ID работы: 11611723

Встреча, дом и безразличие

Гет
R
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 1064 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Звон будильника на тумбе привлёк моё внимание. Кажется я даже не засыпал, мысли крутились в голове не давая погрузиться в сон. Я откинул одеяло, и сразу лёгкая прохлада окутала меня, появилось резкое желание укрыться и провалиться в мягкую тёплую кровать. Я поднялся с кровати на чистом упрямстве, чувствую себя, мягко говоря, не очень: всë тело пронзила боль особенно в ногах словно я пробежал марафон, голова терпимо болела. «Надеюсь я не умру от переутомления или недосыпа» Я поплёлся на кухню. Там оказазалось потеплее, печь была ещё тёплой. Постояв рядом с ней, сбрасывая остатки сонливости и собирая мысли и силу, я начал думать что делать. «На сколько хорошая идея оставлять их в двоем?» — мои размышления прервал шум из прихожей. В моей голове успели пронестись сотни мыслей и матов, прежде чем понять кто пришёл. — Антон? Ты почему не спишь? — мама стояла в дверном проёме в верхней одежде и с пакетами в руках. Я же стоял в шоке: — В школу собираюсь… — не уверено ответил я. Мама прошла на кухню и погрузила пакеты на стол. — Какая школа? У вас же пятидневка? — я посмотрел на матушку с лёгким недопониманием, только через тридцать секунд до меня дошло, что сегодня суббота. — Аа..... — произнёс я. Мама посмотрела на меня будто думала, что я уже с головой не владах: «Ну не далеко ушла, проблемы у меня явно есть», и презрительно хмыкнула. — Разбери пока сумки — произнесла она и ушла наверх. Мне ничего не оставалось, что бы не выполнить приказ. Мама вернулась через минуту с чёрной папкой в руках: — У вашего отца возникли проблемы так что я еду к нему, приеду через пару дней, позаботься о сестре — произнесла она и быстро ушла. Я все так же стоял по среди кухни в глубоком замешательстве. Мне казалось что это все сон. Но это оказалось не так. Прокрутив её слова ещё раз, я понял лишь то что мать почти кинула нас на произвол судьбы, и то что она уехала точно не на два дня. Раньше она бы себе такого не позволила, как и отец, оставлять нас больше чем на двенадцать часов они не могли. До меня только сейчас дошло как сильно изменилась наша семья за последние полгода. Когда-то счастливая семья из любящих родителей и счастливых детей развалилась, и надежда что соберётся вновь для меня была уже разрушена полностью, мы все изменились, кроме Оли. Она так и осталась сияющим солнцем и доброй до мозга костей, она как не кто заслуживает любви и счастья в жизни. И наверное осознание этого развала выбило из меня последние силы. Оставив всё на столе я поднялся к себе и упал на кровать. На этот раз в сон я провалился сразу и глубоко, но только с каким-то тревожным чувством.

***

— Тоша! Тооооошааа! — мой личный маленький лучик солнца стоял перед моей кроватью и тряс меня за плечо — вставааай. Ну же, давай! — Хахаха все все я проснулся, зайчонок — проговорил я садясь на кровать — Доброе утро. — Ага добрый день. Ты слишком долго спал — проговорила Оленька свирепо-милым взглядом. — Прости уж меня такого-то, я слишком устал за последнее время — сказал я вставая с кровати и потягиваясь. — Давай быстрее! Мы уже завтрак приготовили! — прокричала сестрёнка выбегая из комнаты со звонким смехом. Я же стоял на том же месте. «Катя» — эта мысль проскачила в голове, остался открытым вопрос, что с ней делать. «Но об этом мы подумаем после завтрака». Я пошёл на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.