ID работы: 11611723

Встреча, дом и безразличие

Гет
R
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 1064 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Я резко развернулся на сто восемьдесят градусов и застыл на месте в немом шоке. Стоя в прихожей, я смотрел на Катю. «Что за хуйня…». Я могу со стопроцентной уверенностью сказать, что ровно секунду назад я был глубоко в лесу, прыгал и веселился, как маленький ребёнок, вдыхал полной грудью морозный воздух соснового леса, кажется даже привкус этого запаха остался на языке. — Катя? — выдавил я слабым от волнения голосом. На миг мне показалось, что я не выходил на улицу, что это все моё больное воображение, но мокрые концы домашних штанов и лёгкая боль в ногах говорили об обратном. — Где ты был? — спросила Катерина тихо и с дольками волнения в голосе. Я попытался собрать свои мысли: — Сколько времени? — спросил я, проигнорировав вопрос. — Без двадцати минут два. «Почти два часа я скакал по лесу? Хотя может и все три, во сколько я ушёл?». Я пытался переварить всë в своей голове. — Оля? — спросил я. — Спит — сказала наша гостья — печка горит, если что. — эти слова звучали очень не уверенно будто извиняюще. Я провел рукой по лицу. — Спасибо огромное… — искренне поблагодарил я — можешь идти спать, уже поздно. Катька посмотрела на меня странным взглядом, кажется все её эмоции просто перемешались. Выждав немного она поднялась в комнату моей сестры. Я пошёл на кухню. Подкинув в печь, я набрал воды в чайник. Сна не было не в одном глазу. Обессилено я опустился на деревянное кресло. Мышцы отдавали слабой болью. «Уже не первый раз…» эта мысль проскочила в моей голове со скоростью молнии. Вчера было тоже самое, вчера я тоже был ночью в лесу, и кажется прошло пару секунд и зазвинел будильник, ни как я дошёл до дома, ни как в него попал я не помнил, сейчас произошло тоже самое.» Лес. Ромка и Бяша..... — я вспомнил что-то ещё — ведь там я тоже просто шёл, а через секунду был далеко от них, в глубине леса» — Что со мной? — задал я себе этот вопрос. Лёгкий свист чайника послужил мне ответом.

***

Выпив чаю, я поднялся на второй этаж. Заглянув в комнату Оли, я проверил спят ли девочки. Во сне они выглядели ещё милее и беззащитными, особенно Оля, хотя она такой и была. Тихо прикрыв дверь в комнату я пошёл к себе и лёг на кровать. Простынь и одеяло были прохладными, что одновременно успокаивало и взбадривало. И наверное именно это заставило думать не только о себе и своей больной голове: «А где мать? Она точно должна была уже вернуться. Тут что-то не чисто. Стоп..... А где я веник прое… кхм потерял?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.