ID работы: 11611723

Встреча, дом и безразличие

Гет
R
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 1064 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Примечания:
- Оля, мама к телефону — прикрыв трубку рукой я крикнул Олю. В ту же секунду послышались быстрые частые шажочки. Оля почти что пролетела всю лестницу, но кое-как устояв на ногах, она выхватила телефон из моих рук. — Алло! Алло мама. — уже прыгая от волнения прокричал мой ангелочек. — Да привет! У нас все хорошо! Тоша хорошо себя ведёт, да только игрушки не хочет за собой убирать. — с губ Оли начал срываться непрерывный поток слов. Я лишь улыбнулся этой картине, мне было неимоверно приятно видеть эти жизнерадостные огоньки в ее глазах и эту улыбку безграничного счастья. Проведя по ее белоснежным волосам, я решил подняться на второй этаж, оставив Олю наедине с матерью пусть и по телефону. Дверь в комнату сестрёнки была приоткрыта, из-за нее доносились спокойные тихие голоса. Рома и Бяша сидели на полу окруженые олиными мягкими игрушками, а Катя восидала на кровати и смотрела сверху вниз на ребят. Она была подобна греческой богине, что спустилась с Олимпа к простым смертным. И не успел я налюбоваться этой спокойной картиной, как меня заметили. — Ну чё, Тох, выселяешь нас, на? — проговорил Бяша, первый заметивший меня в дверях. — Что? Почему? — не понимающе посмотрел на них я, проходя глубже в комнату. — Не думаю, что твои родители будут рады гостям в доме — сказала Катя облокотившись на стенку. Присев рядом с ней, до меня дошел смысл слов. Роме, Бяше и Кате придётся уйти уже завтра с утра до приезда отца и матери. Увижусь ли я с ними ещё до отъезда? Что будет с ними по приходу в их собственные дома? — Да уж — выдохнул я, все эти мысли мне не нравились. «Может есть способ как-то помочь ребятам?» — Да полный пи… — начал было Рома, но вспомнил где находится — пипяо. Уже вижу, как будет рада моему возвращению мать… Опять буду выслушивать ее скандалы, хотя есть шанс, что она про меня просто забыла — тихо посмеялся Рома, пропитывая каждое слово грустью. — Да… и моя — подхватила Катя — хотя возможно она и не заметила. — Твои хоть сообщили что ты пропала, а моя наверное вообще забыла обо мне, на — тихо выдохнул Бяша обнимая свои ноги и одну мягкую игрушку Оли. Слышать эти слова мне было физически тяжело. Хоть мои родители тоже не сахар, но они всегда пытались уделять нам с Олей тот необходимый минимум… — Ладно не будем о грустном… — вставая проговорил Рома — нам надо ещё убрать следы своего присутствия — более весело сказал он. Все поддержали его идею. Всë следующие время до сна, мы занимались уборкой. Скоро подошла Оля и начала пересказ разговора с мамой, параллельно катаясь на Роминой спине. Я спустился на кухню выпить воды, к этому времени мы уже все собрались в моей комнате, готовясь ко сну. Набрав в кружку воды из почти полностью остывшего чайника, я уже хотел было пойти обратно, как заметил Катю в коридоре. — Привет — сказала сконфуженно она, проходя уже на кухню,— я тут хотела поговорить насчёт нас ну этого… этого. — начала было Катя, смотря в пол, ее щеки стремительно краснели, а руки мяли одну из игрушек Оли. — Ну ты понимаешь, хахах — посмеялась она скорее нервно — ну поцелуй… — А! Д-да — скованно произнес я стремительно переводя взгляд на деревянный потолок — я понимаю, честно я сам хотел поговорить, даже не представляю что на нас нашло… — договорить мне не дал громкий удар чего-то или кого-то об пол, после последовала оглушительная тишина, не было даже слышно какой-либо возни. Быстро переглянувшись с Катей мы помчались наверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.