ID работы: 11611983

Бегущая по лабиринту

Гет
NC-21
Завершён
168
автор
Размер:
209 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 26 Отзывы 74 В сборник Скачать

1.3. Здравствуй, лабиринт

Настройки текста

Нет. Не так всё должно было быть. — Думал Томас, смотря на небо.

Шлюха. Мразь. Тварь. Кукла. Кем Майа только не была в лагере, особенно после вчерашнего случая.

Гребанный нож. Если бы не он, всё было бы намного иначе! — Продолжал думать брюнет.

Но это реальность. Изменить прошлое нельзя.

***

Au: Томас

— Ты сегодня какой-то молчаливый, — сказал Ньют, оттряхивая руки от земли. На душе остался осадок. В голове постоянно всплывали разные фрагменты. От лаборатории, до Майи, которая была готова устроить драку. — Ты из-за вчерашнего? Забудь. Майа единственная девушка среди всех. А Галли.. — Почему он умер? - Неожиданно спросил я. — Что случилось с тем парнем Майи? Не самый лучший вопрос, но здесь слишком много пробелов в истории. Услышав мой вопрос, Ньют слегка помрачнел. — Его звали Ричард. Был хорошим пареньком, бегуном.. Старшим. Он был идеальным руководителем. Даже Алби подчинялся ему. Майа и я поддерживали его. Но Ричард был бегуном. Я взглянул на Ньюта и нахмурился. — Но в один день что-то изменилось. Минхо прибежал один. Он сказал, что лабиринт внезапно стал меняться. Ричард не смог добежать. Его тело так и не нашли, но.. Нашли часть его майки. Я протёр руки. Внезапное изменение лабиринта? Вчера вечером Ньют рассказывал о изменениях лабиринта, но чтобы внезапно?

«Я вытер рот рукавом.

— Что это?! — У этого напитка был очень странный вкус.

Ответом стал смех Ньюта.

— Наливка из фруктов. Рецепт Галли. Опьяняющая, не так ли?

Не смотря на кислый и горький вкус одновременно, что-то необычное в напитке было.

Неожиданно, послышались странные звуки, из-за чего обернулся

— Слышишь? — Обратился ко мне Ньют и поднял палец. — Это лабиринт меняется

— Не переживай ты так. Ей просто нужно время, чтобы вновь принять это. Я кивнул и внезапно схватился за дерево. Перед глазами появились вспышки.

Ночь. Лабиринт меняется. На плечо стекает слизь...

Томас!

Я проморгал. Ньют держал меня за плечи. — Ты что-то увидел? Тебе плохо? Что с тобой? — Спеша проговаривал он. — Я.. — Все слова запутались на языке. — Лабиринт. Я увидел лабиринт. Изнутри. Ньют тяжело выдохнул и встал. — Идём. Тебе надо отдохнуть. Но для начала перекусим. Мы подошли к костру, на нём была кастрюла с кашей. — Ньют! — Крикнул Чак, подбегая к нам. — Они не вернулись! На лице Ньюта заиграли желваки. — Ни Минхо, ни Майи, даже Алби? — Никого! Я поднял взгляд взгляд на Чака, а затем на лабиринт. Возле в лабиринт входа столпилось пол лагеря. — Идём! — Сказал, Чак и мы побежали к остальным. — Галли! Что происходит? — Что-то случилось. Минхо, Алби, Майа так и не вернулись. Все замолчали. Из лабиринта подул сильный ветер. Ужасный скрип, и ворота лабиринта начались медленно закрываться. — Эй, смотрите! — Чак указал рукой вдаль. Оттуда Минхо вместе Майей тащили тело, а затем упали. — Майа, Минхо, давайте! — Бегите! — Они не могут оставить Алби там! - Сказал Чак. — Ону погибнут, если останется там! — Прорычал Галли. — Бегите! В голове шум и гам. «— Они не успеют!» . Время вокруг меня замерло. Я выдохнул и побежал вперёд. — Томас! — Крикнул Ньют. Я быстро протиснулся через ворота и упал, тяжело дыша. Лабиринт закрылся. — Ты псих! Чёртов псих! — Сказал Минхо, смотря на меня. Я поднялся и посмотрел на Майю. Она со злостью смотрела на Алби. Красные волосы были немного запачканы, белоснежная кожа, идеально сидящая одежда, раненая нога, грязные руки. Взгляд упал на Алби. На его виске была кровь. — Что с ним? — А сам как думаешь? — Ответил Минхо. — Его ранил Гривер. Ньют рассказал практически про всё. В том числе и про Гриверов. Внезапно послышался рев. — Чёрт.. Надо бежать! — Минхо вскочил. — Что? Ты хочешь оставить его здесь? — А ты хочешь быть жестоко убитым?! — Прорычала Майа, вставая. — Нельзя оставлять его здесь! — Я взял лиану. Минхо шикнул, но подошёл ко мне. Майа тоже подошла. — Ты чёртов псих, Томас, а не герой!

***

— Давайте! Осталось немного! — Сказал я, продолжая тянуть лиану. Вокруг уже было темно. Луна ели освещала лабиринт. Тело Алби скрывалось за лианами. Так он будет в безопасности. Рёв заставил Минхо замереть. — Надо уходить! Сейчас же! — Осталось немного! — Ответил я. Минхо взглянул на нас с Майей. — Бегите! — Сказал он, отпустив лиану и побежал. — Что?! Эй, эй, эй! — Я проехал вперёд, но уперся ногами в пол. — Минхо! Сзади послышался топот. Майа схватила меня за руку, потянула вниз и резко легла со мной под лианами в небольшое отверстие. Мы быстро привязали лианы к другим которые держали Алби. Майа вплотную легла ко мне спиной, сильно упираясь мне в пах. Я сглотнул. — Не двигайся! — Прошипела Майа. Я услышал рев, а потом увидел какие-то клешни. Дыхание сбилось из-за страха, от чего моя рука опустилась на талию Старшей. Какая-то тварь фырчала, искала нас. Она издала рёв и прошла дальше. Майа перекатилась и вскочила. Я сделал тоже самое. Мы забежали за угол. — Если ещё раз распустишь свои руки, то ты станешь инвалидом! — Ели слышно прошипела Майа, осторожно выглядывая за угол. — В ту дыру мог поместиться только один человек, Майа! — Я сделаю вид, что это аргумент! Чёрт, идём! Мы стали идти вперёд, иногда оглядываясь. Я встал во что-то липкое. Гадость! Мне на плечо что-то стекло. Я медленно повернул голову. Точно такая же хрень.. — Томас, беги! — Крикнула мне Майа. Надо мной был Гривер. Он постучал зубами, а затем мы с Майей побежали. Но наши пути тут же разошлись, когда мы свернули в противоположные стороны. — Чёрт! — Вырвалось у меня. Я резко свернул вправо, но тварь сократила себе путь, сломав стену. Я снова повернул, но впереди был тупик. Сзади приближался Гривер. С разбега, я запрыгнул на стену и полез наверх. Гривер продолжал двигаться за мной. Я прибавил скорость и рванул вперёд. Но увидев обры, я резко остановился и быстро восстановил равновесие.

Нет времени думать!

Я выдохнул и прыгнул на стену, схватив лиану. Гривер прыгнул сверху и схватился за стену. Он хотел атаковать, но я увернулся и начал быстро спускаться. Гривер схватил лиану, но этот плющ тут же оторвался с остальными. Я упал на спину и тяжело выдохнул от боли. Я зарычал и встал. Я побежал. Мне на встречу выбежали Майа и Минхо. — Мать твою! — Бежим, бежим, бежим! Мы побежали за Минхо. — Тот сектор сейчас закроется! — Крикнул Минхо, пробегая вперёд вместе с Майей. Я остановился и взглянул в сторону, где появился Гривер. — Томас, не стой! — Крикнула Майа. — Беги! Я перевёл взгляд на гривера. — Ну же! Давай! — Крикнул я ему. Сектор стремительно закрывался. Гривер побежал за мной. — Томас, беги, беги, беги! Не оглядывайся! Услышав рев прямо за собой, я прыгнул вперёд.

***

Томас

П.О.Р.О.К это хорошо

— Сюда! Держа Алби, мы свернули. Двери лабиринта стали открываться. — Томас! Мы дотащили Алби и положили его на землю. — Томас, ты видел гривера?! — Да, — пытаясь привести дыхание в норму сказал я. — Он не просто его видел, — сказала Майа. — Он его убил, — продолжил Минхо.

Все перевели взгляд на меня.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.