ID работы: 11611983

Бегущая по лабиринту

Гет
NC-21
Завершён
168
автор
Размер:
209 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 26 Отзывы 74 В сборник Скачать

2.11. Правая рука

Настройки текста

Au: Майа

Я притянула Томаса к себе и поцеловала его. Я действительно это сделала. Поцелуй был таким мягким, непринуждённым.. Я открыла глаза и мягко отстранилась от губ Томаса, держа руку на его груди. — Давай некоторое время будем.. Скрывать наши отношения. Не думаю, что пока всем нужно знать про нас. — В П.О.Р.О.К.Е. ты говорила точно так же. — Томас, — рыкнула я, а он в ответ лишь погладил мою щёку. Из другой комнаты послышался удар. Я перевела взгляд на дверь, а затем обратно на Томаса. — Идём. Я отпустила руку Томаса и вошла в комнату. — Мразь поганая! — Рыкнул Хорхе, а затем послышался следующий удар. Мы подошли к ребятам. — Выглядишь довольным после сегодняшнего утра, Томас, — прошептал Ньют. Я с вопросом взглянула на Томаса. В смысле «сегодняшнего утра» . — Я решила подпустить Томаса к себе в друзья, — прервала я с хладнокровием. Томаса будет ждать разговор. Минхо усмехнулся. — Неплохо. Я перевела взгляд на Хорхе. — Послушай. Я не хочу тебя бить, поэтому.. Где правая рука, Маркус?! — Раздражённо произнёс Хорхе. — Стой, это Маркус? — Переспросил Томас. Владелец клуба засмеялся. — Ты что же, самый смышлёный у них? — Он засмеялся, как Хорхе резко оттянул его голову за волосы. — Ты знаешь, где они, — рыкнул мужчина. Хорхе отпустил Маркуса и встал прямо. — Скажи мне.. И я предложу тебе сделку. — После этих слов Маркус засмеялся. — Можешь пойти с нами. — Я сжёг этот мост давным давно, — сказал Маркус. — К тому же.. Я уже заключил сделку. Хорхе с вопросом взглянул на владельца клуба. — Ты сам меня учил: «Никогда не упускать возможность». — Маркус засмеялся. Я нахмурилась. — О чём он говорит? — Спросила я, держа руки перед грудью. — Я сейчас говорю о спросе и предложении. — П.О.Р.О.К.У нужны все имунны, что ещё на свободе. Я им их предоставляю, — сказал Маркус. Мои руки опустились. Я почувствовала серьёзный взгляд Ньюта. — Я заманиваю сюда деток, они напиваются, отдыхают, развлекаются, а затем.. Приезжает П.О.Р.О.К. — После собственных слов Маркус засмеялся. Старый ублюдок! Я перевела взгляд на Терезу. Она смотрела на Томаса.

Да что с ними произошло?

— Знаешь, Армано, я передумал, — сказал Хорхе. — Мне нравится тебя бить! После этих слов Хорхе с силой ударил ногой Маркуса вперёд. Стул с владельцем упал спиной на пол. Я напрягалась, когда Хорхе взял нож. Маркус засмеялся. Я подошла чуть ближе, готовая в любую секунду остановить их. Хорхе склонился над Маркусом и подставил к тому нож к горлу. — Господи! — Сдавленно произнёс Маркус. — Я ничего не обещаю! Они любят перемещаться. Ньют и Хорхе подняли стул с Маркусом. Владелец клуба отдышался. — Есть одно местечко в горах.. Но оно далеко отсюда. У вас П.О.Р.О.К на хвосте, вам туда не добраться. — Маркус засмеялся. — Пешком - нет. — Хорхе улыбнулся и хлопнул рукой по груди Маркуса. — Где Берта? — Только не Берту.. — С тоской проговорил Маркус.

***

Мы ехали по трассе на Берте. Большом, голубого цвета, джипе. Я ухмылялась, с какой лёгкостью мы забрали Берту. Я взглянула в окно. Мы приближались к горам. А к этому времени за улицей уже стоял закат. Я почувствовала лёгкое прикосновение к руке и взглянула на Томаса. Его взгляд пронзал меня с лёгкой улыбкой.

Скоро всё закончится — твердила я себе.

Пальцы моих рук осторожно обхватили пальцы Томаса. Я ухмыльнулась и перевела взгляд на окно, сдерживая тепло внутри. Но дальше путь становился всё сложнее до тех пор, пока машина не остановилась. Я отпустила руку Томаса и мы вышли из машины. Впереди стояли машины, мешающие проехать нам. — Что ж, — сказал Хорхе. — Придётся пешком.. Проходя машины, иногда мы заглядывали внутрь, смотря, есть ли что-то полезное. Но моё внимание привлекали следы на машинах, похожие на следы от пуль. Я замерла и подняла голову. — Хорхе.. — Произнесла я, как в этот же момент в полуметре от меня пронеслась пуля. — Прячьтесь! — Крикнул Ньют. Мы быстро скрылись за машинами. Я прижалась спиной к машине. Слева от меня пронеслась пуля. Рядом со мной сел Хорхе. — Эй, всё в порядке?! — Спросила я. Мой вопрос эхом разнесло по каньону. — Мы целы! — Ответил Томас. — Кто-нибудь видел, откуда были выстрелы?! — Громко спросил Ньют. — Всё эта сволочь Маркус, — прорычал Хорхе возле меня. Я перевела на него взгляд с вопросом. — Завёл нас в ловушку! Хорхе что-то доставал из-под пальто. Меня это мало интересовало. Я осторожно выглянула из-за угла машины, вглядываясь в вершины гор. Где-то сидели снайперы. Ровно передо мной приземлилась пуля и я села обратно. Я чуть ли не легла на землю, скрываясь за машиной. — Что нам делать? — Спросила я, сглотнув. — На, подержи, — произнёс Хорхе, протянув мне взрывчатку. Я взяла устройство и с вопросом взглянула на Хорхе. — Нужно отвлечь их, — продолжил Хорхе. — Приготовься бросать. Хорхе взял кнопку от взрывчатки. Хорхе, мать твою.. Я мысленно продолжила его проклинать. Я села у угла машины, держа взрывчатку. — Внимание! — Крикнул Хорхе. — Приготовьтесь бежать к Берте, и закройте уши! — Готова? — Обратился ко мне Хорхе. Я повернула голову в сторону. — Раз.. Два.. Но услышав перезарядку оружия, Хорхе замолк. — Руки! — Строго произнёс женский голос. Я перевела взгляд на пол и медленно положила взрывчатку. — Не сметь! — Приказала девушка в спине Хорхе. Краем глаза я увидела ещё одну девушку с винтовкой. Заебись просто. — Я кому сказала?! — Громко произнесла брюнетка с дредами. Хорхе положил кнопку на землю. — Поднимайтесь! Быстро! — Приказала нам блондинка. Мы встали. Я с холодом взглянула на девушек. Их лица скрывали маски. — Пошли! — Приказала брюнетка, ткнув в меня винтовкой, толкая назад. — Назад! Живо! — Тише, — рыкнул Хорхе. Мы шагнули назад. — Вы, двое, поднимайтесь! — Сказала блондинка Ньюту и Фрайпану. — Без глупостей! — Произнесла брюнетка. — А начиналось всё очень даже спокойно, — произнесла я. Ко мне повернулась брюнетка и прицелилась винтовкой мне в голову. — Заткнись! Я горько хмыкнула. Но брюнетка, изменилась в лице, смотря на кого-то сзади нас. Она опустила оружие. — Арис? — Произнесла она, не веря своим глазам. Через секунду она сняла маску. — Боже мой, Гарриет! — Господи! Какого черта ты тут делаешь?! — Спросила она, обнимая парня. Блондинка опустила маску и издала удивлённый вздох. — Соня! — Сказал Арис, обнимая блондинку. Так-так. — Тебе повезло, что мы не прострелили твой зад! — Произнесла Соня с улыбкой. Мы с Ньютом переглянулись. — Что происходит? — Внезапно спросил Минхо. Арис повернулся к Минхо. — Мы вместе были в лабиринте! — Ответил он. Гарриет свистнула. — Всё чисто, выходите! — Крикнула она. Мы повернули головы к вершинам, откуда на нас смотрели ещё одни снайперы. — Господи, ты живой, — с улыбкой произнесла Соня, касаясь ладонью щеки Ариса, не веря своим глазам. Хорхе хмыкнул. Соня провела нас наверх. — Отгони, Джо! — Крикнула она парню за рулём джипа. Тот отъехал назад, давая нам проход. Здесь было ещё много машин. — Мы ведём их на базу, — сказала Гарриет, когда мы проходили мимо парней с винтовками. — Стойте, как вы здесь оказались? — Спросил Арис. — Правая рука вытащили нас. — Стойте! — Перебил Томас. Брюнетка повернулась к Томасу. — Правая рука.. Вы знаете, где они? Девушка улыбнулась и открыла дверь машины. — Запрыгивайте.

***

Ехали мы минут 20. Всё это время Томас не отпускал мою руку. — У кого-то проявились приступы нежностей? — Ели слышно задала я вопрос Томасу. Он хмыкнул. — Да. От нехватки тебя разум потерять можно. — Идиот, — рыкнула я, а Томас засмеялся. — Всё хорошо? — Спросил Ньют, повернувшись к нам. — Просто я рассказала Томасу про своё знакомство с Фрайпаном. А он заржал, как идиот. Ньют хмыкнул. — История была действительно смешной. Бедная сковорода.. — Приехали, ребятки, — сказала Гарриет, выходя из машины. Мы вышли из машин (в одну мы не вмещались, пришлось ехать на двух). Я немного наклонила голову вбок, смотря вперёд. Впереди были палатки. Небольшой лагерь выживших. — Они планировали переезд больше года, — сказала Гарриет, ведя нас к лагерям. — Это всё - ради нас. Я взглянула на людей, закутанных в одеяла. — Вам повезло, что вы застали нас. — Мы выдвигаемся утром, — сказала Соня. — Где Винс? — Где-то там, кажется, — ответил ей какой-то парень. — Что за Винс? — Спросила я у Сони. — Это он будет решать, можно ли вам остаться, — ответила девушка. — Я думал, Правая рука - это армия, — сказал Минхо. — Была когда-то, — сказал мужчина, подходя к нам. — Это всё, что осталось. Он указал на людей. Мы остановились. Видимо, это и был Винс. — Мы потеряли многих на пути сюда. — Он взглянул на Соню. — Кто они? — Они имунны, — ответила Гарриет. — Мы перехватили их в горах, — сказала Соня. — Проверили их? — Я знаю этого парня - Арис. Я доверяю ему. — А я нет, — ответил Винс. — Проверь их. — Эй, босс, — сказал парень возле нас. Через секунду на землю упала Бренда. — Бренда! — Хорхе сел возле неё. Я повернула голову к Бренде. Выглядела она хуево. Бледная, да ещё и губы немного потемнели. — Бренда, ответь! — Сказал Хорхе, поднимая её к себе на руки. — Прости.. — Сдавленно ответила брюнетка. Что за хрень? Я не заметила, как нахмурилась. — Что это с ней? — Спросил Винс, садясь возле Хорхе. — Бренда, ты в порядке?! — Какого хрена.. — Произнёс Винс, смотря что-то на её ноге. — Вот черт! Винс вскочил. Я напряглась и потянулась к карману. — Что случилось? Что там? — Спросила я, смотря на Бренду. — Шиз, она Шиз! — Сказал Винс, прицелившись в Бренду. — Что?! Нет, эй! — Мы хором воскликнули. — Стойте! — Сказал Томас, выходя вперёд. — Не подходи! — Рыкнул Винс. — Послушайте! Это случилось только что! Она не опасна! — Не нужно было приводить её! — Я знаю! Я... — Если впустим шизов, убежище не продержится и неделю! — Пусти! — Рыкнул Хорхе. Его схватил русый парень. — Слушайте! Я знаю, просто.. послушайте, пожалуйста. Я сказал ей, что вы ей поможете. — Вы же можете что-то сделать! — Сказала я. — Да.. Можем, — спокойнее ответил Винс. — Избавить её от мучений! Винс зарядил пистолет. — Нет! — Крикнул Хорхе. Я схватила нож из кармана, как вдруг послышался женский голос. — Нет! Винс, подожди! — Произнесла женщина, проходя к нам. — Пустите его! Хорхе отпустили. — Она заражена, док, — сказал Винс. — Мы не можем ей помочь. — Нет.. Но они могут, — сказала женщина, с улыбкой смотря на нас с Томасом. Мы почувствовали на себе взгляды. — Здравствуй, Майа, — с улыбкой произнесла женщина. — Привет, Томас. — Что? — Спросил Винс. Я взглянула на женщину, пытаясь её вспомнить. В голове ничего не всплывало. Но женщина была мне знакомой. — Вы знаете нас? — Спросил Томас. — Интересно.. — Произнесла женщина. Она подошла к Бренде. — Вас отправили в лабиринт. Я боялась.. Майю и тебя убьют после того, что вы сделали, — сказала она, меряя пульс Бренды. Я шагнула вбок, к Винсу, смотря на женщину. — Что мы сделали? — Спросила я. — В нашу первую встречу ты сказала, что больше он можешь смотреть, как умирают твои друзья. Я взглянула на Томаса, а затем снова на женщину. — В последнюю встречу вы дали мне координаты всех комплексов П.О.Р.О.К.А. Лаборатории, центры.. — Они наш источник! — Произнёс Винс. — Без них, мы бы это не провернули. Я взглянула на Терезу. Она смотрела на Томаса со стеклянным взглядом. — В палатку её, — сказала женщина. — Осторожно! И дайте ребятам тёплую одежду. Я расслабила руку и убрала нож обратно. — Томас, идём, — сказала женщина, идя в палатку. — Мне нужно взять твою кровь. Я взглянула на Ньюта. Его взгляд был прикован ко мне. — Идём, мы дадим вам одежду, — сказала Соня. Рядом со мной стал идти Ньют. — Значит.. Ты спасала нас от рук П.О.Р.О.К.А. — Сказал он. — Я не пойму, как вам удалось это всё провернуть, — произнёс Винс, присоединяясь к нашему разговору. — Майа сильная девушка. Не удивительно, что она с этим справилась, — перебил Ньют. Я взглянула на него. — Интересно.. — Сказала Соня, а затем протянула мне пальто. Я улыбнулась ей. Искренне. — Вас много было в лабиринте? — Спросила она. Я надела пальто, а Ньют куртку. — Было тридцать шесть. Тридцать пять парней и одна девушка. — Надо же! Мадемуазель, да за вами наверняка бегали парни! — Ехидно произнесла Соня. Я засмеялась. — Да. Их было достаточно. Но никому ничего не перепало, — с улыбкой произнесла я. Ньют посмеялся. А Соня хмыкнула. — Вы голодны? — Не особо. — А я бы перекусила, — сказала я. Соня улыбнулась. — Я украду вашу подругу. Она посидит с нами и Арисом у бочки. Мы с Соней направились к бочке. — Майа, — Арис приветливо кивнул. — Привет. — Не могла этого сказать, но приятно познакомиться, — с улыбкой сказала Гарриет, а Соня протянула мне небольшую миску с горячей кашей. — Спасибо. — Как вы встретились? — Спросила Гарриет. — В П.О.Р.О.К.Е. Ребята навели там достаточно много шума. Я единственный, кто смог продержаться там неделю, — Ответил Арис. — Просто Томас хотел спасти свою подругу, — ответила я и улыбнулась. Но за улыбкой в глубине скрывалось раздражение. Я ревновала. — Он был настоящим смельчаком. Никто другой так не делал. Я зачерпнула ложку и проглотила горячую кашу. Горло приятно обожгло. — Вы были вместе в лабиринте? Я так поняла? — Спросила я, а затем зачерпнула ложку. — Да, это так, — ответила Гарриет. — Мы были вместе с самого начала. Вместе и закончим. Я улыбнулась, а затем перевела взгляд на своих ребят. Ньют смеялся от какой-то шутки Фрайпана, а Минхо улыбался, крутя в руке нож. — Майа, а кто тебе больше нравится? — Спросила Гарриет. Я взглянула на неё с непониманием. — Кто тебе ближе, парни или девушки? — О. Вопрос про ориентацию. Интересно. Никто меня не спрашивал о таком, — я улыбнулась, а затем задумалась. Долго думать не пришлось. — Мне нравятся и парни и девушки. Оба пола прекрасны. — А я говорила, — ехидно сказала Гарриет. Арис засмеялся. — Ладно, ты угадала. — Сказала Соня. — Могу задать вам аналогичный вопрос? — Лично мне, большую часть нравятся девушки, нежели парни. — Ответила Соня. Я доела кашу и посмотрела на Соню. Теперь я знаю, с кем мне можно будет поговорить. Я подняла взгляд, оглядывая всех. Взгляд остановился на Терезе. Она одна стояла на холме. — Да-а-а. Он так же говорил! А потом ударил Лу сковородкой! — Ответил Арис, смеясь. — Кто бы мог подумать, что он был учёным! Учёный.. Я замерла.

В голове стало всё складываться..

— Майа, Тереза такой же учёный, как и мы.

— Томас, она только соглашается, чтобы мучили детей! Она всегда была за Аву и П.О.Р.О.К! Всегда! И всегда будет!

Я резко подняла голову. В день знакомства с Хорхе и Брендой, при появлении Дженсена.. Тереза сильно медлила.

Среди нас есть предатель!

— Майа? Всё хорошо? — Спросила Гарриет. Я взглянула на ребят. — Мне нужно кое-куда сходить. Поговорите о своём. Скоро вернусь. Я встала и быстро направилась к Терезе. Чем дальше был холм, тем меньше было людей. Оставалось надеяться, чтобы всё было хорошо. — Майа, — произнесла Тереза, когда я поднялась на холм. Она смотрела вдаль. — Почему ты не с остальными? — Скоро мне это не понадобится, — ответила она хриплым голосом. — Тереза, о чем ты говоришь? — Я нахмурилась. — Скоро всё изменится, — сказала она, взглянув на меня. — Мы создадим мир. Я услышала голос. С пояса Терезы. Рация.. Я подняла голову. — Ты вызвала П.О.Р.О.К?! — Сорвалась я. — Так будет лучше для всех! — Лучше?! Для кого?! Ты всегда хотела мучить детей! — Не правда! — Крикнула она со слезами. — Я лишь хотела.. Найти лекарство! Она серьёзно посмотрела на меня. Я сжала руку в кулак. — Что ты на меня так смотришь?! Осуждаешь? За что?! Видимо, это я была всегда в тени от Авы, да?! Это я предлагала создать гриверов! И это я вызывала к Правой руке П.О.Р.О.К! — Повышая голос говорила я. Тереза перевела взгляд куда-то влево. — Майа, ты что..? — Послышался у меня голос в спине. Я резко обернулась. Передо мной стоял Томас. — Томас. — Ты вызвала П.О.Р.О.К?! — Томас, ты не так всё понял! Я здесь вообще не при чём! — Ты только что говорила обратное! — Уже крикнул он. — Не смей на меня орать, Томас! И не смей меня ни в чём обвинять! — Прорычала я. Взгляд Томаса изменился. Я посмотрела в небо. Вдалеке летели вертолёты.. — Что ты наделала.. — Произнёс Томас, а затем побежал вниз. — Томас! — Крикнула я. Я сжала руку в кулак. Я ели сдерживала слёзы. Томас считал меня предателем, не желая слушать! — Поздравляю, — сказала Тереза. Я обернулась и резко ударила Терезу. Она упала на землю и схватилась за щёку. — Это ты! С самого начала это была ты! — У вас ничего с Томасом не получится, — ели слышно произнесла брюнетка. — Мы с ним целовались, спали..

Они.. Что?!

— Прошлой ночью. Мы переспали прошлой ночью. Вот про что говорили остальные. Все знали, кроме тебя! В этот момент я услышала взрыв и повернула голову. П.О.Р.О.К стал бомбить по людям и палаткам! — Какая же ты гнида, Тереза! — Бросила я и побежала вниз. Рядом с палаткой прилетел снаряд. Палатка загорелась. Были слышны крики.. — Ньют! Томас! — Крикнула я, смотря по сторонам. Слева Винс, Гарриет и Соня заряжали винтовки. Правее, в джипе собирались Хорхе и Бренда.. Я побежала к Ньюту, Минхо и другим. — Майа! Где Томас?! — Я не знаю.. Винс, чем помочь?! Он протянул мне винтовку. — Стрелять умеешь? — Да! — Прикрой нас! Я села на колено и прицелившись стала стрелять в солдатов П.О.Р.О.К.А. Ньют, Минхо и Гарриет делали так же. Но с каждым разом людей было больше. — Ещё немного! — Сказал Винс, что-то заряжая. Возле нас что-то упало. Что-то пикающее.. Граната! Я не успела среагировать, как тело пронзила боль и я упала на землю. Ток пронзал тело, вызывая судороги...

***

Очнулась я лишь тогда, когда нас притащили к костру и посадили на колени. Ко мне подошёл солдат и что-то сканировал на шее. Я рыкнула. — А-19! Ко мне подошёл Дженсен. — Добегались.. Осталось узнать, где твой дружок. — Да пошёл ты! — Рыкнула я. Дженсен хмыкнул, а затем влепил мне пощёчину. Я прорычала. — Какого хрена?! — Ньют хотел вскочить, но его прижали к земле. — Скоро ты поймёшь, для чего была рождена, Арлес! — Прошептал мне Дженсен. — Знаешь что, Дженсен? Катись-ка ты к хуям! — Ответила я. Он хмыкнул, а затем влепил вторую пощёчину. Я откинулась на песок из-за удара. — Прекрати! — Крикнул Ньют. Меня насильно посадили обратно. — Сиди смирно! — Здесь все? — Не совсем. Пару человек сбежали. — А где же Томас? — Я здесь! — Раздался голос. Я опустила голову и сжала руки. Я злилась на Томаса! — Не стрелять! Томаса подтолкнули к Дженсену. Я подняла взгляд. — Томас.. — Произнёс Дженсен с улыбкой, а затем ударил кулаком Томаса в живот. Шатен согнулся, а я моментально схватила нож. Его посадили рядом со мной. — Сообщите ей, — сказал Дженсен какому-то парню. Тот сразу что-то стал делать в планшете. Я опустила голову. — Почему не сбежал? — Спросил Минхо. — Устал бегать, — холодно ответил Томас. Я нервно хмыкнула. Но, буквально через минуту, из неба была слышна вибрация.. Ещё один берг. Он быстро опустился на землю. Из него стали выходить ещё десятки солдат. А за ними.. Ава Пейдж. — Всех нашли? — Спросила она. — Почти всех. Кто-то улизнул, — ответил Дженсен. — И этого хватит! Ава прошла к нам. — Забирайте их. А от остальных избавьтесь. — Соня! — Крикнула Гарриет. — Нам нужно больше имуннов. — Крови! Я разрезала верёвку и встала. Сзади нас были женщина, знавшая нас с Томасом, как источниками. — Ах, Мэри.. Я надеялась на встречу с тобой. И не при таких обстоятельствах. — Я тоже надеялась. Но моя совесть чиста. — Как и моя, — ответила Ава. Послышался выстрел. Я обернулась. Мэри.. В неё выстрелил Дженсен! — Мэри! Нет, Мэри! — Винс положил её к себе на колени, зажимая рану. — Нам пора! — Произнесла Ава. К ней подошла Тереза. — Тереза, какого черта?! — Воскликнул Фрайпан. — Она с ними, — холодно ответила я, смотря в глаза брюнетки. — Майа, она хочет найти лекарство, как и я. Когда-то ты сама этого хотела! — Но не таким путем! — Рыкнула я. — Мы вернули Терезе память. Она всегда была умнее вас, вместе взятых. И она сделала правильный выбор, — проговорил Дженсен. — Нам пора! — Произнесла Ава. Но тут я оттолкнула солдата и схватила взрывчатку. — Назад! — Крикнул Дженсен, закрывая Аву. — Не стрелять! — Майа! — Произнесла Тереза. — Опусти это! — Заткнись! — Крикнула я. — Майа, мы хотим лекарство! — Сказала Тереза. — Я договорилась, чтобы нас не тронули! — Ты думаешь, я тебе поверю?! — Рыкнула я, держа кнопку от взрывчатки. Ко мне подошёл Ньют. Минхо. Фрайпан. А затем и Томас. — Майа, давай, — прошептал Ньют. — Нет! — Крикнула Тереза. — Майа, не делай этого! — Произнесла Ава, отходя назад. — Мы готовы, — произнёс Фрайпан. — Вы не сможете ничего сделать!

Я глубоко вздохнула и закрыла глаза. Видимо, моя история закончится на этой ноте, вместе с друзьями.

От внезапного сигнала машины я открыла глаза. Это был Хорхе на своём джипе. Хорхе сбил вертолёт, и тот ударил по нескольким солдатам. — Бегите! – Кто-то крикнул и люди стали убегать. Я кинула взрывчатку в сторону. — Ложитесь! — Крикнула я и нажала на кнопку. Взрывчатка взорвалась вместе с зажигательными боеприпасами. Я подбежала к Гарриет. Она протянула мне винтовку. — Постарайся прикрыть других! — Крикнула она. Я села на колено и прицелилась. Я хотела выстрелить, но краем глаза заметила Томаса, прижатого к земле. Дженсен собирался его убить. — Зараза! — Прорычала я и моментально выстрелила в плечо Дженсена. Он упал рядом с Томасом. Томас встретился со мной взглядом и я кивнула в сторону. — Беги, Томми, я прикрою, — прошептала я. Следующий выстрел прошёлся по солдату, собиравшемуся выстрелить в Минхо. И к этому моменту Винс стал стрелять с пулемёта.. Я повесила винтовку на плечо и побежала к Ньюту. — Майа.. Чёрт, Минхо! — Крикнул Ньют. Я взялась за винтовку и прицелилась. Но спустив курок ничего не произошло. Патроны закончились.. — Сука! — Крикнула я. — Минхо! — Крикнул Томас. Хорхе держал его. — Мы ему не можем помочь! — Сказала Бренда. Я заметила Дженсена, пробежавшего к военному кораблю. Его взгляд встретился с моим и я показала ему средний палец. Винс прорычал, когда понял, что патроны закончились. — Мы проиграли, — сказала я, упав на колени.

Будь проклята эта Гнида-Тереза!

***

Солнце уже поднималось. Мы оглядывали, что осталось не тронутым после прихода Авы Пейдж. Винс накрыл пледом тело Мэри.. — Что будет дальше? — Спросил Томас. — Как я и говорил.. Мы отведём вас в убежище. Я взглянула на землю. — Я не пойду с вами. — Что? Я подняла взгляд на Томаса. — Я пообещал Минхо, что не брошу его.

Идиот.. Какой же ты идиот, Томас.

— Томас, послушай, — произнёс Ньют, вставая. — Я знаю Минхо, сколько себя помню. Он бы не хотел, чтобы кто-то рисковал за него. — Сынок, ты спятил? Оглянись! П.О.Р.О.К. только что надрал нам зад! — Я не прошу идти вас со мной. Я хочу убить Аву Пейдж и всех тех, из-за кого мы связаны с П.О.Р.О.К.О.М! — Красивая речь, — сказал Винс с улыбкой. — Должна признаться.. Я хочу отомстить, — сказала Гарриет. — Какой план, Армано? — Спросил Хорхе. Томас повернулся к Винсу. — Винс, знаешь место, где мы можем устроить лагерь? — Да. Знаю. — Не так давно мы оттуда уехали. Но теперь.. Пора домой. — Проговорила Гарриет. Я молча встала и зарядила винтовку. — Хорошо..  Давайте соберём всё, что необходимо и уедем. Я тяжело выдохнула и повесила винтовку на плечо. Мой взгляд упал на вещи. Что-то и может подойти. Да чего здесь только не было! — Майа, — послышался голос у меня в спине. Я резко повернулась лицом к Томасу. Он взглянул мне в глаза и я влепила ему пощёчину. — Это за то, что переспал с Терезой! — Прорычала, а затем дала ещё одну пощёчину. — Это за то, что соврал мне! А это за то, что посчитал меня предательницей, не желая услышать! — Я уже сорвалась на крик. Мне было плевать, смотрят на нас или нет. — Майа.. — Откуда я узнала про вас с Терезой? Хм-м-м, дай-ка подумать! Ах, точно, я же не слышала ночью стоны! А на утро не услышала ваш разговор с Ньютом! — Майа, это было ошибкой! Я был пьян! — Мне теперь набухаться вдребезги и переспать с Ньютом?! Он вполне симпатичный! — Прорычала я. Лицо Томаса изменилось на раздражение. — Допустим ты и был пьян! Допустим, что мне тяжело даётся! Но, сука.. Какого хуя ты поверил ЕЙ?! — Потому что.. — Заткнись, Томас, я не договорила! Не помню, чтобы ты меня тогда слушал! Ты услышал часть моих слов! Но дослушать ты не потрудился! Томас помрачнел. — Майа, что я ещё мог подумать?! Представь, если бы я такое говорил! — Для начала, я бы попыталась тебя выслушать, а уже потом стала делать выводы! Ты же вспомнил, что я твоя девушка! Молодец! А воспользоваться воспоминаниями было нельзя?! — Я был в ахуе, когда услышал тебя! Думаешь, я додумался до такого?! — Оно и видно, что нет! — Бросила я. Я сжала руку в кулак, сдерживаю эмоции. Мне очень больно, но ещё я злюсь на Томаса! — Всё кончено, Томас, — произнесла я, взглянув ему в глаза. — Может раньше мы и встречались, решали проблемы вместе.. Но сейчас я не собираюсь жить с омерзительными мыслями! На лице Томаса был шок. Я молча прошла мимо него. Краем глаза я заметила ребят. Они всё слышали. Каждое слово. Но мне уже глубоко плевать.

Я не прощу Томаса.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.