ID работы: 11611723

Встреча, дом и безразличие

Гет
R
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 1064 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
В этот раз дорога в школу выдалась слишком тихой и напряжённой, каждый думал о своём. Перед уходом я наказал Оле запереть все двери и в случае если появится тот странный человек незаметно за ним последить, хотя скорее-всего мне это ничего не даст, но попытаться стоит. В школе мы разошлись кто куда, хотя и учимся в одном классе. Я не торопясь побрел в класс, Бяша и Рома ушли похоже опять проучить пятиклашек, Катя уже общалась со своими подружками. Но что-то в ее лице мне не понравилось, ее ясные прекрасные зеленые глаза расширились, светлые брови взлетели вверх, образуя морщинки на милом лбу. Она явно было очень удивлена. «Хмм очередные шокирующие сплетни?» Я зашёл в класс, почти все кто там был столпились у школьной доски. «Чёрт» Растолкав всех на своем пути я подошёл к доске… На нем висело новое обявление о пропаже. Полина Морозова — лишь это было у меня перед глазами. «Этого не может быть…» Я не мог понять, почему именно она? Светлая, добрая — у нее были все шансы на прекрасное будущее… Чем больше я размышлял, чем больше я погружался в этот запутанный клуб, тем больше я улавливал связь между исчезновениями и… «Не может быть...... Блять…» Все кусочки головоломки сложились воедино. Осталось пару деталей. Не успел я отойти от всех своих догадок и подозрений, как в класс валился, в буквальном смысле, Рома и Бяша, на их лицах были улыбки, но вскоре они спадут с их лиц. — Чё тут, на? — спросил Бяша подходя ближе ко всей толпе у доски. Как и предсказывалось его лицо в миг преобразовала гримаса шока и растерянности, Рома увидев состояние друга подошёл ближе. «Черт» — в какой раз за день пронеслось в моей голове. Рома лишь увидев имя и фото Полины впал в ужас и начал отходить назад мотая головой не веря в происходящее. Я подошёл по ближе и отпустил руку ему на плечо. — Это не правда, этого не может быть — лишь тихо тараторил он — нет нет нет только не она… — Ром — тихо позвал его я, тот лишь посмотрел на меня глазами полными ужаса, в них больше не было того огонька жизни. Я сгрёб его в объятия — Тише все будет хорошо — пытался его утешить я, но все было без толку. Пятифан лишь сжал мою жилетку и уткнулся головой в плечо. — Нет нет нет, пожалуйста -все так же шептал он. Не знаю сколько мы так простояли, но меня спас звонок на урок, оторвав Рому от своего плеча я провел его до его парты и пошёл за свою. Он камнем упал на стул, его лицо не выражало абсолютно ничего. Начало дня явно не сулило ничего хорошего.

***

День проходил быстро и незаметно. Я прибывал в своих размышлениях и следил за Ромой. Он похож был на человека потерявший смысл жизни, его глаза не выражали ничего, той опасной смешинки в его глазах больше не было, он буквально потух. Пятифан вел себя отстранённо и тихо, как минимум уже говорило о том что с ним не всё в порядке. Хотя капля надежды была в нем, может он считал, что это какая-то ошибка или произошло что-то похожее как с Катей. Его взгляд все возвращался к парте Полины, а нижняя губа была полностью откусана. Смотря на него мне становилось грустно, хотя и Бяше, и Кате тоже было не до смеха. Как только прозвенел последний звонок я отправился в раздевалку у меня был не большой план. Ребята нагнали меня и мы вместе вышли из школы. - Ребят идите пока одни я вас позже догоню - спокойно проговорил я. Рома лишь взглянул на меня и пошёл дальше, Катя удивлённо посмотрела, но пошла за Ромой, Бяша лишь грустно посмотрел на меня потом в пол и побрел за ними. Я смотрел им вслед пару минут и когда они скрылись вдали я пошёл за школу, я чувствовал что она там. Нет. Я знал что она там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.