ID работы: 11611723

Встреча, дом и безразличие

Гет
R
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 1064 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Тоша… Сова. — лепетала Оля. Я встал с кровати и опустился перед ней на колени, беря её ладошки в свои. — Олечка… Тише солнце. Всё хорошо. Она навер… — договорить мне не дал стук в окно. Оля быстро обняла меня за шею и закричала, Катя спряталась за моей спиной и сжимала мои плечи. Я посмотрел на окно, на нём, за зановешеной тонкой шторой, была видна очетливая тень совы переростка. — Антооооон — проговаривала тень моё имя. Девочки сжались от страха. Это стало последней каплей. «Ну все… Кому-то пизда» Я посадил Олю на кровать, рядом усадил Катю, накрыв их одеялом со спины. — Я скоро — проговорил я и хотел было идти к выходу, как меня слабо потянули за руку. — Тоша… — всхлипнула Оля, в её глазах стояли слезы. Катя обнимала её одной рукой, вторая держала меня. — Я скоро — я попытался приободряюще улыбнуться сестре, но получилось скорее нервно — обещаю — взяв руку Кати я положил её на плечо Оли, я поцеловал сестру в макушку и побежал. Сново раздался удар в окно. «Пизда тебе» Я вылетел из комнаты и слетел на первый этаж. Всё это пробудило во мне жуткую злость, не знаю почему: не дали поспать или слезы и страх сестры, так на меня повлияли, а может все в совокупности с тяжелым днем. Я обулся и вышел на улицу, прихватил веник что стоял не далеко. «На завтрак сегодня будет сова» Я прошёл на ту сторону улицы куда выходили мои окна. Никого не было. — Антооооон я тут — послышался знакомый, сладкий девечий голос. Я развернулся. Алиса стояла на углу дома. — Алисаа — с тихой злобой проговорил я, — почему эта сова переросток приходит к моей сестре и пугает её?! Параллельно не давая никому спать?! — чуть ли не крича проговаривал я подходя все ближе к девочке в маске лисы, — почему? — задал я вопрос замахиваясь веником. Алиса с лёгкостью увернулась и залилась смехом. — Хихихахиха! Какой ты все же глупый Тоша. Хахаха! — проговорила старая (скорее очень молодая) плутовка. В каком-то не мыслемом танце она опять подошла ко мне. Взяв меня за запястье, она провела пальцем второй руки по моей шее и подбородоку. Я на автомате подался в перед за рукой. — Идём, зайчик. Мы пропускаем все веселье — проговорила она сладким голоском. Я не смел противиться. Улыбка-оскал на её маске стала шире. Я был словно зачаровон. Мы снова были на поляне в чаще леса, мир стал казаться ярче, светлее, луна будто стала совсем близко. Я. Мы прыгали, смеялись, волялись в снегу. Все было очень волшебно. Мир который до этого будто был серо-белым, стал для меня наполненым краской. Но..... Но в какие-то мимолетные мгновения мне казалось что все становилось не преступно чёрным, а во всей этой глубине было ОНО. Но эти моменты были столь не уловимы, что я начинаю думать будто этого и не было, просто показалось и не более. Но моменты когда я лежал на снегу или делал передышку перед следующим прыжком, я будто видел что ОНО стоит за деревьями и смотрит на нас..........нет, ОНО смотрит на меня, не отрываясь, но голос Лисы сбивал меня с этого. Время летело очень быстро и великолепно… Я чувствовал свободу! — Антон? — произнёс знакомый до боли в душе голос… «Да?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.