ID работы: 11611171

deadly sunshine

Слэш
R
Завершён
56
автор
Newtella_nuna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 30 В сборник Скачать

бессилен

Настройки текста
      — Вот, проходи. — высокий мужчина открыл перед Феликсом дверь трехэтажного дома, рукой приглашая его во внутрь. — Здесь тебе понравится. Мы сделали ремонт в одной из комнат. Она твоя. У тебя теперь будет личная ван…       — Почему? — мужчина не успел договорить, как блондин перебил его.       — Что, прости?       — Почему вы выбрали именно меня?       — Ну, мы хотели ребенка постарше. — вместо «отца» заговорила женщина, выйдя из-за спины Феликса. — Мы посмотрели твою характеристику, внешность, поведение и ты понравился нам.       — Я не вещь, чтобы изучать меня на роль наследника бизнеса. И даже если так, то я там такой не один. Вы в машине говорили о предстоящей сделке? Скоро органы опеки придут удостовериться в том, что я попал в обеспеченную и счастливую семейку. Поверьте, то, что вы богаты и владеете авторитетом теперь еще и в нашем детском доме, вас не спасет.       — Что…что ты пытаешься этим сказать? — мужчина отодвинул одной рукой свою супругу, подойдя к блондину почти вплотную.       — Возьмите второго ребенка.       — Ты издеваешься? Да я еле согласился на тебя, паршивец!       — Дорогой, прекрати. Ему просто надо освоиться. — женщина подбежала к мужу. Она с надеждой смотрела на Ли.       — Усыновите Хван Хёнджина. Или отпустите меня и сами отдувайтесь перед судом и полицией. Запрете дома — я могу намеренно навредить себе.       — Феликс… успокойся пожалуйста… мы. — она кинула взгляд на своего супруга.       — Иди наверх, Феликс. — не обратив внимания на жену, мужчина сказал это прямо в глаза новоиспеченного сына.       — Сначала ответь мне.       — Завтра поедешь с нами. Она уже всем растрепала, что мы усыновили ребенка, из-за тебя я не хочу терять своих клиентов.       — Спасибо. — Феликс больше не стал упираться, взяв свои вещи. Он добился своего. Он должен был сдержать отданное обещание.

***

      Машина остановилась перед шлагбаумом и, получив разрешение охранника, проехала дальше. Феликс вышел первым. Закрыв дверь машины, он встал за несколько метров от главного входа. Вчера вечером приемные родители позвонили мистеру Чону, договорившись об усыновлении еще одного ребенка. Проблем не возникло, как и ожидалось, вопросов не было из-за влияния и денег.       Хенджин вышел с сумкой в руках. Быстро сбежав по ступеням крыльца, он накинулся на Ликса. Феликс обвил его плечи своими ладонями, крепко сжав.       — Я же говорил, что все будет хорошо. — Феликс уткнулся в шею Хвана, вдыхая родной запах. Украдкой улыбнувшись куда-то в предплечье.       — Я думал придется оставшиеся два года просыпаться под крики Нам, а не под твой голос. Уже думал, что они тебя даже не отпустят. Что придется терпеть директора и эту грымзу в одиночку. Я не знал… не знал, что вообще буду делать без тебя здесь… я…       — Хэй, тише… Я обещал тебя защищать. — оторвавшись друг от друга, они пошли по направлению к машине.       — Неужели закончили? Садитесь и поехали уже. Я больше ждать не намерен. — парни сели на задние сиденья, скрепив руки в замок. Мужчина, сидевший на месте водителя на это лишь скривился.       — И зачем мы только бегали по больницам и нотариусам… чтобы усыновить какого-то ненормального? — Хенджин хотел что-то возразить, уже было открыв рот, но Феликс остановил его, сжав ладонь сильнее. Безразлично смотря в сторону мужчины, он перевел взгляд в окно, дав Хенджину понять, что влезать в это можно и не утруждаться.       Феликс вошел в дом, не отпуская руки Хенджина. Не церемонясь он сразу же потянул его на второй этаж.       — А спасибо? — мужчина, зашедший вслед за парнями подал голос.       — Мне не за что вас благодарить. — прыснул приемному отцу Феликс.       — Избалованный ребенок. Как вас там вообще воспитывали?       — По особой программе. — резко влез в разговор Хенджин и кивнул Феликсу, идя следом.       Зайдя в комнату, Фел сел на кровать. Отбросив волосы назад, он уткнулся руками в лицо и тяжело выдохнул.       — Я запомнил код, Ликс. — Хенджин подошел к Феликсу и сел на корточки перед его лицом.       — О чем ты вообще? — Ли потупил голову в пол, потерев глаза руками.       — Код от гаража. Сегодня ночью мы сможем уехать. — Феликс открыл лицо, смотря в сторону лучшего друга.       — Ты опять? Он даже не задумается, прежде чем позвонить в детдом или полицию. Посмотри на них. Семейка…       — Мы успеем. У него две машины, ты же видел. Когда мы ехали, то он говорил, что будет через час на месте. У нас есть время. Мы можем уехать к моей бабушке.       — Хенджин, пойми. У нас нет ни денег, ни, банально, даже одежды. Мы закончили лишь девять классов. Нас никто не прикроет, нам шестнадцать. Нам некуда идти. — Ли пытался донести до Хвана правду, смотря прямо внутрь, заглядывая в сердце.       — Ты всегда раньше времени опускаешь руки. Мы детдомовцы, Ликс. Наши пути со счастливой жизнью изначально расходились. Ну вот сам посуди. Каких успешных людей ты знаешь? Кто-нибудь из них рос в детдоме? У кого-то из них умерли родители или единственные опекуны, когда им было четыре? Их единицы из-за того, что им выпала счастливая сторона золотой монеты. Их усыновили успешные люди в малом возрасте. Они выиграли, определенно выиграли эту жизнь. Но мы ведь тоже можем построить свою. Мы закончили девять классов, у нас с собой диплом и документы. Если нас не примут на СПО, то мы можем начать работать. Отец оставлял бабушке лавку с выпечкой. Мы заработаем, Ликс. Да, несомненно, надо будет скрываться первое время. Но разве мы не сильные? У нас получится. Ты должен мне хотя бы поверить. Пожалуйста. Мы должны бороться. — Джин переплел веточки и стебли, смотря на разницу размеров их ладоней.       — У тебя всегда это получалось. Уговаривать меня, заговорив зубы. — Хёнджин по-кошачьи улыбнулся.       — Ладно. Давай попробуем. Вместе. — Феликс, скрестив руки с хенджиновыми, доверился его обещанию. Он бы никогда не смог ему отказать.       Джин дал себе клятву, что на сей раз он обязан сдержать слово любой ценой. Ради Феликса, ради себя, ради их жизни.

***

      Дождавшись двух часов ночи, парни легли, будто заснув, и дождались пока в их комнату заглянут. Дверь закрылась. Хёнджин кивнул Феликсу, подхватив сумки с вещами и документами.       Предварительно связанные между собой пледы, простыни, наволочки и одеяла они аккуратно спустили вниз, открыв окно.       — Давай, Ликс. Ты первый. Осторожно спустись на выступ подоконника первого этажа, оттуда уже можешь прыгать. Нам повезло что у них фетиш на все большое и громоздкое. Вперед. — Хенджин сохранял спокойствие, но встревоженный взгляд сверлил в диафрагме дыру.       — Понял. — Феликс накинул на себя одну сумку. Хенджин привязал конец одеяла за борт кровати.       — Ты легкий. Мы не создадим особого шума. Они все равно на третьем этаже спят. — Феликс посмотрел на лучшего друга с доверием, увидев взаимность в родных сердцу глазах.Взяв Хвана за руку, он встал спиной к окну. Выставил правую ногу первой, затем левую. Выдохнул и перехватил простыни обеими руками.       — Я страхую. Пожалуйста, будь осторожен. — Феликс кивнул, а Хенджин, отойдя назад, взял рукой импровизированную веревку, оперевшись о бортик кровати. Феликс аккуратно начал спускаться по стене дома, крепко держась за одеяло и отталкиваясь ногами. В одну секунду одна нога сорвалась и блондин повис в воздухе, поддерживая себя прессом. Подставив ее назад, он смог спуститься. Хенджин спустился следующим. Услышав треск ткани, он запаниковал, но добрался до земли целым. Добежав до гаража, мальчики встали возле блока системы безопасности. Хенджин ввел код. Дойдя до дверей первой машины, Хван усмехнулся.       — Идиот. — ключи лежали под одним из дворников.       Сев за руль, он спросил:       — Готов?       — Не убей нас.       — Я обещаю стараться. — Хенджин ласково ухмыльнулся. — Если серьезно, то у него автомат. Я должен справиться. Если он спит чутко, то когда услышит звук двигателя, подорвется. У нас будет мало времени, но я постараюсь оторваться. Бабушка живет за городом, машину спрячем. Ты мне веришь?       — Да, Джинни. — Хенджин ещё раз окинул стебли ладоней взглядом. Повернув ключи, Хван включил зажигание, дав по газам. Вырулив из гаража, он выехал за пределы территории дома. Набрав скорость, мальчики выехали на трассу.       — Юхуууу. — радостно завопил Хенджин.       — У тебя получилось! — поддержал его блондин.       — У нас, Ликс! У нас получилось!

***

      Они ехали уже около двадцати минут. Хенджин то и дело посматривал на друга.       — Эй, ты в порядке? — на секунду отвлёк взгляд от дороги Хван.       — Да…просто. — Феликс перебирал нитки на дырявых коленках.       — Просто?       — Не знаю, мне до сих пор страшно. Тебе не кажется, что это слишком просто? У меня очень дурное предчувствие, Джинни.       — Все будет хорошо, слышишь? — Хенджин вернул взгляд на ночную трассу, но нащупал в бесцветности салона ладонь Ли.       — Да… — сначала издалека, а потом уже ближе послышался звук сирен. Хенджин посмотрел в боковое зеркало.       — Сука. — стебли Ли выпали из руки.       — Я же говорил! Они нас поймают, Хёнджин. — его начало трясти.       — Тише, Ликс. Посмотри на меня. — Хенджин обратился к Феликсу, заставив обратить на себя внимание.       — Мы сможем оторваться. Они не догонят. — Джин смотрел на Феликса, не заметив, как руль в его руке начал ерзать. Машину начало резко трясти. Они выехали на обочину.       — Джинни!       Глухой удар. Машина встала, уперевшись в дерево капотом. Сработала подушка безопасности. Тело откинуло назад и оно обмякло. В голову отдало пульсирующей болью. Сиденье больно ударилось в затылок.       Глаза больше ничего не видели. Дымка окутала все вокруг. Запах жжёной стали убивал сосуды в переносице. Хенджин старался двинуть пальцами. Хотел нащупать руку Феликса.       Тело не слушалось. Сзади уже во всю звучала сирена и звуки множества раций. Кто-то подошел к машине. Потом ничего. Туман. Темнота. Черная пустота.

***

      — Да. Прием? Меня слышно? — мужчина вкрадчивым голосом шуршал в рацию.       — Да. Говорите. Что у вас? — рация отозвалась бренчаниями женского голоса.       — Здесь авария. Лисий перевал. Двое пострадавших. Состояние критическое, машина врезалась в дерево. Нужна скорая.       — Машина скоро будет.       — Быстрее, пожалуйста. Два парня… дети еще совсем.

***

      Хенджин не понял, как и где проснулся. Первое, что он почувствовал было резкой болью, отдающейся где-то в затылке и висках. На носу кислородная маска, а под ухом ужасно неприятно бьет звук кардиомонитора. Хенджин пытается сдвинуть с места свою руку, но безуспешно. Лишь может пошевелить несколькими пальцами. Его тяжелое дыхание раздается эхом по палате, отдается в барабанные перепонки.       Скрип открывающейся двери. Все вновь погрузилось во тьму, голову резко начало сдавливать, а в следующую секунду, будто били молотком прямо в затылок. Он теряет сознание. Ощущение того, что он в него и не приходил. Хенджин перестал что-либо слышать. Он знал, что ничего не может с этим поделать. Он знал, что бессилен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.