ID работы: 11611723

Встреча, дом и безразличие

Гет
R
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 1064 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
За школой За школой, как обычно никого не оказалось, но это лишь на первый взгляд. Алиса ты здесь? — задал я вопрос пространству, на мгновение я почувствовал себя сумасшедшим дураком, которому все приснилось. Хе-хе-хе. Зайчик выходи скорей мясом накорми зверей. Ха-ха-ха. — лисица выпрыгнула как обычно из сугроба, чуть не сбив меня с ног — неужели соскучился Тоша? — ее приятный игривый голосок приятно ласкал мой слух, я определено был рад ее видеть. Нет — быстро ответил я, Алиса склонила укоризненно голову и скрестила руки на своей груди — Нам надо поговорить. И о чём же? — Голос был весёлый, будто она что-то задумала. Где Полина? Ты знаешь не так ли? — Алиса же в свою очередь промолчала и отпустила голову «Молчание — знак согласия» Что с ней сейчас? — Всё также не отставая заваливал вопросами я лису. Она… — начала она почти что шёпотом, в голосе не было тех веселых ноток, как в начале, меня сковало ожидание. — Твоя подруга? Она хмм… Она мертва — сказала наконец лисица поднимая на меня свой тёмно-зелёный взор Что? — я выпал в осадок, «нет! Нет! Это не так, это шутка» Этого не может быть — проговорил я, моë тело замерло от шока — я… Я же… Я же. Она… Она та самая ворона! Я точно знаю — Чуть ли не крича проговорил я. Тоша… — Алиса пыталась подойти ко мне. Нет! — выкрикнул я. Девочка отшатнулась от меня — нет… — тише проговорил я- этого не может быть..... — я посмотрел на Алису, она прижала ладони к груди будто обожглась, на лице был страх… Но не за себя, а за меня. Сделав пару шагов назад, не отрывая от Алисы взгляд, я проговорил: Это не может быть правдой, не может — резко развернувшись я побежал, Алиса лишь крикнул мне в след «Антон» Не совсем осознавая всю происходящую ситуацию я бежал. Бежал где-то в своём мире. Я не видел, не думал, не чувствовал. Время шло в обход меня. Я остановился лишь когда мои ноги устали на столько что даже не смогли двигаться. Упав на снег я осмотрелся вокруг. Лес. Собрав последние силы я сел. Сняв перчатки, я провел ладонью по лицу. Оно было мокрое, но не от снега, а от слёз. Я их даже не замечал, они текли без остановки, как будто протекает труба на кухне. Не знаю сколько я так просидел, но внезапно я услышал в тишине шаги. А повернулся на звук, до боли знакомая лисичка стояла не далеко, и будто ждала разрешения подойти. Я протянул ей руку. Лисичка быстро подошла и уткнулась в нее своей мордочкой, как бы прося прощения. Мгновение спустя лисичка наполовину залезла ко мне на колени. Я лишь обнял её и перебирал ее немного жёсткую шерсть. Лисичка лишь тиши поскуливала проявляя сочувствие и лизнув меня в щеку положила голову на мое плечо. Мы просидели так долго. Только когда начали густеть сумерки я понял что пора домой. Мне пора домой — тихо проговорил я в шерсть лисы. Она лишь понимающе слезла с моих колен, позволяя мне подняться на ноги, которые меня почти не держали. Лисичка лишь жалостно посмотрела на меня своими зелено черными глазами и пошла в перед. Я побрел за ней. К дому я пришёл в глубокой темноте, и то благодаря лисичке, сам бы я нашёл бы путь только на следующий день. Лиса легла у калитки и стала смотреть как я иду к дому. Подходя к нему, я увидел свет на кухне. «Меня ждут…» а обернулся посмотреть на лисичку, но там уже стояла Алиса в человеческом обличии (если я могу так сказать) она лишь грустно посмотрела на меня и склонила голову в право и помахала мне рукой, я постарался улыбнуться в ответ и помахал в ответ одними губами шепча слова благодарности. Зайдя в дом, первое что я увидел, это Катю, сидящую за столом и пьющую чай. Увидев меня она оставила кружку на стол и подлетела ко мне и обняла за шею. Где ты был? — С тревогой в голосе прошептала она мне на ухо. — Что с тобой… И все из-за этой. — Всё также продолжала Катя. Не надо, Катя — тихо сказал я все же обнимая девочку за талию в ответ. Она лишь сильнее прижалась ко мне, укладывая мою голову к себе на плечо. Почему ты так долго? А если бы тебя украли? Я… Мы переживали за тебя — проговорила она. И только сейчас я заметил отсутствие в комнате остальных. А где ребята? — спросил я слегла задевая губами шею Кати, от чего по той побежали мурашки. Бяша с Олей должны смотреть очередной мультфильм. А Рома… Рома закрылся в твоей комнате и сидит там с самого прихода, видеть никого не хочет. Неужели она была вам так дорога что вы так переживаете о ее потери? Почему? — Она мертва. — тихо сказал я — со всем не давно это могла быть ты, не знаю что я делал, а Оля… Ничего мы тогда ещё не были знакомы так близко- проговорила Смирнова. Может — ответил я с тихим смехом, разрывая нехотя обьятья — Надо проверить Рому. Ага — ответила Катя и посмотрела в мои глаза, под этим нежным взглядом мне стало намного лучше и легче дышать. Спасибо большое — тихо проговорил я. За что? — не поняла она. За то что ты просто есть. — проговорил я поднимаясь на второй этаж. Катя все так же стояла в коридоре. Я чувствовал себя ужаснее с каждым шагом подходя к своей комнате. Но когда я подошёл к двери силы меня покинули окончательно. Это ведь моя вина… « Это я виноват во всём. В пропаже Полины, Семена..... Во всем… Какая же я тварь». Собрав последние остатки силы я открыл дверь. Рома сидел за моим столом и рассматривал портрет Полины, одинокая слеза скатилась с его щеки. Мое сердце пропустило удар. Лицо Ромы ничего не выражало, абсолютный ноль эмоций и чувств. Услышав скрип двери Пятифан посмотрел на меня и почти сразу отвел взгляд стирая рукавом дорожки слез, стыдясь своего состояния. Я лишь закрыл за собой дверь и подошёл ближе к другу и обнял его за плечи. Из-за того что Рома сидел на стуле, он уткнулся носом в мою грудную клетку. Через пару мгновений он обнял меня в ответ и прижался сильнее, а плечи вздрогли от беззвучного рыдания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.