ID работы: 11611395

Пока горит свет

Слэш
NC-17
Завершён
721
автор
Размер:
161 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 498 Отзывы 132 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Что такое: «свидание»? Два человека остаются вдвоём, чтобы поговорить о чувствах? Или это, когда хотят провести хорошо время, попивая сладкий чай, рядом с дорогими тебе людьми? Хм, возможно. А, возможно, это нечто такое, что нельзя описать словами? Санрайз пытался дать ситуации название у себя в голове, определить её соответствующим рейтингом, но максимум, что получилось — дышать. Вдох-выдох. Учитывая компанию второго воспитателя — это уже прогресс! Ну, вот правда: дышать рядом с тем, кто тебе нравится — та ещё победа над собой. В транспорте всё так же пахло куревом и алкоголем. Стабильность — признак успеха, кажется, говорят? Вот как раз успехом, так и прёт: вечер — люди после работы спешат домой. Ну, или куда там они обычно спешат? В клубы? Каждый найдёт себе место в нашем огромном мире, но не в переполненном автобусе, где все забились как селёдки в жирную банку. Это каждодневная обыденность, что перестала удивлять. Хочется завалиться на кровать, посмотреть по телевизору: «давай поженимся», но нет. Санрайз решил поиграться в доброго человека. Теперь ему придётся готовить суп. Суп. Супчик. Супец. Прекрасно — не хватает водой закусить. Парень хотел Мундропа, а не жидкую еду, будет правильнее сказать, но раз это всё идёт в комплекте — грех отказываться. Нельзя отказываться! Осталось лишь узнать чужие предпочтения: борщ, щи, или, быть может, что-то с макаронами или гречкой? Некоторые варят бульон на сыром мясе, некоторые на колбасе, а некоторые обходятся овощами. Санрайз умел готовить так же прекрасно, как и смотреть детективы вместо сна. Хотя, стоит признаться, любая еда будет вкуснее магазинных кубиков китайского происхождения. Главное не ляпнуть такое где-нибудь в китайском ресторане, а то ещё по шапке дадут, кто знает этих узкоглазых? А воспитателям нельзя — волосы-то залачены! В этот раз Мундроп проезжает свою остановку, мечтательно рассматривая запотевшее окошко автобуса. Оно всё в разводах, кто бы да помыл. По поводу свидания коллега даже не дразнится, не утрирует ситуацию, просто молчит, переводя взгляд со стекла на мобильник в ладони. Типичная поза пассажира транспорта — одна ладонь на поручне, вторая — листает новостную ленту. И дай бог, если при резкой остановке ты удержишь равновесие, не выронив телефон. А, если не получится, то: «Привет незнакомец, в которого я заехал затылком», да-да! Решив не отличаться от провонявшегося сигаретами и выпивкой окружения, Санрайз втыкает в разноцветный экран, вспоминая, что вообще-то должен был написать Монти ещё как час назад. Даже пометил чат как важное, а всё равно забыл. Чёрт, ну что сделать с этой памятью? А то она как у рыбки: три секунды, и, что ты там говорил? Или как у деда, забавный факт. Хоть Мундроп и недолюбливал музыкантов, но он всё же спокойно относился к факту, что они общаются с новеньким, если не считать необоснованную ревность, разумеется. А что ящерице написать-то вообще?

Новые сообщения

Я, сегодня в 21:23 Нормально сходил. Ну, премии лишили за квартал обоим, а так нормально. Живём-живём.

Ящерица, сегодня в 21:24 У тебя всё всегда нормально, а потом трястись кто-то начинает как гитарная струна. Не знаешь кто, часом? От удивления приходится проморгаться, отодвинувшись головой от телефона. Это что за прикол такой? Нет, понятное дело, запоминать привычки друзей вполне нормально, но прям вот так озвучивать в лоб — кощунство! Санрайз думал это незаметно. Ну, максимум глаз иногда дёргается, но руки-то спрятаны под столом или в карманах, а тут вот, оказывается, как происходит. И что ты будешь делать? Просить Монти не разговаривать с новеньким о его же тревожности? Или попросить прятать от раздражителей? Пф, от работы не спрятаться, а коллеги её прекрасное дополнение. Придётся косить на дурачка, впрочем, как обычно.

Я, сегодня в 21:24 Вообще понятия не имею о ком ты говоришь.

Ящерица, сегодня в 21:25 Дед, ты прекращай. Не весело уже как-то. Ты где вообще сейчас?

Я, сегодня в 21:26 Домой еду.

Ящерица, сегодня в 21:27 С Мундропом хорошо попрощался? Взгляд отрывается от экрана, пытаясь найти в толпе знакомую фигуру. Ещё бы: так же стоял, как и прежде, да в телефон втыкал, иногда улыбаясь, вероятно, перелистывая суперсмешные мемы. Как они попрощались? Что же, пожалуй, как в лучших традициях сериалов: с сигаретой в зубах и с тарелками супа в головах. Стоит ли говорить Монти, что воспитатели решили сходить на свидание? В этом ТРЦ все недолюбливают друг друга, неверным словом можно херни натворить. Хотя, врать друзьям тоже плохое решение, не так ли?

Я, сегодня в 21:27 Ты только не паникуй, окей?

Ящерица, сегодня в 21:27 Окей, уже начинаю паниковать.

Я, сегодня в 21:28 Короче мы ко мне едем. Не паникуй! Он не съест меня, правда! Потом, если что, грохнешь его гитарой, но пока всё хорошо!

Ящерица, сегодня в 21:28 Ахах, потом об этом поговорим. Хорошо провести время. Казалось, что может быть лучше, если тебе не закатывают истерику? Небо сразу становится чище, птички поют, трава под ногами еле-еле колышется, стоит ступить босиком. До нужной остановки остаётся не так много, всё налаживается, неужели можно не нервничать? Санрайз блокирует телефон, закрывает глаза, пытаясь подумать о расследовании. Ему просто необходимо тревожиться — не может по-другому. Кто-то точно пытается подставить Мундропа, но с какой целью? Для этого нужно залезть в чьё-то прошлое. Только вот дверь туда перекрыта красным знаком «стоп». Монти не говорил о концерте, возможно, сегодня его действительно попросту не было и Санрайз лишь накручивает себя в очередной раз? Причём вмешав сюда Мундропа, прекрасно. Слишком подозрительно: Чика в переписке писала, что просто ожидает шести. Так называемое расписание достать было негде, поэтому оставалось полагаться на слова людей вокруг. Зачем музыкантам приходить на работу, если сегодня законный выходной? Значит выступление всё же было. А Чика просто его пропустила, попивая кофе в столовой? Серьёзно? А так можно было что ли? Парень резко распахивает глаза, возвращаясь в виртуальный мир. Нужно начать искать в переписке чат с Монти и просто спросить.

Я, сегодня в 21:32 Кстати, хотел спросить, а что мы всё обо мне, да обо мне. У вас сегодня был концерт? Если да, то удачно всё прошло?

Ящерица, сегодня в 21:34 Ага, всё супер. Отпели, оттанцевали, как обычно, все остались довольны. Всё, не отвлекайся, твой мужик обидится. Сначала хотелось просто заорать на весь салон: Чики всё же не было на концерте, воспитатель оказался прав! Не зря приходилось смотреть сериалы! Не зря он затеял эту игру! Хотелось притащить к себе Мундропа за руку, и кричать о своей правоте. Кричать, что есть силы, но приходится быстро взять себя в руки, читая второе сообщение, сразу кривясь в лице. Твой мужик, серьёзно? Дрянная ящерица. Попрекает ведь. Спросить буквально — была ли гитаристка на концерте, как бы правильно, но совсем не по канонам детективов. Если Монти тот, кто делает подлости, то он может запросто заподозрить к чему такие уточнения. Новенький не общается с музыкантами, откуда он вообще знает, кто присутствует на шоу? Крокодильчика никак винить не хотелось, друг всё же, первый и такой родной, но чёрт, каждый предатель, пока не узнаешь правду. Даже Мундроп, что играет в какие-то шарики в телефоне, может быть крысой. Санрайз не хотел этого, но он слишком пересмотрел сериалов, чтобы не верить в очевидное. Пришлось запихнуть мысли обратно в голову, забивая на желание озвучить коллеге, и ждать своей остановки, замечая знакомые дома через запачканное окно. Уже на улице парень мило улыбнётся, рассматривая худощавую фигуру рядом. И продолжит молчать, сохраняя интригу. Второй воспитатель не попросил остановиться, чтобы покурить. Удивительно! Неужели зависимость всё же реально контролировать? Они идут друг за другом молча, оставляя следы ботинок на тротуаре. Небольшая тропинка, что проложили вдоль дороги, вела к парковке, а оттуда уже к нужному дому. В парадном горели лампочки, давая возможность рассмотреть стены. Чисто, уютно, не обрисовано, пепельницы около лестницы стояли в виде пустых стеклянных банок. Мундроп старается рассмотреть всё, запомнить каждую мелочь, даже в лифте, где весело заклеенное стикерами зеркало, ему удалось увидеть эмоции человека рядом. Две улыбки выглядели правильно. Трясущиеся руки прокрутили замок два раза, распахивая двери квартиры. То, что ты видишь каждый день, для других кажется совершенно удивительным зрелищем. Ты можешь привыкнуть оставлять стаканы около кулера, для других это будет неприятной неожиданностью. Посуду нужно хранить в ящике! Ты можешь ездить каждый день на такси, пока другие покрутят пальцем у виска, садясь в привычный троллейбус. С этой мыслью Санрайз впускает к себе домой гостя, помогая найти новенькие тапочки. Вот тут некрасиво стоит обувь, чёрт, вдруг это оттолкнёт? А тут тарелка из-под бутербродов осталась, нужно было убрать! Нужно было раньше… Стоящий в проходе Мундроп делает вид, что не заглядывает в каждую комнату, чтобы спросить об этом хозяина жилища: — Где у нас кухонька? Тот самый хозяин настолько прикопался к внешнему виду квартиры, что не стал вникать в заданный вопрос. Страх того, что тебя отвергнут, только из-за беспорядка, возник глубоко внутри головы, не собираясь уходить. Ну правда, кому хочется общаться с грязнулей? Ладно, здесь не ползают тараканы, не слышно драматичных кузнечиков, что собираются сыграть лапками похоронный марш чьей-то беззаботной жизни, но тут и не идеально. Загоняться — любимое хобби, куда же без этого? Остаётся незаметно прибраться, пока гость захочет помыть руки или посмотреть в окно. Чёрт, он же собирается мыть руки в кухне, да? — Зачем тебе кухня? — Ну, суп готовить? — А, налево. Мундроп поворачивает куда сказано, а затем бросает краткое: — Не кипишуй, мятка. Сердце пропускает удар за ударом, стоит услышать обращение к себе. Мята? Прямо как сигареты? У второго воспитателя буквально зависимость от мятного никотина, значит ли это, что у него зависимость от… нет. Нет. Ну, нет. Слишком слащаво звучит, так просто нельзя, иначе схватит инфаркт. Тем не менее они проходят в комнату, Мундроп даже присаживается на стул, смотря щенячьими глазами в лицо напротив. Такой хорошенький мальчик, что хочется провести ладонью по макушке. Совсем рядом находится балкон, куда бы стоило выйти подышать свежим воздухом, а то сексуальное напряжение заставляет сжиматься душу как губка без воды. — И какого ты расселся? — А где мой суп? — Его ещё нужно приготовить. — А, обидненько, — Мундроп улыбается любимой улыбкой, всё же поднимая свой высокопочтенный зад с мебели, но лишь, чтобы задать вопрос. Примерно одинаковый рост парней не внушал доверия, ведь спрятаться от красных глаз казалось невозможно. — Я пойду на балкон покурить? Ты же не против? — Иди, конечно. Эти секунды казались свободой — можно схватиться за столешницу обеими руками, опустить голову, и вспомнить рецепт дурацкого супа. Кажется, после сегодняшнего вечера, желание кушать жидкое пропадёт на несколько лет вперёд. Что там этот балкон, кстати? Место хранения коробок с хламом, который портит интерьер квартиры. Удобно прятать там что-то, что попросту некуда деть, а выкидывать жалко. Как с тумбочками — что-то мешает, ты его спрятал, и забыл. Пачку сигарет Санрайз тоже туда вынес, чтобы не воняло под носом. Мундроп стучит по стеклу костяшкой указательного пальца, вероятно не решившись открывать дверь, чтобы мятный дым не проник на кухню. Одна его ладонь одерживает ту самую купленную пачку в ларьке. Взгляд — полное замешательство, если не сказать словечками похлеще. Действительно, неприятная ситуация. Оставалось пожать плечами, да зайти на балкон следом к коллеге, надеясь на открытое окно, что не даст задохнуться никотином. Хотя, мысль, что его задушат за курево, оно же типа: жесть какое вредное, и вообще нельзя так делать; не давала забыться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.