачал головой и даже не заметил, как по щеке скатилась одинокая слеза.       — Эээй, ну ты чего? — Феликс вытер слезу рукавом своего свитера.       — Ничего. Спасибо тебе.       — Давай сядем. — Феликс кивнул в сторону подоконника, накрытого шапкой худого пледа.       — Угу.       Мальчики прошли к подоконнику и устроились на нем, друг напротив друга, поджав ноги.       — Сильно сегодня получил от грымзы Нам? Придурок Чон опять увёл меня в момент, когда она подошла к тебе.       — Все нормально. Она пару раз дала мне подзатыльник и линейкой правую руку два раза шлепнула. Не переживай.       — Вот сучка.       — И не через такое проходили. — усмехнулся Хенджин, кинув взгляд на Феликса.       — Чего хотел старик? Он зачастил тебя вызывать. Иногда мне кажется, что они прохавали нашу фишку.       — Читал нотации об успеваемости и… — Феликс не заговорил дальше, сделав достаточно долгую паузу.       — И? — настороженно повторил Хенджин.       — Он сказал, что какая-то семья присматривается ко мне. Не знаю, зачем им такой здоровый. Чем им мелкие не угодили, а? Но я не хочу. Не хочу к ним. И тебя бросать здесь одного не буду.       — Но они ведь могут стать твоей новой семьей, а ты хочешь потерять этот шанс из-за меня? Феликс, ты двенадцать лет ходишь у меня под боком, а это твой шанс. Тебе почти шестнадцать, хочешь потерять шанс жить нормально из-за меня? — Джин эксцентрично всплеснул руками.       — Да. Убежать хочу. — Хенджин кинул взволнованный взгляд в сторону Феликса, но неожиданно для самого себя предложил:       — Давай убежим.       — Хах, Джинни, как ты себе это представляешь? Ты думаешь мы пройдём через охрану? Да даже если так, куда потом? Не ты, не я водить не умеем, готовить и выживать по лесам тоже. Это бессмысленно. Нет. — Ли затряс головой, усмехаясь.       — Я знаю, как водить. Когда-то смотрел обучение.       — Успокойся. Смотреть и водить на практике — разные вещи. Нам все ещё некуда идти. Ни денег, ни жилья, ни образования.       — Мы уйдём. Я обещаю, что уйдём. Вместе. — Хенджина расстраивали слова Ли, он хотел доказать.       — Не нужно обещать.       — А я обещаю. Давай на следующей неделе. Им ещё долго придётся собирать документы. Сбежим к моей бабушке. Она ещё жива, я знаю. Дом переписан на меня. Прогнать нас она не сможет, у нас будет дом, немного денег и мы сможем. — Хенджин отлип от ледяной стены, переплетая длинные пальцы-веточки с коротенькими стеблями рук Феликса.       — Она сдала тебя сюда, думаешь не сделает этого снова? — Феликс смотрел пустым взглядом на разницу их рук.       — Мне уже шестнадцать. Осталось всего ничего. Я скажу, что не задержусь, мы найдём, где жить.       — Нас накроют, Джинни. Как здесь, так и там.       — Уедем. Папина машина все ещё в гараже дома. — Хван не хотел униматься, все звучало логично.       — Ты так веришь в это?       — Ради тебя хочу верить. — парни ненадолго замолкли в унисон. Феликс прокручивал все слова, сказанные Джином. А Хенджин молча вглядывался в его лицо.       «При лунном свете он ещё красивее» — пронеслось в голове.       — Хорошо.       — Что? — очнулся Хенджин.       — Ладно, Джинни, давай попробуем. Я тебе верю.

***

      Но попробовать так и не получилось. Феликса усыновили. Та семья, которая на него и посматривала. Они невероятно быстро собрали все документы, убедив Чона отдать им Феликса. Семья была влиятельной. Малый бизнес, но бедны не были. Хёнджин с детства не долюбливал богатых людей, они его пугали.А теперь они забрали Феликса. Забрали его единственную надежду.       Смотреть на то, как Ликса под руку, его новый отец выводит из детского дома, Хенджину было больно. Ли, оглядываясь назад, губами четко произнес: «Всё будет хорошо.» Специально, чтобы новые родители не могли этого услышать. Но Хёнджин отвел взгляд. Он не стал смотреть на то, как его лучший друг садится в машину и она выезжает за пределы территории детского дома. Он не смог сдержать своё обещание.       Феликса больше нет рядом. Рядом больше нет ни семьи, ни дружбы. Теперь здесь пусто. Точно также, как и двенадцать лет назад. Все вернулось на круги своя.       А ведь Хван так лелеял глубоко внутри себя надежду, что когда они сбегут… он наконец сможет во всем признаться. Он наконец увидит свою любимую улыбку, которую Ли подавлял годами. Хенджин думал, что сможет его порадовать, что сможет взять за руку и выйти. Хенджин напрасно думал, что у них есть шанс стать счастливыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.