ID работы: 11611723

Встреча, дом и безразличие

Гет
R
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 1064 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Ветер скребётся в окно когтями. Он гулял по полям и завывал голодным зверем. Казалось он кричал и смеялся. Эти звуки были мне не в новь. Я открыл глаза. Темно-серое небо глядело на меня. — Что? Я вскочил. Поле. Поле и вокруг лес. Я был весь в снегу. Прикрывая рукой глаза я посмотрел в даль. Ветер то и дело хотел меня сдуть или уложить в объятия снега. Встав более менее твердо на ноги я посмотрел снова в даль леса. Снежинки летели мне в глаза. Оттпустив взгляд на свои ноги, я протер глаза, руки в миг стали мокрыми. И когда я открыл глаза и посмотрел на свои конечности, увидел кровь. Кажется я замер на несколько секунд. Ветер донес до меня, чей-то смех. Я быстро поднял голову прямо передо мной были большие белые глаза. — Ну привет. Зайчик. . . . Я открыл глаза и судорожно вздохнул. Проведя по лбу смахивая холодный пот с него, я сел на кровать сестры. «Это уже проблема» Странные сны уже преследовали и меня начинает это беспокоить. Причём не хило. «Хах все поехала крыша» — Тоша! Ты проснулся. — радостно проговорила Оленька. Она в компании Ромы, Бяши и плюшевых игрушек сидела на полу и разыгрывала чайную церемонию. Это картина приносила просто божественное умиротворение и радость, но........... Без смеха взглянуть на Рому с Бяшой было не возможно. Я закусил внутреннюю сторону щеки лишь бы не засмеяться. Короткие волосы Ромы были собраны в два маленьких хвостика которые торчали в разные стороны, а с одной стороны его прическу украшала маленькая заколка. У Бяши дела обстояли немного лучше, на его ещё более коротких волосах хвостики не получилось собрать, но заколки закрепить можно было, и причем не мало. Эти двое посмотрели на меня, и сразу на их щеках появился лёгкий румянец. «Вот вам и грозы деревни» — Да- ответил я сестре — вы тут в чаепитие играете? — спросил я, поднимаясь с кровати. — Да — радостно крикнула Оля — давай с нами! — Хахаха не могу солнце — сказал я легко поцеловав сестру в макушку — мне нужно обед приготовить. Рома с Башей убийственно на меня посмотрели. А я быстро ушёл в коридор. В доме было тепло, похоже кто-то из ребят подкладывал в печку и таскал дрова. «Да, отдельное им спасибо» На кухне все было так же, как и после прихода пацанов. «Так. — тут я вспомнил об одном из моих гостей — а Катя где?» Раздался скрип лестницы, и я вышел на него в коридор. Это был Рома. — Нам надо поговорить — сразу начал он — О чем? — спросил я, пытаясь не засмеяться под суровым взглядом Ромки с хвостиками. — Как у тебя оказалась Катя? «Ааааа вот что за вопрос» — Ну я шёл домой после школы, иду иду тут бац Катя подноги упала. Я вот еë домой и принес. — сказал я максимально серьёзно. - Что? Серьёзно? - Рома вопросительно поднял брови и скрестил руки на груди. - Да - серьёзно сказал я. Но тут я уже не выдержал и засмеялся в голос. - Боже правый. - проговорил перед следующим приступом смеха - Оля ты волшебница - Рома на меня смотрел, как на поехавшего крышей. Но будем честны он не далеко ушёл. - Что с тобой? - зло спросил Рома. - Хахаха просто хахаха твои хехихи волосы это что с чем-то.- договорил я нормально , но теперь улыбался от уха до уха . - А - сказал Рома покрываясь румянцем. - Б. И кстати где Катя. - спросил я доставая мясо из холодильника. - Она ушла. Сказала что ей пора домой - сказал Рома с какой-то отрешенностью. - Мм понятно - сказал я начиная разделывать мясо. - У тебя замечательная сестра - проговорил Рома. - Я знаю. - Я наверное пойду к ним не буду тебе мешать. - и снова скрип лестницы.

***

Готовка супа заняла у меня примерно 2 часа, одну четвёртую всего времени заняла гребаная картошка. За окном уже сгущались сумерки. Сосны за окном начали нагонять какой-то таинственный страх. Я уже хотел понадеяться на второй этаж, как входная дверь открылась и закрылась. Я повернулся к ней. Катя оперлась спиной об дверь и стояла так с закрытыми глазами. - Катя? - тихо позвал я ее. Она открыла красные заплаканные глаза. - Тоша.. - сказала она бросаясь ко мне на шею. Я инстинктивно поймал ее в объятия. "Вот этого я и не ждал" Постояв так минуту полторы Катя все же отпустила меня. - Я была у родителей, они заберут заявление о пропаже. - я хотел бы ещё спросить у нее что она тут делает, но Катя заговорила снова - они не знают где я сейчас и я не хочу к ним возвращаться - проговорила она отступая от меня на пару шагов и засучивая рукава куртки обнажая запястья в синяках, будто кто-то очень грубо тащил за них девочку. - Можно мне ещё остаться на одну ночь? - тихо спросила она. Я удивлено поднял на нее глаза,а она наоборот не хотела встречаться взглядами. - Да - сказал я сиплым от волнения голосом. - суп будешь? - уже наверное из вежливости сказал я. - Да - робко ответила девочка. - Я за остальными. - Катя лишь понимающе кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.