ID работы: 11611723

Встреча, дом и безразличие

Гет
R
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 1064 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Со скоростью света я пробежал по лестнице, Катя поспевала за мной. Мы открыли дверь. Катя за моей тихо ойкнула, прижав ладонь к губам. — Вы что… — начал было я, пару ласковых так и хотели сорваться с языка — сотворили?! — грозно прошипел я. Рома встал с пола отряхиваясь от перьев, Бяша лишь положил ошмётки бывшей подушки на пол. Оля спрыгнула с кровати и спряталась за спину Пятифана. — Тох ну мы это, на… случайно — сказал Бяша почесывая затылок и умело избегая зрительного контакта. — Случайно разделись? Или подушку порвали? — спокойной проговорил я. — Я за метлой — проговорила Катя, тихо выдохнув. — Мы просто веселились — тихо проговорила Олечка чуть выглядывая из-за Ромы — мы не думали что так получится… Я вдохнул. «Спокойно… Их никто не похитил и не убил» Протерев под очками глаза, я спросил: — Вы сами хоть целы? — Я да, а вот Ромка, на, хорошо так об пол приложился — сказал Бяша, обеспокоенно смотря на друга. — Я в порядке, ток затылок ноет немного — сказал Рома, поворачиваясь к Ольге, беря ее на руки. Тут уже вернулась Катя с веником и совком. Бяша как один из виновников взялся за уборку. Остальные готовились ко сну. Спустя время все уже лежали на матрасах чуть ли не вплотную прижавшись друг другу. — Спокойной ночи — тихо проговорил Пятифан поворачиваясь на бок. — Спокойной — в унисон ответили все остальные. Скоро послышались тихие сопения со всех сторон. Только мне никак не давало покоя чувство тревоги. Оно поселилось глубоко во мне. Вся эта спокойная атмосфера оказалась мне затишьем перед бурей…

***

Ближе к рассвету сон все же меня одолел, но кажется я лишь сильнее устал. Будильник пытался нас разбудить, но не в школу. Послышались приглушённые сопения пацанов с боку. Катя лишь сильнее прижала мою правую руку к себе. Только Оля спала без пробудным сном поперек всей нашей кровати. Кое-как выбравшись я потопал на кухню, ежась от холода. Надо растопить печь и приготовить завтрак… «Возможно это последний наш совместный завтрак» С грустными мыслями я пошел выполнять работу хозяюшки. Вскоре на втором этаже послышалась возня, а после весь народ начал спускаться вниз. Рома, Катя, Бяша несли еще маленький запас вещей что взяли собой и портфели. — Доброе утро — сказал я ставя последнюю тарелку на стол. — Доброе — ответили ребята, но по их тону, оно явно было не добрым. — Всё собрали? — спросил я. — Да — ответила Катя — матрасы тоже отнесли и все заправили. — Спасибо — ответил лишь я. Ребята лишь тише вздохнули, явно домой к себе они не очень жаждали попасть. Всë остальное время мы просидели в нагнетающей тишине. — Мы же их проводим Тош? — спросила Оленька — ну хотя б до деревни… И опять этот кукольный просящий взгляд. — Ладно — даже не спорил я. — Ураааа! — прокричала Оля, уплетая кашу быстрее, что бы пойти одеваться. Ребята лишь удивились этой реакции.

***

Через пол часа все стояли одетые в прихожей. Оля уже успела выскочить на улицу. Ребята проверяли вещи. — Рябят, никто не видел мой учебник по русскому? — вопросительно-извиняюще спросил Пятифан. — Наверное в комнате — предположил я и вздохнув поднялся на второй этаж в уличной обуви. Катя поднялась вместе со мной. В комнате на столе были только мои вещи. Учебника тут нет. — А все я нашёл его — послышался крик Ромы, и топот по ступеням — вот. Я его просто не заметил. Вздохнув с облегчением мы пошли вниз. И казалось бы что могло ещё произойти… — Ребята — забежал в дом Бяша бледный как смерть- там того… Этого… Ну. Короче — И ты что-то забыл? — устало вздохнула Катя. — О-олю похитили — лишь вымолвил он показывая в сторону леса. Я лишь выбежал во двор, паника завладела мной, как и страх потерять свою маленькую сестрёнку. -Куда он её потащил?! — повернувшись к Бяше спросил я. Тот лишь показал дрожавшей рукой в сторону леса, в сторону где был гараж. Я побежал, не слыша криков ребят. Разбирая лишь следы перед собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.