ID работы: 11611983

Бегущая по лабиринту

Гет
NC-21
Завершён
168
автор
Размер:
209 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 26 Отзывы 74 В сборник Скачать

2.10. Вечно бегущие | 18+

Настройки текста
Примечания:

Au: Томас

— Какой план, Томас? — Спросил Ньют. — Я.. Не знаю. — Что?! — Класс! — Сказал Минхо. Я взглянул на Майю. Точно такой же взгляд был в ночном воспоминании! — Томас, мы сбежали из лабиринта. Нас приютили и стали защищать. Мы послушали тебя и сбежали! А теперь ты говоришь, что у тебя нет плана? — Проговорил Ньют. — Стойте, — сказал Арис. Мы с вопросом взглянули на него. — Дженсен что-то говорил про..людей, скрывающихся в горах. Про некое сопротивление или армию. — Правая рука, — сказал я. — Если они против П.О.Р.О.К.А.. Может, они помогут нам? — Людей. В горах. Я правильно понял? — Проговорил Ньют. — Это твой план? — Это наш единственный шанс, — ответил я. — Народ, зацените! — Сказал Уинстон. Мы подошли к нему. Уинстон посветил фонариком на песок. Мы заметили следы. — Здесь кто-то был, — продолжил он. — Давайте осмотримся. Может найдём хоть что-то, — предложила Майа, а затем подошла к какому-то столику и взяла фонарик. Работающий! Мы кивнули. — Эй, Томас! — Крикнул Минхо. — Помоги. Я подошёл к нему. Минхо стоял напротив дверей. Мы одновременно ударили ногами по дверям, тем самым выбивая их. Пройдя дальше, на глаза попались бутылки с водой и одежда. Я взял кофту, встряхнул и надел её. — Возьмём пару вещей. — Сказал я. — Всё, что пригодится. Разделимся. Минхо, ты со мной. — Возьмите и меня, — сказала Майа. — Да. Действительно. Минхо, Майа, вы пойдёте со мной, попробуем найти генератор с электричеством. Ньют, Фрайпан, Тереза, постарайтесь найти одежду. Арис, Уинстон, попробуйте.. Найти тоже что-то полезное. Что угодно. Мы направились дальше. Вокруг нас лежит множество хлама. Мой взгляд упал на Майю, смотрящую по сторонам. Видимо, она почувствовала, что я на неё смотрю и взглянула на меня. — Это похоже на какой-то торговый центр. — Прервал молчание Минхо. Майа сразу перевела взгляд вперёд. Именно сейчас я жалею, что Минхо заговорил. — Итак.. Что мы здесь ищем? — Спросила Майа. — Признаки жизни, людей, всех, кто может нам помочь, — после этих слов я повернулся туда, куда смотрели Майа и Минхо. Я замер. — Этот не в счёт? — Спросил он. Перед нами сидел мужчина.. Связанный. На его голове был пакет. Вероятно всего, его задушили.. Блять, достаточно жестоко. — Что такого случилось, что его постигла такая участь? — Спросил Минхо. — Странный вопрос, Минхо. Задаешь вопрос, когда на улице сожжено полпланеты и обитают какие-то твари. Надеюсь, они нам не встретятся. — Парни, — сказала Майа. Я взглянул на неё. Она кивнула на провода. Я провёл по ним взглядом и увидел генератор. Мы с Минхо переглянулись.

***

Au: Ньют

Мы с Фрайпаном запихнули в рюкзаки вещи. Нам действительно удалось что-то найти. Особенно воду. Тереза прошла чуть дальше, смотря, что есть из вещей. Она взяла фотографию. Мы её уже заметили. На фотографии была изображена семья из трёх человек. Я взял в руки книгу и перевернул её. Выглядит очень даже.. Любопытно. Краем глаза я заметил, что Тереза собирается переодеться. Я сразу же повернул голову вправо, ища что-то взглядом. Кажется, Фрайпан планировал наблюдать за девичьими прелестями. Я повернул его голову к себе с ухмылкой, а затем покачал головой, давая понять, что не стоит.

***

Au: Майа

Главное сейчас ничего лишнего не нажать. — Отлично, уже что-то, — сказал Томас, а затем посмотрел на меня. Его взгляд что-то пытался мне сказать. Но услышав треск я перевела взгляд на Минхо. Он задел кнопки генератора! — Чёрт, Минхо! — Произнёс Томас. Лампа за лампой и в здании включился свет. — Минхо, отойди! — Крикнула я. Минхо обернулся и к нему через решётку пыталась пробраться девочка. Она была заражена. — Что это за хрень?! — Спросил Минхо, отходя назад. — Заражённые. Шизы. — Ответила я, а затем услышала крик. Я повернула голову вбок. Вдали бежали шизы.. — Бежим. Бежим.. Бежим! — Крикнула я и побежала со всех ног. Лишняя одежда мешала мне бежать, но я не останавливалась. Я повернула голову в сторону и увидела, что шизы не так и далеко. — Майа, беги, не оборачивайся! — Крикнул мне Томас. Мы завернули за угол. Где-то впереди были ребята. — Бегите! — Крикнул Томас. Ньют с вопросом взглянул на меня, а затем, видимо, увидел шизов! Ребята быстро взяли вещи и побежали вперёд. Впереди всех бежал Арис. Я бежала правее, возле стены, как вдруг Томас крикнул. Я резко остановилась. На Томаса через стекло прыгнул шиз. Я схватила какую-то дубинку и со всей силой врезала по шизу в сторону. Ко мне подбежал Ньют и помог пнуть шиза на нижний этаж. — Ну-же, вставай! Живо! — Сказала я, помогая Томасу встать. Томас встал и мы побежали дальше, однако у нас была проблема – нас догоняли шизы. — Здесь закрыто! — Крикнул Арис. Мы прибавили скорости и добежали до конца коридора. Томас и Минхо стали пытаться сломать замок на двери. Я повернула голову в сторону. Шизы приближались! — Парни! — Предупредила я. — Я ими займусь! — Сказал Уинстон, а затем вытащил из-за пояса пистолет. Он стал стрелять шизам в головы, давая ещё две минуты, чтобы открыть дверь. — Три! — Прорычал Томас, а затем сломал замок. Он сразу же открыл дверь и мы забежали во внутрь. — Томас! — Крикнул Уинстон. Я обернулась. Его пытались потащили за ноги шизы. — Чёрт, Ньют, тащи его! — Крикнул Томас. Только не Уинстон! Я стала искать взглядом то, чем можно ударить.. Пожарный топор! Я со всей силой ударила кулаком по стеклу и схватила топор. — Ньют! — Предупредила я. Ньют едва увернулся, как я долбанула топором по шизу. Он и Минхо вытянули Уинстона из рук этих тварей. Но на животе Уина остались кровавые царапины от пальцев. Томас сразу захлопнул дверь и прижался к ней всем телом. — Уходите! Бегите, я задержу их! — Прорычал Томас. — Томас! — Рыкнула я, покачав головой. — Беги! — Крикнул он мне. Ребята побежали. Я всё ещё стояла. — Майа, идём! — Минхо толкнул меня. Я прорычала, а затем побежала. Услышав грохот позади себя, я ускорилась. — Беги, беги! — Проговорил рядом бегущий Томас.

***

Мы спрятались в обломках под мостом. Фрайпан погасил фонарик. Над нами слышались крики шизов.. — Тише, — прошептал мне Томас, а затем взял мою руку в свою.. Я откинула голову назад и чуть сжала руку Томаса. Я пыталась отдышаться.

***

Из сна меня вытащил голос Томаса. — Прочь отсюда! Я открыла глаза. Мать твою!  Я.. Опять лежу на Томасе.. На этом ебучим теле! Рука шатена лежала у меня на спине. Я скинула руку Томаса и села, поправив свою кофту. Парень сел следом. Я чувствовала его взгляд на себе. — Тебе было холодно, а ещё ты не могла лечь. — Сказал Томас. — Слушай, мне просто было холодно. — Ответила я. Но внутри было..тёплое чувство. — Эй, проснитесь. — Громче произнёс Томас. — Они ушли? — Внезапно спросил Ньют. — Да. И нам нужно торопиться. Собирайтесь. Арис, давай. Фрай, Уинстон. Уинстон закряхтел. Возможно это из-за его глубокой раны.. — Уинстон, ты как? — Спросил Фрайпан, протянув руку помощи. — Порядок, Фрай, — ответил он, принимая руку. Мы поднялись на дорогу. Я застыла. Впереди вместо домов были заброшенные руины.. Мы стали идти вперёд. Я с мраком оглядывала взглядом здания. — Что здесь произошло? — Спросил Фрайпан. — Я не знаю, — ответил Ньют. — Но похоже, что здесь давно никого нет.. — Надеюсь, не весь мир выглядит так, — сказал Арис. Чёрт его знает. — Эй, — произнёс Томас. Мы остановились и обернулись. — Вы это слышите? — Спросил Томас. Я вслушалась. В небе была вибрация.. Блять! — Ложитесь! — Сказал Томас. — Сюда, в укрытие! — Произнёс Фрайпан, залезая в небольшое пространство под обломками. Мы залезли следом. Над нами пролетело три вертолёта. — Нас разыскивают. — Сказала я. — П.О.Р.О.К.. — Именно. — Ладно, идём, — сказал Ньют. Мы вылезли и продолжили идти. Однако следующий путь поднимался вверх, по обломкам. Я ухватилась за трещины и стала подниматься, хватая руками другие, тяжёлые обломки. Но лезть нужно ещё минимум полминуты. Но чем выше мы поднимались, тем сильнее уставали. Я услышала томный выдох Уинстона и Минхо. Я схватилась за последний обломок, но тут пожалела, что путь по обломкам сложный. Теперь мы должны были подниматься по песку. — Ещё немного, — сказал Томас. Ещё немного и я сойду с ума. Мы залезли на холм и отдышались. — Наверное нам туда. В те горы, — Томас указал вперёд. В этот момент на песок упал Уинстон. — Уинстон! — Крикнул Ньют и мы подбежали к нему. — Приятель, что с тобой?! — Спросил Фрайпан, касаясь лица Уина. Ответа не последовало. Томас поднял голову и посмотрел на Минхо.

***

Ебучий песок! Нас накрыла буря. Мы идём уже несколько часов. — Нужно найти укрытие! — Крикнул Арис. Мой взгляд упал на небольшие руины. Руины, но зато в них не будет ветра с песком! — Руины! Там и остановимся! — Крикнула я, закрываясь от песка. Мы дошли до руин. Парни сделали носилки из спального мешка, ткани и палок. Они положили Уинстона у стены. Мы сели. Осталось просидеть ещё час, дождаться окончания бури.

***

Фрайпан допил воду, а затем кинул бутылку на песок. Я встала с песка и направилась к Томасу, смотрящему вдаль. — Далёкое место выбрали. Вряд-ли П.О.Р.О.К. их найдёт, — сказала я, смотря на горы вдали. — Как думаешь, нам помогут? — Спросил Томас. — Не знаю. Будем надеяться, что да. — Майа, что ты чувствуешь? — Внезапно спросил Томас.

Вопрос, заставляющий затаить дыхание. Главное понять его.

— О чём ты? — Спросила я в ответ. — Ты.. — Томас недоговорил, как тут послышался голос Терезы. — Томас, нам нужно поговорить. Нам. Охуенно. Тереза, видимо, не знает, что не стоит перебивать говорящих. — Поговорить? О чём? Тереза перевела на меня взгляд. Ясно. Хочет, чтобы я ушла. Я хмыкнула. — Да пожалуйста, — сказала я, разворачиваясь. — Майа, подожди! — Окликнул Томас. Я не обернулась. Я села рядом с Ньютом. — Паршиво выглядишь, — сказал он. — Что-то случилось? Я поджала к себе колени. — Столько жертв. — Сказала я. — Зачем им это нужно? Ньют покачал головой. — Всё это не напрасно. В какой-то момент мы сможем жить свободно, — сказал Ньют. Я подняла на него взгляд. — Красивая цитата, цыплёнок. Именно поэтому ты мой лучший друг. Ньют засмеялся и в шутку ударил меня вбок. — Иди ты, — хмыкнул он. — А разве ты не цыплёнок? Светлые волосы. — А разве ты не помидор? — В ответ спросил блондин. — Красные волосы, зелёные глаза. Я засмеялась и откинулась на песок. Но тут послышался выстрел. — Чёрт, Уинстон! — Крикнул Фрай. — Отдай пистолет! Вот дерьмо! Мы с Ньютом вскочили и подбежали к Уинстону. — Эй, ребят! — Крикнул Ньют. К нам подбежали Томас с Терезой. — Эй, Уинстон, — сказал Томас. — Отдай мне пистолет.. — Сказал Уин. — Ты как? — Томас прикоснулся к плечу брюнета. Уинстона вырвало. Чёрной кровью. Он повалился на спину. — Прошу..— Прошептал Уинстон. — Он растёт внутри меня. Я нахмурилась. Уинстон поднял футболку. На месте огромных царапин были чёрные следы, по животу распространялись чёрные вены. В середине было ещё хуже.. Ньют посмотрел на меня. — Я не выживу, — прошептал Уинстон. Он продолжил: — Дайте, прошу.. Не дайте мне превратиться в одну из этих тварей. Я приподняла голову, а затем положила руку на плечо Ньюта и кивнула ему. Ньют взял из рук Фрая пистолет. — Эй, Ньют, — произнёс Томас. Я покачала головой. Ньют присел и вложил в руку Уинстона пистолет. — Спасибо, — сдавленно прошептал брюнет. — Теперь..уходите. — Прощай, Уинстон, — прошептал Ньют. Он встал и пошёл за рюкзаком. Я подняла стеклянный взгляд на небо, а затем развернулась. Минхо сел возле Уинстона. — Уходи, — сказал Уинстон. Минхо встал и пошёл за Ньютом. Фрайпан опустил голову, а затем встал. Тереза взглянула на Томаса, а затем, взяв рюкзак, пошла за парнями. — Идём, Фрай, — с сожалением сказала я, сдерживая собственные эмоции. Фрайпан взял свой рюкзак и пошёл за Терезой. Я осталась. Томас со стеклянным взглядом смотрел на Уинстона. — Всё в порядке, — пытаясь выдавить из себя улыбку произнёс Уинстон. — Мне жаль, — прошептал Томас. Я положила руку ему на плечо, слегка надавив, я отпустила его и развернулась. — Идём, — сказала я, взяв рюкзак, а затем пошла. Томас пошёл за мной. — Вытащи их.. — Сдавленно произнёс Уин. — ..из этого дерьма. Я подняла стеклянный взгляд. Но услышав выстрел остановились все.

***

Уже был вечер. Мы решили остановиться у корабля, лежавшего в песке. Арис добавил деревяшек в огонь. Я откинулась на песок, смотря на небо. — Я думал, у нас иммунитет, — сказал Минхо, крутя нож в руках. — Не у всех, видимо. — Ответила Тереза. — Если Уинстон заразился, то и мы можем, — сказал Ньют. — Никогда не думал, что скажу это, — начал Фрайпан. Я повернула голову в его сторону. — Но я скучаю по Глэйду. Я подняла взгляд на небо, сдерживая слёзы.

***

Следующее утро мы продолжали идти. Солнце ужасно пекло. Казалось, мои красные волосы горят. По лбу тёк пот.

Всё становилось ещё хуже

***

— Эй, вставайте, — сдавленно произнёс Томас. Я открыла глаза. Мы все лежали на песке. Но, кажется, уже был вечер. На небе стянулись грозные облака. — Ньют, Арис, я что-то вижу, — сказал Томас. Мы встали. Томас указал вдаль. — Я.. вижу огни. Я присмотрелась. Там действительно что-то было.. Возможно, наше спасение. — Правая рука?.. Внезапный удар молнии где-то сзади заставил нас одновременно обернуться. — Уходим, быстрее, — сказал Томас. Мы развернулись и побежали, что есть силы. Где-то сбоку ударила молния. — Бежим, скорее! Мы ускорились. — Бегите, не останавливайтесь! — Крикнул Томас. Мы ускорились. Где-то рядом ударила очередная молния. — Давай, Тереза! — Крикнул Томас. Краем глаза я заметила, как Томас подтолкнул Терезу. Ньют и Фрайпан выбежали вперед. Я ускорилась и едва не упала, как Арис схватил меня под руку. Я кивнула и он догнал Ньюта. — Вот чёрт! — Крикнул Минхо. Ударила очередная молния. В машину, возле пробегавшего Минхо.. Услышав взрыв, практически возле меня свалился Томас. Я резко затормозила. Мой взгляд метался между Минхо и Томасом. В ушах стоял звон. — Минхо! — Крикнул Томас. К Минхо подбежали Арис и Ньют. Я сжала руку в кулак и подбежала к Томасу. — Вставай, живо! — Прорычала я, помогая ему встать. Ньют и Арис, придерживая Минхо, бежали к дверям, в которые вбежала Тереза. — Ну же! Быстрее! — Крикнул Фрайпан. Следом забежала я, а затем и парни. Фрайпан захлопну дверь. — Кладите его! — Сказал Томас. — Осторожно, — сказал Арис. — У кого есть свет?! — Спросил Томас. — Да, сейчас.. — Сказал Ньют, а затем включил фонарик и посветил на Минхо. — Минхо! — Крикнул Томас, потрясав брюнета за плечи. — Очнись! — Прошептала я. — Давай-давай, Минхо! — Крикнул Томас, дав тому лёгкую пощечину. — Открой глаза, Минхо! — Произнёс Ньют. — Давай, приятель! Ну же! — Промолвил Фрай. — Блять! — Вырвалось у меня, видя, что Минхо не открыл глаза. Я сжала собственные волосы. Чёрт, нет! Это не может закончиться так! Словно услышав мольбу, Минхо промычал. Мы облегчённо выдохнули. — О боже, — произнёс Ньют. — Что случилось..? — Спросил Минхо. — В тебя попала молния, — сказал Томас. Ньют улыбнулся, и мы помогли Минхо встать. Я нахмурилась, почувствовав запах. Мы с Терезой повернулись в противоположные стороны. — Что за запах..? — Спросила Тереза. Услышав какой-то шорох я схватила Терезу за рюкзак и резко притянула к себе. Я быстро включила фонарь и посветила. Перед нами был шиз! Тереза вскрикнула. Но шиз был особенным, на цепях. — Сзади! — Крикнула Тереза. Парни посветили. Сзади тоже был шиз на цепях. Я заметила слева от себя движение и резко ударила локтем вбок. — Майа! — Произнёс Томас, притянув меня к себе. Я натянула маску хладнокровия. Вместо страха подступило раздражение. — Это наши сторожевые псы, — сбоку послышался женский голос. Мы повернули голову в её сторону. Девушка включила свет. К нам на цепях тянулись шизы. Брюнетка с очень короткой стрижкой прошла между шизов к нам. Чёрт, гениальный ход, использовать шизов как охрану. — Ладно, идёмте, — сказала она. Мы стояли на месте. — Хотите остаться с ними? — Спросила она.

***

— Не отставайте, — сказала коротковолосая брюнетка.  Мы поднялись на второй этаж. — Хорхе уже ждёт вас. — Хорхе? Кто это? — Спросил Томас. Она хмыкнула. — Узнаете. Я нахмурилась. Мы проходили мимо людей в чёрной одежде. Если бы я не потеряла свой топор, я бы им воспользовалась. Благо никто не знает, что у меня всегда в кармане есть козырь-нож. — Хорхе заинтересовался вами. Его очень удивило, что вы выбрались из жаровни. — Девушка повернула голову и взглянула на Томаса. — Честно говоря, я тоже заинтересовалась вами. Я слегка сжала руку, но тут я почувствовала в спине некое движение и повернула голову. Сзади нас шли эти люди.. Зараза.

Хладнокровие, Майа. Вновь надень маску

— Мне одному не нравится вот это всё? — Шёпотом спросил Ньют. — Давайте сначала узнаем, что нам скажет этот Хорхе. — Сказал Томас. Теперь мы поднялись на третий этаж. Последний этаж. — Хорхе, вот они, — сказала девушка, садясь на диван. — Чш-ш-ш! — Шикнул он, пытаясь что-то услышать по какому-то устройству. — Зараза! Он выпрямился и повернулся к нам, уперев руки в бока. — Знаете чувство, когда весь мир против вас? — Спросил он. Риторический вопрос. Загорелая кожа, седина на волосах, рубашка с желеткой, а к ним присоединена цепочка от часов.. — Три вопроса, — продолжил он. — Откуда вы, куда идёте, какая мне выгода? Он взял бутылку с.. Алкоголем. Но мы молчали. — Не надо отвечать хором, — сказал он. Что ж, тогда начну я. — Мы идём в горы, — сказала я с хладнокровием. — Ищем правую руку. Где-то послышался смех. Суки. — Вы ищите призраков, — сказал Хорхе, отпивая жидкость. — Вопрос номер два. Откуда вы пришли? Он стал подходить к нам. — Не ваше дело, — сказал Минхо. Он хмыкнул. Через секунду меня схватили и грубо посадили на колени. Ещё рано бить! Успокойся. — Отъебись от меня! Пусти, я сказала! — Прорычала я. — Отпустите её! — Крикнул Томас, но остальных схватили. Я чуть не вскрикнула, когда коротковолосая девушка наклонила мне голову. Вот сейчас я была готова ударить. — Заткнись, — сказала мне девушка. Она что-то сканировала у меня на шее.. Каким-то странным прибором. — Ты был прав, — сказала она, давая Хорхе в руки эту хрень. — Прав насчёт чего?! — Прорычала я, подняв голову. Хорхе надел очки и взял прибор. — О чём она говорит?! — Спросил Томас. Меня схватили под руки и поставили, затем вовсе отпустили. — Извини, Армана, ты мечена. Ты прямиком из П.О.Р.О.К.А. Это значит, что ты просто.. Бесценна. — Сказал мне Хорхе. К нам стали приближаться люди Хорхе. Сопротивляться нет смысла.

***

Мы висели вниз головой над пропастью. — Классный план, Томас. «Послушайте, что он нам скажет». Всё прошло, как по маслу. — Умолкни, Минхо! — Рыкнула я. — Нужно дотянуться до верёвки! — Сказал Томас, а затем попробовал подтянуть грудь вверх и схватить верёвку, привязанную к ногам. — Как вам вид? — Спросил вошедший Хорхе. — Что вам нужно? — Спросил Ньют. — В этом-то и вопрос, — ответил тот. — Мои люди хотят продать вас П.О.Р.О.К.У. Они довольствуются мало, но я не такой. Хорхе щёлкнул. — Что-то мне подсказывает, что ты тоже, — сказал он мне. — Мне кровь в голову ударила, или этот псих несёт какую-то хрень? — Спросил Минхо. Хорхе стал обходить. Он остановился напротив Ньюта. — Скажи мне, что ты знаешь про правую руку. — Вы сказали, что это призраки, — ответил Ньют. — А я верю в призраков, — с иронией в голосе сказал Хорхе. Я томно выдохнула. — Скажите, что вы знаете. И может, мы с вами договоримся. — Сказал Хорхе. — Послушайте, мы мало, что знаем, — сказал Томас. В этот момент Хорхе нажал на рычаг и мы на верёвки резко опустились на пол метра вниз. Мы вскрикнули. — Ладно, ладно! — Крикнул Томас, протянув руки. — Они прячутся в горах. Они напали на П.О.Р.О.К., спасли кучу детей. Это всё, что мы знаем! Хорхе удивился услышанному. Он хотел что-то спросить, но его перебил мужчина: — Эй, Хорхе! Что происходит? — Мы с новыми друзьями знакомились, — ответил тот. — Мы закончили. — Стойте, что?! Вы не поможете нам? — Спросил Томас. — Не бойся, Армано. Мы вернём вас туда, откуда вы пришли. — Сказал Хорхе, а затем стал уходить. — Не расходитесь.

***

Кажется, я начинаю сходить с ума.

— Чёрт, Минхо, готов? — Спросил Томас. — Да. Томас и Минхо качнувшись, толкнули меня вперёд. Я стала качаться вперёд, а затем схватила перила, но рука соскользнула. — Да ёпт вашу ж мать! — Рыкнула я, закручиваясь. — Минхо, соберись! — Сказал Ньют. — Давайте! — На счёт три, — начал Томас. — Раз.. Два.. Три! Толкнув меня, что было силы, я всё таки схватилась за перила! — Ура! — Воскликнул Ньют. — Майа, скорее! — Сказал Томас. Я протянула руку к левому рычагу и надавила на него. Мы спустились ещё на метр. Я села на этаж, а затем развязала свои ноги. — Сейчас! — Сказала я. Я подбежала к краю, где висел Томас. Я потянула его на себя и он залез на этаж. Точно так же я сделала и с Ньютом. Я услышала вертолёт и голос Дженсена! П.О.Р.О.К. здесь. Они пришли за нами! Вытянув всех, мы повернулись к выходу. — Идём! — Сказал Томас, но тут же остановился. Перед нами был мужчина с татуировками, заставивший меня сесть на колени. Он зарядил дигл. — Послушайте! Мы не хотим вам проблем! Мы просто хотим уйти! — Сказал Томас. — Да ты что? — С улыбкой спросил тот, а затем взял в другую руку рацию. — Дженсен, они у меня. Сейчас приведу, не стреляйте. Я потянула руку к своему карману. Время использовать нож. — Вперёд! Пошли! — Сказал он. Я взяла нож и ударила по правой руке мужчины, быстро наводя руку ещё правее, чтобы никого не задела. Он выстрелил, но мимо. Я ударила ногой по его колену и ударила ножом по руке. Он лишь пошатнулся назад, а затем направил на меня пистолет. — Майа! — Томас притянул меня к себе. — Ах ты сука! — Произнёс мужчина, наводясь мне в голову. — Попробуй! — Рыкнула я. В этот момент послышался выстрел. Но не по мне. По этому мужчине. Он упал на землю. За ним стояла коротковолосая девушка. Это она его подстрелила! В здании заиграла музыка. — Ладно, идём! — Сказала она, кивнув на выход. — Идём уже! Я схватила пистолет с пола и побежала за девушкой.

***

Мы поднялись обратно на третий этаж. — Бренда, скорее! — Сказал Хорхе. — Идём-идём! Во-о-т сюда! Хорхе толкнул окна вперёд и они открылись. Вдали была ещё одна заброшка, соединенная с этим тросом. — Да вы издеваетесь! — Сказал Фрайпан. — План Б, Армано! — Сказал Хорхе. — Я отведу вас к правой руке. Хорхе дёрнул на себя верёвку с карабином, и запрыгнув на верёвку поехал вперёд. — За мной, Армано! — Ладно, скорее! — Сказала Бренда, дёрнув следующую верёвку вниз. — Иди! — Сказал Томас Минхо. Минхо ухватился за верёвку и поехал вперёд. — Давайте! — Сказала Бренда. Следующие были Ньют, Фрайпан, Арис и Тереза. Остались мы втроём. — Майа, едь! — Сказал мне Томас. Бренда куда-то побежала. — Куда ты?! — Крикнул Томас. Я взглянула на него. — Езжай, я поеду следом за тобой! Я чувствовала ложь. Я рыкнула и в этот момент Томас толкнул меня вперёд. Я сжала верёвку, проезжая над пропастью. Меня поймал Ньют. Я взглянула назад. Но Томас даже не собирался ехать! — Дьявол! — Сказал Хорхе. — Песня почти закончилась! Идём!

Песня почти закончилась, что это значит?

***

Au: Томас

Я побежал за Брендой. Она достала что-то из стола. — Нужно уходить! Мы собирались побежать к окну, но там уже были люди П.О.Р.О.К.А! — Чёрт! — Сказал я. Бренда стала стрелять с дигла. — Идём, идём! — Крикнула Бренда, толкнув меня назад. Я перепрыгнул диван. Очень вовремя. В метре от меня пролетела пуля! — Чёрт! — Крикнул я. Мы выбежали к лестнице, по которой практически слетели, а не спустились! По другую сторону бежали люди.. Блять. — Давай сюда! — Бренда стала идти по трубе, держа равновесие.. Ну охуеть! Я пошёл следом. — Стойте где стоите! — Чёрт, не стрелять! Они нужны нам живыми! Иди в обход! По этажу сбоку шла тройка военных. — Бренда, куда мы идём?! — Скорее! Песня почти кончилась! — Крикнула она, перелезая. Как только закончилась песня, по трубам прошёлся ток, из-за чего произошёл взрыв. Я отлетел к перилам, через которые только что лезла Бренда. — Идём! — Сказала она. Послышался громкий скрип. Кажется, сейчас здание разрушится! Балки, держащие этажи стали падать. — Томас, скорее! — Крикнула Бренда! Я перелез и побежал за Брендой. Всё стало очень серьёзно рушится! Сзади меня всё ломалось. Мы пробежали вперёд. — Прыгай! — Крикнула Бренда. Мы прыгнули на тросы от лифта и поехали вниз. Мы свалились. Я поднял голову. Сверху летели обломки! Я схватил Бренду и оттолкнул её вперёд. Обломки упали, но не на нас. Мы закашляли от песка и пыли.. Бренда включила фонарь. — Ты живой? — О, да, класс! — С раздражением ответил я. — О нет.. — произнесла Бренда. Я поднял взгляд. Всё было завалено. — Блять! Как мы вернёмся к остальным? — Спросил я. Но большую часть меня напрягало, что с Майей. — Не паникуй. Я вытащу нас отсюда, — ответила Бренда, вставая. — Держи, — она вытащила из обуви запасной фонарь протянула его мне. Я включил фонарь и откашлялся. — Зачем вы помогаете нам? — Спросил я. — Поверь, это не моя идея. Хорхе считает, что вы наш билет в Тихую Гавань. — Куда? — Переспросил я с нервной усмешкой. — Ну.. Типа в рай. Ни палящего солнца, ни вируса. Похоже, правая рука отвозит туда детей. Имуннов, по крайней мере. Мы пошли прямо. — И ты знаешь, где это? — Спросил я. — Нет, но Хорхе знает кое-кого. Маркуса. Он раньше перенаправлял детей в горы. Если Хорхе выбрался.. Туда он поведёт твоих людей. — «Если он выбрался»?! — Чёрт, нет.. Нет, нет, нет. — Ты задаёшь слишком много вопросов! Лучше помоги! Пожалуйста, — с усмешкой сказала она. Я подошёл к Бренде и помог открыть люк. Я посветил вниз. Где-то там внизу послышался крик.. — Не нравится мне этот звук. — Да.. Там всё кишит шизами. Идём! — Стой! — Однако Бренда уже прыгнула туда. Я прыгнул следом. Светя фонариком, она направилась по трубе, полусогнувшись. Мы вышли в очередной тоннель. — Кажется, сюда, — сказала она, заворачивая направо. — Кажется. Мы стали идти прямо. — Здесь кто-то живёт? — Солнечные бури заставили людей уйти под землю. Хорхе говорит, в этих тоннелях есть целые поселения. — Так Хорхе что, твой отец? — Не совсем. Не знаю. Он просто всегда был рядом. Я всегда выполняю то, что он мне велит. — Так ты не веришь в правую руку? — Спросил я. Где-то сзади нас послышался крик.. Мы обернулись, светя в даль. Никого нет. Мы стали идти дальше. — Я думаю..Надежда - опасная штука. Вот чёрт! Мы остановились. Здесь столько тоннелей.. Бренда не могла понять, куда нам идти. Я немного прошёл вперед. Казалось, что впереди был свет. — Эй, кажется выход здесь, — сказал я и обернулся. Но Бренды не было здесь.. — Бренда, — громко произнёс я, идя обратно. — Томас, посмотри, — сказала она, светя на стену другого тоннеля. Я взглянул на стену. Какие-то кроваво-чёрные ветви, словно паутина расползались по стене. Дальше было ещё хуже. Весь дальний тоннель был в этой дряни. — Что это такое? — Спросил я, светя в даль. Кажется, в одной из этих зарослей лежал труп. — Я не знаю, — ответила она. Мы услышали крик из трубы, она была справа, в метре от нас. Оттуда выбежала мышь. Я облегченно выдохнул. Мышь свалилась и подбежала к Бренде. Брюнетка оттолкнула эту мышь. Она побежала прямо. Мы стали наблюдать, куда она идёт. Подбежав к одним зарослям, внезапная рука схватила мышь. В этих зарослях появилась голова, которая убила мышь, откусив той голову. Бренда вскрикнула. Из дальней трубы вылезла точно такая-же тварь! Она полезла за мышью. Из далека выбежали ещё несколько тварей. Мы обернулись, чтобы уйти, но заметили ещё одного шиза. Дьявол, тупик! Тварь тянула к нам свои руки, надеясь схватить. Я повернулся к Бренде, быстро снял с её рюкзака топор и ударил по шизу. Тот согнулся и ушёл вправо. Мы пробежали вперед. Я обернулся взглянуть на эту тварь. Шиз крикнул. Остальные твари подняли головы на нас. Следующий крик говорил: время охоты.  Мы побежали в тоннель, который я считал выходом. Сзади нас раздались вопли. — Чёрт, давай! Скорее! — Я крикнул Бренде, набирая скорость. Едва мы добежали до света, как тут же чуть не слетели с обрыва. Да, это действительно было выходом. Но не прямо. Справа от нас были два дома, лежащих друг на друге, тем самым держа себя.. Сзади нас раздались крики. Шизы приближались. — Давай за мной! — Сказала Бренда. Она полезла вверх по обломках. Я быстро направился за ней. Это сложнее, чем по песку! Очередной крик сзади вынудил меня повернуть голову. На свет выбежали три шиза. Один столкнул своего сородича. Но в этот же момент прибежал ещё один шиз. Их опять трое. — Скорее! Я повернул голову обратно и быстрее стал лезть по обломкам. Мы забежали во внутрь здания. — Давай наверх! — Крикнула Бренда. Мы стали карабкаться по обломкам вверх. Внизу раздался вопль тварей. — Томас, осторожно! Я поднял голову. По обломкам падал ящик. Я двинулся вправо. Ящик упал на шиза. Осталось двое. Мы продолжали лезть. — Томас, скорее! Мы выбежали к лестницам. Мы стали подниматься, хватаясь за перила. Я взглянул вниз. К лестнице прибежали два шиза. Один стал просто карабкаться наверх благодаря перилам. — Осторожно! — Крикнул я Бренде. Шиз прыгнул к нам. Бренда пнула его ногой и он полетел вниз. Минус ещё один. Остался один шиз. С каждым этажом подниматься становилось всё сложнее. Бренда схватилась за перила, но кусок оторвался. Она упала спиной на дверь, которая открылась. Бренда полетела вниз, но упала на окно. — Бренда! — Крикнул я. — Ты как? Она подняла голову. — Порядок. Я схватился за дверь и встал на обломки. Схватившись за обломок, я скользнул вниз. Окно под Брендой стало хрустеть, делясь на трещины. — Всё хорошо! Дай мне руку! — Сказал я, протягивая ей руку. Бренда осторожно встала. Она протянула мне руку, но тут в дверях появился шиз. Он упал прямо на Бренду. — Бренда! — Крикнул я. Стекло ещё сильнее хрустнуло. Я повернул голову и оторвал балку от обломка. — Дай мне руку! — Крикнул я. Бренда пнула шиза, отталкивая от себя и протянула мне руку. Я почти схватил её, как шиз схватил её и потянул к себе. — Томас! — Крикнула Бренда. Я ударил балкой по шизу и схватила Бренду за руку. Я ударил и по стеклу. Шиз вместе с Брендой полетели вниз, но я держал Бренду за руку. — Держу! — Сказал я, хватая её второй рукой. Я вытащил Бренду из обрыва. Мы вышли на более-менее крепкую лестницу. — Спустимся здесь, — сказал я, спускаясь с Брендой вниз. Итак.. Мы на какой-то улице. — Идём, — сказал я, направляясь вперёд Но Бренда не пошла. Я обернулся. — Что-то случилось? — Спросил я. Бренда села на землю. Она достала из рюкзака бинт и оторвала небольшой кусок. Я подошёл к ней. Бренда подняла штанину. На ноге был след укуса. — Блять, — сказала она. — Бренда.. — Да-да. Я знаю. Идём, найдём Маркуса. Мы вышли к улице. Здесь было много выживших.. — Старайся не выделяться. Здесь были женщины, дети, старики.. Чёрт. Мы стали подходить к многоэтажке, из которой доносилась.. Музыка? Люди вокруг уже смирились ко всему происходящему. Я взглянул на Бренду. — Ты уверена, что это здесь? — Спросил я. Мы почти подошли ко входу. — Вы на вечеринку? — Спросила женщина позади нас. Мы обернулись. Молодая блондинка, с завышенной самооценкой. — Э-э-эм.. Нет, — ответила Бренда. — Мы ищем Маркуса. Это ведь его дом? — Это - мой дом, — сказал мужчина сзади нас. Мы обернулись. Девушка подтолкнула нас вперед. — Ты - Маркус? — Спросил я. — Маркус здесь больше не живёт. — Ответил мужчина. — Ты знаешь, где он? — Спросила Бренда. — Да. Он сейчас в зоне Б. — Что за зона Б? — Спросил я, и почувствовал женскую руку на плече. Блондинка провела рукой по моему плечу и вышла вперёд. — Там, где сжигают трупы, — сказала она. — Не знаешь.. Кто-нибудь искал его недавно? М.. Парни нашего возраста и две девушки. У одной красные волосы, у другой тёмные. — Ты знаешь.. Они могут быть внутри, — ответил он. — На, выпей это. Он протянул мне флягу с жидкостью. — Что это? — Спросил я. — Цена за вход, — ответил он. Бренда медленно взяла флягу. — Пейте! — Строже произнёс он. Бренда сделала несколько глотков и скорчила лицо. Мужчина усмехнулся и кивнул. — Твой черёд, — сказал он мне. Бренда передала мне флягу и я преподнёс её к губам. Блондинка чуть выше подняла флягу, чтобы я отпил больше. Мужчина засмеялся и протёр глаза. Блондинка забрала флягу. Странный и горький вкус.. С запахом спирта. Мой взгляд помутнел. — Добро пожаловать! — Сказал мужчина, провожая нас во внутрь помещения. Мы вошли. Нас встретила громкая музыка.. Вокруг было множество людей. Все по-разному одеты.. Мимо меня прошла смуглая девушка с кудрявыми волосами.. — Нам нужно разделиться. Эй, — сказала Бренда, повернув меня к себе. — Больше не пей ничего. Я проводил Бренду взглядом. Пройдя дальше, чувства обострились. К горлу подступил жар. Я огляделся. Вокруг все пили и танцевали, чувствуя ритм.. Я прошёл дальше. Услышав радостные крики я повернул голову в сторону. Там парень уворачивался от шиза..Тот был на цепи. Парень достал пистолет и радостные крики только прибавились. Я повернул голову и услышал выстрел.. Боже. До меня дошёл смех. Я взглянул на мужчину. — Что? Весело же! — Смеясь сказал он. Я попятился назад. Мне на плечо легла женская рука. — Майа? — Спросил я. — Для тебя я буду кем-угодно, Томас, — прошептала девушка мне на ухо. Я повернулся. Передо была Майа.. Всё те-же красные волосы, изумрудные глаза, стройная фигура.. — Расслабься, — прошептала она, положив руки мне на плечи. — Как? — Сдавленно спросил я. — Вот так.. — Прошептала она и потянулась к моим губам. Такой мягкий поцелуй.. Я  закрыл глаза и обвил её талию руками. Медленно открыв глаза, я увидел уже не Майю.. Тереза. Я расширил глаза от удивления и моргнул. Чёрт, нет.. Моргнув, передо мной вновь была Майа. Чёрт, я параноик. Но что-то мне подсказывало, что здесь всё не так. — Идём со мной, — прошептала она, взяв меня за руку. Майа повела меня на второй этаж. Мы проходили мимо других людей. Я смотрел на её красные волосы.. Открыв дверь в какую-то комнату, она потянула меня к себе и закрыла дверь. Майа обвила руки вокруг моей шеи и припала к губам. Я закрыл глаза и сжал её талию. Девушка потянула меня к себе и легла на кровать. Я навис над ней и взглянул в изумрудные глаза. Алые губы так и манили к себе.. Я впился поцелуем в губы Майи, запуская руки под её чёрную майку. Я стал спускаться ниже, оставляя влажную дорожку от поцелуев. Внутри меня всё горело. Она так соблазнительно выглядела.. Сдержи себя хоть немного, Томас. Я стал целовать шею девушки. Она откинула голову и томно выдохнула. — Не останавливайся, — прошептала она, чуть сжав мои плечи. Я удобно устроился между ног Майи. Она согнула их в коленях. Руки стянули с неё майку. У меня перехватило дыхание, при виде её груди в чёрном бюсте. — Томас, — прошептала Майа. Я поднял на неё взгляд. Вместо неё была Тереза.. Опять. Я моргнул и взглянул на Майю. Я помог ей стянуть с себя футболку. У неё перехватило дыхание. Я улыбнулся ей и поцеловал её в губы с закрытыми глазами. Руки потянулись к её штанам и расстегнули пряжку джинсов. — Ты уверена? — Сдавленно спросил я. — А ты? — Она провела рукой по моим штанам, надавливая на пах..  Я откинул голову назад и издал стон. — Иди сюда, — прошептала она. Я стал целовать её шею, а руки уверенно стали снимать её джинсы. Майа откинула голову и простонала. Чёрт, я чувствовал, как член с каждой секундой становился всё твёрже. Стянув с Майи джинсы, я сглотнул. Она была практически нагой.. — Смелее, — прошептала она. Казалось, каждая частичка тела Майи горела от моих действий. Я принялся за свои штаны, расстегивая их. Руки ярко-рыжей красавицы потянулись к моим волосам. Майа перебирала пряди моих волос, вызывая у меня мурашки и удовольствие. Я расстегнул бюст девушки и кинул его на пол. Я сдержался от стона и принялся целовать девичью грудь. Майа издала стон, который распалил меня ещё сильнее. Казалось, что смазка буквально вытекала из головки моего члена.. Я стянул с себя штаны вместе с боксёрами. Я притянул Майю к себе за бёдра. Я провел рукой по ткани её нижнего белья.. Чёрт, я горю изнутри. Её голос, губы.. Всё так и манило к ней. — Иди сюда! — Прошептала она. Майа чуть потёрлась о мой напряжённый член. Я издал стон. Привстав на коленях, я взял в руку член и направил его к влагалищу. Майа сжала мои плечи, томно выдохнув. Я толкнулся, "входя" в неё. Я простонал от удовольствия. — Чёрт.. В тебе.. так тесно, — простонал я. Майа чуть сжалась, а затем расслабилась. В уголках её глаз я заметил слёзы. — Тебе больно? — Обеспокоенно спросил я. — Всё хорошо. Просто продолжай, — ответила она. Я кивнул и толкнулся в ней. Майа издала стон. Я прикусил губу и опять сделал толчок. Глаза закрывались от удовольствия и от того, как стенки Майи сжимали мой член. Следующие толчки набирали свой ритм. томно дышала, смотря мне в глаза. Мы одновременно простонали.. Вся эта атмосфера.. Боже, я кончаю.. — Томас,—  прошептала Майа. Она хотела протянуть ко мне руки, но я прижал их к кровати, толкаясь сильнее и ускоряясь. — Томас! — Крикнула она, выгнувшись в спине. Она кончила, выкрикивая моё имя. — Тише, — прошептал я, продолжая двигаться. По всему телу проходился жар.. Чёрт, это так прекрасно.. Но следующие толчки заставляли меня простонать. Глаза закатывались. Ещё секунда и.. Рука быстро вытащила член.. Я кончил ей лоно. Я отдышался и упал рядом с Майей на кровать. Мои глаза закрывались сами по себе..

***

— Томас! — Послышался голос Майи. Я подбежал к ней. — Майа, что случилось? — Спросил я. — Томас, ситуация ещё хуже.. Они всё узнали! Они хотят отправить меня в Лабиринт! Я широко раскрыл глаза. Нет, я этого не допущу. — Я не дам тебя забрать. Нет. — Всё решено, — ответила она. — Мы не сможем быть парой. — Нет, не говори так! Я..Блять.. Но кто им сказал?

***

Воспоминания.. Майа — моя девушка!

Я открыл глаза.. В глаза светили лучи солнца. Я вспомнил нашу ночь.. Я почувствовал на плече женскую руку и улыбнулся. Я повернул голову и увидел вовсе не Майю.. Тереза. Я резко сел. — Томас? Всё хорошо? — Спросила она, протягивая ко мне руку. Чёрт! Я лишил лучшую подругу девственности, на её месте представляя другую.. Чёрт! Я встал с кровати и стал быстро одеваться. — Томас, ты куда? — Обеспокоенно спросила Тереза. — Тез, послушай.. То, что было ночью.. — Но всё хорошо, Томас. Ты рядом. Это действительно хорошо. — Чёрт, нет! Я не люблю тебя! Всё было ошибкой! Эта ночь - ошибка! Тереза замерла, прижав к груди одеяло. — Ты.. Представлял меня с другой? С Майей?! — Прости, — прошептал я и вышел из комнаты. Я злился на самого себя!

***

— Томас! — Голос Ньюта. Я повернулся и увидел Ньюта. — Ньют! Чёрт, ты цел! — Да, все мы целы. А я смотрю.. — Он оглядел меня с ног до головы. —.. Ночка у тебя была очень весёлая. — Давай не об этом, прошу. — Ладно. А ещё готовься к тому, что тебя может убить Майа. Тебя не было, считай сутки. Мы думали, что уже всё пропало. Я усмехнулся. Мы зашли в комнату, где была Бренда и остальные, даже Тереза. Но в комнате не было Майи. — Она там, — шепнул Минхо, кивнув на дверь. — Армано, ты цел! — Сказал Хорхе, взглянув на меня. — Здравствуй, Хорхе. А на стуле перед ним сидел.. Связанный "хозяин" клуба. Я прошёл в другую комнату. На подоконнике сидела Майа и крутила нож в руке. — Майа, — позвал я. Она сразу повернула ко мне голову и спрыгнула с подоконника. Майа подошла ко мне и резко влепила пощёчину. — Не смей так больше делать, Томас. — Прорычала она. — Не смей мне больше обещать, а потом врать! Не смей! — Я тоже рад тебя видеть, — я улыбнулся. Каким же я был идиотом, что не понял, что вчера была не Майа.. Она явно отличалась от галлюцинации. Майа тяжело выдохнула. Она взглянула на меня. На мою щёку, которую я потёр. — Получил, что заслужил. — Заслуженно. — Сказал я. Чёрт. Майа же.. Моя бывшая девушка. — Майа, нам нужно поговорить, — начал я. — О чём? — Ты.. Ничего не помнишь? Она опустила взгляд и нахмурилась, словно копаясь в голове. — В плане? — В плане нас. Майа раскрыла глаза от удивления. — В смысле «на... — она замолчала. Глаза Майи забегали. По комнате. Она что-то вспомнила! — Я.. — Она пыталась что-то сказать, но не могла. — Майа, ты - моя бывшая девушка. — Сказал я. — Не Тереза. Она подняла на меня взгляд. — Ты обещал, Томас. Обещал не оставлять меня! — Прорычала она. — Я знаю, — сдавленно ответил я. Майа запустила руки в свои волосы. Она растерянно смотрела куда угодно, но только не на меня. — И я хотел сказать, чтобы ты это знала. Я по-прежнему тебя люб.. — Я не договорил, как Майа схватила меня за футболку и притянув к себе, поцеловала. Я закрыл глаза, отвечая на поцелуй и положил руки ей на талию. Прервав поцелуй, Майа покачала головой, а затем взглянула на меня. — Я тоже, Томас. — Ответила она.

У меня перехватило дыхание и я снова поцеловал её. Она позволила мне это сделать.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.