ID работы: 11611983

Бегущая по лабиринту

Гет
NC-21
Завершён
168
автор
Размер:
209 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 26 Отзывы 74 В сборник Скачать

1.4. «Она - последняя»

Настройки текста

Au: Майа

***

Все сидели в зале совета. Это касалось Томаса. — Все мы знаем правила, так? — Сказал Галли. — Томас нарушил их! — Он спас Алби, — сказал Минхо. — Это его не оправдывает! Правила есть правила! — Галли повернулся ко мне. — Старшая, что скажешь? Нашёл кого спросить. Я встала, хоть и сидела в углу, а затем медленно спустилась в центр. — Томас спас жизнь нашего лидера — Алби. Однако, он нарушил правило. — Я заткнула всех одним взглядом. Томас встретился со мной взглядом. — Не бегуны не могут ходить в лабиринт, это запрещено, - продолжила я. Галли расслабился и слегка улыбнулся. — Поэтому, с завтрашнего дня Томас становится бегуном. — Что? Майа, ты спятила?! Многие начали возмущаться. — Он здесь всего два дня! А ты хочешь сделать его бегуном?! — Майа права, — сказал Ньют. — Томас смог убить гривера. Назовите мне хоть одного, кто смог это сделать? Назовите хоть одного, кто выживал с гриверами до этого дня! — Минхо, давай послушаем тебя! Мы перевели взгляды на Минхо. — Томас должен быть бегуном. — Да бросьте! — Томас станет бегуном, НО! — Все замолчали. — Он должен быть наказан, за нарушение правила. Одна ночь в яме без еды. — Всего одна ночь?! Издеваешься?! Крик Галли прервал шум, похожий на сирену. — Лифт. — Сказала я вслух и взглянув на Томаса, вышла на улицу.

Но месяц не прошёл.

Парни побежали к лифту. Ко мне подошли Чак и Томас. — Круто ты их! — Сказал Чак. Я улыбнулась и потрепала мальчишку по кудрявым волосам. — Спасибо, — сказал Томас. — За что? — Без эмоций спросила я, идя к лифту. — Вы пытаетесь меня защитить. — Я обещала Алби следить за тобой. Ну, и ты являешься одним из Глэйдеров. — Я хмыкнула от своих же слов. На талии отозвался жар, хоть меня никто и не трогал. Сразу вспомнилась ночь.

«Я прижалась к Томасу спиной, чтобы меня не увидел гривер но и этого было мало.

Блять! Нужно что-то делать! Выдохнув, я всем телом прижалась к его телу.

— Не двигайся! — Прошипела я. Рядом был гривер. Но мой страх прервало недоумение: Томас положил руку мне на талию, чуть сжимая её»

Старшая, ты не о том думаешь.

— Кажется, она правда спит с ним, — услышала я. Да и не только я. Томас тоже. — Почему все говорят, что вы спали? — Спросил Чак. Я словила ступор смешанный со злостью. Чак был ещё ребёнком, но вопросы, особенно про Томаса.. — Я тебе отвечу на это через три года, когда ты станешь старше. — Я засмеялась и краем глаза заметила неловкость Томаса. Мы остановились. — Ньют, что там? Галли открыл решётку. На полу лифта в центре лежала девушка. Брюнетка. В её руке был листок. — Девушка.. Ньют осторожно вытащил записку. — «Она - последняя» — Прочитал он. — Что это значит? Брюнетка распахнула глаза. — Томас! — Произнесла она, часто дыша, а затем посмотрев на небо, медленно закрыла глаза. Какого хрена? — Отнесите её к лекарю, — приказала я, посмотрев на свою руку. - И проверьте Алби! — Майа, ты куда? — Спросил Чак. Я направилась к стене.

Решай, Майа

Я пошатнулась, но устояла на ногах.

Ты здесь явно лишняя

Тереза

Дышать было трудно. Я вовремя упала на стену.

— Что ты имеешь ввиду?

Вы же просто друзья!

— Она нужна мне.

Я села.

П.О.Р.О.К что-то скрывает

Я откинула голову назад, а затем закусила губу до боли, пытаясь успокоиться.

Успокойся!

Я улыбнулась и через секунду ветер прогнал удушье, на душе стало легче. Пение птиц влекло меня в лес. — Майа! — Ко мне подбежал Минхо. Я повернулась к нему и вскинула брови. — Минхо, что случилось? — Томас собирается вернуться в лабиринт! Томас что?! Я вскочила. — Блять. Отговорить его не получится. Веди, Минхо.

***

Я стояла, прижавшись спиной к дереву. Я слушала всё, что происходило вокруг меня. В том числе, и разговор Минхо и Томаса: — Идём? Я вышла из-за дерева, держа на нём руку. — Помощь тебе явно не помешает. Томас взглянул на меня. Его взгляд прошёлся по мне. Проверял, здесь ли я? В его глаза было что-то тёплое..

***

— Сюда! Фу, блять! Что за гадость? Между стенами был зажат гривер. — Нужно попытаться его вытащить, — сказал Томас. — Это обязательно?! Послышался странный звук. Мы повернули голову к Гриверу. Что-то внутри него пищало. — Да. Ну же! Я тяжело выдохнула и взяла щупальце этой твари. — На счёт три, — сказал Томас, взяв гривера. — Один. Два. Три! Мы одновременно потянули гривера к себе. Послышался хруст и щупальце упало вместе с кровью. — Господи.. — Вырвалось у меня. Томас протянул руку в Гривера. Послышались не очень приятные звуки. Я сморщилась. Томас вытащил сердце Гривера. Внутри него что-то было. Брюнет стянул с устройства плоть. — Что это такое? Мы взглянули на устройство. На нем было что-то написано. — На грузах написано тоже самое. — Давайте быстрее уйдём отсюда. Это место начинает меня раздражать, — сказала я, посмотрев в даль.

***

Мы прибежали в лагерь. Возле вышки столпились парни. — Это ещё что за новость? - Мы с Томасом переглянулись и направились к ребятам. — Эй! Полегче! — Крикнул Галли и тут же ему в голову прилетел камень. Ещё один камень полетел с вышки. — Майа, осторожнее! — Томас резко притянул меня к себе. От его груди веел жар. Наши взгляды встретились. На секунду, все отвлеклись от проблемы и посмотрели на нас. — Мило, — сказала я, отходя от Томаса. — Но больше не смей ко мне прикосаться! — Томас, та девчонка забралась и никого к себе не подпускает! — Сказал Чак. — Эй! — Крикнул он. — Это я! Томас! Девушка взглянула на нас и не стала кидать камень. — Я поднимусь, хорошо? Девушка вовсе отошла. Класс. Томас полез наверх, а я нахмурилась. — Займитесь своим делом! — Строго сказала я. — Кыш отсюда! — Майа.. — Не сейчас, Чак! — Сказала я. — Не сейчас. Я мельком взглянула на Ньюта и направилась к Минхо. Как же меня всё раздражало. — Может, у неё месячные? — Кто-то прошептал. — Да заткнись ты! Идём!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.