ID работы: 11611395

Пока горит свет

Слэш
NC-17
Завершён
721
автор
Размер:
161 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 498 Отзывы 133 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Погодите-ка, значит информация, которую хотела донести до воспитателей перепуганная Чика, была о пропавших детях? То есть, сейчас происходит ничто иное, как добавление происшествий к расследованию с окурками? Так просто не бывает: это не случайность. Услышанные слова пугают до дрожи в коленях, но рука, что внезапно ложится на плечо, возвращает в реальность как нельзя лучше. Тело прошибает током. Мундроп успокаивает одним жестом — всегда бы так. Ладони, на удивление, не дрожат так сильно, как должны в контексте ситуации. Второй воспитатель действительно приобнял дрожащего коллегу, не давая возможности сбежать от самого себя в раздумья. Как Санрайз любил делать, да-да. Сбегать к себе в голову, начиная монологи с душой. Почему курильщики нынче такие умные-то? Точно — дым не уничтожает клетки мозга, лишь лёгкие. А то ишь какой — знает как лучше, хочет как лучше, а в конечном итоге продолжает забирать жизненно необходимый воздух. Не специально, всё же. — Что значит: «ребёнок пропал»? Сохраняя самообладание, во время озвучки вопроса, Мундроп казался взрослым среди кучки маленьких глупых детей. Причём, взрослым не только на территории детсада, а и прямо сейчас на лестничной площадке. Это же его работа — отдать воспитанника в руки родителю, почему что-то пошло не так? Подозревать человека, который тебе симпатичен, всё же не хотелось, а значит нужно засунуть любовь к детективам куда подальше, выслушивая мнение окружающих сторон. Чика-то напрягалась. — В администрацию ТРЦ обратилась дама, утверждающая, что её сына забрал незнакомый человек. Санрайз непроизвольно скалится, вырываясь из плена тёплой ладони на плече: — Этого не может быть! — Бога ради, заткнись. Вот просто прямо сейчас возьми и заткнись, — Мундроп не кричит, но говорит так чёрство, что хочется врезать по красивому царскому личику. Как раз по уже смазанному из-за поцелуя гриму. Воспоминания упомянутого момента появляются в голове по щелчку, заставляя усмирить внезапный гнев. Хочется воскликнуть о боге, мол, его же не существует, сам-то что несёшь? Вот только хорошие мальчики не дерутся, верно? Они молча затыкаются, продолжая наблюдать за происходящим. — Я лично в руки отдавал каждому ребёнка. Проверял эти бумажки, что охрана выдаёт, — а затем, метнув на Санрайза взгляд, добавляет: — Этого не может быть! Чика тяжело вздыхает. И правда, что она ещё может сказать? Проявить сострадание к парням? Накричать, обвинив в произошедшем воспитателей? А что, собственно, вообще произошло? Ничего не понятно! Сама девушка, вероятно, в этом приключении не больше пешки. Они виделись не так давно — и всё было прекрасно. Лучше не придумаешь. И тут Санрайз резко перестаёт дышать, нервно сглатывая вязкую слюну. Господи, гитаристка не явилась на концерт что ли? Она просидела его в кафе получается? Санрайз даже моргать перестаёт, пытаясь сопоставить временные рамки: концерт начинается в шесть, а Чика была в кафе с пятнадцати по конец смены. И сейчас об этом даже речи не шло — обвиняют совершенно другого человека. А что? Сказали заткнуться, значит заткнёмся. Только бред, какой же бред! — Я ничего не знаю. Мне сказали привести вас обоих в администрацию. Поговорить хотят. Или трындюлей дать, — девушка виновато поджимает губы, метая взгляд с одного разукрашенного лица на другое. Наверняка думает почему там к чертям всё перемешалось, а цвета Солнца и Луны больше походят на детскую неожиданность, чем полноценный макияж. Впрочем, не объяснять же, что парни целовались около стенки, зажимаясь словно школьники? Такие подробности знать не стоит никому. Всё-таки служебные романы никогда не тешились в обществе. — А что у вас с косметикой? — Знаешь, потная катка, все дела, — только и отвечает Мундроп, резко хватая Санрайза за запястье, за место, где заканчивались рукава рубашки. Хорошо, хоть ткань осталась белоснежной, без следов бурной страсти. Пальцы плотно смыкаются на бледноватой коже, не до синяков, но обрекая пути на отступление. Виноватый взгляд второго воспитателя говорил больше слов, чем хватка руки, но в этот раз мнительная обида уступила влюблённости, разрешая себя вести в ту самую администрацию. Чика спокойно зашагала впереди, даже как-то нарочно медленно перебирая ноги по ступенькам лестницы. Для трагичности не хватало драматичной музыке на фоне, чтобы прям до слёз довести. Парни послушно следовали следом, понимая, что поговорить, да хоть свернуть в другую сторону, не удастся. А стоило бы, учитывая ситуацию. Она была максимально запутанной, всё ещё влекла за собой проблемы, коих не удастся избежать путём молчания у начальства. Хотя бы придумать общую «ложь» следует. А как, если гитаристка непременно услышит перешёптывание за спиной? Санрайз вырывает руку из чужой хватки, пусть и нехотя, но скользя в карман за телефоном. Это был максимум того, что смог придумать мозг под действием всепоглощающей тревожности. Пальцы дрожат до ужаса — попробуй, попади по кнопкам, слабо или как? Мундроп ещё посмотрел на него так, как на дурачка, но комментировать не стал. А что? Подумаешь, ведут на ковёр к начальству, теперь не смотреть рекомендации? Вдруг кто-то промокод опубликует на скидку в фастфуде? Шанс того, что таким образом удастся достучаться — маленький, но всё ещё не равен нулю.

Новые сообщения

Я, сегодня в 20:12 Чика пропустила концерт из-за того, что сидела со мной в столовой. Она даже не обратила на это внимание! Я буквально только что это понял. А Монти говорил они в шесть каждый день. Возможно ли, что именно она виновата в пропаже ребёнка? Если он вообще пропал. Я, как обычно, ничего не понимаю.

Мундроп, то ли понимая, кто вообще пишет, то ли чисто по приколу решая впервые вовремя ответить, тянется к телефону, получая порцию вибрации в кармане. Его лицо слегка кривится после прочтения, а пальцы принимаются печатать ответ. Хорошо, хоть ничего не подозревающая Чика продолжает следовать к администрации, не собираясь оборачиваться. Интересна её реакция — два рядом идущих человека втыкают в экран, пытаясь одновременно не споткнуться. Если что — скидочные купоны пришли на почту. Мятный кофе, сегодня в 20:13 Ты опять решил поиграться в детектива?

Я, сегодня в 20:13 Причём тут игра? Нам же капец будет!

Мятный кофе, сегодня в 20:13 Ничего нам не будет. С нас снимается ответственность, если ты не забыл. Просто будь хорошим мальчиком.

Я, сегодня в 20:14 А как же Чика? Это какой-то подвох…

Собеседник ничего не ответил, зато метнул такой взгляд, что сразу стало понятно — разговор окончен. С ним вообще всё слишком понятно, на удивление. Прям ангел во плоти. Жаль, тень рога отбрасывают. И что тут можно добавить? Этот говнюк рядом успел спрятать телефон обратно в карман, а до администрации оставалось не так много идти. Они так и не успели придумать убедительную ложь для начальства. Мундроп, кажется, вообще не парился поэтому поводу. Конечно, не у него тревожка здесь. Только ладонь хочет спрятать мобильник в карман, как на него приходит уведомление. Вибрация в руке заставляет вздрогнуть в сотый раз. Рядом идущий парень не может быть его отправителем, значит это кто-то совершенно другой. Словно под дулом пистолета Санрайз спешит прочитать сообщение через панель уведомлений, а то, вдруг, это чья-то мамаша или психотерапевт? Ладно второй, он необходимость, но первого — хочется избежать всеми силами. Хорошо бы отказаться от репетиторства: новая работа занимает всё основное время. Только ответственность за учеников не даёт спать спокойно. Новый педагог — целый стресс для ребёнка. Так что, пока учитель математики в отпуске. Ну, подумаешь, если этот отпуск выдуманный.

Непрочитанные сообщения

Ящерица, сегодня в 20:16 Я слышал о произошедшем. У тебя всё хорошо? Может быть, мне подойти? И чёрт, это было настолько милым, что Санрайз чуть ли не впервые почувствовал себя реально нужным человеком. Не просто работником или педагогом, что обязан выполнять свои обязанности, а именно — другом. Монти беспокоится. Он даже был готов бросить собственные дела, какими бы они не были, лишь бы убедиться в безопасности воспитателя. Конечно, можно попросить прийти, поддержать себя в трудную минуту, но навязываться лишний раз не хочется. Возможно, такая забота — риторическая. Условная, формальная, не более того. Не стоит таким злоупотреблять.

Я, сегодня в 20:17 Всё в порядке, не беспокойся. Потом расскажу как всё прошло.

Стоит поднять голову, упираясь в знакомую дверь. Мундроп вновь открывает перед коллегой дверь, давая возможность войти первому. Чика заходить не стала, наплела что-то о делах, да попрощалась, собираясь домой. Внутри всё пугало до чёртиков, несмотря на знакомых людей рядом. Знакомые ладони легко подтолкнули в спину, намекая на необходимость присесть. Санрайз весь съёжился, наблюдая за человеком с другой стороны стола. Незнакомый мужчина средних лет поправил оправу очков на переносице, начиная обращаться к воспитателям: — Добрый вечер. Спасибо, что пришли. — Да уж, добрый, — Мундроп упал в кресло рядом, окончательно утягивая за собой перепуганного коллегу на соседнее место. Как только ему нестрашно? Начальство, да ещё и по причине вызвали! Ведёт себя как грёбаный король. Появлялось ощущение, что тот реально носил в себе голубую кровь, либо же сигареты слишком хорошо влияют на нервную систему. Хотя, Мундроп давно не курил, откуда такое спокойствие? Настоящей мяты покурил, пока никого вокруг не было? — Чика вам уже рассказала причину, не так ли? Та сумасшедшая женщина оказалась права, но благо конфликт удалось уладить мирно. Так или иначе: ребёнок оказался один в совершенно неподобающем месте! Его нашли в служебном помещении! По последним данным с камер видеонаблюдения: незнакомец забрал ребёнка предложив подкуп, а затем бросил в просторах ТРЦ. Благо, всё же здесь, а не чёрт знает где, — мужчина вновь поправляет сползающие на нос очки, а сохраняя строгость взгляда сквозь стёкла, продолжает речь: — Мундроп, не хочешь объясниться? Сам Мундроп конкретно опешил от услышанного. Его костлявые пальцы стучали по острой коленке, пока левая нога подрагивала в воздухе, пытаясь снять напряжение доступными методами. Ещё бы, услышать нечто такое: ужасает. Особенно, когда события происходят по твоей вине. Санрайз — вжался в спинку кресла, пытаясь перестать нервничать. Ему плохо настолько, что проще дышать ртом, чем носом. Даже слюну забывал сглатывать. Не сказать, что услышанное никак не делает больно морально. Ему жаль этого ребёнка. Просто искреннее жаль того, кого он любит. Малыш был напуган, а всё по вине… Нет. Тут явно точно что-то происходит. — Я отпускаю детей с родителями, если у последних присутствует документ от охраны, разрешающий находиться на территории детсада. Охрана и выдаёт справку о допуске детей в детсад. Типа этот, номер в гардеробной, вот, да. Так и написано в перечне моих обязанностей. Если я отдал мальчика, то лишь при наличии документа. — Значит: недосмотрел, — говорит в заключении мужчина, даже не пытаясь разобраться в произошедшем. Конечно, им проще списать всё со счёта, как было со светом. Санрайз даже улыбается уголками губ: слишком иронично. Говорите не играться в детектива? А в кого играться? Налоговую? — Премии я тебя лишаю в этом квартале. Ещё подобный случай: будем говорить об увольнении. И, кстати, Санрайз, тебя это тоже касается. Брат за брата, или как там говорят? Так что премии не ждать и тебе. А теперь давайте, парни, шуруйте из кабинета. Может, и нужно было поспорить с решением очкастого нахала, но какой в этом был смысл? Скандалить лишний раз не хотелось, поэтому оба работника предпочли как можно скорее покинуть кабинет. Там даже атмосфера угнетающая! Особенно Мундроп — стоило покинуть офис, как второй воспитатель быстрой походной направился к лестнице, не дожидаясь коллегу. Санрайз старался не отставать, особенно имея огромное желание поговорить. Не о поцелуе, а о ситуации. С какого перепуга премии лишили и его? Новый телефон точно против таких выходок. — Да погоди ты, — только в гримёрке появилась возможность поговорить, выпуская наружу скопившийся пар. Свет ламп был приглушён, поэтому ничего не отвлекало от снятия макияжа и дурацких разговоров. Или не дурацких? Наконец, поймав в зеркале ответный взгляд, Санрайз достал ватные диски, смачивая их мицеллярной водой, чтобы, очищая кожу, начать одновременно говорить: — Скажи, ты действительно смотрел этот документ? — Я, по-твоему, на идиота похож, что денег просто так рад лишиться? — Ага, ну понятно. Мундроп вмиг сокращает расстояние, хватая коллегу за правую руку с зажатым между пальцами ватным диском. И, когда они успели окончательно наплевать на личные границы? — Да что тебе понятно?! — Что ты не хочешь играть в детектива. Конечно, намного лучше, если какая-то крыса раз за разом тебя подставляет, а ты в недотрогу играешь. Мол, моя хата с краю. Зато гордый весь из себя! Второй парень расслабляет хватку на чужой руке, а затем смотрит в чужие глаза через зеркало. Так проще, так обыденней. Играться в гляделки они уже научились, пора поиграться в детектива, значит? В конце концов, всё выстраивалось в цепочку без ведома других: выключение света; Чика, что прогуливает концерты. Постоянные подставы, а виноваты в конце воспитатели. Или один, конкретный. Разве это совпадение? — Окей, поиграемся в твоих нонконформистов. Только смывай грим быстрее, курить чертовски хочется.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.