ID работы: 11611723

Встреча, дом и безразличие

Гет
R
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 1064 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Бяша прошёл за мной на кухню. Рома и Катя остались в коридоре стоять друг против друга и шипеть не хуже змей. Даааа эти двое точно восприняли мои слова в серьёз. Я протянул кружку горячего чая Баше. И не успели мы добавить даже сахара в чай, как сверху донёсся крик Олечки: — Ну Каааатяяя! Тоооошаааа! Вы где у меня уже все готово! Бяша и Рома синхронно вздрогнули, а после устремили свой взгляд на меня. — У тя чё, ещё пропавшие дети есть? — спросил полу-шокировано полуиспугано Башка. — Не-а. Есть лучше. Сестра. — проговорил я отпивая чай. «Блять, ска горячий падла. Язык обожгло» — Сестра?! — одновременно воскликнули пацаны. Рома перевел шокированный взгляд на Катю, та самодовольно улыбалась. Тут послышался топат, моих любимых, маленьких ножек. — Тоша! Ну вы где? — спросила Оля, сердито спускаясь на первый этаж.- Ой … А это кто? Оля подошла и встала к Кате за спину, та в свою очередь отпустила руку ей на плечо. «Э … Это моя сестра!» Рома на неё взирал с тихим гневом в перемешку с шоком. — Это наши одноклассники Оля. — проговорила Катя, заправляя прядь волос Оли за ухо. Моя сестренка внимательно посмотрела на Рому. Он почему то мигом умерил пыл, на его щеках проступил лёгкий румянец. «Вот это я понимаю укротитель волков». — Оля знакомься это Рома — сказал я подходя ближе к троице. — Очень приятно! — мигом воспылала добротной и дружелюбием Оля — Я Оля — сказала она протягивая руку Роману. Тот в свою очередь ещё больше засмущался, но руку пожал и сказал: -Рома. «И как ты хотел Полину завоёвывать?». — А это Бяша — представил я и второго или, даже, можно сказать, третьего гостя. Оленька подошла и к нему с протянутой рукой и с прекраснейшей и доброй улыбкой. «Во всем мире не найти человека, которого не сможет покорить любовь моей сестренки» — Очень приятно познакомиться — сказала Оленька. Бяша на секунду растерялся, а после галантно поцеловал костяшки рук Ольги. Тут даже я немного приафегел, картина смущённых Ромы и Бяши, и такой же Оли но с легким шоком не могла не вызвать умиление. — Хахаха — Оля залилась лёгким смехом похожим на маленький колокольчик — давайте тогда все все пойдем смотреть мультики! Да да .- тут уже удивилась Катя: — Я не думаю, что они на долго задержаться. — проговорила она снова переводя взгляд на Рому. — Почему? — грустно спросила Оля смотря на Бяшу. — Эм..... Ну… — начал было он. — Думаю они могут остаться если хотят — сказал я. — Ура — крикнула Оля и попрыгала к холодильнику — мы устроим чаепитие в моей комнате и будем смотреть мультики! — проговорила она выгружая на стол сгущёнку. — Договорились — сказал я, гладя ее по голове. Баша начал помогать Оле в приготовки бутербродов, а я подошёл к нашим " змеям". — Ром иди помоги им с кружками, они в верхнем правом шкафчике — проговорил я. Рома последний раз зло взглянул на Катю и ушёл на кухню. — Пусть они уйдут — проговорила Катя, зло глядя на меня, ее поза выдавала крайнию степень недовольства. — Это ещё почему? — спросил я полностью повторяя ее позу — они мои друзья, они могут остаться. — А я? — спросила она, надувная губки. — А тебе пора домой — это прозвучало слишком грубо, если честно я так не хотел. — Что?! То есть им — начала было она, но я успел положить руки ей на плечи и сказать: — И не потому что ты мне не друг «хотя по этому тоже», а потому что ты в розыске. Тебя вся деревня ищет, как и других пропавших. И менты ой как любят к нам заходить. Мол вы тут у нас в лесу живете ничего подозрительного не видели — проговорил я пародируя голос того полицейского — нет? Ну вот вам мой номер если что. — Катя смотрела на меня с лёгкой паникой — и просто представь что будет если они опять к нам придут, а тут ты недавно пропавшая, а в доме нет родителей. И что мне прикажете делать? — под конец моего монолога Катя смотрела в пол и теребила край моей футболки. — Можно… — не уверенно начала она — можно я побуду у вас ещё немного, а потом пойду домой? Пожалуйста, малю..... — Ладно, но как только мультфильм закончится, ты уйдёшь. — проговорил я устало. — Договорились — сказала грустно Катя — можно будет если что потом вернуться? — Эммм — тут я немного подрастерялся — да — выпалил я почти не думая. — Спасибо — поблагодарила она меня и ушла на кухню. Через секунду она вышла из неë с двумя тарелками бутербродов. «Э. Нам не на один день куплено» За ней вышел Бяша с двумя кружками чая, Оля весело шла за ним. Рома все так же стоял, у стола. Как только все скрылись на втором этаже он взял ещё две кружки и подошёл ко мне. — Что эта делает у тебя? — строго спросил он меня. — Ой да не ревнуй — отшутился я, но щеки Ромки покраснели. — Я те че педик чё ли? — зло посмотрел он на меня. И если честно его лицо выглядело весьма комично. — Ха-ха, нет конечно — позволил я себе немного посмеяться — как только она уйдёт, я тебе расскажу.- пообещал я, разворачиваясь и шагая на второй этаж. Рома тихо шёл за мной. В комнате Оли уже все расселись на полу перед телевизором. Рома протянул кружку Баше и сел рядом с ним. — Поехали! — сказала Оля нажимая на пуск. Я подошёл и сел на кровать сестрёнки. А после и вовсе лег. За всю эту короткую ночь я ни капельки не выспался. — Тош будешь? — спросила Оля протягивая мне бутерброд. Я повернулся на бок: — Нет. Кушай. Оля послушно стала есть его возвращая свое внимание к фильму. Я ещё полежал и посмотрел на ребят, старшие кажется были вовлечены в мультфильм больше чем Оля. Я лишь улыбнулся этой картине. А после окунулся в сладкие объятия сна, через него ощущая, как меня накрыли покрывалом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.