ID работы: 11611723

Встреча, дом и безразличие

Гет
R
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 1064 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Как не странно, но я сел за уроки и по возможности старался не думать о Кате, что лежала в комнате напротив. "Надеюсь мама скоро придёт." Я уже не смотрел на часы, да и вообще не обращал внимания не на что, но мою идиллию прервала Оля, она с несвойственной ей аккуратностью подошла к моему столу. - Тош.... - её тихий голос, вызвал во мне долю тревоги. - Что случилось? - сказал я поворачиваясь к сестре, обнимая её за плечи и гладя по волосам. - У девочки похоже жар.. - её голос казался взволнованным и тревожный. "Эх ну нашла за кого переживать, только нервы портить" - Не переживай ты так - разорвав объятия и заглянув в её глаза, сказал я- она пришла в себя? - Не-а, - ответила она - только что-то постоянно бормочет. "Надеюсь это кошмар, а не бред" - Укутай её получше в одеяло, а когда она проснётся дай ей жаропонижающее. Хорошо? - спросил я маленького ребёнка на которого так ответственно переложил всю работу - Хорошо.. Только нарисуй мне лисичку!! Нарисуй! Нарисуй!! - начала она говорить и прыгать вокруг меня, словно зайчик. - Хахаха договорились - сдался я, протянув ей мизинец. - УРА! Хе-хе-хе жду свой рисунок!! - прокричал она выскакивая за дверь. Не ну не ангел ли?

***

Прошло ещё какое-то время, уроки были уже сделала, и я трудился над рисунком для сестры. Может показаться странным, но меня не капли не волновало, что в моем доме сейчас лежит главная сплетница этого захолустья. Но на улице уже было очень темно, а родителей все не было и не было. Я решил спустится вниз и позвонить матери, об отце говорить нечего: по работе его отправили хуй знает куда и на сколько. Встав из-за стола я размял спину и шею и протёр глаза под очками. "Блять" На мне была все та же мокрая одежда, со всеми этими приключениями, я и забыл переодеться, хотя я и ничего толком и не сделал. Выдыхая и тихо матерясь, я начал переодеваться в домашние. В доме было очень прохладно, но я об этом не задумывался. Спустившись на первый этаж, я подошёл к телефону и набрал номер местной канторы где устроилась мама. Раздались тихие гутки, а после и голос: - Слушаю, - раздался не самый приятный женский голос. - Здравствуйте, мне нужна Карина Петровна - сказал я, нарочительно вежливым голосом. - Минуту. Петровна!! Тут тебя к телефону! - от крика этой женщины мне чуть не заложило уши. На том конце молчание продолжалось достаточно долго, и кажется Оля успела пару раз забежать на кухню за чем-то. - Алло? Я вас слушаю - наконец-то на том конце раздался голос матери. - Привет мам, ты скоро домой? - спросил я. - Антон? - мне показалось что в её голосе проскальзывало раздражение - Я сегодня буду очень поздно, так что накорми и уложи сестру. Пока. - она повесила трубку. " Блять ну пиздец! Хоть бы поинтересовалась как дети" - Мама скоро приедет? - раздался тихий голосок моего счастья. - Нет солнце, она будет очень поздно.. - ответил я присаживаясь на корточки перед ней - Тебе не холодно? - спросил я, трогая её на удивление тёплый нос. - Хаха. Не-а. В комнате обогреватель включён. - сказала она убегая к себе. " Ну хоть кто-то не утратил тепло жизни"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.