ID работы: 11611395

Пока горит свет

Слэш
NC-17
Завершён
721
автор
Размер:
161 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 498 Отзывы 132 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Когда показалось, что разговоры о выскочках закончились, а тарелка из-под супа выглядела опустошённой, Санрайз наконец принял решение уточнить у гостя про ночлег. Ну, а что? Они могут ещё полтора часа обсуждать интерьер квартиры, летающего комара около люстры, но проблем от этого меньше не станет. К сожалению. Парень берёт на себя инициативу сложить посуду в раковину, даже не думая просить помощи. Сам помоет, сложно что ли? Взрослый человек умеет делать такую мелочь. Вот просить коллегу помыть — это да, это сложно, проще самому. Ладони схватили столешницу, тем самым помогая своему обладателю не пасть духом, а взгляд встретил чужой, такой взволнованный. Самое главное, чтобы Мундроп не считал воспитателя больным. Не жалел. К чему это проявление заботы? Забота: вон тарелочку после себя помыть, да в шкафчик сложить, но никак не ссылаться на диагноз при каждом удобном случае. Он тревожный, но не больной, окей? Осталось собраться с силами и сказать это в чужое лицо. Нет, проще всё-таки забить, определённо. — Ты ночевать остаёшься или… — Или, — резко перебил второй парень, поднимаясь со стула. Вид такой взволнованный, что аж мурашки бегут по спине. — Спасибо за гостеприимство. Суп действительно был намного лучше, чем пресованные магазинные кубики. Может, как-то сам приготовлю, если лень не пересилит. Вот так разбивались выдуманные мечты об жестокую реальность? Вот так трескались розовые очки, оседая острыми стёклами на пол? Представляешь себе счастливую жизнь с человеком, а потом смачный плевок в душу. Представляешь, как вы сейчас будете вместе на диване смотреть фильмы, комментируя каждую мелочь, попивая мятный чай, а всё рушится внезапным желанием собеседника вернуться домой. Хотя, Мундроп не виноват, что Санрайз выдумал всё это, верно? Мундроп — типичный человек, что следовал своим принципам. И он не обязан потакать другим. Так что, всё, вроде как, в норме. В норме всё, кроме давления. Артериального, не сексуального. Хотелось задержаться на этом моменте подольше. Застыть. Растянуть мгновение подобно остывающей на леденце карамели. Санрайз коротко вздохнул, пытаясь придумать логичное продолжение диалога. Всё это напоминало типичный интернет-чат, где ты кидаешь стикер, картинку, лишь бы продолжить с человеком общение. И тебе страшно навязываться, и подушечки пальцев покалывали от предвкушения — вдруг собеседник ждёт, но боится сказать об этом напрямую? — Не поздно домой? — Боишься, что меня зарежут где-нибудь в тёмной подворотне? — Да тебя скорее цыгане украдут. Мысленно, хозяин квартиры давно распечатал свой любимый стикер из Вконтакте, кидая собеседнику цветной бумажкой в лицо. Не хватало подходящего мема, чтобы прям в корне описать ситуацию, но ничего — картинка их милой беседы и так выглядела слишком комично, чтобы разбавлять милыми фразочками. То ли злость, то ли обида, продолжала играть внутри, проявляясь нелепыми ответными репликами. Какие нафиг цыгане? Мундроп даже не носил кольца. Представить только — костлявая ладонь с множеством колец. Длинные пальцы сжимали сигарету, поднося трубочку к разукрашенным гримом губам, чтобы сделать долгожданную затяжку. Мятный дым вокруг заставлял кашлять, но даже это не заставило бы оторваться от рассматривания картинки перед собой. Ну, это всё, это смерть. Клиническая! — Если эти цыгане — это ты, то я даже не против поносить пару тройку золотых цепочек на шее, — второй воспитатель подмигнул с азартом в глазах, заставляя Санрайза ослепнуть на мгновение. Сука, любовь, когда это прекратится? Тебя, блин, даже специально держали на расстоянии, давая понять: должно пройти время; а ты всё равно как дурак пялишься на обыденные жесты. — А теперь, извиняюсь, вынужден отклониться. Оставалось лишь кивнуть в ответ, провожая взглядом фигуру в коридор. Ну, правда, унижаться, умоляя остаться? Тупо. Это лишь показатель собственной заниженной самооценки. Когда ты не способен существовать без другого человека, как бы сильно его не любил, пора бы наведаться к психотерапевту. Санрайз мог позволить себе отпустить предмет воздыхания. И он уже ходил к доктору. Если человек хочет уйти, он уйдёт, негласное правило. Вопрос лишь в том: вернётся ли, и, если да, то как скоро? Мундроп быстро обулся, иногда рассматривая вещи вокруг, но моментально отворачивал голову, явно умеряя своё разыгравшееся любопытство. Конечно, кому не интересно полазить в чужих шкафчиках? Поразговаривать с их скелетами? Если люди говорили, что им неинтересно, точно врали. Не зря существуют поговорки про любопытство! Уже проворачивая ключи в замке, второй воспитатель знакомо улыбнулся, обращаясь к коллеге: — Как назначишь сеанс с докторишкой, маякни. — Хорошо, — ладони порывались провести по плечу напротив на прощание, но пришлось осечься. Никаких любезностей: они на задании. Прощальном, но всё же. Главное вести себя так, чтобы не было возможности докопаться. Ни трогать, ни смотреть в открытую, хотя с последним было больше всего проблем. Время импровизировать нелепыми фразами: — А ты осторожен будь, цыгане не дремлют. И питайся нормально. — Если не будет лень… Внезапные слова психолога из онлайн форума для мотивации возникли в голове как нельзя вовремя: — Лени — не существует. Есть цели, которые не мотивируют. Мундроп фыркнул, а затем резко приблизился к коллеге, оставляя смазанный поцелуй в макушку. Это было так по-домашнему мило, так правильно, что, когда хлопнула дверь, обиды в сердце не было. Ну, ушёл, так ушёл. Пусть отсыпается. В голове было понимание происходящего — они не прощаются навсегда. Телефоны — не отменили, а беседы в социальных сетях продолжают пестрить стикерами из новой бесплатной коллекции. Вот так просто. Остаётся поставить напоминание в календаре о необходимости записаться на приём в больничку.

***

Утро началось со звонка будильника, который хотелось выкинуть в окно. Вот тебе тёплый весенний воздух — открытая форточка, а с неё совершенно случайно падает телефон, разбиваясь на щепки об асфальт. Чем не повод купить новое устройство? Санрайз же хотел обновить мобильник, с этой целью даже устроился на новую работу. Хотел, да вот только мозгов хватило провести вдоль экрана пальцем, поднимаясь с тёплой постели. Очень странно засыпать с мыслью: лишь бы противный сигнал не будил вновь и вновь трелью глупого рингтона, но, не дай бог, он не зазвонил бы — можно вешаться на провод от зарядки. Хотя нет — кабель стоит как почка. Дожили, даже вешаться не на чем: верёвку слишком лень приобретать в строительном магазине. А ещё — мыло, зачем оно, кстати, вообще? Неважно. Парень включил интернет, пытаясь разгрести присланные за это время уведомления. Окей, напоминание всё ещё висит заметкой на обоях, а значит забыть вряд ли получится. Несколько спам-рассылок, несколько сообщений в социальных сетях, мол, у кого-то из кумиров вышла новая публикация. Ночью что ли не спят, а фотографии выкладывают на всеобщее обозрение? Эх, завидно. Санрайзу вон приходилось вставать на работу в любом самочувствии, даже проспав несколько часов накануне. А ещё позавтракать не забыть, зря что ли столько йогурта покупал? Сообщение вверху экрана от Монти заставляло прищуриться: с какого перепуга спрашивается?

Непрочитанные сообщения

Ящерица, сегодня в 7:06 Покумекаем? Опять его этот крокодилий язык. Нет, слово то понятное, но нельзя что ли нормально написать? «Давай поговорим», например. Ладно в интернете, никто друг с другом не здоровался, но, блин, в семь утра о чём говорить? О том, кто сколько в туалете с телефоном просидел? Или, кто спалил завтрак, а кто нет? А вдруг… ладони начали трястись, а воздуха панически перестало хватать. Задыхается. Тревожность просыпается ото сна быстрее мозга, крича: ты облажался.

Я, сегодня в 7:09 О чём?

Новая фаза расследования ещё не началась, а самочувствие уже гадкое. Втереться в доверие к музыкантам, типа, реально? Об этом знают лишь двое, а ощущение — весь мир против тебя. Санрайз поднялся с кровати, направляясь на кухню: почему-то желание съесть йогурт казалось слишком важным. От нервов даже в туалет не хотелось, хотелось пожрать. Супчик в холодильнике был бы прекрасным началом дня, но диетологи советуют есть жидкое на обед, так что привет… банан и кокос? Кажется, там был такой вкус. Ящерица, сегодня в 7:11 Хотел проверить: живой там ты или нет. Обёртка из рук упала в пластиковый стаканчик, пока Санрайз читал пришедшее сообщение. Теперь доставать фольгу, пачкая пальцы, ужасно. Зато уведомление радует! Ну, ладно, не радует. По крайней мере, там не было ничего о расследовании, а значит Мундроп не проболтался. Хотя, как он мог, если ни с кем не общался? Да и шанс того, что Монти поверит второму воспитателю — крайне мал. Размышляя над этим в голове, парень не забыл доедать завтрак, каждый раз вылизывая чайную ложку до конца. Живой или не живой — вот в чём прикол. Нет, не вопрос, это не был вопрос, это просто было смешно. Даже крокодильчик не поставил в сообщении вопросительный знак, значит точно не вопрос. На пути в ванную Санрайз окончательно решил — нужно что-то менять в этой цикличной жизни. Например, зубную щётку. Или психику, потому что, какого чёрта, он занят абсолютно всем, кроме ответа другу в мессенджере?

Я, сегодня в 7:17 Тебе пишет святой дух. Ну, а если серьёзно — Мун меня не съел.

Ящерица, сегодня в 7:17 О, уже просто: «Мун».

Я, сегодня в 7:19 В смысле?

Ящерица, сегодня в 7:20 Не: «Мундроп», а: «Мун». С фига ли? Закатив глаза, Санрайз пообещал себе ответить другу чуть позже. Нет, он не игнорщик, он просто спешит на работу. Хорошее оправдание, кстати говоря. Как типичная девушка из сериалов — тратит полчаса на причёску, скрывает косметикой синяки. Только с появлением новой работы всё это отходило на второй план. Визажистка всё равно всё переделает, да и лучше у неё получится: руки из нужного места растут же, а не как у некоторых. Он не опоздал, наоборот — пришёл раньше восьми тридцати, встретившись со знакомым лицом в коридоре ТРЦ. К сожалению, знакомым. Лучше бы это была Чика, ей-богу. Тот же Фредди, был бы хороший повод познакомиться поближе. Например, Монти в такое время не получится встретить, а вот… Роксана, да, стояла около небольшого автомата с игрушками. Ну, там где обычно все деньги просирают, а игрушку достать не могут, потому что тупая «рука» не хватает долгожданный приз. Пройти мимо — вроде как некрасиво. Это как встретиться со знакомым в магазине и сделать вид, что ты его не заметил. Каждый был в такой ситуации, пожалуй. Тем более — Санрайз обещал Мундропу подружиться с выскочками. Разговорить их можно только в знаках дружбы. Значит: нужно взять себя в руки, да подойти, поздороваться, улыбнуться. Нужно бы, а руки тряслись, сжимая ремешок сумки. Воспитатель сглотнул слюну, а затем сократил расстояние, привлекая к себе внимание жёлтых глаз: — Привет. Девушка повернулась на голос резко, принимаясь рассматривать коллегу перед собой. Даже хмурилась, нарочно медленно затягивая с ответным приветствием. Забыла, что ли новенького? Вроде не должна, недавно виделись. Тогда почему так смотрела с недоверием? Прям как лисица: не хватало понюхать воспитателя перед собой. От этого секунды казались часами, а мучительное ожидание сдавливало горло. Что же она сейчас ответит? Пошлёт куда подальше? Уйдёт за салфетками, чтобы потом театрально кинуть в коллегу? С ней вообще можно разговаривать? Она же: «самая популярная здесь». — Привет, — наконец ответила Роксана, гордо поднимая голову. Аж отлегло, можно начать дышать. Самое печальное, пожалуй, что такая скованность не прошла мимо чужих глаз: — Не паникуй. Хочешь игрушку попробовать достать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.