ID работы: 11611983

Бегущая по лабиринту

Гет
NC-21
Завершён
168
автор
Размер:
209 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 26 Отзывы 75 В сборник Скачать

3.15. Финал | 18+

Настройки текста
Примечания:

Au: Майа

Я часто дышала.

Он где-то здесь.. Дженсен где-то здесь!

Я вернулась в прежнюю позу. Но стоило перевести взгляд, как я вскрикнула от ужаса.

Дженсен стоял передо мной!

— Попалась! — Рыкнул он, хватая меня за шею. Он перехватил мою руку. Первым ударил он. Я упала на пол, хватаясь за щёку. В глазах помутнело. — Тебе никто не поможет, — сказал он. Я услышала, как Дженсен расстегивает ремень и стала отползать...

За несколько часов до...

Меня тащили под руки. Тело сковала дикая слабость.

Томас! — Крикнула я в мыслях.

— Отведите её в камеру. Пусть отойдёт от этой дряни, — сказал Дженсен. Меня собирались отвести, как послышался женский голос: — Стойте! Девушка приблизилась. — Это.. Это она? Это Арлес? — Спросила девушка. — Да. Пока удалось взять только её, — ответил Дженсен.

Этот голос.. Тереза!

— Отведите её в другой сектор. — Как скажешь, — ответил Дженсен. — Вы сами всё услышали. Как только меня протащили ещё несколько метров, я свалилась на колени и зарычала. — Держи её! Меня снова подхватили, но боль не унималась. Я распахнула глаза, а затем попыталась ринуться вперёд. — Угомоните её! — Сказал Дженсен. — Подождите! — Прервала Тереза. Она подошла ко мне. Я взглянула на неё с яростью. Голубоглазая была абсолютно спокойной. Она обошла меня. Её пальцы коснулись шеи в той части, где я испытывала дикую боль. Я дёрнулась и сжала руки в кулаки. — Что-то не так с чипом. — В каком смысле? — Спросил Дженсен, подходя ко мне. — Как только её чип сканируют, она начинает испытывать дикую боль из-за тока. Чип дал сбой. Я сглотнула. Тереза взглянула мне в глаза, а затем закусила губу. — Отведите её в камеру, для начала. И дайте ей другую одежду. Пусть переоденется, а потом я разберусь с чипом. — Тереза, скоро комендантский час, — сказал Дженсен с улыбкой. Тереза поджала губы. — Дженсен, если ток заденет хоть один её нейрон – тогда считай, что твоя задача провалена. Мужчина усмехнулся. Он взглянул на меня, а затем кивнул кому-то. — Иди! — Рыкнул один парень. Я рыкнула и стала идти.

***

Меня втолкнули в камеру, а затем кинули мне вещи. — У тебя есть пять минут до прихода мисс Терезы! Дверь захлопнулась. Я встала с колен. В груди была пустота. Какая же я наивная дура.. Действительно поверила, что я обрела счастье. Дура ты, Майа. К глазам подступили слёзы.

Почему именно так? Разве я не заслуживаю счастья? Почему всё это происходит именно со мной?

Я всхлипнула. — Не время плакать, — прошептала я, вытирая слёзы и подавляя боль. Я взяла одежду. — Майа? — Послышался голос сбоку. Я повернулась на голос. — Твою ж мать! Минхо! Он резко сел. Я подошла к нему и крепко обняла. Минхо обнял меня в ответ. — Я знала, что ты жив, — прошептала я. Минхо сжал меня чуть сильнее. Я отстранилась, чтобы взглянуть на него. В его глазах виднелась дикая усталость. — Что они с тобой делали..? — Прошептала я, изучая взглядом черты лица парня. — Опыты. Эти.. Больные уроды постоянно что-то говорили про лекарство. — Лекарство от вспышки, — прошептала я. Минхо нахмурился. — Что ты здесь делаешь? — Теперь я разделяю твою участь, — попыталась пошутить я. В дверь постучали. — Арлес, у тебя есть ещё минута! — Громко произнёс Дженсен. Я перевела взгляд на Минхо, а затем подняла «свои вещи» с пола. — Арлес? — Переспросил Минхо. Я кивнула, скидывая на пол пальто. Я стянула с себя футболку, оставаясь в бюстгальтере, лямки которого я поправила. — Что это значит? — Спросил Минхо, смотря на меня. Я надела тёмно-синюю футболку. — Минхо, я тебе обязательно всё скажу, но не сейчас, — прошептала я, заканчивая переодеваться. — Майа, ты понимаешь, что с тобой будут делать?! — Минхо встал. Я достала из кармана своих джинсов нож, а затем положила его в обувь. Я быстро сделала хвост. — Время! — Сказал Дженсен. Я повернулась к двери, сжав руки в кулаки. Дженсен открыл дверь. Он взглянул на меня с улыбкой, а затем взглянул на Минхо. — Отведите её в другой сектор. — Что вы собираетесь делать?! — Рыкнул Минхо. Меня схватили за руки. Минхо хотел вступиться, но Дженсен вытянул руку с пистолетом. — Тише, — сказал он. Я напряглась. Дженсен медленно отошёл назад, а затем опустил пистолет. — Ведите её. Меня повели чёрт знает куда! Проходя по коридору, я видела множество людей в белых халатах. Я увидела светловолосую женщину и затаила дыхание. Ава. Она заметила меня, но просто наблюдала, как меня куда-то несут. Открыв дверь, меня впустили в какую-то комнату. Освещение было не самым лучшим. — Вы свободны. — Послышался голос сзади. Я резко обернулась. Дженсен! Я стала медленно отходить назад. — Что вы от нас хотите?! — Кто что. Одни хотят найти лекарство, другие хотят мира. Я нахмурилась, но продолжила отходить. Дженсен приближался. — Что нужно тебе?! — Рыкнула я. Дженсен улыбнулся. От этой улыбки мне стало не по себе. — Ты. — Сказал он с той же ужасной улыбкой. Я сглотнула, но тут запнулась об свою же ногу и упала назад. — Что происходит? — Спросила Тереза. Я облегчённо выдохнула. — Ничего. Всё отлично. — Ответил Дженсен, не сводя с меня взгляда. Тереза остановилась. — Встань. Я бросила взгляд на Терезу и встала. — Майа, сядь пожалуйста за стол. Я хочу тебе помочь. У меня есть возможность сбежать и вытащить Минхо! Достаточно только вытянуть нож.. — Сядь! — Рыкнул Дженсен, доставая пистолет. Я не двинулась с места. — Думаю, ты не очень хочешь терять Минхо, Томаса и остальных друзей! — Проговорил Дженсен с улыбкой, медленно приближаясь. — У тебя кишка тонка для этого, — я улыбнулась. Улыбка Дженсена пропала. Внезапно, он замахнулся, но я перехватила его руку и с силой сжала её. — Дженсен! — Крикнула Тереза. Мужчина со злостью взглянул мне в глаза. Но второй рукой Дженсен ударил меня в живот, отчего я согнулась. Дышать стало тяжелее. — Дженсен, прекрати! Просто посади её за стол! Дженсен схватил меня за шею, вынуждая взглянуть в глаза. — Я заставлю тебя страдать, сука, — прошептал он мне, а затем потащил к столу. Я попыталась вздохнуть. Попытка отдавалась болью. Дженсен усадил меня на стул. — Хоть что-то попытаешься сделать – и твоя жизнь жизнь превратиться в настоящий ад, который я устрою тебе лично! — Прорычал он. Я рыкнула. — Кх-м.. Будет неприятно, — сказала Тереза, протирая мою шею. Начни уже. Она замерла. Поняв причину, я ликующе улыбнулась: Тереза увидела оставленные Томасом засосы. Но от этого же у меня свело живот. Томас.. Я сжала руку в кулак, почувствовав, как мою плоть режут. — Всё так, как я и думала. — Сказала Тереза. — Сейчас я его вытащу. — Нужно заменить новым, — сказал Дженсен. — Ещё нет. Нужно некоторое время, чтобы её ткани восстановились. Дженсен, он не должен касаться ни нейронов, ни нервных нитей! Последний штрих. Тереза бросила пинцет в миску с водой, а затем заклеила мою рану. — Усильте охрану, — сказала она, а затем вышла.

Прошло минут двадцать.

В лабораторию зашёл Дженсен. Я подняла взгляд. — Какой измученный взгляд! — Произнёс Дженсен. — Ты напоминаешь мне своего отца. Пахал, ради защиты своей доченьки.. А где же он теперь? Я стиснула зубы. Дженсен склонился над моим ухом. — Он мёртв. А следующим будет Томас, вот увидишь. — Мразь! — Рыкнула я, вскочив с места. Дженсен моментально достал пистолет. — Засунь себе этот ствол в зад, да поглубже! — Крикнула я. — Ты ничего о нём не знал! Ни о Томасе, ни о моём отце! — О, поверь мне, я знал Майерса лучше, как никто другой. Даже Элирия – твоя мать, не знала его так хорошо, как я! Я стиснула зубы. — Чего ты добиваешься, ёбанный ты садист?! Дженсен опустил пистолет. На его губах появилась улыбка.

Беги! — Крикнуло мне подсознание.

Тебя.

Беги!

Я ринулась к двери, но Дженсен схватил меня за волосы. Я зарычала из-за дикой боли в корнях. Взгляд упал на скальпель на столике. Я схватила его и резко вонзила в руку Дженсена. Он вскрикнул, отпустив меня.

Беги!

Я с силой оттолкнула Дженсена и побежала к двери. — Стой! Распахнув дверь, я резко побежала налево, пробегая возле некоторых учёных. — Какого чёрта?! — Стой! — Услышала я крик Дженсена в спине. Я прибавила скорость, как передо мной вышли двое людей в форме. — Ебучий ты ж случай! — Рыкнула, а затем свернула направо. Я выбежала к лестнице, перепрыгивая ступеньки. Я вбежала в помещение. Думай, думай! Нож – мой козырь..

Беги!

Я пробежала до конца зала, а затем спряталась за колонной, тяжело дыша.

Мне нужно найти выход! Или просто дожить до утра!

Услышав резкий скрип, я затаила дыхание.

Он где-то здесь.. Дженсен где-то здесь!

Я осторожно выглянула из-за угла. Но его здесь не было было.. Я вернулась в прежнюю позу. Но стоило перевести взгляд, как я вскрикнула от ужаса.

Дженсен стоял передо мной!

— Попалась! — Рыкнул он, хватая меня за шею. Он перехватил мою руку. Первым ударил он. Я упала на пол, хватаясь за щёку. В глазах помутнело. — Тебе никто не поможет, — сказал он. Я услышала, как Дженсен расстегивает ремень и стала отползать. Я вытащила нож из обуви. Если Дженсен посмеет подойти, я смогу сделать кувырок и.. Мужчина будто прочитал мои мысли и пнул меня в живот. Я закашляла. Боль была ужасной! — Думаешь, только Томасу позволено тебя трогать и брать?! — Рыкнул Дженсен. Я замахнулась ножом, но Дженсен схватил мою руку, забирая нож, а затем снова пнул. Я чуть отскочила.

Беги!

Я перевернулась на живот, собиралась чуть отползти, как закричала от дикой боли в ноге. Дженсен вонзил в мою ногу нож! — Далеко собралась?! Он потянул меня к себе за ноги, а затем перевернул на живот. — Не смей! — Крикнула я, ударив его коленом в пах. — Сука! Не рыпайся! — Дженсен схватил мои руки и завёл их за голову. — Нет! — Я попыталась выгнуться из этой поганой хватки.

Беги!

Я дёрнула ногой, пытаясь Дженсена отпихнуть, но тут почувствовала боль в боку.

Эта мразь мне что-то вколола!

Яд Гривера, — прошипел Дженсен. — Мощнейший. Он парализует жертву, а затем отключает её! Дженсен принялся срывать с меня футболку. — Не смей! — Рыкнула я, продолжая отбиваться Я дёрнула руками, но почувствовала слабость.

Яд начинает действовать!

Дженсен с силой стянул с меня вещь. В панике, я начала извиваться, делать всё, лишь бы просто убежать! — О боже..! Как ты хороша! — Дженсен стал кусать мою шею. — Выпусти меня! — Уже хрипло произнесла я.

ОМЕРЗИТЕЛЬНО! ЧЕРТОВСКИ ОМЕРЗИТЕЛЬНО!

Томас! Прошу, помоги мне! — Кричала надежда из последних сил.

К глазам подступили слёзы. — Замолчи, Арлес! — Крикнул Дженсен, расстегнув мой бюст. Руки окончательно ослабли! Слабость начала доходить и до ног! — Нет, пожалуйста! — Выдавила я, чувствуя, как не могу говорить. Дженсен припал к моей груди. Я шикнула от боли. — Ты всего лишь кукла, Арлес!

Беги!

Мои крики и мучения приносили ему лишь удовольствие! — Кричи сколько хочешь, тебе никто не поможет! — Прошипел мучитель, стягивая с меня последние элементы одежды. Я всхлипнула. В глазах было мутно из-за слёз. Я моргнула. Похотливая улыбка Дженсена пугала меня всё больше. — Покажи, какой послушной девочкой ты можешь быть! — Произнёс Дженсен, потянувшись к ширинке джинсов. Сердце билось с бешеной скоростью. Я попыталась отвернуть голову в сторону с диким трудом. Мне это удалось. — Смотри на меня! — Рыкнул Дженсен, повернув к нему голову. Я почувствовала ужасную боль между бёдер. Мне было омерзительно от всего, даже от самой себя! — Чёрт, теперь я понимаю, почему Томас хочет быть с тобой! — Простонал Дженсен. Слёзы текли сами по себе. Я зажмурилась, считая каждую секунду.

Томас, прошу! — Крикнула надежда.

Но лёгкие стало давить. Я начала задыхаться, пытаясь схватить воздух ртом. А Дженсен всё продолжал удовлетворять себя, трахая меня.

Мне больно!

Я не могла дышать. Ещё через несколько секунд я погрузилась в темноту.

***

Au: Томас.

Я сжимал собственные волосы, сидя на кровати. Пустота внутри терзала душу. Чёрт, если бы не это идиотское приглашение.. Майа была бы сейчас здесь, с нами. Я с усталостью взглянул на кровать, а затем слегка улыбнулся, вспоминая нашу ночь. Рука сжала нашу простынь в кулак.

Я обязательно тебя найду — мысленно произнёс я.

Я откинулся на простынь. Веки плавно закрылись. — Я найду тебя, Майа. — Прошептал я.

***

Томас!

Томас, помоги мне!

Прошу, помоги!

Я резко сел, часто дыша. — Чёрт.. — Тихо произнёс я, вставая. Я мельком взглянул на кровать, а затем направился на выход из комнаты. — Томас, — произнёс хрипловатый мужской голос. Я повернулся. — Здравствуй, Хорхе, — прошептал я. Он раскрыл руки для объятий. Я обнял его. Мужчина похлопал меня по плечу. — Мы найдём твою невесту. К горлу подступил ком. Глаза защипало. Невеста.. Как я этого хочу. — Идём. — Сказал Хорхе, выпуская меня из объятий. Мы направились по этажу в нашу комнату «Совета». Мой взгляд прошёлся по каждому. Каждый был потерян. — Всем привет, — сказал я, подходя к столу. Утро добрым явно не назвать. — С пробуждением, новичок, — сказал Галли. Я взглянул на Ньюта, сидящего на диване. Он смотрел в одну точку, сцепив руки в замок. — Наш план оборвался, — сказала Бренда. — Если Майю забрали, это не значит, что план сорвался. Нам нужно его дополнить. — Как? — Сдавленно только и произнёс я. — Мы понятия не имеем, где она. — Она у П.О.Р.О.К.А.. Не смей терять надежду, — рыкнул Ньют. Она у П.О.Р.О.К.А. – От этих слов моё сердце сжалось. — Я её и не терял, — ответил я. — Ну хватит! — Вмешался Галли. — Давайте подумаем, как вытащить бегунов. — А если ваша подружка не заговорит? — Спросил Хорхе. Я перевёл на него взгляд. Он подошёл к столу. — Что, если она верна этим мразям? — Вряд ли, — сказал я. — Откуда ты знаешь? — Спросил Ньют. — Тебе её не предсказать. Я рыкнул. — Я знаю Терезу. — Как это нам поможет? — Вмешался Фрайпан. — Поступим следующим путём, — вмешался вошедший Лоренс.

***

Au: Майа.

Я стала слышать звуки только когда меня дотащили до камеры. — Иди уже, — рыкнул Дженсен, толкнув меня в камеру. Я села в угол и обняла себя за плечи. Тело ужасно ломило. То, что сделал со мной Дженсен.. — Майа! — Минхо сел возле меня. — Что они с тобой делали?! — Не трогай меня, — рыкнула я. — Дай посмотрю! — Да отъебись ты от меня! — Закричала я на Минхо. Глаза защипало. Я сжала свои плечи, а затем заплакала. — Майа.. Я сильнее сжалась. — Почему все ведут себя как мрази? За что мне это всё?! — Прокричала я. Минхо притянул меня к себе, а я лишь сильнее заплакала.

Мне ничего бумерангом не возвращается. Мне достаются лишь муки.

***

Au: Томас.

— Томас. Я сел. — Пора. — Сказал Хорхе. Я встал с кровати, захватил куртку и выбежал из комнаты. Хорхе закурил сигару. Он спокойно выдохнул дым, заряжая пистолет. Однако мне этот запах был не по нраву. — И давно ты куришь? — Пытаясь не вдыхать дым, спросил я. — Давно. — Ответил он. Мы спустились на этаж. — Ну наконец-то! — Возмутился Галли. Я покачал головой. Хорхе взглянул на часы, взяв сигару пальцами. — Вы успеваете. Ровно. А теперь идите! Галли спустился в люк. — Томас, будь осторожен. — Сказал Ньют. Я кивнул, а затем спустился за Галли. — Давай, салага, вперёд! Нам с Галли пришлось идти намного быстрее, чем в прошлый раз. Рыжеволосый открыл дверь. Я быстро слился с толпой людей, накинув на голову капюшон. — Не забудь план, Томас. — Сказал Галли. Я остановился у светофора. На противоположной стороне я увидел Терезу. Казалось, сердце замерло. Её голубые глаза сверкнули. Она смотрела на меня. Я развернулся, пробиваясь через толпу.

Я знал, Тереза идёт за мной.

Я завернул за угол, а затем встал за колонну, прислонив к той голову. — Томас? – Послышался женский голос. Я тяжело выдохнул. Соберись. Ради Майи и Минхо. — Тереза. — Хрипло произнёс я, выходя из-за колонны. Она повернулась ко мне. Я взглянул в её голубые глаза. — Вас везде ищут, — сказала она. — Знаю. — Ответил я. — Тереза, ты жалеешь? Она вскинула брови от недопонимания. — Жалеешь, что так поступила с нами? Предала нас. — Я шагнул к ней. — Меня. Тереза прикусила губу. — Нет. Это во благо мира. — И я нет. — Прервал я её. Она с опасением взглянула на меня. Я перевёл взгляд на подходящего Галли и кивнул. Он одел на голову Терезы чёрный мешок. Девушка замычала. Галли зажал ей рот. — Идём. Ребята уже здесь. — Сказал мне Галли, ведя Терезу к фургону. Я накинул на голову капюшон, а затем последовал за Галли. Он открыл фургон, толкнул туда Терезу, а затем залез сам. Я залез следом. — Думал, от вас будут истерики, — сказал Галли. Я поднял на него холодный взгляд. — Мне плевать. Я хочу спасти своего друга и свою невесту, чего бы мне это не стоило. — Ответил я с холодом. Галли поднял руки, как бы сдаваясь. Я услышал тяжёлый вздох. Тереза. Видимо отреагировала на слова, что Майа моя невеста. Фургон остановился. Я открыл дверь и вышел из машины. Следом Галли вывел Терезу, а затем вышел сам. — Иди. — Сказал он, проводя Терезу во внутрь помещения. Я взглянул на луну. В голове возник диалог: « — Сегодня луна красивая. — Сказала Майа через решётку, смотря на небо. Я взглянул на небо. Луна была действительно красивой. — Томас, я не такая, как ты думаешь, — сказала Майа, повернув голову к решётке. — Познакомились бы мы раньше, ты бы всё понял.» — А луна действительно красивая. — Сказал я вслух с усталостью. Я вошёл в помещение и снял капюшон. Взгляд упал на Хорхе, курящего сигару. — Снова куришь? — Тихо спросил я, подходя к стулу. Мужчина едва заметно кивнул. Галли посадил Терезу на стул, а затем стянул мешок. — Галли?! — Удивлённо спросила девушка. — Вот, что сейчас будет. — Начал он. — Мы зададим тебе ряд вопросов. Ты на все ответишь. Начнём с простых: Где Минхо и Майа? Галли поставил перед Терезой стул и сел на него лицом к спинке. — Неужели вы всерьёз думаете.. — Не Томасу. Говори не ему, а мне. Он тебе не поможет. Тереза взглянула мне в глаза. Я перевёл взгляд на Галли. — Мы знаем, что Майа и Минхо у вас в здании. — Сказал Галли, вынудив Терезу взглянуть на него. — Где? — Их держат всех вместе. Этаж минус три. — И сколько их там? — Спросил Ньют. — Двадцать девять. — Ответила она. — Могу всё это провернуть. — Сказала Бренда. Я сложил руки перед грудью. — Вы не сможете. Там повсюду охрана и камеры. — Прервала Тереза. — А на входе.. Там распознаётся отпечаток большого пальца. — Поэтому ты пойдёшь с нами. — Сказал я. — Ну не знаю. — Начал Галли. — По-моему, она не так уж и нужна. Он встал и убрал стул. Я нахмурился. Галли взял скальпель. — Нам же нужен только отпечаток. — Продолжил он, повернувшись к Терезе. В горле встал ком. Я встал. — Галли, завязывай! — Сказал я, забирая у него скальпель. Он повернулся ко мне. — Кишка тонка? А с Минхо она проделала кое-что покруче! — Напомню, что Майа тоже у П.О.Р.О.К.А! — Сказала Бренда. Я стиснул зубы. — Это не входило в наши планы! — А хоть так, хоть так. Вам туда не попасть. Там везде стоят сенсоры. Я перевёл взгляд на Терезу. Я подошёл к ней и присел на корточки, смотря в глаза. — Знаю. Нас засекут как меченных. Поэтому ты нам поможешь. Я протянул ей скальпель. Тереза прикусила губу. Я встал и обошёл стул, чтобы отвязать Терезу. Девушка встала и сняла куртку. Я не спускал с неё взгляда.  — Попробуешь хоть что-то сделать – убью, — пригрозил брюнетке Галли. Тереза молча собрала волосы в пучок. — Фрай, — подозвала она. Я сложил руки перед грудью. Взгляд упал на Хорхе, обнимавшего Бренду – свою дочь. — А ведь Майе сейчас исполнилось двадцать. — Внезапно сказал мне Ньют. Я повернулся к нему. Его взгляд было не то мутным, не то стеклянным. — Мы найдём её. — Хрипло сказал я.

Чего бы мне это не стоило. Она моя невеста.

— Ньют, — позвала Тереза. Я перевёл взгляд на брюнетку. Эмоции смешались. « — Ты любишь её, — сказал я, словно задав вопрос. Это был факт. — Да. — Моментально ответил Ньют. Он взглянул на меня. — Томас, не глупи. Ты любишь её, как и я. Но ты бегаешь и за Терезой. Не видишь, как делаешь больно и себе и Майе. — Ньют.. Тереза моя подруга. — Как и Майа. Ты всё никак не поймешь. Майа любит тебя, а ты её. Забудь о Терезе. Подумай не о себе, а хотя бы о Майе! Хоть раз в жизни сделай это вместо неё! Дай ей почувствовать то, что испытываем мы, благодаря ей. » Я должен был выбрать.. И я выбрал. Я зашёл к Майе в комнату лишь для того, чтобы признаться ей в любви!

Я так думал.

Но глядя на Терезу, моё сердце начинает сжиматься. Да, Томас, ты дурак. — Проснись, — сказал Ньют, положив руку мне на плечо. Я моргнул. — Я пойду подберу размеры формы. Я молча кивнул. — Томас. — Сказал Галли. Я взглянул на него. Рыжеволосый указал на Терезу. Я кашлянул, а затем направился к стулу. Я сел спиной к Терезе. — Будет больно, — сказала Тереза. — Режь уже, — ответил я. Она провела влажной тряпкой по моей шее. Я чуть сжал спинку стула руками. Через секунду я почувствовал боль и едва не шикнул. — Выглядит здоровой. — Решила прервать молчание Тереза. — Где брали сыворотку? — Ты это о ком? — Спросил я. — О Бренде. Я думала, что она уже умерла. Давно её лечили? — У Правой руки. В тот самый день. Тереза замерла. — Но прошёл не один месяц.. Я двинулся со стулом вперед, а затем повернулся к брюнетке. Она закончила. — Томас, это невозможно. Это должно было вернуться! Я резко встал. — Хватит. — Рыкнул я, а затем направился к столу. — Ты мне не веришь? — Спросила Тереза. Я рыкнул и обернулся. Я взглянул в её голубые глаза. — А ты ждёшь, что поверю?! — Её взгляд изменился. — Ты сделала свой выбор. К нам подошёл Галли. — У вас всё в порядке? — Да. Мы закончили. — Ответил я, подходя к столу. На нём лежали оружия, которые чистила Бренда. — Ты был влюблён в неё? — Спросила девушка. — Не знаю. — Ответил я, надевая куртку. — Твоя проблема в том, что ты не можешь бросить человека. Даже тогда, когда это действительно нужно. Ты не можешь спасти всех, Томас. — Проговорила Бренда, а затем протянула мне пистолет. Я взял пистолет. — Могу попытаться. — Ответил я. Бренда покачала головой, а затем стала уходить. Я молча зарядил пистолет.

Сегодня всё решится. Решится, какой будет наша судьба.

***

Мы с Терезой шли бок о бок, направляясь к зданию П.О.Р.О.К.А.. Зайдя в здание, взгляд упал на сканеры и людей в форме, в одной из которых был я. Мы прошли через сканер. Он не запищал. Это значило одно: наш план работает. Проходя по этажу дальше, перед нами вышел военный. Мы остановились. Он кивнул. Ньют. Я кивнул. Ньют развернулся и мы пошли по этажу дальше. Слева, с парковочной стоянки перед нами вышел ещё один военный в шлеме. Он мельком глянул в нашу сторону, направляясь вперёд. Галли. Подойдя к дверь, я увидел на стене висел сканер. К нему-то и нужно прикладывать большой палец. Тереза приложила палец, а затем дверь открылась. Мы вышли на лестничную площадку. Мы спустились с нескольких ступенек вниз, как Галли сказал: — Стойте! — Он поднял шлем. — Что такое? — Спросил я. — Я подключусь здесь. — Кинь мне рацию, — сказал я. Галли кинул мне рацию, которую я поймал. Спускаясь вниз, я услышал кашель Ньюта. Нужно как можно скорее найти лекарство. — Фрай, что у тебя? — Спросил я по рации. Через секунду пришёл ответ. — Всё по плану, я лезу наверх. — Удачи. — Сказал я. — Найдите Майю и Минхо. — Ответил Фрай. Я чуть сжал рацию. Сейчас не время нервничать, Томас. — Бренда, что у тебя? — Спросил я. — В процессе. — Будь осторожна. — Ты же меня знаешь! Я кивнул. — Всё, пошли! — Сказал Галли. Мы спустились на минус третий этаж. Где-то здесь должны быть и Майа и Минхо. — Стой в спине! — Сказал я Терезе. Перед нами открыли дверь. Галли тут же выстрелил в солдата. Мы забежали в зал. Я выстрелил в ещё одного солдата. Я снял маску. — Ньют, открой те двери! — Сказал я другу, а сам пошёл к противоположной двери. Открыв одну, я увидел на полу лежавших детей и подростков в синих штанах и футболках. Я прошёл взглядом по каждому. Ни Майи, ни Минхо. — Всё хорошо, ребята. Мы вас освободим. — Сказал я, отходя от выхода. — Идёмте с нами. Ребята вышли из камеры. Я обернулся и увидел ещё детей. Взгляд встретился с Ньютом. Он покачал головой. Там тоже не было Майи и Минхо. Оставалась ещё одна камера. Я подошёл к неё. До слуха донеслось: — Как попасть в хранилище?! — Спросил Галли. Я открыл камеру. Но в ней был только один человек.. — Минхо! — Восторженно произнёс я, подбегая к нему. Он поднял на меня взгляд. Под его глазами отчётливо было видно синяки. На губе была запёкшая кровь, а на скуле царапина. Сам Минхо стал намного худее, чем было раньше. — Томас? — Спросил он, не веря своим глазам. Я крепко обнял его. — Я думал, я тут сдохну! Я улыбнулся и отстранился. — Нет, дружище. Не в этот раз. Я помог Минхо встать. — Где Майа? — Спросил я. Минхо сглотнул. — Её куда-то увёл Дженсен. — Ответил он.

Дженсен.. Вот же сука!

— Идём, — сказал я. Мы с Минхо вышли из камеры. — Мать твою! Минхо! — Произнёс Ньют, подбежав к брюнету. — Ньют! — Минхо обнял его. — Как же я по тебе скучал! Ньют улыбнулся, а затем отпустил друга. Я нахмурился и повернулся к Терезе. — Где она? — Я.. понятия не имею. Нужно посмотреть по базе данных. — Ответила Тереза, подходя к компьютеру. Она что-то вбила. — Майа сейчас в восточном крыле, в медицинском корпусе.. Томас, это на другом конце здания! — Веди меня к ней! — Сказал я, вешая себе на плечо автомат. — Я с вами. — Сказал Ньют — Ньют, нет. — Ответил я. — Оставайся здесь, пока Галли не раздобудет для тебя сыворотку. — Тебе в одиночку не справится! — Рыкнул Ньют. — Да идите уже! И поторопитесь! А встретимся у дальнего выхода! — Прервал нас Галли. — Тогда Минхо пойдет с Галли и остальными ребятами. — Сказал Ньют. Я надел шлем. — Томас! — Ко мне подошёл Минхо. — Будь осторожен. Дженсен не сводит с Майи взгляда. Я кивнул. — Мы решим эту проблему. Идём! — Эй, новичок! — Окликнул Галли. Я обернулся. — Удачи. Я кивнул, и мы направились на этаж. Выйдя из зала, мы направились к лифту. Я взял Терезу под руку. — Иди! — Подогнал я её. Мы подошли к лифту, а затем я нажал на кнопку. Глянув направо, я заметил, что к нам направляется один военный. Я повернулся к лифту, а затем ещё несколько раз агрессивно нажал на кнопку. — Давай же! — Прошипел я. К нашему счастью, именно в этот момент приехал лифт. Мы с Ньютом зашли первыми и встали у стены. Тереза встала перед нами. Двери лифта стали закрываться, но тут между дверьми протиснулись мужские руки. Двери открылись. В лифт зашёл Дженсен. — Тереза, почему ты ещё не ушла? — Спросил он со спокойствием. Может Дженсен и был спокоен, а вот я был хоть сейчас готов разбить ему рожу за Майю. — Я хотела в лаборатории узнать анализы сыворотки. — Ответила Тереза. Она сжала край своего пальто. — Понятно. А вот я занимался Арлес. Мой кадык дрогнул, услышав эти слова. — О чём ты? — Девушка очень упряма. Я преподал ей урок. Может, что-то, но она да поймет. — Сказал Дженсен с улыбкой. Я сжал автомат. Эта сука что-то делала с моей девушкой! Ньют ели-ели покачал головой. «Контролируй себя!». — Томас здесь. — Внезапно сказал Дженсен. — Томас? — Удивлённо спросила Тереза. — Да. Его и его друзей засекли наши дроны. Среди них тогда была Майа. — Усильте охрану, — выдавила Тереза. Двери лифта открылись. — Мой этаж. — Сказала Тереза, выходя из лифта. Следом вышел Ньют, а затем вышел я, нарочно задев Дженсена плечом. Мы направились к лаборатории. — Томас, пойми, эта сыворотка только замедлит вирус, но не излечит! — Сказала Тереза. — Томас, не слушай её. — Перебил Ньют. Мы подошли к двери. — Открой дверь, — сказал я. Тереза раздражённо выдохнула, но открыла дверь. — В твоей крови есть то, что мне не понятно. Если я анализирую это, то смогу защитить вас. Я резко снял шлем с головы и повернулся к Терезе. — Томас, надень шлем! — Сказал Ньют. — Защитишь так же, как и Минхо? — Спросил я. — И сколько людей вам нужно? Сколько ребят нужно поймать, замучить, убить, а? Скажи, когда это всё закончится?! — Когда мы найдём лекарство! — Никакого лекарства не существует! — Психанул я. — Не трать слов понапрасну, Тереза! — Послышался голос Дженсена в нескольких метрах от Терезы. Я перевёл взгляд на мужчину. — Ну же, Томас! — Сказал Дженсен. Я достал пистолет из-за пояса и резко прижал Терезу спиной к себе, приставив к её виску пистолет. — Назад! — Сказал я. — Томас, это же я. Я знаю тебя. Ты не сможешь её застрелить. — Сказал Дженсен. — Ты так уверен? — Спросил я. Дженсен вскинул брови, а затем поднял руки. — Хорошо. Тогда застрели её. — Сказал он со спокойствием. — Пристрели. Её. Я сглотнул. Дженсен манипулирует мною! Внезапно, Тереза вырвалась из хватки и толкнула меня назад. Она ударила по кнопке, из-за которой дверь перед нами закрылась, а в здании прозвенела сирена. Я вскинул брови, смотря брюнетке в глаза. — Идём! — Сказал я Ньюту. Он скинул шлем и мы направились по коридору. Проходя по медицинскому корпусу, я чувствовал на себе взгляды. — Вот они! — Послышался крик. — Чёрт, Ньют, бежим! Мы побежали направо. Пробегая по коридору, мы резко остановились, увидев впереди Дженсена. — Чёрт! — Рыкнул Ньют. Дженсен начал стрелять, но мы уворачивались, заворачивая в другую сторону. — Их нужно обмануть! Свернув в сторону, нам на встречу выбежали несколько солдат. — Ловите её! — Крикнул кто-то. Солдаты перевели взгляд в сторону, чем мы с Ньютом и воспользовались. Мы ускорились, а затем свернули в сторону лестницы, как вдруг я в кого-то врезался...

***

Au: Майа.

Из темноты вывел звук сирены. Я открыла глаза. Вокруг всю помутнело, пока я не проморгала. В кабинете я была одна. Я приподнялась на локтях. Меня тут же охватило головокружение. Сиди, Майа, сиди. Я аккуратно села, а затем выдернула из руки иглу от капельницы. Следом, на землю полетела канюля. Я встала, как вдруг, правую ногу охватила боль. Дженсен.. Я рыкнула. Прихрамывая, я подошла к столу и взяла скальпель. Нужно попытаться уйти из этого дурдома, пока есть возможность. Раз.. Два.. Поехали! Я выбежала из кабинета. Нужно найти лестничную площадку! Я рыкнула от боли в ноге. Рана может открыться. — Эй! Охрана, охрана! Схватите её! Блядь!

Беги!

Одной рукой я держалась за ногу, но всё равно бежала. Так, так, так, так.. Сюда! Я повернула направо. — Ловите её! — Крикнули у меня в спине. Я свернула налево. Нужно пробежать пару метров, а затем свернуть направо, это я помню! Я свернула за угол, как тут в кого-то врезалась. Краем глаза я заметила военную форму П.О.Р.О.К.А... Вот чёрт! Я отстранилась и подняла взгляд. Я чуть не вскрикнула. — Томас?! — Майа! — Томас притянул меня к себе и прильнул к моим губам. Мне показалось, что мои щёки должны были накрыться румянцем. Шатен отстранился и взглянул мне в глаза. — Что они.. с тобой сделали?! — Томас взял моё в лицо в свои руки. Я опустила взгляд и нервно закусила губу. — Надо выбираться! — Сказал Ньют. — Где-то в здании ещё и Минхо! — Сказала я, взглянув на Ньюта. — Он с Галли. С ним всё хорошо! — Ответил Томас. Я облегчённо выдохнула. Пора побегать по ступенькам, Майа. Но стоило мне наступить на больную ногу, как я повалилась на колени от боли. — Майа! — Томас схватил меня. — Что с тобой?! — Нога! — Сдавленно произнесла я. Ньют поймал мой взгляд. — Томас, время! — Сказал Ньют. Томас поднял меня на руки. Я ухватилась за его шею рукой. Я стянула с пояса Томаса пистолет. На случай чего, я помогу. — Я помогу тебе. — Прошептал Томас. Мы забежали за угол, возле арки. Впереди пробежали несколько военных. Чёрт.. Ситуация дерьмо полное. Просидели мы так ещё минуты две, если не больше. — Поставь меня, — прошептала я Томасу. Он отрицательно покачал головой. — Томас! — Рыкнула я. Он тяжело выдохнул, но поставил меня на ноги. Я наступила на больную ногу и поморщилась. Такой болезненной боли не было. — Пошли! Мы вышли в коридор. Я повернула голову налево и замерла. Ава.. Она взглянула мне в глаза. Рядом со мной остановились Ньют и Томас. Она... Я вытянула руку с пистолетом, прицеливаясь в Аву. — Майа! Нет! — Томас оттолкнул меня в сторону, вынуждая пригнуться. В нескольких метрах от моей головы прилетела пуля. — Бежим! — Сказала я. Мы побежали по коридору. Передо мной выскочил военный, которого я тут же подстрелила. — Сюда! — Крикнул Ньют. Мы свернули направо. Чёрт, эти ебучие коридоры — какой-то лабиринт! Мы вышли к центру этажа. С двух сторон по парам выходили солдаты. — Назад! — Сказал Томас, закрывая меня собой. Я повернула голову в сторону, как увидела приближавшегося солдата. Я выстрелила в него раньше, чем он успел опомниться. Мы стали отходить назад, отстреливаясь. — Ложитесь! — Крикнула я, а затем проскользнула в сторону, сваливаясь на колени. Рядом сели Томас и Ньют. — Чёрт, патроны кончаются. — Выпалил Томас, перезарядив ружьё. Я глубоко вздохнула. Была не была. Я резко выглянула из-за угла и выстрелила по двоим. — Чёрт, Майа! — Рыкнул Томас. Я подстрелила ещё одного. Снайпер из меня ничего такой. — Отойди! — Крикнул Ньют. Томас схватил меня за талию и притянул к себе. Ньют кинул электронную гранату, а затем сел обратно. — Блядство! — Прошипела я, чувствуя тошноту. В глазах помутнело.

«— Яд Гривера, — прошипел Дженсен. — Мощнейший. Он парализует жертву, а затем отключает её...»

Я вздохнула, а затем исторгла вперёд чёрную желчь. Разум сводило с ума. — Майа, что с тобой?! — Томас положил руку мне на плечо, вторую положил на спину. Я вытерла рот рукой, а затем взглянула на Томаса. — Я заражена. — Что?! — Крикнул Ньют. — Дженсен. Это всё он! — Вашу ж мать! — Выругался Томас. Он повернулся к Ньюту. — Она тоже заражена. Я резко перевела взгляд на Ньюта. — Что значит «тоже заражена» ?! — Рыкнула я. Взгляд Ньюта стал мутным.

Он...

Ньют заражён!

— Сука! — Крикнула я. Я ударила Томаса по спине. — Ты знал?! Ты знал, что он заражён?! — Да. — Хрипло ответил Томас. — Вы.. — У меня не было слов, дабы описать ситуацию. — Вы оба не сказали мне об этом! Вы решили, что так будет лучше для меня?! Лучше, да?! Я вся пляшу тут, блять, от восторга! Сука! Я психанула. Пальцы сжали красные волосы.

Надо выбираться. Срочно. Времени очень мало.

— Вижу их! — Услышала я сбоку. — Чёрт, бежим, бежим! — Крикнула я, вставая с пола. Парни быстро встали и мы побежали куда глаза глядят. — Туда! — Направил Томас, как вдруг, из-за дальнего угла выбежал Дженсен. Мать твою! Он бежит в обход! Мы свернули. Впереди выскочил Дженсен. — Сюда! — Сказал Томас, открыв дверь. Я пригнулась от выстрелов и вбежала. Томас закрыл дверь. — Ньют, давай! — Сказа Томас. Парни вместо отодвинули большую тележку и кинули её набок, перед дверью. Ещё несколько минут у нас есть. Мы отошли спиной к окну. Думай, думай! Взгляд стал бегать по комнате, в поисках выхода. Чёрт, это склад! Больше тут ничего нет! — Блять.. — Произнёс Томас. Я перевела взгляд на дверь и увидела искры. Времени вовсе не столько, сколько я ожидала получить! Я повернулась лицом к окну. В самом низу, на улице, под этим окном находился фонтан. — Ребят! — Позвала я. Парни подошли. — Только не говори, что ты предлагаешь прыгнуть в окно! — Сказал Ньют. — У нас другого варианта нет. Внизу находится фонтан! Томас тяжело выдохнул. — Это бред какой-то! — Сказал Ньют. Он с Томасом взяли какой-то железный баллон, а затем кинули в окно. Стекло разбилось вдребезги. Мы взглянули вниз. Судя, по падению баллона (который был с нас высотой), в фонтане глубоко. — Другого пути нет, — сказала я, стянув с волос резинку. — Нужно только разбежаться. В спине послышался щелчок, а затем неприятный скрежет металла.

Дженсен здесь!

— Пора! — Крикнула я, а затем, с разбега прыгнула в окно. Тело прошиб холодный воздух, а через несколько секунд и вовсе вода. Я вынырнула и убрала волосы с лица, часто дыша. Из-под воды всплыли Томас и Ньют. — Вот тебе и развлечение. — Пошутила я. Я подняла голову, оценивая с какой высоты мы упали. С высоты на нас смотрел Дженсен, покачивая головой. Я хмыкнула и показала ему средние пальцы. — Уходим. — Сказала я. Мы вылезли из фонтана, как увидели троих военных, приближавшихся к нам. Блядь.. — Ни с места! — Сказал нам один военный. — Все трое! — Приплыли.. — Сказала я. Но вдруг, один их них выстрелил в говорившего. Я вскинула брови. К нам подбежали двое военных, а затем они сняли шлемы. Галли и Минхо! — Ну вы и психи! — Сказал Галли, мельком глянув на здание. — Пошли!

Мы пробежали несколько метров, отходя от П.О.Р.О.К.А.. Мы проскользнули на коленях к колоннам. Каждый пытался отдышаться. Я подняла взгляд на звёздное небо.

Если я выживу в эту ночь..

Мои раздумья прервал кашель Ньюта и диалог Галли и Томаса. Я взглянула на Ньюта. Ему срочно нужно лекарство! — Ну.. Они в бешенстве. — Сказал Галли. — До туннеля далеко? — Перебила я. — Кварталов двенадцать отсюда, — ответил рыжеволосый. До слуха снова дошёл кашель Ньюта. Я напряглась. — Справимся. — Приободрил Галли. — Эй.. — К нам подсел Минхо. — Давно он заразился? Я взглянула на Ньюта. — Нужно поскорее добраться до Бренды. У неё сыворотка. — Ответил Томас, сняв куртку. Шатен помог Ньюту встать. — Стоишь? — Вроде да.. — Хрипло ответил Ньют. Я встала. Минхо помог Томасу тащить Ньюта. Мы последовали за Галли, как тут по земле прошла вибрация. Я повернула голову на грохот. Главная стена была взорвана! В городе послышалась сирена. — Мы собирались разгромить П.О.Р.О.К., а не весь город. — Сказа Галли. — Галли, идём! — Сказала я, направляясь дальше. Мы пригнулись, услышав впереди голоса военных. Галли сел у колонны. — Пригнитесь! Пригнитесь! — Прошипел он. Мы сели за колонны. Томас осторожно выглянул из-за угла, а затем вернулся в прежнюю позу. — Да что ж такое?! — Шикнул он. — Западня.. — Прошептал Галли. Я вскинула брови. — Чего они ждут? — Спросила я. Ответом стал ещё один взрыв. Томас сильнее скрылся за колонной, практически прижавшись ко мне. — Ложитесь! — Прошептал шатен. Послышались выстрелы и крики. Я напряглась. — Нужно как-то уходить! — Сказала я. Парни кивнули. Минхо и Томас помогли Ньюту встать. Мы с Галли вскочили, а затем направились прямо. До слуха доходило слишком много выстрелов и криков. Город вот-вот будет в огне! Мы забежали в какой-то проход. Я свалилась на колени. Томас включил рацию. — Бренда, ты там? Бери детей и вывози их! Нам не выбраться! — Произнёс Томас, часто дыша. Я откинула голову назад.

Сейчас решается наша судьба..

— Нет. — Послышался голос из рации. — Я тебя не брошу. И не спорь. Я горько хмыкнула. Взгляд упал на Ньюта. Ему было очень плохо. Белки глаз становились чёрными. Я сдержала рвотный позыв. Сама я ничем не лучше. Яд только быстро распространяется по телу. На моих руках отчетливо было видно вены. Сине-чёрные. — Томас, не волнуйся, мы вас заберём! — Вновь послышалось из рации. — И как же? — Наша пташка прилетела! Встретимся у тоннелей! Хорхе и Винс.. Я улыбнулась. Винс всё-таки решил помочь. В небе послышалась сильная вибрация. Я подняла голову, чтобы узнать, что там происходит. Над нами пролетел большой берг — наше спасение. — Уходим! — Сказал Томас. — Без меня. — Отрезал Ньют. Я нахмурилась. — Минхо, давай быстро за сывороткой и сюда. — Сказала я, вставая. Он встретился со мной взглядом. — Бегом! Он кивнул. — Давай. Я прикрою, — сказал Галли. Я подошла к Ньюту. Он часто дышал. — Ньют. — Ответа не послышалось. — Ньют! Он взглянул на меня. Я коснулась его щеки. — Пора идти. — Нет.. — Ради меня! — Прошептала я. Он замолчал. — Прошу, соберись! Осталось совсем немного! Мы с Томасом тебе сейчас поможем, но ты будешь должен держаться, понял? Томми, давай. Мы с Томасом подхватили Ньюта и помогли ему встать. Стараясь, как можно быстрее мы шагали. — Осторожно! Боком пролезем! — Сказала я, поворачивая боком. Я пролезла через разбитое стекло, следом Томас перетащил Ньюта. — Осталось совсем немного! — Сказал Томас.

Каждая секунда дорога! Чёрт, Минхо, скорее!

Ньют закашлял и расслабился. Чёрт, он тяжелый! — Нет-нет-нет! — Проговорила я. Томас заваливался набок. Мы опустили Ньюта на землю и я упала на колени. Я потрясла Ньюта за плечи. — Ньют, дыши! Смотри на меня! — Сорвалась я на крик. — Томас, тащи его! Томас обошёл Ньюта и взял его за руки. Я взяла Ньюта за ноги. Но прошли мы всего несколько шагов, как Томас свалился! — Томас. — Послышался голос Терезы во всём городе. Я подняла голову со стеклянным взглядом. — Ты слышишь меня. Пожалуйста, выслушай. У тебя нет оснований мне верить, но.. Я прошу тебя вернуться. — Она это, блядь, серьёзно?! — Крикнула я. Томас встал. — Томас, ты можешь спасти не только Ньюта.. Но и Майю. Томас взглянул на Ньюта, а затем на меня. — Для этого ещё есть время! Тому, что Бренда здорова, есть объяснение. Это твоя кровь! Ты понимаешь? Она не болеет, потому что ты её вылечил. И это может произойти не только с ней! Тебе нужно.. лишь вернуться. Пожалуйста. Я жду тебя. Знаю, ты поступишь правильно. Я покачала головой, а затем встала. Я вытерла большими пальцами слёзы. Я взглянула на Ньюта, как вдруг, он встал. — Ньют? — Окликнула я, шагнув к нему. Томас обернулся. Ньют поднял на меня взгляд. Чёрные глаза.. — Ньют! — Ещё раз позвала я. Он зарычал, а затем набросился на меня. Я увернулась и он упал. — Ньют! — Крикнул Томас. Блондин встал, а затем прыгнул на меня. Ньют упал в сторону, ибо Томас оттолкнул его. — Ньют, прекрати! Это же я! — Крикнула я. Томас быстро помог мне встать. — Томми.. — Сдавленно произнёс Ньют. Он взглянул на Томаса. — Убей меня! Глаза опять защипало. — Ньют, очнись! — Сказал Томас. Но блондин снова напал. Чёрт, что я могу сделать?! Ньют повалил Томаса к земле. Томас схватил его за руки. — Ньют, очнись!

Думай, думай!

— Прости, Томми.. Прости. Казалось, что моё сердце сжалось. Я закрыла рот руками. Слёзы сами собой покатились по щекам. — Ничего.. Ничего. — Ответил Томас. Но в этот момент Ньют стянул с пояса пистолет, быстро зарядил его и подставил к своему виску. — Ньют, нет! — Крикнула я. Я схватила камень и кинула его в руку Ньюта. Пистолет отлетел. Ньют взглянул на меня, а затем зарычал. Я сглотнула. Томас скинул Ньюта. Я подбежала к Ньюту. — Ньют, очнись же! — Крикнула я. Блондин достал из кармана нож, а затем взглянул на меня. Блять.. Ньют набросился на меня. — Майа! Я схватили руки Ньюта. Он резко отвёл мою ногу и я свалилась. Блондин едва меня не зарезал меня, как я схватила его руку. — Томас! — Крикнула я. Ньют стремительно пытался вонзить нож в мою плоть. Однако, Томас столкнул Ньюта с меня, благодаря чему я вздохнула. Ньют и Томас вскочили с земли. Ньют замахивался, а Томас уворачивался, как вдруг, блондин подошёл слишком быстро. Я услышала, как нож вонзился в плоть. — Нет! — Крикнула я, поднявшись с земли. Ньют закашлял. Шатен отошёл от него. Из груди Ньюта торчал нож. Я подбежала к ним. Ньют начал заваливаться. — Нет, нет, нет! — Всхлипнула я, садясь на колени. — Ньют! Я потрясла его за плечи. — Ньют, пожалуйста, приди в себя! — Крикнула я. « Я отломила кусок от мяса. — Говоришь, Ньют тебя зовут? Он кивнул. Необычное имя. — Что ж. Меня зовут Майа. Я твой куратор. — Рад знакомству, — блондин улыбнулся.

***

— Когда уже можно будет открыть глаза? — Спросила я с улыбкой. — Не торопи меня. — Ответил Ньют. — Всё. Открывай. Я открыла глаза. Ньют протянул блокнот. Мне пришлось повернуть блокнот, ибо Ньют рисовал как на альбомном листе. — Охренеть.. — Вырвалось у меня. На рисунке была нарисована я, с цветочным венком на голове. По бокам можно было заметить изгибы лабиринта. — Ньют.. Это очень красиво! Он улыбнулся.

***

Я вынырнула из воды. Ньют улыбнулся. — Я думал, что ты уже утонула! Я засмеялась. — Не надейся! Я умру не раньше своего двадцатого дня рождения! — Не надеюсь. — Обещай, что не умрёшь раньше старости! Ньют засмеялся. Обещаю. Если умирать, то только с тобой! Я засмеялась. — Кто последний до кухни, тот кланк! — Эй!...» Ньют лежал на земле с открытыми глазами. Я закричала. Голова опустилась вниз, а руки сжали одежду блондина. — Что произошло?! — Послышался голос Галли. — Чёрт.. Я подняла заплаканное лицо. — Ты не успел! — Сказала я Минхо, а затем опустила голову, чувствуя очередной прилив слёз. На мои плечи легли крепкие руки. Я подняла голову и встала. Краем глаза я заметила убегающего Томаса. — Томас! Минхо схватил меня за руку. — Отпусти! — Рыкнула я. Минхо отпустил меня, а затем я побежала за Томасом.

***

Au: Томас.

Ава Пейдж повернулась ко мне лицом. Я направлял на неё пистолет. — Это правда? — Прошептал я. — Ньют. Я мог его спасти? — Ты можешь спасти всех нас. — Ответила светловолосая. Я кинул пистолет на землю и смахнул рукой слёзы. Женщина подошла ко мне. — Держись. — Прошептала она. — Только не трогайте остальных.. Особенно, Майю. — Сказал я, подняв голову. — Я обещаю. — Ответила мисс Пейдж. — Я.. Я вздрогнул, услышав выстрел. Ава упала на пол. Её подстрелил Дженсен. Я посмотрел на него с наполненным взглядом ненависти и злости. Мужчина медленно подошёл ко мне, направляя мне в грудь пистолет. Дженсен шагнул ко мне и резко что-то воткнул в шею. Тело сразу же ответило слабостью. Я выдернул дротик, а затем упал на землю. Рука потянулась к пистолету, но Дженсен швырнул его ногой в сторону. — Ох, Томас. Зря ты не сбежал. — Сказал Дженсен. Разум поплыл. Я повернул голову в сторону трупа Авы, а вдали заметил пристальный взгляд красноволосой. Майа..

***

Au: Майа.

Я сжала руку в кулак, увидев лежащего Томаса на полу. Дженсен что-то ему вколол.

Думай, думай! Бежать нельзя.

Дженсен умудрился положить Томаса на какую-то каталку. Он стал его куда-то везти. — Сука, — прошептала я. Нужно срочно помочь Томасу, пока Дженсен и Тереза не сделали с ним что-то ужасное. Я зашла в здание П.О.Р.О.К.А.. Я оглянулась по сторонам, а затем подбежала к пистолету. Я подняла его. Взгляд упал на лестницу. Если я смогу подняться на нужный этаж.. Я спасу Томаса. Я стала подниматься по лестнице через ступеньку. Вдали я заметила сворачивающего Дженсена. Я чуть пригнулась и побежала прямо по коридору. Вокруг никого не было. Я осторожно выглянула из-за угла, а затем свернула налево. На улицах слышались взрывы и выстрелы. — Скоро он очнётся. — Послышался сбоку голос. Я резко села. — Как скоро будет готово? — Дай мне несколько минут. — Ответила Тереза. — Ты знаешь, что это за место, Томас? — Спросил Дженсен. Я проверила количество пуль в пистолете. На случай чего, хватит должно. — Это спасательная лодка. И хотя весь мир идёт ко дну, нам не обязательно тонуть вместе с ним. Я осторожно выглянула из-за угла, но тут же села обратно, увидев, что Дженсен смотрит на Томаса. Он может увидеть меня. — Почему бы вам просто не убить меня? — Спросил Томас. — Убить тебя? Нам это не к чему. Наоборот, мы будем беречь тебя. Ты останешься живым. Почти. — После этих слов я услышала лязг металла. Томас попытался вырваться. — А взамен, мы спасём людей. Конечно же, сыворотки на всех не хватит. Надо будет принимать не простые решения. Я осторожно выглянула из-за угла. Дженсен отошёл к окну, а Тереза что-то делала за столом.

Это мой шанс!

Я встала и вышла из-за двери. Томас повернул ко мне голову, и я в этот же момент прислонила палец к губам и покачала головой. Я чуть сжала пистолет, а затем подкралась к Дженсену. — Возможно, даже болезненные решения. Но мы.. — Я резко ударила Дженсена пистолетом по голове. Он упал на землю. Тереза обернулась на шум. — Стой там! — Сказала я. — Надо уходить! — Сказала Тереза, взяв что-то со стола. Я повернулась к Томасу и стала развязывать ремни на кресле, на котором сидел Томас. — Майа.. — Прошептал он. Он коснулся моей руки, как только я отвязала первый ремень. Краем глаза я заметила движение и подняла голову. Дженсен! Он схватил меня, а затем кинул на стол. Я упала спиной на колбы, а затем и вовсе на пол. Разум помутнел. — Нет! — Крикнул Томас. — Майа, сыворотка! — Крикнула Тереза. Я схватила шприц и пролезла под столом. — Стой! Куда?! — Рыкнул Дженсен. Увидев ноги Дженсена, я резко стала отползать назад, но он схватил меня за ноги и притащил к себе. Мужчина поднял меня. — Тереза! — Крикнула я, а затем кинула ей шприц. — Сука! — Рыкнул Дженсен, а затем швырнул меня в сторону. Я ударилась спиной о стену. Почувствовав дикую боль, я промычала, закрыла глаза и спустилась по стене вниз. — Живо отдай мне это! — Рыкнул Дженсен.

Вставай, вставай! — Твердил мне разум. — Вставай!

Я открыла глаза. Томас набросился на Дженсена, разбив стекло. Ко мне подбежала Тереза и протянула руки. — Вставай, скорее! Я приняла помощь брюнетки, а затем увидела, как Дженсен ударил Томаса ногой в живот и швырнул в сторону. — Дерьмо! — Рыкнула я, а затем схватила со стола скальпель. Я выбежала в коридор. — Дженсен! — Крикнула я. Он взглянул на меня. — Разве тебе нужно не это? Я подняла руку со шприцом. — Очень зря, Арлес! — Рыкнул Дженсен. Он устремился ко мне, как вдруг, здание содрогнулось. Я удержала равновесие, чтобы не упасть. В здание, буквально через несколько секунд, прилетел ещё один снаряд! Дженсен упал на пол. — Пошли! — Сказала я Терезе. Томас встал. Мы побежали в конец коридора. — Майа, осторожно! — Я не успела обернуться, как Томас схватил меня и притянул к себе. Мы забежали в какую-то лабораторию. Я протянула Томасу шприц. — Спрячь его. — Нам нужно выбраться отсюда. — Прервала Тереза. — Отсюда нет выхода! — Послышался голос Дженсена. — Прячьтесь! — Прошептала я, а затем пробежала к столу и села под него. Я услышала шипение, а затем шаги. Дыхание сбилось. — Признаю, Арлес, ты меня очаровала. Твои крики – это что-то. — Сказал Дженсен. Я закрыла рот рукой. Сердце сжалось, вспомнив насилие. — Ну же, дамы! Зачем затягивать? Смерть найдёт каждого! Я увидела ноги Дженсена.

Пора!

Я резко выползла из-под стола. Дженсен повернулся ко мне, а я левой рукой схватила его руку, а правой рукой выбила пистолет. Теперь мы на равных( не считая моего козыря). — В кого ты такая упрямая? Неужто в Майерса?! — Спросил Дженсен, ударив меня. Я ударила Дженсена кулаком по лицу, и собиралась быстро ударить его в живот, но он перехватил мою ногу. Следующим его ударил был в живот. Я согнулась и резко выдохнула от боли. — Может и в отца.. Но я точно равна тебе по силе! — Рыкнула я, а затем толкнула Дженсена к стене. — Майа! — Послышался голос Томаса. Я повернула к нему голову, что было очень зря. Дженсен схватил меня за волосы и прижал к стене. — Уходите! — Рыкнула я, выбившись из хватки Дженсена. — Мы без тебя никуда не уйдём! Дженсен схватил меня за шею. Я быстро вытащила нож из кармана и всадила его Дженсену в бок. — Сучка! — Рыкнул он, ослабив хватку. Я ударила его по руке, предоставляя возможность вздохнуть. Я шагнула в сторону. Взгляд встретился с Томасом. — Майа, осторожно! — Крикнул он.

А ведь всего одна ошибка, и...

Я не успела увернуться от удара Дженсена. Он схватил меня за шею и прижал к стене. Он хотел вонзить нож мне в живот, но я схватила его руки. — Люди будут счастливы твоей смерти! — Рыкнул Дженсен, усиливая давление на руки. Я почувствовала боль и шикнула. Тереза прицелилась в Дженсена с пистолета. — Ты затмишь меня! — Рыкнула я. — Тесса, давай! Я пригнулась и послышался выстрел. Если бы я не спустилась, Дженсен умер бы вместе со мной. — Мразь.. — Прошептал мужчина, а затем упал на пол, с окровавленным скальпелем в руках. Я устало улыбнулась. Томас подбежал ко мне, а затем взял моё лицо в свои руки. — Майа.. — Прошептал он, взглянув мне в глаза. — Нужно уходить, срочно! — Да, только.. Дай дух переведу, — сдавленно ответила я. Ноги подкосило, но Томас смягчил моё падение. — Майа, что с тобой?! — Томас обеспокоенно посмотрел на меня. Я размякла в его объятиях. Дрожащими руками, я приподняла футболку. На животе была кровь. Томас увидел это. — Чёрт, Майа! Смотри на меня! — Прошептал Томас. — Сейчас мы что-то придумаем! — Сказала Тереза, ища что-то в ящиках. — Потерпи немного, прошу. — Прошептал шатен. Я взглянула ему в его ореховые глаза, которые едва сдерживали слёзы. — Возьми это, — произнесла я, сорвав с шеи кулон. — Майа, не смей.. — Возьми! — Хрипло произнесла я. Томас взял кулон. Тереза подбежала ко мне, а затем приложила к ране вату. — Держи крепко! Я сглотнула. Боль была невыносимой.

Я больше не встану.

— Майа, не закрывай глаза! Я взглянула на Томаса. — Томас.. Шатен сжал меня в свих объятиях. — Я люблю тебя. Как бы не пыталась это отвергнуть, всё равно люблю. — Прошептала я. — Не смей! Не смей так говорить! — Сказал Томас. — Томас, нужно идти! — Сказала Тереза. — Я не брошу её здесь! — Уходи. — Сказала я. Томас покачал головой. Он поднял меня на руки и встал. — Идём! Я прикрыла глаза.

Майа, не засыпай! — Шептал Томас с мольбой.

Я слегка улыбнулась. — Не пытайся. Моя судьба написана. Мне суждено быть Бегущей в Лабиринте. Но не у всех героев есть хороший конец.. — Прошептала я. Я закрыла глаза.

И я умерла в один день с Ньютом.. Как он и обещал.

Сладких снов.. Арлес.

***

Au: Томас.

Я взглянул на Майю. Её веки больше не дрожали. — Майа! — Окликнул я, поднимаясь по лестнице. По зданию бегал огонь. Нужно выбираться. Чёрт! Я остановился. — Томас? Я взглянул на Майю. В бледных руках быстро расползались чёрные вены. Вспышка пожирала её! — Майа, не засыпай! Она слегка улыбнулась. — Не пытайся. Моя судьба написана. Мне суждено быть Бегущей в Лабиринте. Но не у всех героев есть хороший конец.. — Прошептала девушка. Красноволосая окончательно расслабилась...

Нет

НЕТ!

Я не могу её потерять!

Я опустился на колени. Я положил Майю на пол. — Солнце.. Прошу, очнись! — Прошептал я. Из глаз пошли слёзы. Слишком поздно.. Слишком поздно! — Томас, скорее! — Крикнула Тереза. Я склонился над Майей и оставил на её губах поцелуй. — Спи спокойно, Солнце.. — Прошептал я. Краем глаза я заметил приближавшийся огонь. — Томас! Я встал с колен, а затем побежал на крышу. Стоило нам открыть дверь, как мы увидели огонь и здесь. Я обернулся, но огонь уже охватил дверь. Чёрт! Мы пробежали вперёд. Но никакого вертолёта, никакого Берга не было.. — Чёрт.. Это я во всём виновата! — Сказала Тереза. Я взглянул на неё. — Я.. могла не вызывать Дженсена в тот день. Ничего бы не было, и ты сейчас был бы женат на Майе! — Она всхлипнула. Сердце сжалось. — Тесса.. — Я притянул брюнетку к себе и прильнул к её губам, закрыв глаза. Я мягко отстранился от девушки. — Я не виню тебя, Тереза. — Прошептал я. Брюнетка взглянула мне в глаза. В небе послышалась вибрация. Я повернул голову на шум. Берг! — Томас! — Послышался голос Бренды. Я взял Терезу за руку и повёл чуть ближе к краю крыши. — Ниже! — Крикнула Бренда. Берг чуть опустился. — Давай руку! Я протянул руку, но расстояние было большим. — Хорхе, ближе! Берг чуть приблизился. Рядом с Брендой встали Винс и Минхо. — Давай! Тереза положила плечо и подтолкнула меня. Ребята схватили меня. Я перевёл взгляд на Терезу. — Дай мне руку! — Сказал я. В её глазах я прочитал «прости» . — Тереза! — Крикнул я. На главное здание П.О.Р.О.К.А. упал многоэтажный дом. Тереза удержал равновесие.

Но какой ценой?

Через несколько секунд здание стало рушиться. Тереза полетела вместе с обломками вниз.. Я перестал слышать всех. Моя голова опустилась на пол берга. Из глаз сами пошли слёзы.

Я потерял всех самых дорогих мне людей.

Я потерял смысл жизни.

***

Три дня спустя.

Я зачеркнул на камне имя «Майа Арлес». Ньют. Тереза. Мне на плечо легла женская рука. Я взглянул на Бренду. — Идём. Мы сели напротив костра. Хорхе протянул мне банку с выпивкой. Я с благодарностью кивнул ему, хоть пить вовсе не хотелось. Три дня я думал не только о ребятах, но и о кулоне, что дала мне Майа. Я поставил банку на песок, а затем снял с шеи кулон. К кулону был привязан пергамент. Я развернул его, а затем увидел текст:

Дорогой Томас!

Мне искренне жаль, если ты читаешь это письмо. Видимо, я умерла в свой двадцатый день рождения. Не самое приятное восприятие, хах.

Надеюсь, ты проведёшь счастливую и долгую жизнь и без меня. Думаю, мы с тобой ещё много где встретимся)

Помни, что ты любим. Не мучай себя.

С любовью, твоя Арлес.

Глаза защипало. Я взял банку в руки и выпил залпом её содержмое.

Кто-то скажет, что эта история грустная, а кто-то возразит.

Но одно я знал точно: это была необычная жизнь Бегущей в Лабиринте.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.